Текущее время: 11 фев 2025 02:55

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замок "Sorrow"
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 17:46 
Фантазёр

Люси
Стефан облокотился о дверь и жестом подозвал девочку, когда она приблизилась, потрепал ее по волосам.
- Сам не знаю, что мешает мне тебя выбросить из окна, или просто вышвырнуть из дома. И прекрати называть меня братиком, я раз в 60 тебя старше.
Он перестал злиться, в конце концов выходки маленькой стервы, считающей что ей все позволено, даже порой забавляли.
- И как ты вообще попала в мой замок? Я уже и забыл, а вроде и пары лет не прошло.
Подобная фраза совсем не содержала злобы, а скорее наоборот - грусть. Стефан и в самом деле забыл свою игрушку, слишком быстро.
- Может быть ты хочешь познакомиться с той милой девушкой? Что сегодня утром покинула замок? Познакомиться с ее родителями например, и попросить их не удерживать дочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 19:20 
Опытный фантазёр

Люси

- С радостью, - теперь её голос источал радость, - но только если ты будешь рядом, бра... - тут она несколько опешила и опустила глаза, Люси не знала, как ещё обращаться к Стефану, звать его по имени или "граф" - этого она никогда не делала и не думала начинать. Девочка вновь взглянула в глаза Стефана, но так и не придя к какому-либо решению, лишь сильно занервничала и вновь опустила глаза...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 20:39 
Фантазёр

Люсия

- Неужели сама не сможешь?
За окном темнело, и девушка могла уже лечь спать. А значит проводить лекции и сеансы гипноза требовалось сейчас.
Он взял ее тонкую ручку:
- Пойдем.

Марта

Марта проснулась от холода. ее кровать находилась в башне. Часть стены отсутствовала, и девушка видела прекрасный вид на горы, подобное она не видела никогда в жизни. А потом стало очень холодно. Из одежды только легкое платице белого цвета.
Она бросилась на кровать, руками разглаживая и сжимая ткань, но это было тчетно - подарок пропал.
огорчение прошло быстро, как и сам мираж. Девушка вздрогнула и проснулась.
Первое что она испытала - страх и омерзение. Она лежала на пыльном полу, с соломой под головой, набившейся в волосы.
Смотря прямо на стальную дверь. Одежда представляла собой рваную сорочку, в которой она ложилась спать. Из белой та стала грязно серой.
Вдалике послышались неясные всхлипы. Не в этой комнате точно, где-то за стеной. Марта нескоро смогла отойти от шока пробуждения, и подняться на ноги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 21:19 
Опытный фантазёр

Люси послушно последовала за Стефаном, но:
- Ах, - вскрикнула девочка и отбежала назад к своей кровати... лишь затем, чтобы взять своего плюшевого кролика. Прижав одной рукой кролика к груди, второй она вновь взяла руку Стефана. - Вот теперь пойдём, - и её лицо расплылось в кавайной улыбке ^_^

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 21:44 
Фантазёр

Стефан и Люсия.

Вроде она меня ненавидела, еще год назад. Надо же.. я и позволил ей остаться лишь потому что было любопытно, как именно она собирается мне мстить за мать. Или я хотел ее на опыты оставить? точно не скажу уже.
Но не из жалости приютил - это точно. За свои 588 лет, я уже и забыть успел что такое жалость и вообще чувства. Пока.. пока не встретил Мартину. Сколько лет... вернее сколько веков уже не болело так сердце от скуки по человеку.

Приютив маленькую затравленную девчушку, он не вскоре понял что у нее открылся дар. только когда люди в его замке начали калечить себя.
Он не отпуская руку девочки, спустился с ней, вышел на лесную тропу и направился в деревню. Знакомиться с родителями своей будущей супруги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 08:20 
Продвинутый фантазёр

//"мать твою!!!" вырвалось...
Марта с ужасом осмотрелась. Совершенно не понимая, что происходит она обошла комнату по периметру судорожно ощупывая стены. Добравшись до двери девушка начала отчаянно колотить в стальную дверь:
-Людииии!!! Кто-нибудь!!! Помогите!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 08:56 
Постоялец

- И что же вас заставляет туда ехать? - спросил мужчина с интересом, но повернул голову к окну, явно не надеясь получить ответ.
- Хочу посмотреть достопримечательности этого легендарного места. - ответила Ира с любопытством рассматривая собеседника.- Я, знаете ли, так люблю путешевствовать по разным загадочным местам.
- А что тебя манит туда? - Спросила она.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 10:24 
Опытный фантазёр

Риппер

- Да так, одно незаконченное дело. - ответил Джек в стиле "унылого говна", даже голову так и не повернул, а лишь продолжал увлечённо смотреть в окно.

Люси

Немного поёжившись, Люси всё же решила сказать:
- Прости за служанку, просто... просто я нашла в библиотеке учебник по физике и... и решила проверить на практике... пару законов гравитации... - при этом её серебристые глаза виновато смотрели вниз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 11:05 
Постоялец

//Liric, опиши как риппер выглядит?//

- Да так, одно незаконченное дело. - ответил мужчина в стиле "унылого говна", даже голову так и не повернул, а лишь продолжал увлечённо смотреть в окно.
- Понятно... - Ира тоже повернула голову к окну, может там и правда что то интересное показывают...
- Зовут тебя как, попутчик?- спросила она глядя в окно в том же стиле, что и мужчина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 12:38 
Фантазёр

//гхм... Ирина, прошу вас не копировать чужие строки полностью, ну хоть как нить адаптируйте.
да и это, услышанная речь отмечается вот так, а так тока что сам герой говорит. а да, а если он мыслит то вот так.

Стефан и Люсия
прибыли к дому Марты уже затемно. Стоявший на отшибе дом не привлекал внимание соседей, да и Стефан умел быть тихим и незаметным.
Он открыл несложный замок двери, и впустил девочку:
- поговори с родителями, только без проверок учебников. А и еще, попроси их забыть разговор. Пусть думают что это лишь их решение.
Сам же он направился к комнате Марты.
Он нечего не делал, только стоял в дверном проеме, и смотрел как она спит.
- Да и вот еще... чтото я не помню термина такого гравитация...
//скорее всего потому что она была открыта в 1936 году, поменяй тогда на силу притяжения.

Марта
От первого же удара дверь со скрипом отворилась, похожа она не была закрыта.
Девушка скрестив руки на закрывшись таким образом осторожно вышла. Отсутствие обуви вылилось в мгновенно замерзшие ноги.
Она отчетливо слышала чей-то плач в конце коридора. В нерешительности она шагнула вперед, еще пара шагов и каким-то чудом она оказалась перед входом в огромную комнату, заставленную разными предметами, о назначении которых Марта знала, но предпочитала да-же не думать о подобном. Минуя залитую засохшей коркой крови дыбу, и минуя такие-же разводы на полу. Она остановилась перед углом комнаты. Факелов не было и ничего не возможно было разглядеть не подойдя поближе, и именно оттуда и раздавались звуки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 13:10 
Продвинутый фантазёр

Марта нерешительно застыла и... смело шагнула в темноту на звук всхлипываний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 13:23 
Фантазёр

Марта
Внезапно вспыхнул факел и осветил недавнюю знакомую девушки.
Служанка в лохмотьях оставшихся от одежды висела на цепях. Тонкие звенья удерживали ее руки, и ноги лишь немного касались пола.
На полу было много крови, и валялся заляпанный красным кнут.
По счастью спину служанки Марта не видела.
Она приподняла заплаканное лицо, улыбнулась разбитыми губами:
- госпожа... спасите меня, не позволяйте больше делать со мной такое.
Она уронила голову на грудь и затряслась от беззвучного плача.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 13:29 
Продвинутый фантазёр

-О Господи!!!-Марта в ужасе отшатнулась. Неужели это из-за меня?! Да что ж там творится?!
Немного успокоившись, утирая слезы отчаяния и жалости, девушка начала искать способ снять бедняжку с цепей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 13:44 
Фантазёр

Ничего не выходило. Кандалы будто вросли в кожу девушки.
И шли даже под кожей. Ребристые звенья чуствовались над ее локтями и на плечах и наверно цепь опутала все ее тело изнутри.
Каждое прикосновение вызывало волну боли, и Марте приходилось отшатываться от кричащей девушки.
- Это проклятое место, никто не может его покинуть... надолго.
Прошептала она.
- Спасите меня госпожа.
Девушка захрипела, и цепь вырвавшись из ее разорванного горла обхватило запястье Марты, притянув к телу умирающей и забрызгав кровью.
На плечи Марты легли тяжелые и сильные руки.
Она резко обернулась, увидев перед собой графа. Его глаза блестели под черной полумаской, в которой он впервые появился перед ней.
- Не стоит быть собой. в подобном месте твою душу могут утянуть демоны, оставается лишь спрятать себя. - словно сам с собой рассуждал граф, надевая на лицо Мартины красную фарфоровую полумаску. Такую-же по дизайну что носил сам.
- Когда ты поймешь это, маска будет тебе не нужна, и станет лишь украшением к одежде.

А потом Марта вздрогнула и проснулась. В окно бил солнечный свет, и кажеться она проспала до двенадцати часов дня.
Увидев рядом с кроватью пустые ведра, она поняла что это был намек сестер отправиться за водой.
Одевшись она все думала о значении такого глупого кошмара, и даже ощупала лицо в поисках маски. Но конечно не нашла. Одна сестра сидела на кухне кормя грудью месячного сына, вторая ремонтировала порванную рубаху.
- Доброе утро Мартина - хором сказали они.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 18:52 
Опытный фантазёр

//Ира, я бы с радостью дал тебе описание Риппера, еслиб знал, как он выглядит... это ведь готовый персонаж, составленный Гримом, вот у него и спрашивай, в крайнем случае представь себе среднестатистического англичанина того времени ))
///на счёт гравитации: ну тогда уж законы всемирного тяготения, раз на то пошло, но теперь уже поздно поправлять ))

Риппер

- Риппер, Джек Риппер. А как ваше имя, юная леди?

Люси

Прижав к себе кролика посильнее, и тем самым закрыв нижнюю половину лица, Люси осмотрелась по сторонам. А родители вообще дома? Чем они заняты? А мы хотя бы постучались, прежде чем нагло ворваться в чужой дом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 19:30 
Фантазёр

Люси.
Стефан поманил ее рукой, и указал на спящих людей. Сам же вернулся к лицезрению спящей девушки. Она вела себя достаточно тревожно, и ворочалась в постели. Сжимая стебли роз, она царапала свои руки. Но Стефан не решался разбудить ее.

Ира.
//внешность персонажей я оставил исключительно на ваше усмотрение.
Ира вспомнила что в газетах в последнее время писали про некого Джека "потрошителя", нападающего на девушек не тяжелого поведения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 20:12 
Опытный фантазёр

//а тебе не кажется, что будить людей, по-тихому пробравшись к ним в дом, немного... нагло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 20:36 
Фантазёр

// это чье мнение? маньяка режущего беззащитных женщин? или социопатки сбрасывающей людей с крыш?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 20:45 
Опытный фантазёр

//Ну извини, ты разбил первоначальный настрой ауры Люси и направил его в этом направлении, мне вернутся к предыдущему стилю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 22:01 
Опытный фантазёр

Люси

- Извините, но мне хочется, чтобы ваша дочь была рядом со мной - тихо проговорила Люси и направилась к спящим, её глаза начали постепенно краснеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 22:14 
Фантазёр

Марта и Люси

- Погуляй пока на улице, я приду чуть позже.
Стефан пригнулся к спящей Марте и осторожно разжав пальцы, забрал стебель розы. Бросив его к окну. Чтобы девушка не царапала себе руки.
Из кармана он достал маску красного цвета, и положил ее на стол, рядом с цветами. Он осторожно склонился и легким, можно сказать призрачным касанием - поцеловал ее висок.
Через несколько секунд он уже вел Люсию за руку, по лесной тропе в направлении замка.
- Пока ты мне не понадобишься в ближайшее время. И постарайся не создавать мне хлопот. С этими словами он отпустил ее тонкую ручку и направился в свою комнату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 22:21 
Опытный фантазёр

