Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
gebrial
|
Заголовок сообщения: Одиночество. Добавлено: 18 апр 2009 01:48 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Одиночество. Мы все смертны. Может это дар, может проклятье, наверное, никто не знает наверняка, но каждый знает точно, что умрет.
Константин любил ее с первого курса института. Он был довольно хорош собой: статен телом, мил лицом. У героя темные волосы, короткая стрижка и голубые глаза. Голубые, словно небо. Не так важно как выглядела она. Он любил ее. Главное он любил ее. Виктория, не отвечала ему взаимностью, как это часто бывает. Что поделаешь, ее тянуло к иным, парням. Ее тянуло к тем, кого общество считает социально опасными элементами. Ее вины в этом нет. Она сама решала с кем ей быть, а Константин страдал. Он дарил цветы, он говорил красивые слова. Он был с ней, когда ей бывало тяжело, но она прогоняла его, когда ей было хорошо. Парень устал. На пятом курсе, уже с готовым дипломом, он пропал. Искали его только друзья, он сирота. Поиски были бессмысленны. Константин исчез без следа. Трое друзей парня, решили, что он покончил с собой. Последнее время он был мрачен и холоден. Много пил. Тело так и не нашли, Константин пропал без вести. Вика узнала о его исчезновении, через три дня. Может и дрогнуло, ее сердце, но внешнее она этого не показала. Вскоре Вика забыла о нем. Она сидела на кухне, и плакала. За окном мрак и холод, свистит ветер. В ее жизни, нет ничего. Ее ни, что не держит здесь, среди бесконечных страданий и страхов. На столе пустая бутылка, на полу осколки стекала. Что-то разбито. Дверь на кухню закрыта, а все четыре конфорки плиты включены. Окно плотно заклеено скотчем, на улице январь. Девушка в старом халате, волосы растрепаны, на руках синяки, как и под глазами. Глаза Виктории закрываются, мысли уносит далеко- далеко. Она теряет сознание, и вот-вот упадет со стула. Очень скоро вся боль пройдет и станет легко, и спокойно. Но вдруг, дверь на кухню, открывается. Перед ней молодой человек, в черном пальто, брюках, и начищенных ботинках. Он статен и красив, на его лице приятна улыбка. Он прошел в комнату, и выключил газ. Вика не могла различить черты лица, видела очень смутно. Он подошел к ней, и только взял ее за руку, как все боли отступили. Она узнала его. Костя. Он пришел и спас ее. - Ты пришел…- еле слышно прошептала она. - Да. Тебе нужно идти со мной,- ответил Константин. Голос его нежен. Приятен. Каждое его слово, словно бальзам, на израненную душу девушки. С каждым, словом героя, Виктория преображалась. Глаза вновь обретали, тот беспечный свет, как три года назад. Герой две недели был с ней: Париж, Венеция, Барселона, Рим…Они были везде. Константин не говорил, почему пропал, куда. Он не говорил, откуда у него деньги, почему он вернулся. Вика не спрашивала, она была счастлива. Она была счастлива, она была любима. Более, ей было не нужно. Ее сердце устало переживать и мучаться, она хотела покоя и хотела верить словам Константина. И верила. Он говорил, что еще не время ей все рассказать, и она верила, и она ждала. Ждала. Через две недели, он вернул ее домой. Пьяный муж Вики спал. Виктория не могла понять, в чем причина, она боялась, что он просто играл. Она не пережила бы этого. Но Константин отмалчивался. Он лишь говорил, что дело не в ней. На кухне они сели, и герой начал рассказывать: - Когда я пропал, мне предложили работу. За нее очень много платят, но и я сам много заплатил. И ты представить не можешь, какую цену. Я провел с тобой, свой отпуск. Он ровно две недели, и я вернул тебя сюда, что бы проститься,- сказал Константин. Его голос мягок и холоден. Он будто успокаивал ее. В глазах девушки пронеслись картины: жена, дети. - Я понимаю. Ты женат. Но, все равно спасибо. И прости. Я была дурой…- сказала Виктория, и опустила глаза. По щекам девушки потекли слезы. - Нет, я не женат, и более того, до сих пор люблю тебя больше жизни. Больше жизни,- сказал герой и в комнате, из неоткуда, появились двое. Один из незнакомцев в черном, другой в белом. - Значит, ты принял решение. Нам пора Константин,- сказал человек в белом. -Кто вы? Как вы вошли? Что вам нужно?- испуганно кричала Вика. Константин нежно взял ее за руку и сказал: - Только не следуй за мной. Будь счастлива моя милая.…Это мой выбор. Двое подошли к герою вплотную. - Кто ты?- дрожащим голосом спросила девушка у Константина. - Ты знаешь кто. Я пришел во время, не потому что, это судьба, или проведения. Я должен был прийти именно в этот момент. Это моя работа, Вик…- сказал парень и, взглянув, в черные глаза одного из пришедших, добавил: - Была моей… Вика не успела сказать и слова, все трое, будто растворились в воздухе. Девушка, наконец, поняла, как он прошел в закрытую на замок дверь дома, откуда у него деньги, и почему он так молод. Она поняла кто он… Вика по ночам, много раз еще послышаться его красивый голос. И еще много раз она, среди ночной тишины услышит, дикие вопли Константина.
P.S: Вика родила от Константина сына. После его рождения развелась с мужем, и воспитала ребенка одна. Сына назвала Костя.
Последний раз редактировалось gebrial 18 апр 2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Ланселот Озерный
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 18 апр 2009 10:46 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2009 22:09 Сообщения: 248 Откуда: С окраин обитаемой Вселенной
|
Чувствуется атмосфера, некая холодная отчужденность, но все равно не хватает эмоциональности. Недаром ведь говорят, что главное - не рассказ, а рассказчик. Чуть менее официальным тоном это написать - тогда твердая "5"
_________________ Всю жизнь я только то и знал, Что дрался, бился, фехтовал. Везде, куда не брошу взгляд - Луг смят, двор выжжен, срублен сад. Бертран де Борн (с)
Detur Digniori. Man ga et veritas, et praevalebit. Ad cogitandum agendum natus est.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gebrial
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 18 апр 2009 12:22 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Спасибо. Постараюсь сделать повествование эмоциональнее, красок нехватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 18 апр 2009 19:31 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Твёрдая "пятерка"? Ну-ну.. Мой совет всем, у кого проблемы (и причем большие) с построением предложений и пунктуацией (а здесь это налицо). Во-первых, читайте побольше, читайте правильную литературу, классику. Я понимаю, что это может казаться скучым, но отнеситесь к этому как к работе - возможно, неприятной, но позволяющей значительно улучшить свои писательские качества (а вам ведь этого хочется?). В-вторых, попробуйте вычитывать вслух написанное. Знаки препинания не зря так названы, на них действительно "запинаешься". Вычитали? Почувствовали лажу? И еще большая просьба все же более-менее выверять свои творения перед тем, как выкладывать на портале. Понятно, что, когда вы пишете, вы не обращаете внимания на какие-то там запятые, согласования слов, торопитесь перенести на бумагу, ээ, простите, в документ Word все, что, как говорится, "наболело". Но ведь нужно и читателя своего уважать. К примеру: Цитата: Вика по ночам, много раз еще послышаться его красивый голос. Вот это вообще о чем? Вы сами не чувствуете, что это в принципе неправильно написано? Все предложение? Почему же читатель должен такое вот читать и недоумевать? Что ж, надеюсь, мои критические выкладки получились не очень обидными - честно, обидеть никого не хотела. Просто надоело неуважение наших авторов к своим читателям. А может, это просто леность ума, нежелание учиться?
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
N`grea
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 18 апр 2009 19:55 |
|
|
Повелительница Рун |
|
|
Осмысленость есть и это хорошо, есть удачные образы. В целом слишком скомкано, отрывисто, перескоки сплошные. Надо делать переходы более плавными, что бы рассказ выглядел единым целым.
_________________ Только во сне мы помним, что можем летать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grimuar
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 18 апр 2009 21:26 |
|
|
Фантазёр |
|
|
а я ниче не понял, если честно можно узнать краткий синопсис рассказа?
_________________ пхе-пхе. хм.. а че это я кашляю? Я же ЛИЧ!!! у меня нет легких. (с) Йа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gebrial
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 19 апр 2009 01:34 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Знаки припинания-абсолютно верно. Я слаб, в этом отношении. Признаю. Но если не поняли смысл, это неверно...Скомкано? Куда подробнее? Зачем? И еще, если кто не понял, тот должен подумать....Он смерть брат. Они ангел и демон. Если дал мало текста, простите. Я уважаю читателя, просто невнимателен. Извините меня, исправлюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 19 апр 2009 19:52 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
По поводу пунктуации и орфографии я с Ректоратом согласна, но... я прочла, прочла как обычный читатель, и пока читала, не очень-то меня напрягали не там поставленные запятые и орфографические ошибки (благо их не так уж и много!), не слишком кусали мозг местами необкатанные фразы - смысл от этого не терялся. Произведение хорошее, ну а автор его немного доработает (если захочет) и всё вообще будет замечательно! В нашем авторском деле главное- правильно и объективно принимать критику руководства (по-большому счёту они правы! Это не лесть в адрес ректоров университета, а констатация факта!), и писать, писать, писать.... нарабатывать технику, аудиторию и авторитет. Твори!
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 19 апр 2009 22:40 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Saechka писал(а): По поводу пунктуации и орфографии я с Ректоратом согласна Извините, но я не Ректорат а такой же обычный читатель. Представитель Ректората - N'Grea, она про пунктуацию и орфографию ничего не говорила. Saechka писал(а): В нашем авторском деле главное- ... писать, писать, писать.... нарабатывать технику, аудиторию и авторитет. Твори! А может быть, все-таки "читать, читать, читать"? Серьезно, после прочтения многого из того, что здесь публикуется, возникает ощущение, что автор просто не знает, как бы идею до читателя донести, не знает, как предложение построить. Это знание не возникнет само собой, после многочисленных написаний чего-либо. Вот студентам и аспирантам, к примеру, преподаватели всегда советуют, если курсовая-диссертация не пишется, побольше читать. Хотя и писать, конечно, тоже
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grimuar
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 19 апр 2009 23:28 |
|
|
Фантазёр |
|
|
я вот думаю, мож мне пародию сделать на этот рассказ... эххх завтра с работы вернусь и первым делом (хотя нет, первым делом я разуюсь), а вот вторым сразу к компу, пародию писать. будет удачно выложу в сеть)
_________________ пхе-пхе. хм.. а че это я кашляю? Я же ЛИЧ!!! у меня нет легких. (с) Йа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gebrial
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 20 апр 2009 01:57 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Спасибо за оценку мысли, я так старался! О пунктуации я говорил, мой факультет ФМФ. grimuar Конечно!! Несомненно! А после,я превращу твою жизнь в ад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gebrial
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 20 апр 2009 02:38 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grimuar
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 20 апр 2009 06:10 |
|
|
Фантазёр |
|
|
угу) с одним взаимоуважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 20 апр 2009 19:32 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
gebrial писал(а): О пунктуации я говорил, мой факультет ФМФ. И? Вы же не курсовую тут выкладываете по профильному предмету, а литературное произведение (теоретически). А раз выкладываете, значит будьте готовы, что к нему будут предъявляться все те же обычные для прозы требования. Факультет тут ни при чем. Или вы работаете над собой, ставя и достигая конкретные цели и задачи (написать хорошую книгу, к примеру), или просто развлекаетесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gebrial
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество. Добавлено: 20 апр 2009 20:39 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Я имел в виду, свою слабость в отношении русского языка. Но несомненно стоило внимательнее прочитать, перед тем как выложить на всеобщее обозрение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|