Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 30 дек 2008 17:05 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
есть накладки на пояс и пряжка и наконечник, по готовой вещи сможете сделать?
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 30 дек 2008 21:34 |
|
|
Знающий правду |
|
|
СириусВаще не вопрос. Артем ЩербаковЦитата: :D я бы принёс но я в кырске другой вопрос для иногородних делаете заказы? могу выслать почтой источник. Хорошо, детали после праздников обговорим. ))
_________________ ВСЕ НА ИСПОВЕДЬ!
Последний раз редактировалось Маркус 30 дек 2008 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём Щербаков
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 30 дек 2008 21:53 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Маркус писал(а): Сделаем, уже делал для Кырска, правда, через Рёрика. Только после праздников, а то мастер уже полуживой от трудов непомерных... Ага пронятненько если что то мне потом мыло нужно ваше будет. для отправки изо бражения
_________________ За русь напьюсь!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вервольф
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 09 янв 2009 13:00 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
афигеть! пока смотрел клафу слюнями закапал... Интересуют цеы, срок изготовления. В часности интересуют ремни и сумки...
_________________ Он думал и видел как серое братство Рысцой пробегает по белым лесам. Холодного снега касаются лапы, И грязь открывают следы небесам.
ОВА "Партизан" ВИК МИФ(ТО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 11 янв 2009 12:16 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Так, господа, еще день-два и всем отвечу, а то только год начался, а работы уже навалило. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 12 янв 2009 11:38 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Пояс просто изумительный! Хочу себе такой! Какова цена сей красоты?
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 13 янв 2009 22:03 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Всем привет! Так, дамы и господа, сумки и ремни я не делаю, а делаю только бронзовую/серебрянную/золотую (нужное подчеркнуть ) фурнитуру. Пряжки, накладки и т. п. Поясной наборчик на фото стоит 750руб в бронзе. Есть и другие варианты, буду выкладывать фото по мере изготовления. Пряжка + хвостовик (бронза/латунь) - от 500 до 750руб, накладки в бронзе стоят от 50 до 100 руб/шт (зависит от веса). Те, что на сумке - 50р/шт. Не знаю, дорого это или дешево, в серебре у меня цены вполне нормальные, а вот в бронзе , я просчитал минимальную цену в тех условиях, в которых я работаю, но цены еще в обкатке, могу поднять! (или опустить ). За отдельную плату (пока не знаю сколько, договоримся) приклепаю накладки/хвостовики/пряжки к ремню/сумке/доспеху. Сроки изготовления зависят от моей загруженности, партии, материала(профессионально я работаю с золотом и серебром, с бронза/латунь - хобби). Обычно один-два месяца, если надо быстрее - будем разговаривать, иногда это возможно. Уф, вроде, все сказал, никого не забыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 13 янв 2009 22:12 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Артем Щербаков Что-то не пойму, мое письмо тебе в личку дошло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 14 янв 2009 21:08 |
|
|
Старейшина |
|
|
Маркус писал(а): Aeon писал(а): очень качественные и красивые вещи! На правах довольного покупателя - советую. Спасибо, очень приятно. Кстати, был очень рад увидеть вас в реале, сударыня, я очарован! [quote] Хорошая? )) Я сразу по аватарке понял.
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 19 янв 2009 21:38 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Андрей Сергеевич писал(а): Маркус писал(а): Aeon писал(а): очень качественные и красивые вещи! На правах довольного покупателя - советую. Спасибо, очень приятно. Кстати, был очень рад увидеть вас в реале, сударыня, я очарован! Цитата: Хорошая? )) Я сразу по аватарке понял. Мне очень понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zip
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 24 янв 2009 22:53 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Здравствуйте, а с медальончиками работаете? У него дужка отваливается - надо подлатать. Только это не драг.металл, а сплав какой-то, честно говоря, не знаю даже какой :( Если что могу фото с проблемой прислать в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 25 янв 2009 01:27 |
|
|
Знающий правду |
|
|
С недраг. металлами почти не работаю, но посмотреть могу, может, и починим. Только вживую нада смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 06 фев 2009 16:24 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Два вопроса: 1. Вы припой серебрянный какой используете? Диаметры (нужен 1.8-2 мм.)? Цена какая? 2. Сколько будет стоить медальон (фотка в лс)?
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 06 фев 2009 23:44 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Сириус писал(а): Два вопроса: 1. Вы припой серебрянный какой используете? Диаметры (нужен 1.8-2 мм.)? Цена какая?
Припой варим сами, у меня своя рецептура, а причем тут диаметр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 09 фев 2009 08:29 |
|
|
Старожила |
|
|
Тогда понятно, просто сталкивался с припоями в основном проволока или пруток. Нужен присой типа ПСр-45, ф2 мм.
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 18 фев 2009 01:08 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Цитата: Да вы гений ;) Очень красивые штуки... Ах, какая открытая, но от этого не менее приятная лесть! Нет, я просто ювелир, но все же, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 16 июн 2009 00:13 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Узкомассивные литые браслеты имеют в сечении форму сегмента, овала, треугольника или вытянутого шестиугольника. Все они изготовлены способом литья в жесткой форме с последующей холодной проковкой. Браслеты этого типа имеют не сомкнутые, слегка скругленные концы. Орнамент на них нанесен чаще всего чеканкой. Распространены они были в X-XI вв., главным образом в округе крупных городов Новгородской и Ростово-Суздальской земель. На Русь они проникли из юго-восточной Прибалтики, где также датируются X-XI вв. В Новгороде узкомассивные браслеты обнаружены в слоях X - начала XII в. Ладьевидные браслеты имеют выпуклую наружную сторону, выпукло-вогнутое сечение, сужающиеся концы. Орнаментированы они рядами параллельных линий, перемежающихся змеевидным узором. Такие браслеты - обычная находка в памятниках IX-ХI вв. в Скандинавии и Финляндии. На Русь они проникли, видимо, оттуда и бытовали в X - начале XI в. (Левашова В.П., 1967 г. - С. 243; Седова М.В., 1981. Рис. 38,4). Серебро 940 пробы, вес 150,68 г.
Кольцо изготовлено из пластинки толщиной 2 мм. Серебро 940 пробы, вес 10,23 г.
Кольцо-печатка. Изготовлено методом литья по выплавляемой модели. Серебро 940 пробы, вес 11,73 г
Вложения: |
Скандинавия 02.1.2.JPG [ 870.27 КБ | Просмотров: 9110 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shango
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 10 сен 2009 00:33 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009 17:03 Сообщения: 24 Откуда: ВИК "Ворон"
|
Слушай, супер!) А на заказ выполняешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 10 сен 2009 15:43 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Shango писал(а): Слушай, супер!) А на заказ выполняешь? Без проблем! Посмотри выше, медальон Артему Щербакову выполнен по эскизу и описанию, которые он прислал. Ладьевидный браслет, гривна - выполнены по рисункам и сопутствующим коментам из археологических фолиантов + пожелания заказчика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 10 сен 2009 15:45 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Маркус,а ты льешь только из драг. металлов?
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВольхаРедная
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 11 сен 2009 22:09 |
|
|
Сказавший слово |
|
|
Сегодня видела часть "лития" в живую чудесно просто, весь вечер мужу рассказываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маркус
|
Заголовок сообщения: Re: Литие мое. Реконструкция и не только. Добавлено: 12 сен 2009 08:59 |
|
|
Знающий правду |
|
|
ВольхаРедная писал(а): Сегодня видела часть "лития" в живую чудесно просто, весь вечер мужу рассказываю Lord CrazeRБронза, латунь допустимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|