- Подожди - окликнула она графа, а подбежав поближе ещё и ухватилось за подол его плаща, - можно я и дальше буду называть тебя братиком? - её большие и круглые глаза, хоть и светились пугающим пламенным цветом, всё же больше напоминали кота в сапогах из "Шрека"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 22:42 
Фантазёр

Люси
Стефан медленно но верно освободил край своего КАМЗОЛА из ручки девочки.
На подобное смазливое личико нельзя было смотреть без умиления, но Стефан сдержался и с совершенно холодным видом заявил:
- Можешь, но так что бы я не слышал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 07:27 
Фантазёр

Стефан

Тихо звякнули ключи, скрипнули провернувшись в замке.
В эту комнату давно никто не входил. Окно забетонировано, так что да-же малейший луч света не может проникнуть внутрь комнаты. Вместо двери раньше была стена с маленьким окошком для передачи узнице воды и еды.
Впрочем ей пища была не нужна, у нее были свои заботы.
Стефан закрыл за собой дверь и лег на пол. Там было полно пыли и паутины, но ему было все равно. Комната уже давно была пуста.
Кинжалом он всковырнул дощечку на полу, и открыл свой небольшой тайник. Череп и книга. Старенькая, потрепанная тетрадь, из которой выпадают листы и в которой вместо чернил использовалось нечто красное.
Небольшой список, из шести сотен в чем-то родных имен. И пятидесяти с особыми пометками, обладательницы которых сейчас разгуливают по особняку.
Он с небывалой нежностью перелистнул страницы. По каждой из них они прошли вместе, он и графиня.
Граф прижал страницы к груди, и закрыл глаза, придаваясь воспоминания. Он приходил в эту комнату каждый раз - когда думал что начинает терять себя.
У каждого человека должен быть маяк, любая вещь, памятная безделушка, фотография, комната в моем случае. Глядя на которую он ощущает себя настоящего, без притворных масок и скидывает все миражи, оставаясь наедине с собой.

- Кто ты? - этот вопрос она задала лишь через год, хотя по логике вещей это должен быть ее первый вопрос. Когда замуровывают в одной комнате с неизвестным человеком, это как правило вызывает интерес.
- Странствующий алхимик и целитель, но ты ведь знаешь.
- Кто ты на самом деле???
Стефан пожал плечами:
- Я бы и сам хотел знать. Я "родился" в 1300 году. Среди реторт и пробирок.
Помню что поднялся с пола, в обожженной одежде. Посмотрелся в зеркало и увидел незнакомого мне человека лет 20-25, даже 30 если хорошо сохранился к этому времени. Все что я нашел это несколько книг некого Стефана. Алхимика и просто химика, ученого. Чьи труды были не в почете у церкви и общественности.
По имени автора я и взял себе имя. Потом перебрался в Париж, женился на состоятельной вдове, стал работать переписчиком книг и держал небольшую лавку. Помню это были 1330 годы. Тихие и мирные годы.

В последнее время он не стал так уж часто "показывать" ей чужие воспоминания. За год графиня растеряла всю красоту и оставшуюся молодость - превратившись в старуху. А временами и вовсе напоминала мумию закутавшуюся в тряпки вековой давности.
- Я не старел, не умирал. Помню во время пожара в Париже, меня завалило в доме, пришибло к полу горящей балкой. И ничего... Свой путь я искал очень долго, около века. А потом я решил что стоит дать такой же дар прочим людям. Поиски философских камней и прочих эликсиров бессмертия - были еще одним бездумно потраченным веком, но потом! Потом я все осознал. Мне нужен свой клочек мира, где я могу проводить свои эксперименты, нужны подопытные. И раз я хочу дать бессмертие людям, это должны быть именно они. Но челрвеческое тело не стабильно, и одной наукой тут не обойдешься. Конечно у меня были сотни-сотен лет, чтобы все делать по тихому и скрытно. Но ты же знаешь как я не люблю ждать...
Стефан вздохнул, раскрыл дневник.
- старинный ритуал получения собственного домена(плана, мира)... это в первую очередь убийство его предыдущего владельца или изгнание из территории. Как видишь идти тебе некуда, а с твоим убийством я могу не торопиться. Времени у нас много.
Он улыбнулся одними губами, будто хищник заприметивший раненную добычу.
- Ты вовсе не колдунья, и вовсе не могущественная. Просто столько кровавых ритуалов, не могло не призвать меня. - Стефан явно разговорился.
Он сделал пометку "17" на против имени очередной погибшей служанки:
- Эту некую Мартину загрызли собаки? Посмотреть на это - будет весьма занятно.
Батори понимающая что сейчас начнется вскочила на ноги, вжимаясь в холод стены.
- нет, нет, пожалуйста нет! - начала она бесполезные мольбы. но спустя секунду ее зрачки расширились и погрузившись в транс она сползла по стенке на пол.

Через год спустя она стала совершенно безумна, и да-же поддерживающие ее жизнь чары стали ослабевать. Приходилось очередной сеанс проводить раз в неделю, иначе она могла умереть в любой момент. Лишь когда графиня пережила все жизни из списка, Стефан прочертил алхимический знак на ее лбу и заклинание потеряло свою силу.
вообще душа кристально белая, на нее даже больно смотреть до рези в глазах, бывает что идешь по улице совершенно не смотря на солнце и вдруг твои глаза рефлекторно закрываются, будто от яркой вспышки - значит только что пролетела одна из душ. Просто слишком быстро чтобы увидеть ее очертания.
ЕЕ же душа была похожа на покрытую слизью тень. Она пыталась взлететь, но едва смогла оторваться от пола.
- На небеса дорога тебе закрыта, как и в преисподнюю.
Когда тень стало утягивать вниз, в ее руки, ноги и шею впились призрачные оковы.
- Ты никуда не уйдешь, благодаря твоим стараниям этот замок никого не отпустит. Ты первая "дань" МОЕМУ замку, приятного времяпрепровождения.
ЕЕ душа вижжала и извивалаксь пытаясь сбросить раскаленные цепи, опутывающие ее изнутри. А тело спокойно лежало на полу.
Лишь через два дня заметили что она мертва, сломали стену и вынесли труп. Еще через три дня - Стефан представившись сыном покойной получил наследство - оно составило замок, деревушку по соседству и прилегающие земли.
С тех пор он мог с полным правом носить титул "граф".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 08:42 
Продвинутый фантазёр

-Доброе утро!-Мартина подхватила оба ведра и выскочила из дома, все еще пытаясь отогнать от себя остатки ночного кошмара. День был просто изумительным. Светило яркое солнышко, стояла пора цветения, поэтому вся окружающая атмосфера была просто пропитана ароматами цветов и зелени. Настроение стремительно улучшалось. Набрав воды Марта вернулась домой и отправилась застилать постель. Напевая что-то себе под нос девушка радостно влетела в комнату... и тут же застыла, как будто наткнувшись на прозрачную преграду - на столе рядом с ночными розами лежала красная маска. Точно такая же, какую на видела в кошмаре сегодня ночью. В нерешительности попятившись к двери девушка помотала головой пытаясь отогнать наваждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 08:47 
Постоялец

-Ирэн... Ирэн Люпен. Даже не знаю, рада ли я знакомству... - Ирина дерзко посмотрела на спутника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 09:46 
Опытный фантазёр

Риппер

Пусть голова Джека и была повёрнута к окну, но всё это время он краем глаза наблюдал за попутчицей:
- С чего вдруг такой взгляд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 10:04 
Постоялец

-А я всегда так смотрю. - И вся то он заметил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 12:16 
Опытный фантазёр

Риппер

На это Риппер ничего не ответил, а лишь улыбнулся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 13:11 
Фантазёр

Маска исчезла. А сама Марта не смогла точно определить, есть у нее сестры или она единственный ребенок в семье. Есть ли у нее родители, или они умерли когда она с сестрами была еще совсем ребенком.
Внезапно ее резко бросило на пол.
Она открыла глаза, подскакивая на кровати.
- Хорошо что сестры успели убежать в лес. - прошептала она.
Она мотнула головой. прогоняя морок. И уставилась на маску, на этот раз вполне реальную.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: