Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 10:45 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
Сенс, у меня пара возражений. И чтобы делать стрелы, И чтобы этими дурацкими ролевыми стрелами стрелять, требуется убить на порядок больше времени, чем мечнику, на тренировки и подготовку снаряги. А мы видим прямо обратную картину - лучниками ездят разгильдяи, которым и с мечом-то некогда тренироваться. А хорошая стрела стОит рублев 70 - где этим разгильдяям столько взять, когда их надо 100, да 2/3 сломается? ОТДЕЛЬНЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВРОДЕ ТЕБЯ И ИСКАЛЬДЫ НЕ МЕНЯЮТ КАРТИНУ. Так что всегда будут опасные стрелы. Надо либо запрещать стрелковое, либо брать элементы страйкбольной защиты.
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
LordRaven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 10:51 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
...Либо вводить жесткие требования к самим лучникам. Правда это сильно сократит популяцию.  Ибо будут приезжать не потому что "так проще", а потому что человеку это действительно интересно.
_________________ No Speech...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 11:19 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 19 май 2006 20:59 Сообщения: 436 Откуда: ЙА Химерко
|
зато увеличит количество глаз.
_________________ Убиваю в себе белую овцу. Овца убита на 32.1%. Ожидайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 11:27 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Конечно, сократит популяцию. И так ей и надо. НО! Это хорошо, что есть такой Халбарад - взрослый ответсвенный человек, который не поленился убить полтора дня на проверку каждой стрелы на Макарене. Это подвиг реально. А ведь есть и мастера-разгильдяи. И вот на таких на коленке сделанных игрушках будут и плохие лучники, и плохие стрелы, ну и отсуствие шлемов до кучи... И глаз, тьфу-тьфу-тьфу. Так что проще запретить :-)
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 11:48 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Скока раз видел в правилах заявления, что если всеми стрелами (или большей частью) не попадешь в человека метров с 20, то не пустим на игру.
И что-то не могу вспомнить, где это реально было сделано...
Проводить такой тест, даже не принимая других мер - и уже травматизму будет меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 11:51 |
|
 |
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2004 14:04 Сообщения: 309 Откуда: Томск, ВИК Ворон
|
Анатоль писал(а): Скока раз видел в правилах заявления, что если всеми стрелами (или большей частью) не попадешь в человека метров с 20, то не пустим на игру. И что-то не могу вспомнить, где это реально было сделано... Проводить такой тест, даже не принимая других мер - и уже травматизму будет меньше.
Анатоль, а ты много куда ездил??
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
И все же странно, что столетняя война была не в Эстонии...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лешик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 12:09 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 02 окт 2007 20:20 Сообщения: 137 Откуда: г.Томск ВИК ПОЦ
|
насчёт эффективности стрелков на игре это вы зря!!! был я 2004 г. на Рубиконе(в Екатеренбурге игрушка такая была) была там команда лучников! зарекомендовали они себя хорошо!!  стрелы у них хорошие, луки так вообще загляденье!!!! сделаны качественно, красиво, и били на 70-90 шагов. в одной битве эти лучники достаточно много народа выкосили в противоположной стенке, били навесом, достаточно прицельно(правда в той стенке народа было достаточно много, но и расстояние шагов 80), вот это было ооочень красиво!!!!!!!
был там и один пострадавший, но он даж без доспехов был, да и травма у него лёгкая оказалась, глаз цел!!
такчто как было уже сказанно "разруха в головах"! по мне так луки использовать в играх можно и нужно! только надо знать где и когда, и это должен знать сам стрелок, ну и капитан должен быть у них хороший и грамотный!
а для красоты на игре, антуражности там, луки быть должны, но и очень строгий и жёсткий отбор должен быть!
как дела у парня!?!
_________________ Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого...
Полибий
Жизнь одна и её надо прожить так, чтоб на небесах окуели и решили, что вам можно ещё прожить одну жизнь!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 13:05 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
В Томске тока человеков 3 игровых стрелков которых можна без опасений допускать до игр с луками... И то, один давно ужо уехал...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 13:46 |
|
 |
Переходящий |
|
Анатоль писал(а): В Томске тока человеков 3 игровых стрелков которых можна без опасений допускать до игр с луками... И то, один давно ужо уехал...
Правда???
а где атестацию прошли???
Или какой экзамен сдавали????
прокоментируй пожалуста 
_________________ Палач Рандора! Тот, кто вырезал наших в день Большого позора! ))) (c) не помню кто.
Первый и единственный, неповторимый и великолепный, истинный и окончательный капитан стражи рандора Лев"(с) Джулиан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 16:51 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
А ты задай себе вопрос: "скока стрел из 12 я смогу вбить метров с 18 или 13 в кружок диаметром 20 см?". И если меньше 12 - сделай два раза "ку" Халве и Sensey (ишо Ноторадо, но он чета уехал, говорят). А ко мне вообще обращайся тока с приставкой "мастер" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 16:56 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Э-э-э, Толя, я щас покраснею...  между прочим, с РОЛЕВЫМИ стрелами я за такой результат не ручаюсь...
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 17:39 |
|
 |
бакалавр |
|
А мой вопрос Анатолю остался без ответа... подозрительная скромность :-)))
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 17:56 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Типа пытаешься сказать что я глубоко неправ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 18:51 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Мне уже неважно - я боевкой не занимаюсь. В это-то и есть ТВОЯ проблема, Леха - тебе на играх нужны лучники, а Сенсей и я перешли в профессиональный тир... :-)))
Фотка, кстати, у тебя на аватаре клевая :-)
Вернуться к началу |
|
 |
Лешик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 20:49 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
СПАСИБА!!!!
Юленька! мне уже фиолетово до игр, мои интересы сейчас в другой сфере!!! просто поделился впечатлениями!!!! да и своё мнение высказал!! а так еслибы я серьёзно этим занимался то хотелбы видеть на играх лучников!! темболее когда они там должны быть!
Полибий
Жизнь одна и её надо прожить так, чтоб на небесах окуели и решили, что вам можно ещё прожить одну жизнь!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 20:55 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Эх, я тоже на играх хочу хороших лучников. Хочется попробовать себя в боёвке в максимально близких к реальности условиях. А в реальности лучники были и были не ватные иначе вымерли бы как динозавры. Когда в бою есть хотя бы один лучник, тактика сразу меняется. Все мечники и алебардисты спешно тырятся за широкие спины щитников, то есть автоматически учатся держать строй. А щитники учатся не болтать щитом. В общем так гораздо интересней, ИМХО. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 21:53 |
|
 |
Переходящий |
|
Анатоль писал(а): А ты задай себе вопрос: "скока стрел из 12 я смогу вбить метров с 18 или 13 в кружок диаметром 20 см?". И если меньше 12 - сделай два раза "ку" 
Сначала ответь мне на вопрос зачем мне стрелять по мешеням??? когда есть живые мешени...
А то сухой спокойный тир, хорошие(Я имею не ролевые стрелы), время прицеливаться и тд.
А по мне луше лучника проверять и оценивать в боевых условия... Да и самому так интересней... Все приближаем максимально к боевым условия...
Блак, полностью с тобой согласен. Сам помню тренеровки с лучниками. Жалко что мы вымираем...
_________________ Палач Рандора! Тот, кто вырезал наших в день Большого позора! ))) (c) не помню кто.
Первый и единственный, неповторимый и великолепный, истинный и окончательный капитан стражи рандора Лев"(с) Джулиан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sensey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 12:00 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Да, человек может побегать от тебя, поуворачиваться... Но и расход стрел на такое весёлое времяпровождение гораздо выше. Каждый норовит пробежаться по упавшей стреле, или просто отмахнуться от попадания.
Чтобы сделать одну ролевую стрелу - хорошую, добротно сделанную - нужно затратить на неё не меньше часа времени. А то и больше. И если эта стрела оказывается "одноразовой" - т.е. её ломают, зачастую намеренно, становится очень неприятно.
Из тех стрел, что я делал, поломалось от рикошета об стены от силы дюжина.
Потерялось примерно столько же. Остальные просто ломали. На играх и на тренировках.
А максимально к боевым условиям приближать - это как раз и бить в щели доспеха и прорези шлема. Так что здесь ты не прав.
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 12:43 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Sensey писал(а): А максимально к боевым условиям приближать - это как раз и бить в щели доспеха и прорези шлема.
Разумеется любое приближение должно быть в рамках разумного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 12:48 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
leion писал(а): хорошие(Я имею не ролевые стрелы)
ВОТ!!! ДЛЯ СЕБЯ нет никакого смысла тренироваться с ролевыми стрелами! А чтоб доставить удовольствие "живым мишениям" - ну извините... Ведь (+1 к Сенсею) не просто "больше часа времени" - работа кропотливая и муторная! А потом лучники их потопчут нахрен.
С ролевыми стрелами - из-за их качества - это нифига не боевые условия.
Вернуться к началу |
|
 |
Лешик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 13:17 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
А максимально к боевым условиям приближать - это как раз и бить в щели доспеха и прорези шлема. Так что здесь ты не прав.[/quote]
нихрена сибе экстрим!!!  "в прорези шлема!" - чтобшкуру не портить?  ??
Полибий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 13:38 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Халва писал(а): ВОТ!!! ДЛЯ СЕБЯ нет никакого смысла тренироваться с ролевыми стрелами!
Позволю себе не согласится. Одно дело стрелять когда ничто не мешает, другое когда на тебя бежит нечно большое небритое и с мечом. Кроме того в бою лучники должны правильно выбирать мишень. Цитата: С ролевыми стрелами - из-за их качества - это нифига не боевые условия.
Я понимаю, но такие проблемы не только у стрел. К примеру в похитовой боёвке похожие проблемы у щитников и двуручников. В жизни я бы с разбегу дал щитом в безшлемную голову и всего делов, а тут из-за боязни покалечить приходится фихтоваться. Чувак с двуром в жизни мог бы располовинить мой щит или сломать меч, а тут не получается.
Полное приближение будет, когда на нас будет устройство генерирующее силовое поле, а комп будет расчитывать повреждения. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 13:57 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
[quote="Black"]Одно дело стрелять когда ничто не мешает, другое когда на тебя бежит нечно большое небритое и с мечом. Кроме того в бою лучники должны правильно выбирать мишень.[quote]
Нет, просто ролевая стрела ужасно хреново летает, а не в том, что "большое небритое". Есть "стрельба по тарелочкам", есть стрельба на открытом воздухе, когда учитывается поправка на ветер - это все тоже мешает, но бороться с этим надо не с этой же несбалансированой деревянной дурой, именуемой стрелой лишь по соображениям безопасности.
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 19:07 |
|
 |
Переходящий |
|
Халва писал(а): Нет, просто ролевая стрела ужасно хреново летает, а не в том, что "большое небритое". .
Халва, а я о чем и говорю???
Вот так и надо.
Я вообщето говорил про то что , кто-то говорит что у на столько три нормальных ролевых лучника? Я с этим утверждением не согласен.
А вы мне тут начинаете совсем другое говорить...
А большое и не бритое может и мечом ролевую стрелу спокойно отбить и дать по голове ещё...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 21:50 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
leion писал(а): А большое и не бритое может и мечом ролевую стрелу спокойно отбить и дать по голове ещё...
Дак блин, вот именно, а пусть нормальную попробует...
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2008 03:14 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
хе хе
Нотарадо как раз таки и прострелил репу Миру  )
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sensey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2008 22:53 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
В тему того, что у меча контролируемость выше.
http://life.ru/video/144
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 02:03 |
|
 |
бакалавр |
|
Анатоль писал(а): Типа пытаешься сказать что я глубоко неправ?
Судишь о том о чем не имеешь представления. Ты даже не представляешь каким образом люди получают травмы на РИ.
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |