Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 02 мар 2009 21:16 |
|
|
Постоялец |
|
|
О слепом доверии и речи быть не может. 9 человек - арбалетчиков. По большому счету они не так страшны, как кажутся. - ДУмал про себя Террон. - Значит так. Продолжаем движение. Встретимся с ними в заброшенных рудниках, а там за столом переговоров мы решим, что делать. Но тем не менее, я хочу что бы по приезду туда вы кое что сделали. Детально обсудим план перед въездом в рудники. А сейчас найдите, по возможности, наших лошадей с поклажей, что бросили и в путь. //Продолжаем движение в сторону рудников в том же виде, что и до встречи новых товарищей...
_________________ 5ур 200/ехр 50хр/10мр ловкость4(уклонение +4) здоровье0 сила1(урон +1) знания1 Рейнджер .фехтование .чувствует магию .чтение следов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 03 мар 2009 12:27 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
Оставшийся путь до рудников был крайне тяжелый. Нагнавшая вас буря не оставляла ни какой надежды на солнце. Шквальный ветер, холодный ливень, ночи, частый град, изморось по утрам - вот те немногие тяготы, которые успели с вами приключиться. И даже теплые душегрейки, купленные в одной из бесчисленных деревень, не сильно вам помогали.
Азара восстановила полностью свои силы. Кира простудилась и часто шмыгала носом. Нолан и Террон полностью восстановились. Прошло уже двадцать три дня с тех пор, как вы покинули Каслрок.
На горизонте маячило поселение. Вы были у цели. Небольшая деревушка в три двора, стоявшая когда-то на подходах к Веселым Рудникам, разрослась до величины маленького города со сложной инфраструктурой. Каменьями и самоцветами здесь было ни кого не удивить и все село работало на прокорм и одежду для каторжников.
Веселые Рудники - название-шутка. Сразу приевшееся название, прицепившееся с легкой руки одного не обделенного чувством юмора протектора Вистела. На веселые Рудники помимо смертников, душегубов и попросту "особо опасных", в обязательном порядке ссылали политических заключенных. Людей, не угодных Короне, львиную долю из которых занимали сказители и вольнодумные менестрели.
Вы специально прошли усиленый дневной переход, чтобы переночевать на теплом постоялом дворе. С учетом времени года и тяжелых облаков, заволокших пол неба, была глубокая ночь, хотя время только перевалило за полночь. Стихия сжалилась над вами и весь день лишь моросил противный холодный дождик, который после сплошного ливня и ураганного ветра, швыряющего пригорошни воды прямо в лицо, казался едвали не высшим благом.
Вы стояли на пригорке и держали совет. Вы еще не обсудили до конца вашу позицию относительно Наездников, а текже не знали, в каком именно из пяти постоялых дворов они остановились.
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 03 мар 2009 20:43 |
|
|
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2008 23:44 Сообщения: 307 Откуда: Красноярск
|
- Ну варианта как водится два, - сказал Керт, устало почесав нос, - либо мы разделяемся и идем их искать, либо заезжаем в первый же постоялый двор и ждем утра, после чего разделяемся и идем их искать. Как вам перспективка?
_________________ Я меч держал как кисть... но я рисую плохо
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 04 мар 2009 23:27 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Я думаю нас найдут. Мы сделали эту остановку, что бы кое-что обсудить. Я хочу, что бы вы хорошо отдохнули сегодня ночью. Главное выспались. Как сложится завтрашний день, я не знаю. Но когда за мной завтра придут, я хочу что бы со мной пошла Кира. А за нами, незаметно, пойдет Матильда. Если что то пойдет не так, то было бы неплохо испортить их арбалеты, если не получится их конфисковать. Поэтому мы направимся в ближайший постоялый двор, закажем номера, поедим как следует и выспимся, а завтра с утра будем делать дела. Во время нашего отсутствия я хочу, что бы остальные поправили наши запасы еды и воды. Я думаю, мы здесь не надолго. - А теперь вперед. //Группа отправляется в Веселые рудники и в первый же постоялый двор, желательно поприличней)
_________________ 5ур 200/ехр 50хр/10мр ловкость4(уклонение +4) здоровье0 сила1(урон +1) знания1 Рейнджер .фехтование .чувствует магию .чтение следов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 05 мар 2009 00:13 |
|
|
Магистр |
|
|
Если постоялый двор, на котором вы остановились, был не самым чистым и не самым ароматным из тех, что вы видели, то уж точно самым дорогим. Если, конечно, сравнивать цены и сервис. Но лучше все равно в этом поселении найти было нельзя. Здесь привыкли к искателям легких денег со свей страны. Много кто приезжал на Веселые Рудники в надежде баснословно разбогатеть, но мало кто возвращася... И лишь единицы действительно попадали в забой, где находили "живую жилу" и уезжали с туго набитыми золотом карманами.
Вы привыкли снимать по отделной комнате на каждого. Здесь комната стоит аж целых 5 луаров в день. Местные гостиницы благоразумно отказывались брать постояьцев всего-лишь на одну ночь, а ночлежки претили статусу вашей команды.
//Как вы располагаетесь?
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 05 мар 2009 00:21 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Расположение: Мужское население в один номер, Женское в другой. Так спокойней и безопасней. Номера желательно рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 05 мар 2009 16:32 |
|
|
бакалавр |
|
//Педантично осмотрел двери и окна на предмет того: можно ли их открыть снаружи, какой замок на двери, хорошая ли сама дверь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 05 мар 2009 20:02 |
|
|
Постоялец |
|
|
Пожелав всем приятных снов, Террон завалился спать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 05 мар 2009 21:36 |
|
|
Магистр |
|
|
Комнаты были маленькие, одноместные, раместиться в них вашей достаточно крупной компании было сложно, но вы все-таки это сделали. Команда роптала, но с решением командира не спорила. Двери и ставни давно уже дышали на ладан - они не спасли бы и от беззубой старухи. Убранство было никакое, удобства были на улице. Вы давно уже не ночевали в заведениях, где водятся клопы. Здесь они были размером с небольшой кулак. Кусались больно и от их укусов оставались большие красные отметины. Девушки пол ночи требовали от Азары магического решения проблемы, мужчины были более терпимы, хоть и не скрывали своего неудовольства. С утра зарядил промозглый дождь, на первом этаже собралось достаточно всякого сброда, принявшихся незамедлително принимать на грудь с самого утра. Хмуро расположившись в углу, вы поглощали незатейливый завтрак, который стоил, как хороший ужин в недорогом, но приличном ресторане Вистела. Вы держали совет. Это утро обещало стать поворотным в вашей карьере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 05 мар 2009 22:48 |
|
|
бакалавр |
|
Керт достаточно быстро ел свою пищу. Не потому что был голоден или не потому что она была вкусна. Он ел так затем, что бы скорее съесть эту гадость и забыть ее вкус как кошмарный сон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 06 мар 2009 00:32 |
|
|
Постоялец |
|
|
Террон, по принципу "завтрак съешь сам", поел. - Надеюсь все помнят мои указания и вопросов кому чем заняться не поступит. Если за нами не придут в течении двух часов, то я их сам найду. В любом случае сегодня вечером мы от сюда уйдем. //Все по своим делам, мы с Кирой 2 часа ждем в низу гостей. За нами приходят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 06 мар 2009 09:43 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Кира , после ночного клопиного кошмара, сидела за столом и пыталась съесть завтрак. - Лучше здесь посидеть , чем с клопами наверху! Бр-р-р! - поёжилась Кира.
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 06 мар 2009 22:54 |
|
|
бакалавр |
|
- Сказать по правде, - сказал Керт ей на ухо, - вон они ползут к нашему столику завтракать. Он сделал движение головой в сторону лестницы ведущей наверх
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 07 мар 2009 22:29 |
|
|
Постоялец |
|
|
-Боюсь у них завтрак обед и ужин по расписанию в ночное время. - Сказал Террон так, что бы слышал только наш стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 00:53 |
|
|
Магистр |
|
|
Двери в заведение открылись и по очереди в обеденый зал начали входить Наездники. Все десят человек были здесь. Кто-то подошел к пяти гулякам, сидящим за широким столом, и прошептал им пару слов. Те, переглянувшись, встали и пересели за другой столик. Наездники заняли место за этим столом. Тем временем к вашему столику подошел Моргаш и, поздоровавшись, предложил присоединиться к их столику. Видя разговор двух ваших команд, обыватели заметно приутихли. Кое-кто заранее как бы невзначай потянулся к выходу.
//Заявок на действие не было, так что я считаю, что вся команда осталась на постоялом дворе.
//Заявок на обмундирование не было, так что у вас нет тяжелых лат, шлемов, щитов и древкового оружия. Все это находится в ваших комнатах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 00:59 |
|
|
бакалавр |
|
Сел так, что бы спинка стула была перед ним, а не сзади. Руки лежали на нижней стороне столешницы, однако всем своим видом он показывал что не ждет неприятностей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 08:56 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Кира осторожно проверила потайной карман курточки. Ножи на месте. "Хорошая у меня привычка - никогда не расставаться с ножичками в походе"- подумала она. Выражение лица спокойное, расслабленное. Внутри - полная собранность и готовность к прыжку. Сажусь так, что бы в любой момент можно было отшвырнув слул вступить в бой. "Дай-то бог, что бы не понадобилось! Численный перевес на их стороне" - шелестит мысль в голове.
//Что в общем зале постоялого двора? Сколько выходов, лестниц, окон, каков интерьер? Большое-ли помещение?
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 12:47 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Приветсвую, Моргаш. Думаю наш разговор должен состояться на едине. Предлагаю оставить наших людей здесь спокойно обедать, а нам в двоем поговорить где-нибудь в более тихом месте. Я бы предложил номер наверху, если ты не против. //Амулет мой, на шее у меня, если я все правильно понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 18:32 |
|
|
Магистр |
|
|
- У меня нет секретов от моих людей, если ты об этом говоришь. - Моргаш улыбнулся и оглядел твоих людей. - Если, конечно, у тебя нет секретов от "твоих". Я всеже настаиваю на том, чтобы мы все обсудили все вместе. Или вы волнуетесь о том, что нас кто-нибудь сможет услышать?
Обрисовываю общую картину. Эта небольшая забегаловка с запредельными ценами гордо именует себя постоялым двором, хотя тянет максимум на харчевню с несколькими сдаваемыми комнатами. Вы находитесь на первом этаже, собственно в самой харчевне. Дюжина столов, два из которых достаточно большие, чтобы две ваши компании сидели, не толкаясь локтями. Остальные столы расположены вдоль стен. Все они расчитаны на 3-4 места. Вам пришлось сдвинуть два стола, чтобы ваша команда за смогла за ними уместиться. Воздух был неприятно наэлектризован, за столами осталось лишь трое человек, быстро доедавших свой завтрак, остальные уже вереницей тянулись к выходу. Судя по всему, заварушки здесь были не редкостью и люди за милю чувствовали их признаки. У входа в харчевню и у лестницы на второй этаж стояло два амбалоподобных детины без роду и племени. За стойкой стоял управляющий, служанка уже смахивала со столов оставленную посуду. В харчевне было два окна, но они были без стекол и сейчас были наглухо закрыты ставнями. Чадящие лампы были подвешены за балки на потолке, что давало достаточно неровного желтоватого света.
//Да, амулет при тебе, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 18:43 |
|
|
Постоялец |
|
|
-Пожалуй теперь и в правду нас некому услышать. Ну чтож, тогда мы с удовольствием сядем с вами за круглый стол. Встаю и следую за Моргашом к их столу. //Сколько их сейчас, в чем они одеты? при себе ли оружие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 21:09 |
|
|
Магистр |
|
|
Их было также десять человек. Одеты они в плотные дождевые плащи, которые они расстегнули, садясь за стол. На них были не шибко тяжелые клепаные доспехи. Арбалетов при них не было. Двое уже сходили до управляющего и заказали выпивку за стол. Кто-то отвесил звонкий шлепок под зад служанке, кто-то звучно рыгнул, кто-то сметнул со стола на пол старую посуду. Они вели себя, как деревенщины. Они и были по большей части деревенщинами, отслужившими в армии или городской страже, караванщиками или в портовой гвардии. И за столом они вели себя, как обычные солдаты, пока они не на службе. Отдыхали так, как умели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 21:56 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Что ж. Думаю теперь можно и разговор начать - сказал Террон, когда все уселись за стол. - Так что там говоришь случилось с наместником?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 22:34 |
|
|
Магистр |
|
|
Моргаш рассказывал, а его люди помогали ему, размахивали руками и голосили, перебивая друг друга. Суть же от этого странным образом не искажалась, а лишь обрастала новыми подробностями. В двух словах дело обстояло так:
В окрестностях Каслрока появилось огромное количество падальщиков. Отряды изчезали один за другим. Было решено выдвинуть армию во главе с Наместником. Вооруженный мечом Архонта, в свое время давшего Наместнику его чин, Райан был достаточно серьезным противником. Однако, в Каслроке произошел переворот и возвращающуюся армию встретили наглухо закрытые ворота. Следующую ночь армия не пережила. Тела Наместника не опознали, но его меч нашли. Беременная жена была убита в собственной спальне. Ни кто из чиновников или представителей Торговой Гильдии не берет на себя ответственность за происходящее. Наездники не дожидались завершения дела и прибытия дополнительных частей из Вистела, за которыми были отправленны гонцы и отправились вслед за Сердцами. От куда они узнали о Рогатой Жабе, из рассказа не говорилось, правда не раз было упомянуто, что им пришлось загнать аж одиннадцать коней, прежде чем они нагнали вас. Теперь, когда Меровенс лишился достаточно значительных военных сил, соседи могут попытаться развязать войну. В свете этих событий Наездники собираются использовать Рогатую Жабу для одного желания для себя, оставив саму Жабу и оставшееся желание на усмотрение Сердец. Они упирали на то, что сейчас небезопасное время и путь до схрона и обратно будет тяжелый. Лучше принять их предложение, чем вообще не дойти.
Тем временем харчевня была уже пуста, на столе стояла выпивка и легкая закуска, а Наездники опустошили не одну чашку крепкого пойла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 10 мар 2009 22:53 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Это ты конечно дело говоришь, однако пока нет точных известий относительно нашего заказчика мы не в праве распоряжаться по сути его имуществом. Однако путешествие наше будет серьезным и опасным, так что ваша компания была бы кстати. - А с чего вы взяли, что Жаба выполняет желания? И кстати говоря, какое желание вы хотите загадать, вы конечно же не скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 11 мар 2009 02:46 |
|
|
бакалавр |
|
Пьет, ест, но глазами все равно слидит за воинами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 11 мар 2009 04:50 |
|
|
Магистр |
|
|
На этот раз Моргаш говорил один. Остальные как-то потупились и молча созерцали дно кружек до тех пор, пока он не замолчал.
- То, что Жаба выполняет желания, знают очень многие в Каслроке, нужно просто знать, у кого спрашивать. Но здесь нам подсказали. Не спрашивай, кто - я все равно не скажу тебе, но для тебя у меня встречное предложение. Мы идем с вами и поровну разделяем все трудности этого путешествия. После, когда мы закончим, мы вместе вернемся в Каслрок. Если я ошибаюсь, мы просто получим часть славы с условием, что это не мы навязались вам, а две наши команды, встретившись, решили путешествовать вместе. Если же мои слова подтвердятся, то мы получим одно желание Жабы, а вы оставите ее себе. Наше объединение хорошо повлияет на статусы обеих команд, а в случае, если отдавать Жабу будет некому, вы все равно остаетесь в неоспоримом плюсе. В любом случае, с нами вам будет проще. Согласись, Террон, какими бы хорошими специалистами не были твои люди, мои люди лучше подготовленны к переходу через Пустыню Проктятых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_G
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 11 мар 2009 09:48 |
|
|
Постоялец |
|
|
- Что ж, твое предложение мне очень нравится. Похоже ты приличный человек, Моргаш. Если ты позволишь мне нести Жабу до Каслрока и выяснения статуса нашего нанимателя, то я думаю, что мы с вами договорились. Одно желание, так одно. Интересно насколько могущественна эта Жаба, ведь если ты пожелаешь перевернуть мир с ног на голову она не перевернет? или все таки перевернет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 11 мар 2009 10:17 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Пересаживаясь за общий с наездниками стол, Кира постаралась сесть так, что бы иметь полный обзор, и в то же время по-возможности не соприкасаться с чужими. От исхода беседы зависело многое. Поэтому она внимательно слушала всё что говорилось вокруг, стараясь не только слышать слова, но и улавливать интонации, скрытые подтексты, эмоции. Слава Сиону, она умела это делать. "Жаба, жаба..... - Кира напряженно прокручивала в мозгу разговор с сэром Аллегриани - Нет, он ничего про неё не упоминал..... где зацепка? ..... Слушай, Кира, слушай...."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 11 мар 2009 10:22 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Раскачиваясь на стуле Матильда ненавязчиво следила за движениями всех гостей игриво вертя в руке ножик.
_________________ Пошли все на ***! Я фея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Re: Синий Лед Добавлено: 11 мар 2009 16:22 |
|
|
Магистр |
|
|
- Ну и отлично. Тогда в том случае, если заказ будет кому отдавать, половина награды принадлежит Наездникам. И мы договорились?
Моргаш встал и протянул руку Террону.
|
|
Вернуться к началу |
|
|