Текущее время: 04 фев 2025 01:56

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зарисовка№1
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007 01:13 
Переходящий

Миллер был в плохом настроение. Ему не нравились новости с фронта. Немецкие войска терпели одно поражение за другим. А теперь еще и новое, дурное назначение. Стеречь заброшенную дорогу. В километрах 75 от их блокпоста была маленькая польская деревушка, майор хотел заехать туда и отдохнуть, но боялся, что нагрянет проверка. В его отряде было 12 бойцов, все обстрелянные, настоящие ветераны. Им тоже не нравилось новое назначение. Вполне возможно, что это своеобразное наказание за то, что он замучил до смерти последнего пленника. Хотя в приказе фюрера было ясно сказано, что …. Миллер достал помятый документ и перечитал:
«Первое. За действия против вражеских гражданских лиц, совершенных военнослужащими вермахта и вольнонаемными, не будет обязательного преследования, даже если деяние является военным преступлением или проступком.*»
Нет, явно новое назначение просто случайность.
Миллер снял каску и стер пот со лба.
- Командир! – это произнес Фриц, его заместитель. Он не заметно подошел и гладил рукоять своего ножа. Миллер нахмурился, он старел. Не заметить собственного бойца, - с севера идут двое. Мужчина и девочка. Если я не ошибаюсь, то, - на секунду он запнулся, - мужчина в форме СС.
Майор нахмурился и расстегнул кобуру.
- Подними всех.
Снова случайность? Или за мной? Куда катиться этот мир, если нет уверенности в своем будущем?

Валентин сидел в кресле и пил молдавское вино за 127 рублей. Если б его увидел бы сейчас хоть один зрелый вампир, это был бы позор. Да, что зрелый – любой сопляк, только, что «обточивший клыки». Он усмехнулся этой мысли. Потом посмотрел на собеседника. Чувство вкуса у людей появляется в довольно позднем возрасте, как и у вампиров. Священник тоже сидел в кресле, но в его позе чувствовалось напряжение. Так же Валентин отметил, что тот прятал освещенный клинок в полах своего плаща. Странно, учитывая, что он Регенерат.
- Я должен задать тебе несколько вопросов. Мой хозяин хочет знать, почему вы согласились сотрудничать.
Мой хозяин? Раньше, они не сводили к банальностям. Действительно верили. И умирали с Именем Божьим на устах. А теперь? Бизнес есть бизнес…. Я улыбнулся и отметил, как священник нервно налил себе вина.
- Я уже довольно давно симпатизирую людям. А мои…. собратья, сильно распустились. Не большая война пойдет всем на пользу.
Священник улыбнулся.
-Симпатизируешь? – Валентину не понравилась его ирония, - с каких это пор? Расскажешь?
-Если ты настаиваешь, - вампир отпил вина, - как тебе известно, я чистокровный русский. В то время я работал на АН ЭНЕРБЕ. Наши эксперименты обещали большой прорыв в области человеческой энергетики. Нас было четверо вампиров в проекте. Форма СС и полномочия позволяли купаться в крови с утра до ночи. Именно тогда я ощутил предел своих сил. Я был молод и не понимал, что всему есть цена. Но к середине войны стало ясно, что Германия проиграет, что нашу разработку, через фюрера финансировала тайная организация. В общем, я не буду раскрывать тебе причины конфликта, но я убил тех вампиров и сжег все исследования. Раненный я возвращался на историческую родину. Мой путь лежал через одну польскую деревеньку. Там я подкрепился одной женщиной, а ее маленькую дочь взял с собой, про запас в дальнем пути.
Валентин видел, как священник с презрением посмотрел на него, но как, ни в чем не бывало, продолжил:
- Я рассказывал ей сказки. Мы шли второй день. Она думала, что я отведу ее к отцу. У нее было кукольное личико, соломенные волосы….

Фриц вышел с автоматом наперевес. Поднял руку.
- Стоять. Предъявите ваши документы.
Человек хромал. На нем была форма СС, но лычки с рангом были аккуратно срезаны. Костюм был местами порван, были и следы засохшей крови. Рядом с ним стояла маленькая девочка лет 12. Она была в нарядном, розовом платьице, явно не предназначенном для долгих путешествий. Лакированные туфли покрылись слоем дорожной пыли. Видно, что она сильно устала, но старается не подавать виду.
- Я офицер СС, - голос мужчины напоминал скрежет метала о стекло, - не мешай мне.
- Боюсь, я не могу вас пропустить, - Фриц чувствовал опасность, исходящую от этого человека. Когда постоянно находишься на войне, начинаешь доверять своим инстинктам или умираешь. Но все, же он понадеялся на своих товарищей, которые пристально следили за всем из окопа, - боюсь, мне даже придется арестовать вас.
Неожиданно Фрицу показалось, что фигура человека увеличилась. Он как то, навис над ним. И голос стал повелительным, не терпящий возражения.
- Ты два раза произнес, боюсь, и это очень верно. Пропусти меня.
Фриц скинул с плеча автомат и направил его на пришельца.
- Ни шагу дальше.
Человек оттолкнул девочку в сторону и сделал шаг к постовому.
- Иначе, что?
Миллер, сидевший в окопе, тоже испытывал давление от незнакомца, но гораздо меньше чем Фриц. Он направил свой автомат на офицера СС и скомандовал:
- Огонь. Убейте его!
Первая очередь прошла над головой. От нее все словно очнулись. Даже Фриц направил свой автомат на пришельца. Двенадцать очередей грянули почти одновременно. Но за миг до этого девочка метнулась к своему спутнику и закрыла его своим детским телом. Автоматные очереди повалили их на землю.
- Прекратить огонь.
Миллер вылез из окопа и подошел к мужчине и девочке, обнявшимся в смертельных объятьях. К его удивлению девочка была еще жива. Как минимум, две очереди попало в неё. Он склонился к ней и поднес ухо к ее губам.
- … мать всегда говорила… что отец захочет меня украсть… я его никогда не видела… мне было так интересно и хорошо…
Она умерла. Миллер выпрямился. Достал сигарету и закурил.
- Чертова работа, - когда подошли его подчиненные, он добавил, - похороните тела. Надо съездить в деревню за самогоном.

Валентин допил вино. Он никогда так не откровенничал. К тому же с врагом.
- И после этого ты проникся любовью к людям?
Валентин ухмыльнулся. И слегка изменил позу.
- Ни сразу. Гробов у них не было, нас кинули в одну яму и закопали. Два дня я питался остатками ее тела, пока полностью не восстановился. До сих пор этот привкус преследует меня. Слишком сладкое мясо, с небольшим душком. Потом я каждую ночь убивал их. По одному, закончив капитаном. Потом, не смог остановить, и убил всю деревню…. Осознание ее поступка пришло потом, спустя много лет. «Человек не только ценное мясо, но и еще и верный друг», старая вампирская пословица….
Священник покраснел.
- Ах, ты ублюдок, - он выхватил клинок и попытался ударить вампира в горло. Ему уже казалось, что лезвие входит в его горло, как Валентин оказался за спиной священника и быстрым приемом сломал ему руку с оружием.
Священник заорал и упал на ковер. Его рука неестественно выгнутая, затрещала и встала на место. Регенерат.
- Передай своему хозяину, что я решил вам не помогать….
Валентин одел пальто, шляпу и улыбаясь своим мыслям вышел на улицу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 14:09 
Переходящий

Частично исправил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 55
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 20:14 
Старейшина

Булат писал(а):
Частично исправил.

ХОРОШО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 22:27 
Продвинутый фантазёр

А целиком это почитать можно? Я так поняла что это не с начала и еще не окончание, так?

Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 11:08 
Переходящий

ну у меня еще два рассказика про Валентина выложены тут, еще парочка на компе есть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008 11:34 
Продвинутый фантазёр

Булат писал(а):
ну у меня еще два рассказика про Валентина выложены тут, еще парочка на компе есть

Хочу почитать, мне понравилось.

Быть может, однажды вы поймете, что единственное ваше предназначение - всего лишь быть предостережением для других..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: