Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Sensey
|
Заголовок сообщения: Как же на самом деле надо играть Добавлено: 06 авг 2008 08:13 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Действительно, чтобы понять, что такое ролевая игра, надо на неё съездить.
А чтобы проникнуться действием надо найти хорошую(адекватную) команду, с которой будет интересно играть.
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 08:27 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
Сенсей, лично я считаю, единственное, что способна сделать команда - это испортить все впечатление от игры. Имхо, отличная, слаженная команда - та, которая не мешает тебе играть. И это максимум, что она может дать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 08:45 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Белый писал(а): Сенсей, лично я считаю, единственное, что способна сделать команда - это испортить все впечатление от игры. Имхо, отличная, слаженная команда - та, которая не мешает тебе играть. И это максимум, что она может дать.
А как же такое понятие как "командная игра" и всё такое?
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 09:24 |
|
 |
Продвинутый фантазёр |
 |
|
На первой и единственной своей игре я была с отличной командой и для меня, как для новичка, это сыграло огромную роль в плане получения опыта. Персоональная игра это, конечно, хорошо, но неумение играть в команде (я не рассматриваю конкретно вариант с наличием в команде новичка) довольно весомый минус. ИМХО.
_________________ Пошли все на ***! Я фея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 09:51 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
Dark Hobbit писал(а): А как же такое понятие как "командная игра" и всё такое?
Белокопытов считает, что если ты приехзжаешь в команду состоящую из уродов и разгвоздяев, то игру они будут тебе подсирать основательно. А если ты приезжаешь в команду с хорошими игроками, то не будет факторов, которые помешают тебе делать свою игру. А "командная" - это совокупность игр каждого ее члена, вот и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 10:23 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
Белый писал(а): А "командная" - это совокупность игр каждого ее члена, вот и все.
Нифига подобного.
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 10:23 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Белый писал(а): Dark Hobbit писал(а): А как же такое понятие как "командная игра" и всё такое? Белокопытов считает, что если ты приехзжаешь в команду состоящую из уродов и разгвоздяев, то игру они будут тебе подсирать основательно. А если ты приезжаешь в команду с хорошими игроками, то не будет факторов, которые помешают тебе делать свою игру. А "командная" - это совокупность игр каждого ее члена, вот и все.
Не, ну так тоже верно, хотя, действительно, это подходит только к тем, кто уже не первый год ездит на игры и научился играть сам. Опять же ИМХО;))
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 10:51 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Халва писал(а): Белый писал(а): А "командная" - это совокупность игр каждого ее члена, вот и все. Нифига подобного.
А что же это тогда? Юля, просвети нас, молодых и глупых. ;)
Ты нас с бугуртсменами или страйкболлистами не попутала? ;)
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 11:14 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Уроды и разгвоздяи из далека сообщают, что они могут еще и слаженной команде всю игру попортить :-)
Так что имхо не надо тут все смешивать.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КристиNа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 11:28 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Dark Hobbit писал(а): Не, ну так тоже верно, хотя, действительно, это подходит только к тем, кто уже не первый год ездит на игры и научился играть сам. Опять же ИМХО;))
да блин. научился играть сам? Мож уже книги скоро будут издавать"как играть в ролевые игры"
Мне кажется, эта фраза вообще абсурдно звучит. Или же считается что если поехать с опытными игроками - ты в один миг "научишься" играть?
Ты сам-то, Макс, как думаешь? ты умеешь играть?
Имхо - единственное, что может сделать для твоей игры команда - это атмосферу. Она либо будет распологать к отыгрышу. либо же наоборот, как бывает чаще, рушить игру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 11:37 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Банго, я никого ни с кем не спутала. Не имею такой привычки.
Во-первых (Банго), зависит от вида игры. Приведем пример, если ты на "Золото и кровь" едешь, ты предпочитаешь с людьми, у которых есть опыт и которые быстро сображают или которые не знают, с какой стороны свиток развернуть? А если на Макарену - лучше с людьми в занавесках или с людьми в доспехах и с навыком боевого взаимодействия?
Во-вторых, как пправильно говрит Кристина, команда должна создавать игроку, а также ДРУГИМ ИГРОКАМ, которые сталкиваются с игрой этой команды (кабак, церковь, орден...) атмосферу. Но термин "команда" и надо применять, когда люди до игры встретились и уточнили, как они будут играть вместе и продумали какие-то фишки.
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 12:04 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
2Кристина: Да, именно, а ты думала:)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 12:18 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
2Халва: Во-первых, я поеду с людьми, с которыми мне приятно ездить. Но, если поставить ситуацию, что и те и другие мне интересны и приятны, я поеду с новичками. :)
Забавный казус, не правда ли? ;)
Во-вторых, а я что до этого сказал? ;)
Командная игра - совокупность игры всех ее членов, в той или иной мере, которая посредством игры создает атмосферу взаимодействия между членами этой команды. Иными словами, если команда вся играет темных еретиков, желающих жечь все и вся, а кто-то один играет светлого и доброго монашка, то командная игра будет выглядеть нелепо. Но она будет.
Фактически, мы говорим про одно и то же, просто разными словами и смотря с разных углов.
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 12:49 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Хоббит Банго писал(а): если поставить ситуацию, что и те и другие мне интересны и приятны, я поеду с новичками.  Во-вторых, а я что до этого сказал? ;)
До этого - это где?
И при чем здесь "новички" вобще?
Вернуться к началу |
|
 |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2008 13:05 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Забавное название... провоцирует.
Играть нужно хорошо! Тема исчерпана.  ))
А если серьёзно... ну дело вкуса - хочешь поиграть в одного-сам-себе-хозяина - не нужна команда нафиг. Хочешь заранее задать какое-то взаимодействие - нужна команда. О чём ещё поспорим?
Гы...
"- Ты идёщь на правй фланг, ты идёшь на левый, ты пасуешь мне... вопросы есть?
- А во что играем?" 
_________________ No Speech...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 21:43 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Цитата: Белокопытов считает, что если ты приехзжаешь в команду состоящую из уродов и разгвоздяев, то игру они будут тебе подсирать основательно. А если ты приезжаешь в команду с хорошими игроками, то не будет факторов, которые помешают тебе делать свою игру. А "командная" - это совокупность игр каждого ее члена, вот и все. Бред сивой кобылы, по моему скромному мнению. Приезжают не "в" команду, а "с" командой. Приехать с командой, которая подосрет тебе игру - надо быть редкостным лошарой. На самом деле, игра хорошей слаженной команде всегда оставляет хорошее впечатление и у тех, кто в ней играет и у тех, кто играет за пределами этой команды, даже если игра в целом - отстой. Мой любимый пример - Эльфы Дроу на МИФЕе 98. Хрен бы они так отыгрались играя индивидуалку каждый сам по себе. Далее, Новокузнецк с моим тезкой Марком, Демьяном и др. - можно долго перечислять примеры удачной командной игры этих ребят, это и швейцарцы на Парижских Тайнах, арии на МИФах, гоблины на МИФе 2000 года и многие другие игры. В 2002году на Хи только командная игра Мордора оставила благостное впечатление, ибо мастерская работа была редкостной какушкой. Кстати, грамотная командная игра выгодно отличала Мордор от светлячков, хотя там тоже были хорошие примеры . Лично мне всегда было интереснее играть в команде. По-моему, это дело вкуса. Соглашусь с LordRaven, Цитата: Играть нужно хорошо! . а в команде или нет - каждый решает для себя сам.
_________________ ВСЕ НА ИСПОВЕДЬ!
Последний раз редактировалось Маркус 15 авг 2008 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КристиNа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 22:45 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Приехать В команду и С командой это просто-напросто две совершенно разные вещи. одна другую не исключает)
ВЫ определитесь что имеете ввиду. одно дело команда, которая клубная или еще какая, где друг друга знают как облупленных. А совсем другое - команда, сложившаяся рандомно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 23:09 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Цитата: ВЫ определитесь что имеете ввиду. одно дело команда, которая клубная или еще какая, где друг друга знают как облупленных. А совсем другое - команда, сложившаяся рандомно. - а какое это имеет значение в данном обсуждении? Я категорически не согласен с тем, что Цитата: А "командная" - это совокупность игр каждого ее члена, вот и все . Если это команда, а " не совокупность игр членов", то приоритет имеет коллективный интерес, и команда вся работает на достижение одной цели. Примеры: ездил на Парижские тайны с группой товарищей в Лувр. Приехали вместе, играли каждый свою игру. Это действительно совокупность нескольких индивидуальных игр. Это была некомандная игра. Ездил на Сердце Льва. Приехали одной командой, играли храмовников, была одна команда и одна игра. Совершенно разные вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вась
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008 08:49 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Командная игра не имеет никакого отношения к "актерской игре"(отигрыванию роли). Это сугубо организационный и дисциплинарный процесс. В то время как командная игра может быть на высоте, играть в команде никто не будет... и наоборот. Когда котлеты и мухи наконец-то разойдутся в вашем сознании, вы поймете разницу между мягким и теплым и перестаните их сравнивать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008 10:38 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Цитата: Командная игра не имеет никакого отношения к "актерской игре"(отигрыванию роли). Это сугубо организационный и дисциплинарный процесс. В то время как командная игра может быть на высоте, играть в команде никто не будет... и наоборот. Когда котлеты и мухи наконец-то разойдутся в вашем сознании, вы поймете разницу между мягким и теплым и перестаните их сравнивать...
Да, учитель! Просветленное сознание - это круто, базара нет. Мы говорим, правда, нихрена не об этом, но ты достучался до моего сердца!  Вопросы организации и дисциплины - отдельная тема, этот аспект игры меня редко устраивал в томских командах. Я, дорогой Вась, рассматриваю именно отигрывание роли, которое, кстати, весьма не тождественно понятию актерской игры, с моей точки зрения. Боюсь, мой друг, что именно вы пытаетесь привнести мягких мух на теплые котлеты моего сознания. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 08:41 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
ДУмаю, просто у тебя и нас несколько разный взгляд на игру и не стоит грести все под одну гребенку. Вот я твой могу понять, однако считаю его слишком угловатым - мы на хоббита когда выезжали, имели такие убеждения. Сейчас все изменилось, и говоря о "совокупности игр членов" я подтверждаю это своим личным опытом - что видел, о том и пою.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 12:30 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Белый
Пойми меня правильно, камрад, я ничего не отрицаю и не пытаюсь свести к некому общему знаменателю. С моей точки зрения, хорошая игра дает возможность проявит себя и индивидуалу, и команде, и совокупности членов  . Да, действительно, есть такой тип игры, "совокупность членов"  когда приезжает команда, которая является командой чисто формально, ну, тот же Лувр. Да, мы все приехали сторонниками короля Карла, но играли каждый как бы сам по себе, смерть короля не стала концом игры для его фаворитов. Там же была Новокузня, в виде швейцарской гвардии. Даже если бы они захотели играть каждый свою игру - не думаю, что это было бы возможно. Сама роль была коллективной. Нет, у них, конечно, была еще отлично поставлена и внутрикомандная игра, но теоретически её могло и не быть. Единовременное уничтожение швейцарцев привело бы, я думаю, к полному их исчезновению с территории Парижа, ибо игра была в реалтайме. Имидж у них был общий, приз они получали бы тоже один на всех, запоминаются они тоже как одно целое. Это вот мое понимание классической командной игры. Когда "мазу" в команде держат матерые игроки, то они как бы подтягивают пионеров до своего уровня, и для последних это прекрасная возможность малость поднатаскаться. Однако, хорошие там игроки рулят или плохие, но пребывание в коллективе связывает человека определенными обязательствами, а по сему, хочешь делать свою игру - либо играй отдельно, либо держи лидерскую позицию в коллективе, хотя, лидер тоже имеет весьма нехилые обязательства перед командой. На другом полюсе находится игрок-индивидуал, который играет полную индивидуалку и не желает сковывать свободу своих действий какими-то обязательствами перед коллективом, более того, опытный игрок сможет еще и навязать свою линию другим игрокам. Между этими полюсами есть еще масса вариантов взаимодействия, в частности тот вариант, о котором ты писал в посте породившем это обсуждение. Да, взаимодействие между игроками одной фракции может иметь и вид "совокупности игр членов" этой фракции, но это не есть эталон командной игры, на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sensey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 15:39 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Ух ты, как все разговорились....
На "Замок Ужаса", к примеру, я собрал небольшую команду людей, с которыми было интересно играть.
Они старались играть сами и не портили игру другим - вот это и есть слаженная игра, я считаю.
Ритуалы проводились вовремя, мировоззрение соответствовало роли - так что всё хорошо завершилось  + куча позитивных эмоций.
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 16:56 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Игра в команде - это когда ты офигиваешь от того, как играет команда (сиречь каждый и все вместе).
Можно было бы поделить "командную внутреннюю игру" или "внешнюю", да только итог один - это всегда должно торкать тех, кто внутри и тех, кто снаружи. Пример - в Швейцарском городе шел мордобой. Красивый, запоминающийся - он запомнился мне (и я его запомнил как драку у Швейцарцев) и, надеюсь - самим Швейцарцам тоже. Другое дело, когда команда ходит строем, красиво, язщно, а прийдешь в их лагерь - а они пожизняк порят и нифига не играют. Но это уже дело отыгрыша и к "командной игре" ничего близкого не имеет. Можно одновременно всем красиво "командно" орать "Сжечь ведьму!" и рваться в бой - игра командная. Будет орать эту фразу только один из всей пехоты - как-то смешно и глупо. Итог: разная игра для разных игр.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: уу Добавлено: 12 авг 2008 20:02 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Pinochet писал(а): Настоящий мордобой был в "Огнем и мечем" !!! 
Даже мастера из казачьего круга вынесли 
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вась
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 06:04 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Тезис: Команда состоит из людей объединенных общей идеей, целью и задачей. -> Что командная игра состоит из игры каждого из этих людей.
1. Цели и Задачи достигаются именно по средствам командной игры (т.е. правильно налаженной дисциплины)
2. Идею команды в конечном счете каждый воспринимает по своему, именно поэтому команда выглядит не как клонированные грюрты из Варкрафта, а как набор колоритных персонажей (или как кусок дерьма). Дабы опровергнуть эту синтенцию, нужно доказать существование коллективного сознательного у Homo sapiens sapiens.
Таким образом, то о чем вы говорите (вынос из казачьего круга мастера, швейцарцы и т.п.) достигается именно посредствам индивидуальной игры каждого из членов команды. Грюрт не пройдет!
Так понятнее? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 09:24 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Вась
Это уже просто игра смылами. Софистика какая-то, друг мой. Мы не особенности психологического восприятие Homo sapiens sapiens обсуждаем, а возможные варианты участия игрока в игровом процессе. Как вы говорили, не надо путать теплое с мягким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вась
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 09:39 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Так одно вытекает из другого - это логика. Проблема в том, что изначально начали сравнивать вещи которые друг к другу неотносятся. Есть проблема как играть человеку (в том числе и с окружающими, например командой), а есть проблема как организовать действия команды (бытовые ли, боевые ли, да даже подбор игроков). Смешивая эти две проблемы вместе, мы только проваливаемся в пучину непонимания.
Вопрос который следует рассматривать в контексте данной темы: Как играть с командой изнутри и снаружи.
(всё правильно?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2008 00:20 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Цитата: Как одно вытекает из другого - это логика. Проблема в том, что изначально начали сравнивать вещи которые друг к другу неотносятся. Есть проблема как играть человеку (в том числе и с окружающими, например командой), а есть проблема как организовать действия команды (бытовые ли, боевые ли, да даже подбор игроков). Смешивая эти две проблемы вместе, мы только проваливаемся в пучину непонимания. Вопрос который следует рассматривать в контексте данной темы: Как играть с командой изнутри и снаружи. Что-то ты, камрад, потерялся, я же тебе уже говорил: Цитата: Вопросы организации и дисциплины - отдельная тема, этот аспект игры меня редко устраивал в томских командах. Я, дорогой Вась, рассматриваю именно отигрывание роли Бытовуха, организация въезда/выезда, поведение игроков по жизни - НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, этот аспект мы оставляем за скобками нашего обсуждения. Здесь пипл перетирает чисто ВОПРОСЫ ОТЫГРЫША. Играть в команде или в одиночку - не проблема, все, кажется согласны, что это как у кого на что стоит, дело сугубо личное, а посему сравниваем эти два подхода мы не с позиции лучше/хуже. Мы размышляем на тему понимания/непонимания и приятия/неприятия командной игры. Камрад Белый привел определение, с которым я не согласен. Речь у нас идет не о вопросах организации, а об игровом процессе, если кто еще не понял. Опять мухи с котлетами не сошлись? Цитата: 2. Идею команды в конечном счете каждый воспринимает по своему, именно поэтому команда выглядит не как клонированные грюрты из Варкрафта, а как набор колоритных персонажей (или как кусок дерьма). Дабы опровергнуть эту синтенцию, нужно доказать существование коллективного сознательного у Homo sapiens sapiens.
Да, кстати, на одном из МИФов Новокузня приехала именно как клонированная оркская банда из Варкрафта, это не смотрелось, "как кусок дерьма", играли так, как бы хотелось чтобы все так играли. Что такое "коллективное сознательное у Homo sapiens sapiens" не понял, как не понял к чему тут оно упомянуто в суе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |