Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 04 апр 2009 07:27 |
|
|
Старейшина |
|
|
Я умер вчера, в глубинах озера, Мое лицо покрылось амальгамой. Ты знала меня в образе позера, Со мною теперь, будешь легенд мамой.
Я застыл под твоей грудью синей, Плечами елей, навис мохнатыми, Зубами серыми скал, оскалом бивней, Вызываю восхищение матами.
Одна ты в меня впадаешь, холодная И телом своим, потрясаешь истово. Изгибы твои, стать благородная, Будят во мне остатки чистого…
Я приду к тебе с бубном Луною, Ложе гранитное выстелю златом. Мягкими мхами на ночь укрою, Будешь моим зачарованным кладом…
4.04.09 (с)
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 04 апр 2009 19:56 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Я умер вчера в глубинах озера, Мое лицо покрылось амальгамой. Ты знала меня в образе позера, Со мною теперь будешь легенд мамой.
Я застыл под твоей грудью синей, Плечами елей навис мохнатыми, Зубами серыми скал, оскалом бивней, Вызываю восхищение матами.
Одна ты в меня впадаешь, холодная, И телом своим потрясаешь истово. Изгибы твои, стать благородная Будят во мне остатки чистого…
Я приду к тебе с бубном Луною, Ложе гранитное выстелю златом. Мягкими мхами на ночь укрою, Будешь моим зачарованным кладом…
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 04 апр 2009 21:09 |
|
|
Старейшина |
|
|
Ты что имела ввиду ) А!!!! Понял запятые. Я посто когда пишу стараюсь ставить знаки так как я буду читать, а потом забываю убрать и вообще........ Русская орфография это кон-фу. Роланд не применяте конфу без необходимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 04 апр 2009 23:05 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Нет, я все понимаю Просто знаки препинания не зря ведь так называются. Я по твоему стиху, как по кочкам проехалась - препиналась ) причем кочки в самых неожиданных местах.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 05 апр 2009 00:19 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Андрей Сергеевич писал(а): Ты что имела ввиду ) Русская орфография это кон-фу. Роланд не применяте конфу без необходимости. Браво Роланд!!!
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 05 апр 2009 20:18 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Saechka, почему браво, поясните, пожалста? Я, товарищи, вообще с вас умиляюсь и чем дальше, тем больше. С вас - это с тех, кто свою орфографическую и проч. неграмотность прикрывает и оправдывает (не злитесь, это просто слово такое) вот такими вот заявлениями "про кон-фу". Вы же люди, которые творят в словесном жанре, т.е., пишете стихи, прозу. Язык - это ваш инструмент, грубо говоря. Логично, что чем лучше, чем искуснее вы будете владеть инструментом, тем более замечательные творения вы создадите. Не хотите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 05 апр 2009 21:09 |
|
|
Старейшина |
|
|
Curiosity писал(а): Saechka, почему браво, поясните, пожалста? Я, товарищи, вообще с вас умиляюсь и чем дальше, тем больше. С вас - это с тех, кто свою орфографическую и проч. неграмотность прикрывает и оправдывает (не злитесь, это просто слово такое) вот такими вот заявлениями "про кон-фу". Вы же люди, которые творят в словесном жанре, т.е., пишете стихи, прозу. Язык - это ваш инструмент, грубо говоря. Логично, что чем лучше, чем искуснее вы будете владеть инструментом, тем более замечательные творения вы создадите. Не хотите? Я в неделю до 20-ти официальных писем отправляю в аппарта управления одной, скажем так, не самой последней конторы России. Вот там я применяю кон-фу т.е. орфографию и пунктуацию, а здесь буду писать так, как мне нравится )) Без обид И давайте обсуждать стихи, а не правила правописания. Тем более, что запятые в стихах автор имеет право ставить как душа пожелает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 05 апр 2009 21:50 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Я не обижаюсь Но и вы не обижайтесь, пожалуйста, на то, что составлять впечатление от творения я всегда буду с учетом грамотности написанного. Просто исходя из того, что я написала в предыдущем сообщении: язык - это инструмент. Творение я оцениваю со всех сторон (по крайней мере, какие вижу ), и владение языком не может не входить в эту оценку. Возможно, это слишком серьезно для нашего форума, это же не издательство какое-нибудь.. Но я уверена, что в издательстве к вашим стихам такие требования также предъявлялись бы, нравится вам это или нет И потом, неужели нет желания сделать свое творение лучше, красивее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 05 апр 2009 22:47 |
|
|
Старейшина |
|
|
Curiosity писал(а): Я не обижаюсь Но и вы не обижайтесь, пожалуйста, на то, что составлять впечатление от творения я всегда буду с учетом грамотности написанного. Просто исходя из того, что я написала в предыдущем сообщении: язык - это инструмент. Творение я оцениваю со всех сторон (по крайней мере, какие вижу ), и владение языком не может не входить в эту оценку. Возможно, это слишком серьезно для нашего форума, это же не издательство какое-нибудь.. Но я уверена, что в издательстве к вашим стихам такие требования также предъявлялись бы, нравится вам это или нет И потом, неужели нет желания сделать свое творение лучше, красивее? нет никакого желания кроме желания спать. спокойной ночи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 06 апр 2009 11:52 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Curiosity писал(а): Saechka, почему браво, поясните, пожалста? Я, товарищи, вообще с вас умиляюсь и чем дальше, тем больше. С вас - это с тех, кто свою орфографическую и проч. неграмотность прикрывает и оправдывает (не злитесь, это просто слово такое) вот такими вот заявлениями "про кон-фу". Вы же люди, которые творят в словесном жанре, т.е., пишете стихи, прозу. Язык - это ваш инструмент, грубо говоря. Логично, что чем лучше, чем искуснее вы будете владеть инструментом, тем более замечательные творения вы создадите. Не хотите? Объясняю! В данном конкретном случае это была эмоция на словесный оборот Роланда! Я согласна, что орфография и пунктуация должна иметь место быть, и она априори является показателем грамотности поэта, но и с Андреем Сергеевичем я тоже согласна - бывают моменты, когда поэту ну, простите, нафиг не нужна пунктуация! Я пишу душой, а в душе запятые не живут. Стих изливается из меня рекой, ложится на лист бумаги именно таким, какой он в душе родился - голенький, как младенец! И только потом я его крючками запятых и кляксами точек ограничивать начинаю!!! А иногда (довольно часто, кстати!) так не хочетися этого делать!
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Влюбленный Дух Байкала Добавлено: 06 апр 2009 19:38 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Аналогия с младенцем хороша, конечно но бесхозный младенец, простите, - мертвый младенец ;) он требует ухода. Любое творение требует ухода, хотя бы минимального, а не по принципу - я тебя породил, чего еще надо? К чему я это? А просто взываю к ответственности. Глупое занятие, согласна, но иногда так хочется им заняться..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|