Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
lolineko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2008 23:50 |
|
 |
Сказавший слово |
|
>-цензура-
А вы - россиянин голосовавший за Медведева.
>только тупица глядя на политику США со всеми ее ПРО не поймет что Америка тратит огромные ресурсы на борьбу с влияним России и ей самой.
Посмотрите на глобус. Кроме США и Росии там еще очень много-много стран. Есть даже экономически преуспевающие, например, Китай.
>А вам если хочется ростите своих детей в стране где ожирение является национальной проблемой №1.
Ростите своих детей в стране, где грамотность населения - национальная проблема №1.
И по-моему, лучше быть жирным и умным, чем худым и тупым. Чем вы гордитесь? Тем что жрать нечего?
>А вы не пробовали вылезти из той мусорной ямы в которой родились, и оглядеться вокруг? А то прожили всё жизнь в помойке, а теперь про всё страну говорите. Не, ну я понимаю, вам бомжевать пришлось, в мусторных баках копаться, но не нужно думать что все так делали.
Эта неловкая попытка оскорбить меня красноречиво говорит о вашем уровне развития.
>А можно ссылочку? Чтоб я значицо вас во лжи не обвинял.
Вы же патриот. Разве вам не говорили, что все патриоты должны конспектировать речи своих вождей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 00:02 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Гг  Огласите, пожалуйста, все правила патриотов, я хочу их выучить.
Кстати, о помойке. Я вот из заграницы была, к сожалению, только в Германии и в Италии, так вот, в Италии куда грязнее в плане мусора, чем у нас  Разве ж это показатель?
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 00:09 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
lolineko
Цитата: А вы - россиянин голосовавший за Медведева. Ну слава Богу - не за Буша. Я бы, лучше, конечно, за Сталина бы проголосовал  , но... не судьба  . Цитата: И по-моему, лучше быть жирным и умным, чем худым и тупым. Чем вы гордитесь? Тем что жрать нечего? Вы это... Тут вообще-то всем есть чего покушать, а вам мож и нечего жрать было, я вашей ситуации не знаю. Но два высших вам явно ума не прибавили. Чтож..., хуже дурака, может быть только дурак с дипломом... Цитата: Эта неловкая попытка оскорбить меня красноречиво говорит о вашем уровне развития. А та примитивная ложь которую вы тут изливаете, много говорит о вашем уровне информированности. Цитата: Вы же патриот. Разве вам не говорили, что все патриоты должны конспектировать речи своих вождей? Ну. Во-первых. Я же не американский патриот, чтоб записывать афоризмы Буша-младшего. И во-вторых. Я их и так помню. Лжёте вы, бессовестно. P.s.Цитата: Россия – эта та самая страна, где быть патриотом означает считать себя тем самым полезным государственным ресурсом.
Кстати, попробуйте утешить этим, вдов, матерей, и сирот погибщих за нефть в Ираке. Да и сами готовтесь...
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
Последний раз редактировалось Дюшес 05 окт 2008 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 00:11 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42 Сообщения: 269 Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
|
 Да вы вообще слышали о чем ваше правительство кричит где только можно?"Надо наказать русских! Они становятся слишком сильными! Надо их изолировать экономически!"И кстати ни одна из их угроз пока не осуществленна! Что ваша могучая Пендосия не может справится со страной "третьего мира"?
Цитата: А вам если хочется ростите своих детей в стране где ожирение является национальной проблемой №1. Ростите своих детей в стране, где грамотность населения - национальная проблема №1. И по-моему, лучше быть жирным и умным, чем худым и тупым. Чем вы гордитесь? Тем что жрать нечего?
Насчет образованности американцев вы бы помолчали. У янки мировая репутация людей с очччень ограниченным кругозором! Это мягко говоря!
И насчет пожрать: у НАС только дегенерат не может себе на пожрать заработать.  И вообще если для вас главное в жизни пожрать- гоу хом! идите обратно откуда приехали 
_________________ Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 00:30 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
Цитата: А вы - россиянин голосовавший за Медведева. И что? Цитата: Посмотрите на глобус. Кроме США и Росии там еще очень много-много стран. Есть даже экономически преуспевающие, например, Китай.
Вот-вот! Посмотрите на глобус,мадам, и убедитесь что Грузия, Польша и прочие пропендосские страны, находятся не по всему глобусу,а где то вдоль границ России. Кроме того для оценки данной ситуации не нужен глобус, а нужны элементарные знания истории 20 века. Цитата: Ростите своих детей в стране, где грамотность населения - национальная проблема №1. В Моем городе, Моей Великой страны примерно 500000 жителей из которрых 72 000 студенты и аспиранты ВУЗов, а двое из трех (из оставшейся части населения) с высшим образованием Цитата: Чем вы гордитесь? Я горжусь своей страной её победами на протяжении более чем тысячелетней истории, великими русскими людьми такими как Александр Суворов, Дмитрий Донской,Иван III, и "просто русский Ванька который сморкается в кулак и бреется раз в неделю!" А чем гордится ВАША страна? наверно надо спросить про Черного Котла? да тут есть чем гордиться  или про Большую Ногу ? Цитата: Тем что жрать нечего? Я прекрасно питаюсь  и я не думаю что у Вас пища отличается от нашей! Цитата: Эта неловкая попытка оскорбить меня ... Я думаючто это вы попытались оскорбить нас , но попытка была не удачна, и мой товарищ просто воспользовался вашим же оскорблением. У нас говорят " Что посеешь, то и пожнешь" Цитата: Вы же патриот. Разве вам не говорили, что все патриоты должны конспектировать речи своих вождей?
Слается мне что вы патриот России раз знаете изречения нашего президента.
Кстати, наш президент хоть похож на волевого человека, а не на побритую мартышку 
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 00:42 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
ойойой... Вы, девушка, должны понимать, что с имеющимися точками зрения мы не найдем общий язык. Зачем тогда развивать троллинг и срач? Была бы ты в Томске, мы бы все нормально обсудили. Есть что ответить на твое выступление, конечно, но для этого нужен личный контакт. А пока его нет, ты не до кого не достучишься, соответственно твои высказывания - ни что иное как средства самовыражения, серьезно воспринимать которые никто не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элрик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 00:58 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 22 окт 2004 22:27 Сообщения: 1048 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Не знаю даже что сказать....
У меня сложилось впечатление что вы либо пытаетесь оправдать своё пребывание в США, либо вообще просто оправдываетесь...
Зачем вы вообще что-то тут пишите? Врядли у вас получится переубедить здесь кого-нибудь.
Да, в Америке можно заработать больше, прилагая меньшие усилия. Но можно зарабатывать и у нас, зачем вы получали два высших образования? Они видимо вам ничего не дали кроме двух бумажек....
Конечно проще уехать, чем что-то изменить.
И не надо прикрывать всего лишь способ высокого дохода чем-то ещё, разговорами о лживых политиках и помойках.
Если бы я и уехал когда-ниубдь в Америку, то только для того чтобы разрушать её изнутри 
_________________ ............................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 01:04 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
Пить!
Бить пендосов битами!
Ссать за углом !
Вообще создавать изначальный для "американца" пейзаж.
Кстати, надеюсь тут никто не забыл про то, что американцы это потомки преступников и никчемных эмигрантов. Которым, кстати, жрать то было нечего, и если бы не местное население сдохли бы все !
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 02:44 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
2lolineko:
1-я был в Европе, скажу честно жить там не хочу.
2-Ваши высказывания относительно голода в России безосновательны. Чистота улиц конечно далека от Европейских, но назвать помойкой это значит сильно преувеличить. Я сейчас даже не про областные центры говорю. В последние 5-6 лет убирать стали намного лучше.
3-К сожалению не слышал высказывания Российских политиков о том что население это ресурс, а по двум вырванным из контекста словам считаю не верным судить о всех политиках страны. В свою очередь хочу обратить ваше внимание на нескрываемую лживость во всех действиях американского правительства. Я намеренно не сказал "вашего правительства" потому как вы никогда не станете американкой, да и Россиянкой вам уже не быть... ну чтож, кому-то нравится так жить, без роду, без племени.
4-хочу также не согласиться с вашими основными тезисами:
Цитата: >Адекватно ответить на ПРО Смешно учитывая что бюджет РФ выделенный под армию это 5% американского бюджета. Вся же русская чудо-техника существует в количестве 1-2 штуки. найдите пару минут времени, сделайте запрос в википедии "тополь-м" и вы увидите, что кол-во ракет с легкостью преодолевающих американское суперсовременное недостроенное ПРО, далекооо не 2шт  Цитата: >Усилить влияние в Латинской Америке Неактуально ввиду постоянного и непроходящего экономического кризиса в ЛА.
Это если судить американскими мерками, то может и да, не актуально. Денег на них заработать действительно врятли получится, но согласитесь что оный экономический кризис никак не повлияет на дальность и точность размещенных там, все техже Тополей. Информация к размышлению: растояние от Венесуэлы до Вашингтона-3100км. До Чикаго (например  ), 3900км. Дальность стрельбы Тополь-М -10000км.
По поводу слива долларов, это конечно никто делать не собирается. Все понимают что если рухнет полностью экономика америки, России как и Китаю и всем остальным мало не покажется. Но и вы постарайтесь понять, что это инструмент воздействия на США и очень не слабый.
Кстати, если не секрет, из какого города вы переехали в третий по числу жителей город америки?
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: аа Добавлено: 05 окт 2008 06:03 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
>До-до-до. А американцы вывели свои войска из Вьетнама, потому что там поля для гольфа отвратительные. Улавливаете связь?
Я сама уехала из России потому что здесь небезопасно. Я не хочу чтобы мои дети жили в помойке. Да я здесь родилась и провела большую часть жизни. Но есть один момент. Довольно важный. Получая второе высшее я познакомилась с условиями жизни в Европе и в Америке. Уверяю, если бы русским дали бы хоть одним глазком взглянуть на то как тут живут, они бы ломанулись из своего загона. А так. Есть поговорка: "слаще редки ничего не ел".
.[/quote]
Уважаемая великовозрастная дурочка, в год около 1 млна россиян выезжают за рубеж, где двумя глазами видят прелести Европейской жизни. Что то никто особенно не ломится из страны...
Я видел жизнь Европы с самых разных сторон и годам к 60-ти то же хочу уехать на пенсию... в Новую Зеландию. Потому что жить в Парижском халифате мне не охота...
Я обычно не хамлю  ))))))))))))) но все твои посты это бред человека, который чувствует свою неправоту, ему за эт остыдно, но он пытается еще и других втянуть в свою ересь.
Мне пофиг на правительство и что оно думает обо мне. Я свою страну люблю, а ты нет. Вот и весь сказ.
Что касается человеческого ресурса. То, как человек работающий в области HR, то естьт управления этим самым ресурсом. Я вообще-то не вижу ничего криминального в использовании этого термина. Он вообще общеупотребимый и мне лень сейчас лазить по речам президентов америки, но думаю, что он употреблялся и ими. Главы корпораций *реальные правители США) пользуются им постоянно, одновременно так же являясь чьим то ресурсом.
И вообще винтиком быть не обидно, все мы винтики в механизме вселенной, что бы перестать быть винтиком, нужно из колеса сансары выйти видимо
Но тебе с такой кармой это явно не грозит.
ИМХО быть тебе жабой в следующей жизни  Кстати некоторые с такими взглядами на Родину превращаются в жаб при жизни (см. Новодворская)
Извини за грубость 
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вась
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 10:03 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
метать бисер перед ... бесполезно, пусть себе страдает от эндокринных заболеваний, поговаривают в америке инсулин дешевле (а у нас бесплатный).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 12:16 |
|
 |
Продвинутый фантазёр |
 |
|
На счет метания бисера - абсолютно в точку! Все равно не поймет! Сколько их таких, с пеной у рта славящих то место , куда бегут! А потом ползут обратно на брюхе!
_________________ Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
саныч
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 14:34 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:44 Сообщения: 431 Откуда: Северск,"Миф"
|
Я - россиянин голосовавший за Медведева. Ранее - за Путина. А еще бывший офицер, как это модно говорить, "силового ведомства", то есть сатрап, душитель народа и т.д.
Я родился в этой стране, худо - бедно дожил до своих лет и надеюсь прожить до наступления старческого маразма, чтобы сидя на балконе шипеть - "Поганая молодежь!",злобно смотря на играющих детей.
В нашей стране конечно небезопасно. Впрочем, как и любой другой, где есть не желающие работать поганцы. Данные поганцы, тем не менее, есть хотят, причем ежедневно. Вот и щиплют добропорядочных бюргеров с пухлыми, и не очень пухлыми, кошельками.
В той-же благополучной Америке зашуганные, бесхребетные слизняки вместо того,чтобы врезав стакан, разбить морды своим обидчикам, после чего устроить тарарам сисястой дивчине, попасть в полицию и очнувшись поутру сказать - "Ну, мы вчера и дали гари" расстреливают из штурмовых винтовок одноклассников о коллег по офису. При этом истерично рыдая, размазывая по пухлой мордашке слезы и сопли, непременно застрелившись в конце. Ублюжество полное. У нас, слава Богу, пока еще все более по - пацански. Лучше уж получить по морде, дать а ответ, чем ни за что, ни про что получить в упор очередь из автомата от толстенького выродка, которого обижают старшие мальчики и не дают девочки.
Про организованную преступность. Быть может я открою страшную тайну, но организованной преступности как-таковой - НЕТ. По крайней мере, в том виде, в котором вы себе представляете. Нет таинственной руской мафии, которая называется - organizatziy. Есть более-менее сбитые команды, которые занимаются определенными вещами. Машины, наркота, проституция, да не важно. И,опять -же таки, есть это везде. И в Штатах, и в Европе. Так что бардак во всем мире, а не только у нас.
Теперь о наболевшем, а именно, об оставшихся здесь дураках и уехавших умницах. Каждый ищет свое счастье,там, где хочет. Я общался с людьми, кто уехал "за бугор", нашел хорошую работу и живет довольный собою.
Но, всей страной в Европу не уехать! Ежели население одной только Томской области переедет в куртуазную Хранцию, то хранцузы тихо -цензура-...гм..обалдеют. А хранцузские арабы после первого дня воздушно-десантных войск дружно соберутся и уедут обратно в Чуркестан.
Можно выйти из автобуса, где разбушлатился пьяный урод, можно пройти мимо человека,которого избивают трое ублюдков, можно уехать из страны, где небогато. Это нетрудно. Труднее вышвырнуть поганца из автобуса, заступиться за человека, понимая, что можешь сам пострадать. Трудно работать и делать свою страну лучше, чище, богаче.
Сейчас и в Европе, и в Америке начинаются нехорошие подвижки. Оттуда тоже уеде, если что? И куда?
Поэтому, прежде чем хаять свою страну, задумайтесь.
--- Предупреждение за публикацию нецензурного выражения. JGS
_________________ Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым!
"Хороший удар по печени еще никто не отменял" (с) С.Н. Бадюк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2008 22:56 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Что вы спорите с отъездунами ?
Нашли с кем спорить. С таким же успехом можно съездить на 634014 и там поспорить с их обитателями.
Она свою функцию выполнила, отвлекла всех от основной темы суждения, перевела стрелки на нас любимых, и на нашу Родину.
Забейте на неё.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2008 23:12 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Благодарен lolineko за то, что привела обсуждение политическогго вопроса на форуме в должный порядок. Вместо того, чтобы тратить время на сложные и заковыристые вяснения истины с целью возможного ее другим доказательства (а, как известно, человек исключительно редко, а точнее, почти никогда не, меняет свою точки зрения в сомнительного качества споре в просторах интернета), все сплотились в едином порыве защиты Родной СТраны от ьесчестных посягательств и грязных инсенуаций со стороны "беженцев".
По теме: с интересом читал вступительную статью до момента, где говорится об агрессии режима Саакашвили против Южной Осетии.
Блин. Но ведь Южная Осетия - территория Грузии. Другого государства. Разве не Россия в конечном счете аннексировала чужую территорию? Нет, конечно, можно говорить все, что угодно о режимах и желаниях народа - но тогда, согласитесь, мы не станем использовать против Америки любые обвинения по части Афганистана, Ирака и прочего. Ситуации схожи, мотивы - тем более, цели разные, но все же.
Далее. Лично меня устраивает существование "жандарма" мира в лице США.
Россия была им после наполеоновских войн. Вряд ли мы станем сейчас этого стыдиться. Хотя содержание то же: тока вякните - придет Кутузов (правда, он к тому времени скончался уже, но не важно) бить кого покажут.
Почему мы так ругаем США? Не будь этой страны (чисто гипотетически, я понимаю, что это бред) - меньше стало бы проблем? - -цензура-. Их было бы в разы, ИМХО, в десятки раз больше. Разборки с прибалтикой и кавказом, с Китаем (вот уж с кем было бы проблем немеряно), с кем угодно! - но с тем, с кем силы соизмеримы.
В школе мальчики не дерутся в присутствии учителя - он их может наказать (упрощенно).
Конечно, уважаемым патриотам, возможно, неприятно ощущать, что есть "учитель" (возможно, не самая удачная аналогия, но все же продолжим), но тем не менее, с ним как-то все по-спокойнее.
Что такое войны, что устраивает Америка? Мне кажется, это меньшее зло, это войны на перферии, ограниченные баталии - с тем чтобы выпускать пар. Который если накопится - черт знает к чему приведет. Обычно паровой котел взрывается, если не выпускать.
Войны - это причины взлета и падения котировок. Это рейтинг цивилизации. Это повод поругаться и поспорить, подумать.
А еще войны - это о...енное шоу. В мире глобализации человек жрет кино, реалити-шоу, новости про убийства и прочее.
И он привыкает ко всему.
Война становится таким же шоу, как и другие, только несколько более живым и интересным. Как футбол, например. Там тоже есть наши и чужие. И мы (и я в том числе, че скрывать) болеем за своих. Кстати, поздравляю всех! Россия - Финляндия 3-0.
И в Грузии есть свои, а есть противник. Закупаем поп-корн и жрем, уставившись в новостные передачи.
Простите, по-моему, я отвлекся от основной темы.
Короче, я рад, что есть мощная страна, которая слабых, но -цензура- гордых учеников ограничивает. И принимает на себя удары опасных.
--- Предупреждение за публицкацию нецензурных выражений. JGS
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: ы Добавлено: 18 окт 2008 05:31 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Карев писал(а): Благодарен lolineko за то, что привела обсуждение политическогго вопроса на форуме в должный порядок. Вместо того, чтобы тратить время на сложные и заковыристые вяснения истины с целью возможного ее другим доказательства (а, как известно, человек исключительно редко, а точнее, почти никогда не, меняет свою точки зрения в сомнительного качества споре в просторах интернета), все сплотились в едином порыве защиты Родной СТраны от ьесчестных посягательств и грязных инсенуаций со стороны "беженцев".
По теме: с интересом читал вступительную статью до момента, где говорится об агрессии режима Саакашвили против Южной Осетии. Блин. Но ведь Южная Осетия - территория Грузии. Другого государства. Разве не Россия в конечном счете аннексировала чужую территорию? Нет, конечно, можно говорить все, что угодно о режимах и желаниях народа - но тогда, согласитесь, мы не станем использовать против Америки любые обвинения по части Афганистана, Ирака и прочего. Ситуации схожи, мотивы - тем более, цели разные, но все же.
Далее. Лично меня устраивает существование "жандарма" мира в лице США. Россия была им после наполеоновских войн. Вряд ли мы станем сейчас этого стыдиться. Хотя содержание то же: тока вякните - придет Кутузов (правда, он к тому времени скончался уже, но не важно) бить кого покажут. Почему мы так ругаем США? Не будь этой страны (чисто гипотетически, я понимаю, что это бред) - меньше стало бы проблем? - херня. Их было бы в разы, ИМХО, в десятки раз больше. Разборки с прибалтикой и кавказом, с Китаем (вот уж с кем было бы проблем немеряно), с кем угодно! - но с тем, с кем силы соизмеримы. В школе мальчики не дерутся в присутствии учителя - он их может наказать (упрощенно). Конечно, уважаемым патриотам, возможно, неприятно ощущать, что есть "учитель" (возможно, не самая удачная аналогия, но все же продолжим), но тем не менее, с ним как-то все по-спокойнее. Что такое войны, что устраивает Америка? Мне кажется, это меньшее зло, это войны на перферии, ограниченные баталии - с тем чтобы выпускать пар. Который если накопится - черт знает к чему приведет. Обычно паровой котел взрывается, если не выпускать. Войны - это причины взлета и падения котировок. Это рейтинг цивилизации. Это повод поругаться и поспорить, подумать. А еще войны - это о...енное шоу. В мире глобализации человек жрет кино, реалити-шоу, новости про убийства и прочее. И он привыкает ко всему. Война становится таким же шоу, как и другие, только несколько более живым и интересным. Как футбол, например. Там тоже есть наши и чужие. И мы (и я в том числе, че скрывать) болеем за своих. Кстати, поздравляю всех! Россия - Финляндия 3-0. И в Грузии есть свои, а есть противник. Закупаем поп-корн и жрем, уставившись в новостные передачи. Простите, по-моему, я отвлекся от основной темы.
Короче, я рад, что есть мощная страна, которая слабых, но сука гордых учеников ограничивает. И принимает на себя удары опасных.
Да ты я братец, вижу, дурачок (с)
"Разве не Россия в конечном счете аннексировала чужую территорию?"
На настоящий момент, Россия ничего не аннексировала. Ю. Осетия объявила о своей независимости, стремясь оформить де юре, то, что с 90-х годов существует де факто. Мишико стремился военной силой решить вопрос о том, что де юре Ю.О. территория Грузии и обломился.
Войска РФ находятся на территории Ю.О. абсолютно законно, по мандату, если ты этого до сих пор не знал. С незаконно (временно) занятых Грузинских территорий они выведены. Дальше можно много рассуждать по теме, "а вот, как оно выглядит на самом деле... но чисто с точки зрения права, к России сейчас фиг подкопаешься. В конце концов, Карев, это не мы начали убивать грузинских членов МС контингента.
Ты не думаешь, что прежде чем писать на политические темы, тебе стоит подрасти и узнать жизнь? Без наезда.
"Ситуации схожи, мотивы - тем более, цели разные, но все же."
Абсолютно другай ситуация, совсем не а таккие мотивы и цели. Просто смешно, как можно сравнивать стремление установить НМП и стремление оградить своюб сферу влияния от проникновения этого самого порядка в лице врага его несаждающего.
А дальше у тебя вообще какой то бред младенца написан. Даже немного страшно стало...Вроде должен быть умным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2008 09:32 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
Цитата: Их было бы в разы, ИМХО, в десятки раз больше. Разборки с прибалтикой и кавказом Вот это насмешило)). Америка как раз заинтересованна в нестабильности на границах России, точно как и мы заинтересованны в нестабильности на Американских границах. Кавказ? Ага поставки оружия для Грузии сильно стабилизирует обстановку. Прибалтика? Шавки никогда не лают, если не могут убежать или рядом нет хозяина. Убежать они не могут, а вот хозяин у них есть. Цитата: Что такое войны, что устраивает Америка? Мне кажется, это меньшее зло, это войны на перферии, ограниченные баталии - с тем чтобы выпускать пар. Который если накопится - черт знает к чему приведет. Обычно паровой котел взрывается, если не выпускать. Вот именно что устраивает она их отнюдь не на своей переферии. И с той кучей гавна которая останется когда они убегут, придется разбираться именно нам. Ты вообще в курсе какова ситуации в Ираке и Афганистане? Цитата: Закупаем поп-корн и жрем, уставившись в новостные передачи. Ооо... как у вас всё запущено... А поучаствовать в этом "футболе" нет желания? Или хотя бы посмотреть с ближайших трибун? Цитата: Короче, я рад, что есть мощная страна, которая слабых, но сука гордых учеников ограничивает. И принимает на себя удары опасных.
Мощная? Военно? Или экономически? И тот и тот аспек весьма сомнителен. Впрочем, у нас ещё хуже. Да-да-да. ограничивает учеников, а заодно их убивает, насилует и забирает наличные деньги.
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карев
|
Заголовок сообщения: Re: ы Добавлено: 18 окт 2008 11:43 |
|
 |
Ученик монаха |
|
"Разве не Россия в конечном счете аннексировала чужую территорию?"
"На настоящий момент, Россия ничего не аннексировала."
Тут я поторопился с термином, конечно. Но вооруженные силы России не дали Грузии самостоятельно вернуть, пусть даже если и де-факто они были автономны, свою территорию - Ю.О.
Мне кажется, что если бы вооруженные силы США помошли бы чечне, тоже в свое время (некоторой частью населения) требовавшей независимости, ее обрести - как бы вы отнеслись?
"Войска РФ находятся на территории Ю.О. абсолютно законно, по мандату, если ты этого до сих пор не знал. С незаконно (временно) занятых Грузинских территорий они выведены. Дальше можно много рассуждать по теме, "а вот, как оно выглядит на самом деле... но чисто с точки зрения права, к России сейчас фиг подкопаешься. В конце концов, Карев, это не мы начали убивать грузинских членов МС контингента."
Чисто с точкм зрения какого права? Если одна страна объявляет другой войну, чисто с точки зрения права, имеет ли первая захватывать территории другой? Вроде как да - они ведь воюют.
Мне интересно, по какому закону сейчас наши войска расположены в Ю.О. Кто им Мандат выдал? Грузия? Че-та вряд ли. Таким образом можно захватить часть чужого государства - оно потом заявляет о своей независимости - выдает мандат на размещение там войск захватившей ее страны - и все, получется, законно? Так считать - это инфантилизм какой-то.
"Ситуации схожи, мотивы - тем более, цели разные, но все же."
"Абсолютно другай ситуация, совсем не а таккие мотивы и цели. Просто смешно, как можно сравнивать стремление установить НМП и стремление оградить своюб сферу влияния от проникновения этого самого порядка в лице врага его несаждающего."
Ну аргументов я не вижу.
Без аргументов можно сказать, что, мол, и США в Ираке ограждают себя от чрезмерного развития исламского терроризма и наносят удар по одной из самых опасных в этом отношении стран.
А как можно сравнивать установление НМП и "ограждение..." - просто масштабы разные. Но ведь каждый радеет за собственную экономическую и политическую состоятельность. Меня смешит, что вы рисуете правительство США злодеями в черных плащах, которые только и думают, как побольше зла совершить в мире, просто из-за своего злобного характера.
Для них это "установление НМП" - та же сфера влияния. И они должны и вынуждены производить действия, чтобы позиций своих в ряде мест не потерять.
И. Я правильно понимаю, что формирование "оградить своюб сферу влияния от проникновения этого самого порядка" - это создание буферной зоны? Чтобы, мол, пугающие ВС США, которые они могут разместить в Грузии, не смогли так сразу на нас напаст? Похоже на захват СССР Польши во время WW II.
"А дальше у тебя вообще какой то бред младенца написан. Даже немного страшно стало...Вроде должен быть умным."
Ну тут тоже как-то пустовато. Я, в общем, без труда то же самое могу сказать, но стоит ли вкраплять эмоции в разговор - они мешают адекватно воспринимать инфу. Ну я попробую игнорировать все-таки попытки оскорбить и продолжу.
Ну, Дюшес вообще ничего не сказал.
И вот еще: вы никогда не пробовали посмтреть на ситуации со стороны. Я уж не говорю - с позиции США. Хотя бы со стороны, а не с позиции "патриота".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakleo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2008 22:49 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42 Сообщения: 269 Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
|
Карев писал: Цитата: Чисто с точкм зрения какого права? С точки зрения общепринятого мирового права.Грузия убивала в Ю.Осетии НАШИХ граждан!(это миротворческий контингент да и сами осетины многие имеют наше гражденство)США же раздолбила Ирак просто в поисках несуществующего химического оружия! Проще говоря просто им так захотелось и все. А Россия защищала СВОИХ граждан от реальной опастности а не от какойто мифической химической угрозы! Цитата: Мне кажется, что если бы вооруженные силы США помошли бы чечне, тоже в свое время (некоторой частью населения) требовавшей независимости, ее обрести - как бы вы отнеслись? Это вообще сравнение неуместное Цитата: "Ситуации схожи, мотивы - тем более, цели разные, но все же." "Абсолютно другай ситуация, совсем не а таккие мотивы и цели. Просто смешно, как можно сравнивать стремление установить НМП и стремление оградить своюб сферу влияния от проникновения этого самого порядка в лице врага его несаждающего."
Ну аргументов я не вижу
Не обижайся но ты похоже вообще много чего не видишь и не понимаешь
_________________ Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элрик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2008 22:53 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 22 окт 2004 22:27 Сообщения: 1048 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
На территории Южной Осетии русские солдаты находятся в качестве миротворцев, очевидно мондат ООН выдаёт.
И когда Грузия напала на южную осетию этих самых миротворцев грузины и убивали, если ты не знал.
А про чечню вообще отдельный разговор, независимость им уже давали, потом они в дагестан полезли, и полезли бы ещё и ещё если бы территорию чечни заново не включили в состав РФ и не стали бы там наводить порядок.
_________________ ............................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: уу Добавлено: 19 окт 2008 07:34 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Элрик писал(а): На территории Южной Осетии русские солдаты находятся в качестве миротворцев, очевидно мондат ООН выдаёт.
И когда Грузия напала на южную осетию этих самых миротворцев грузины и убивали, если ты не знал.
А про чечню вообще отдельный разговор, независимость им уже давали, потом они в дагестан полезли, и полезли бы ещё и ещё если бы территорию чечни заново не включили в состав РФ и не стали бы там наводить порядок.
ОБСЕ, Элрик, только в данном случае, есл имне память не изменяет (я про мандат). Что, естественно, его законности не умаляет
А вообще иногда бывает, уважаемый Карев, что люди в своем посте обнаруживают настолько полное незнание предмета о котором пытаются дискутировать, что и писать и объяснять им ничего не хочеться больше.
Несмотря на твои попытки показаться разумным и толерантным.
Без наезда, просто таково мое ИМХО.
Ты прежде чем про мандаты писать хотя бы погуглил что ли....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
саныч
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2008 07:58 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:44 Сообщения: 431 Откуда: Северск,"Миф"
|
"Наша страна никогда не оскудеет идиотами" (с) Михаил Задорнов
Уважаемый, в отношении Вас слово "идиот" всего - лишь диагноз, ничего более.
Почему я должен смотреть со стороны? Я, знаете-ли, живу не в нейтральной Швейцарии, а в шумной и неспокойной России. Так подскажите мне, убогому, какого черта я должен оставаться "разумным" и быть "над конфликтом"? Нет, тут я всецело за партию и правительство. Если бы еще Тбилиси сделали ниже уровня моря, то приливу гордости вообще не было бы предела. Такой вот я проимперский прихвостень кровавого режима.
Разумеется, что и Россия и Штаты имеют свои интересы. И отстаивают их теми способами, что приносят максимальную эффективность. Тут никто не рассуждает категориями "плохо - хорошо". Есть цели и есть способы их добиться. И далеко не всегда эти способы гуманны и несут всем счастье. Политика есть политика. Штатам нужна нефть и никого не волнует, что маленький Ахмет из Багдада совсем не хочет войны. Боссы сказали "фас" и вот бравые парни из Корпуса Морской Пехоты громят на улицах Багдада неграмотных басурман.
"Юнайтед Фрут компани" или, как ее называли местные "мамита Юнай" желает получат прибыли от продажи фруктов, используя за копейки местную рабочую силу. И совершенно боссов не трясет, что маленький Мигель или Мануэль кушать досыта.
Так почему Вас не возмущает политика Штатов? Почему, когда Россия начинает отстаивать свои интересы, появляется кучка либерастов и прочей мрази и, брыжза едкой слюной, начинают истерично вижзать - "Убийцы! Преступники! Куда смотрит мировое сообщество!" ? Хотя с ними-то все как раз понятно, им платят хорошо и вовремя, своевременно индексируя зарплату. А Вы -то чего лезете? Тоже денег хочеться? Так ведь никто не заплатит, вакансий вроде нет. Или это просто хобби такое?
Насчет Чечни. Независимость им уже давали. 2 раза. Каждый раз начинались проблемы. Как для Росси, так и для всего населения Чечни в целом.
Гуманне всего, на мой взгляд, поступил Иосиф Виссарионыч, организовавший, без оглядки на мировое сообщество, которое, впрочем, в тот момент находилось в состоянии глубокого ступора, долгоиграющий круиз на Север населению беспокойной республики, перестреляв попутно наиболее шумных особей. Из которых, кстати, вполне себе могли вырасти пренепрятнейшие субъекты вроде Басаева и Масхадова.
Соплежуйские уговоры-же времен Ельцина привели к тому, что тамошние бармалеи обнаглели сверх всякой меры. Крови из -за этого пролилось поболее, чем при депортации.
Так что уважаемый Карев, вы таки идиот. Еще раз повторюсь, это лишь Ваш диагноз.
С уважением, Саныч : )
_________________ Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым!
"Хороший удар по печени еще никто не отменял" (с) С.Н. Бадюк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: f Добавлено: 19 окт 2008 08:17 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Элрик писал(а): ОБСЕ, значит ОБСЕ 
Черт ошибся я :(
Миротворческие силы СНГ находятся в зоне конфликта по решению Совета глав государств Содружества, который определил их мандат. По оценке экспертов ООН, вывод российских миротворцев из зоны конфликта приведет к немедленному возобновлению боевых действий между грузинами и осетинами с абхазами и, как следствие, к многочисленным человеческим жертвам с обеих сторон и к гуманитарной катастрофе в регионе.
А, понял! Там же разные контингенты, част ькороче по СНГ-овским соглашения а часть все таки по ООНовским - блин совсем память плохая стала.
На минувшей неделе произошли серьезные изменения в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов. Президенты Франции и России Николя Саркози и Дмитрий Медведев подписали дополнение из трех пунктов к соглашению от 12 августа. И согласно ему российские войска в ближайшую неделю покинут миротворческие посты на линии разграничения Сенаки–Поти, а к 1 октября уйдут и из буферной зоны на границе Южной Осетии.
Эти зоны, в том числе и у границ Абхазии, займут военные наблюдатели и полицейские из стран, входящих в ОБСЕ. Кроме того, в связи с выходом Тбилиси из Дагомысских соглашений 1994 года и операции по поддержанию мира в зонах грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов, а также в связи с тем, что 15 сентября истекает мандат наших миротворцев, выданный им Организацией Объединенных Наций, а на его продолжение из-за позиции Грузии рассчитывать не приходится, статус российских войск в Абхазии и Южной Осетии будет изменен. Теперь, после подписания договора о взаимной помощи между Москвой и Цхинвалом, между Москвой и Сухумом по просьбе правительств и народов двух суверенных республик российские войска остаются на их территории в качестве персонала военных баз.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил президенту Дмитрию Медведеву, что в каждом из независимых государств будет размещено около 3800 военнослужащих. В тех местах, где и сейчас находятся российские миротворцы. В Цхинвале, Джаве, Сухуме, Гудауте, Гали. Не исключено, что они появятся также и в Очамчире, где до 90-х годов прошлого века располагались советские войска.
Что дает Абхазии и Южной Осетии изменение статуса российских войск? В первую очередь гарантии от новых посягательств на их безопасность и суверенитет. По количеству солдат и офицеров, которые могут быть размещены в двух республиках, можно предположить, что это будут мотострелковые бригады со штатным вооружением, усиленные подразделениями спецназа или десантников, а также несколькими вертолетными эскадрильями. Транспортными и ударными. Не исключено, системами ПВО ближнего радиуса действия, комплексами радиолокационной и оптической разведки, радиоэлектронной борьбы... Весь этот арсенал – бронетанковый, противотанковый, артиллерийский и зенитно-ракетный будет призван немедленно отразить внезапное нападение противника, которым опять может стать возрождающаяся и рассчитывающая на реванш грузинская армия.
Конечно, никакой нацеленности вопреки заявлениям грузинской стороны на нефтепроводы Баку–Тбилиси–Супса или Баку–Тбилиси–Джейхан эти войска не имеют и иметь не могут. Не смогут они и влиять на процесс прокачки углеводородов по этим магистралям. От Цхинвала и Сухума до этих энергетических коммуникаций слишком большое расстояние, чтобы это стало возможно хотя бы теоретически. Грузии и ее западным партнерам придется смириться с присутствием российских войск в Закавказье. По крайней мере Саакашвили и его режим сделали для этого все возможное и невозможное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2008 08:23 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Ув. Караев, как я вижу Вы тут приводите сомнительные аналогии, дабы абы как подкрепить свои суждения. Извольте рассуждать без них, тогда может быть, Вы увидите ту картину, которая есть, а не которую Вы аналогизируете.
1. По поводу учителей. США преследует свои интересы не в плане демократии, не вплане установления равенства и братства, а только и исключительно в плане своего кошелька, в плане своего голода нефти (здесь я бы мог привести аналогию вампира и аппетитненьких доноров, но не буду этого делать, так как это будет полная чушь). Зачем они тогда бомбили Белград, спросите Вы, ведь там нет никаких экономических интересов! Зато там есть отличная возможность обкатать современную стратегею ведения войны. Нельзя же сунуться в Ирак, без подготовки стратегии, обучении кадров и полевых (максимально приближенных к боевой обстановке, а в этом случае они были вообще реальными) учений. В Ираке только один инерес - нефть, нефть и ещё раз нефть. В Иране, кстати, интерес всё тот же. Конечно, у сильно сузил мотивы, есть также политические и военные составляющие - это касается Афганистана. За счёт этого пополняется военный бюджет, за счёт этого держатся (держались) республиканцы у власти. Когда американцы устают воевать, приходят демократы в белый дом, когда их пугают до извините обделаных штанов, сразу республиканцы на коне. Опять же упрощаю, но основная идея ясна.
2. По поводу Чечни и ЮО. Вы вообще историю хоть раз листали? Я вот пролистал по диагонали и из этого подчерпнул, что Кавказ нами был завоёван ещё в царские времена, в том числе и Абхазия и Осетия и Грузия. НО даже в составе РИ (Российской Империи, не путать с РИ) Абхазия не входила в состав Грузии, также это касается ЮО. Эти народы испокон века воюют друг с другом. Только про совке нашёлся какой-то умник планёрщик и впихнул Абхазию в состав Грузии, но по началу как автономию, а потом уж её лишили этого статуса вовсе. Так что вернёмся к проблеме Чечни, то тут не надо путать мягкое с тёплым. Сунулись бы штаты туда чего-то крутить вертеть и прощай не то что дружба, а вообще статус США как партнёр для нас по любым вопросам. Кавказ - это исконно русский вопрос, мы там уже лет двести проблемы между усобиц племён решаем, да и от турков их защищаем, что кстати в то время было очень актуальной проблемой.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: р Добавлено: 19 окт 2008 08:31 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Только про совке нашёлся какой-то умник планёрщик и впихнул Абхазию в состав Грузии, но по началу как автономию, а потом уж её лишили этого статуса вовсе. Так что вернёмся к проблеме Чечни, то тут не надо путать мягкое с тёплым. Сунулись бы штаты туда чего-то крутить вертеть и прощай не то что дружба, а вообще статус США как партнёр для нас по любым вопросам. Кавказ - это исконно русский вопрос, мы там уже лет двести проблемы между усобиц племён решаем, да и от турков их защищаем, что кстати в то время было очень актуальной проблемой.[/quote]
Этого умника известно как звали:
А вообще чем больше читаешь по этому конфликту тем интереснее становится.:
В апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР по национально-государственному размежеванию Закавказья была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако, как отмечают историки, автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило в ней ассимиляторскую политику - осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.
В 1990 году Грузия официально отказалась от признания основных юридических норм, касающихся ее статуса в составе СССР, то есть принятых после 1921 год Южная Осетия, в свою очередь, воспользовалась ситуацией и объявила о суверенитете, аргументируя свою позицию тем, что до 1922 года ее территория не входила в состав Грузии.
ПОСЛЕ ЭТОГО И НАЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ СЕРИЯ
Такое положение не устраивало Грузию, к власти в которой в том же году пришли представители националистических партий и движений. Председателем Верховного совета ГССР был избран председатель Хельсинкской группы Грузии, глава объединения "Круглый стол - Свободная Грузия" Звиад Гамсахурдия.
Ситуация значительно ухудшилась после проведения 9 декабря 1990г. выборов в Совет народных депутатов Южной Осетии, решение об организации которого было принято не в Тбилиси, а в Цхинвали. На следующий день, 10 декабря, Грузия приняла ответные шаги: Верховный совет республики упразднил Юго-Осетинскую автономную область, включив ее территорию в состав Грузии на общих основаниях.
11 декабря 1990 года на одной из центральных улиц города Цхинвали произошли столкновения, в которых погибли три человека и двое получили ранения. Это послужило поводом для введения в городе и Джавском (ныне - Дзауский) районе чрезвычайного положения и комендантского часа.
В ночь с 5 на 6 января 1991 года руководство Грузии ввело в Цхинвали подразделения милиции и национальной гвардии. Начались беспорядки, итогом которых стало вытеснение грузинских войск из южноосетинской столицы. Противостояние между Тбилиси и Цхинвали вышло на новый уровень.
29 января 1991 года председатель Верховного совета Южной Осетии Торез Кулумбегов был приглашен на переговоры с грузинским руководством в Тбилиси. По прибытии в столицу Грузии он прямо из дома правительства Республики был препровожден в тюрьму. 1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии.
23 марта состоялось совместное собрание депутатов советов Южной Осетии всех уровней, на котором был сделан поворот в сторону возврата к статусу автономной области. Образован Комитет по нормализации положения в Южной Осетии.
4 мая 1991 года собрание депутатов всех уровней Южной Осетии приняло решение об отмене Юго-Осетинской Советской Республики, образованной после объявления о суверенитете, и возвращении к статусу автономной области.
26 мая 1991 года в Грузии прошли президентские выборы, главой государства был избран председатель Верховного совета Грузии Звиад Гамсахурдиа.
Тем временем кровопролитие в зоне конфликта усиливалось. К 8 июня 1991 года число сожженных осетинских сел достигло 70. Число жертв конфликта с 6.01.91. по 1.09.91 достигло 209 человек, 460 мирных жителей были ранены, еще 150 пропали без вести. Огромные жертвы были и со стороны граждан Грузии, проживавших в селах в зоне конфликта и ставших объектом для мести южноосетинского населения. Многим грузинам пришлось покинуть свои дома и бежать на территорию Грузии.
1 сентября 1991 года сессия Совета народных депутатов Южной Осетии отменила решения собрания депутатов всех уровней от 4 мая 1991 года как юридически неправомочные и не приведшие к стабилизации, упразднила неконституционный орган - Собрание депутатов всех уровней и восстановила статус республики, получившей новое название - Республика Южная Осетия.
19 января 1992 года в Южной Осетии прошел референдум о независимости республики. Свыше 98% от принявших участие в голосовании высказались за независимость.
В феврале 1992 года грузинская артиллерия и бронетехника, расположенная вокруг Цхинвали, начали интенсивные обстрелы жилых кварталов югоосетинской столицы. Обстрелы продолжались до 13 июля 1992 года. В результате погибли сотни мирных жителей.
8 марта 1992 года в качестве председателя Госсовета в Грузию вернулся Эдуард Шеварднадзе. При этом блокада и ночные обстрелы осетинских населенных пунктов Южной Осетии только ужесточились.
20 мая 1992 года близ осетинского селения Зар грузинские боевики расстреляли в упор колонну женщин, стариков и детей из числа мирных жителей, направлявшуюся по объездной дороге Цхинвал - Дзау в Северную Осетию. На месте убиты 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.
29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о государственной независимости.
24 июня 1992 года в Сочи подписано четырехстороннее российско-грузинско-осетинское (Северная и Южная Осетия) Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.
14 июля 1992 года в Южную Осетию вошли смешанные российско-грузинско-осетинские миротворческие силы, после чего завершился период открытого военного противостояния.
31 августа 1992 года состоялось принятие Меморандума о границах Республики Южная Осетия.
2 ноября 1993 года очередная сессия Верховного Совета приняла Конституцию республики Южная Осетия. А 5 мая 1995 года был принят государственный гимн.
10 ноября 1996 года в Южной Осетии прошли первые всенародные выборы президента. Им стал ректор ЮОГУ, доктор исторических наук, профессор Людвиг Чибиров.
12 мая 1999 года в республике состоялись всенародные выборы парламента, спикером которого избрали председателя Коммунистической партии РЮО Станислава Кочиева.
8 апреля 2000 года путем референдума была принята новая Конституция РЮО. Южная Осетия стала президентской республикой.
10 ноября 2001 года – вторые президентские выборы. В результате всенародного голосования президентом был избран торговый представитель РЮО в России в ранге министра Эдуард Кокойты.
24 мая 2004 года на парламентских выборах большинство голосов получила Республиканская политическая партия "Единство".
16 ноября 2006 года прошли выборы президента и референдум о независимости РЮО. Большинством голосов на должность президента вновь избрали Эдуарда Кокойты. Также большинство голосовавших на референдуме подтвердили курс на независимость, впервые определенный народом на всенародном референдуме 1992 года.
В настоящее время политический статус Южной Осетии остается неопределенным. Самопровозглашенная республика не признана мировым сообществом, а официальный Тбилиси считает Южную Осетию Цхинвальским регионом Грузии, но фактически не контролирует его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2008 09:26 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Как это неопределённым ?!?
РФ признала суверенитет ЮО и Абхазии, также как и Никарагуа.
Для нас назад дороги нет, не можем же мы отказаться от своих признаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: кк Добавлено: 19 окт 2008 09:53 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
JGS писал(а): Как это неопределённым ?!? РФ признала суверенитет ЮО и Абхазии, также как и Никарагуа. Для нас назад дороги нет, не можем же мы отказаться от своих признаний.
Если подходить с позиций международного права, они пока не признаны. В частности они не являются членами ООН и находятся внутри международно призанных границ Грузии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2008 13:14 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Убью тех, кто не научился пользоваться форумом! Господа! Делается все просто! Нажимаете "Ответить" и появляется окно в котором вы пишите многие хорошие вещи. После этого (если вы не нажимали цитировать, а нажали именно Ответить) - крутите скролл вниз и ищите те куски текста, которые вам хочется процитировать. Выбрали? Скопировали в окно сообщения? Выделите его и нажмите кнопочку Цитата: QUOTE . Спасибо.
ps По вопросу темы, как только разберусь в многобуквенных трактатах, которые не удосужились оформить нормально, перечитаю и тоже отпишусь.
pss Спасибо тем, кто оформил свои сообщения как настоящий мужик - с чувством меры и красоты ради 
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008 19:11 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Та-а-ак.
Хорошо. Я вижу, что конструктивный разговор возможен, но народ как-то болезненно относится к обвинениям в адрес России. Хотя, саныч, я нигде не говорил, что меня не возмущает политика штатов. Тема просто не о них.
В любом случае, чтобы не разводить дальнейших бесплодных споров, признаю себя ослом, но распоряжений ждать не стану.
JGS, согласен полностью.
Позицию саныча принять не могу никак, но это уже в личку.
Всем спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |