Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Тень Чёрной Лошади
|
Заголовок сообщения: На арену будней спустили псов Добавлено: 27 янв 2008 17:29 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2007 12:59 Сообщения: 189 Откуда: Скарнаагская бездна
|
На арену будней спустили псов
Волк во мне злобно щерит клыки.
Дикий рёв вожделеющих алых ртов.
Красным день окрасит клинки.
Нет ни судей, ни правил. Зачем?
Колизей сжимает кольцо.
Каждый здесь свой найдёт Вифлием
Но уже после боя. Потом.
Солнце с ветром замедлят бег
Посмотреть на исход игры
Против своры всего один человек.
И мне не уйти живым.
Вкус азарта металл и соль
Смерть ликует в первой ряду.
Злость погасит любую боль.
Я живой, я отсюда уйду.
Плеть азарта меняет мой лик,
Волчий рык – станет кличем мне.
Ярость – нож в моё сердце проник.
Я другой на этой войне.
Вечер схватки итог подведёт
По берлогам – раны лечить.
А рассвет в новый бой позовёт
Но я волк и не буду скулить.
_________________ "Отче наш или не отче наш, иже еси возможно на небеси.. ....Да святится имя Твоё, если есть у тебя имя и хочешь Ты, чтобы оно святилось..."R. Zelazny
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008 09:11 |
|
|
Постоялец |
|
Я наверное в субботу Высоцкого переслушалась... Но для меня этот твой стих звучит только так, как его мог бы прочитать или пропеть Высоцкий...
Сорри...
Стих очень хороший! Жизненный! Нужный! Яркий! Мужской!
Последний раз редактировалось NNata 28 янв 2008 12:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008 09:22 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
можно придирушку?
Цитата: Солнце с ветром замедлят бег Посмотреть на исход игры Против своры всего один человек. И мне не уйти живым.
там по ритму (а может мне кажется) из третьей строчки слово "всего" стоит убрать... хотя это так, мелкие придирушки
понравилось)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008 17:01 |
|
|
Постоялец |
|
|
Нет, не кажется. Ритмический рисунок скачет:
/_ /_ _ /_ /
_ _/ _ _/ _/
/_ /_ _ _ /_ _/
_/ _ _/ _/
_________________ РУНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
napkyp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008 18:56 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Скачет явно и не тольков этом четверостишье.
NNata, Высоцкий действительно пел о волках как и о многом другом. Имхо, в стихе ТЧЛ совершенно другая эмоциональная окраска:
..."Жара, жара неистерпимая, пыльная как запах песка под усталыми лапами. Серый, потрескавшийся камень окружает эту арену смерти и нет щели, чтобы ускользнуть, убежать от этих вскормленных слабаками безродных тварей которые даже запахом своим вызывают чуство омерзения" - так может думать человек глядя на город, который даже в погожий день имеет серо-зеленую окраску. Этот город пропитался скукой и угрюмостью, безнадежнстью озабоченных лиц человеческих. И так тяжело, почти невозможно разглядеть братский оскал, среди однообразных заискивающих улыбок. Так трудно различить рык тех немногих, кому знакомо понятие честь и дружба, среди лая торгашей и политизированных воров...
ТЧЛ, я думаю, человек у окна - это ты.
P. S. У каждого свое виденье, и пытаясь передать свое не хотел изменить (подавить) чье либо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень Чёрной Лошади
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008 20:55 |
|
|
Переходящий |
|
|
Спасибо за похвалу и за критику ритмики. Скачет:). Вижу, но править и выверять по слогам почему-то не хочется. Так что сорри.
NNata, к сожалению плохо знаю творчество Высоцкого, поэтому все совпадения случайны и непреднамеренны:).
Napkyp, спасибо. Очень интересно узнать чужое ощущение от стиха. У меня оно совсем другое, но читатель - тоже в какой-то степени дописывает произведение, внося что-то своё.
_________________ "Отче наш или не отче наш, иже еси возможно на небеси.. ....Да святится имя Твоё, если есть у тебя имя и хочешь Ты, чтобы оно святилось..."R. Zelazny
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NNata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008 08:50 |
|
|
Постоялец |
|
То napkyp: Я и не говорила, что это стихотворение полностью ассоциируется с творчеством Высоцкого... Нет... Скорее то что его невозможно просто не получится прочесть тихо, медленно и вяло... В стихотворении чувствуется экспрессия... накал... когда слова рвутся наружу... и даже сомкнутые губы не помеха их свободе... (как-то так... )
Спасибо за такие стихи!
А по поводу скакания... ну иногда ритм должен быть не правильным... иногда стихи от этого только выигрывают ... становясь боле живыми чтоли...
ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 16:55 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2005 16:37 Сообщения: 517 Откуда: Берег у Скалистых Гор
|
Не плохой стих. Но меня теперь мучает странный вопрос... Где вы увидели волка в берлоге???
_________________ В начале было Слово...
Р У Н А
"Легко говорить о сложных вещах... гораздо сложнее говорить о вещах простых и всем понятных..."
Мудрость - попытка обмануть самого себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 16:58 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2005 16:37 Сообщения: 517 Откуда: Берег у Скалистых Гор
|
Да... и еще... Вифлеем... если, конечно, ты его имел ввиду...
/me укоризненно посмотрел на Селину... Куда же это мир наш катится? Дети совсем забыли русский язык!..
_________________ В начале было Слово...
Р У Н А
"Легко говорить о сложных вещах... гораздо сложнее говорить о вещах простых и всем понятных..."
Мудрость - попытка обмануть самого себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень Чёрной Лошади
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 17:41 |
|
|
Переходящий |
|
|
Данька писал:
Цитата: Да... и еще... Вифлеем... если, конечно, ты его имел ввиду... Его конечно:). Спасибо. Виноват, исправлюсь. Цитата: Где вы увидели волка в берлоге??? .
Не надо воспринимать всё буквально. Стихотворение не обязано быть правдивым. В целях выражения мысли истина может быть искажена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: ы Добавлено: 20 фев 2008 22:55 |
|
|
Старейшина |
|
|
Цитата: Где вы увидели волка в берлоге??? . Не надо воспринимать всё буквально. Стихотворение не обязано быть правдивым. В целях выражения мысли истина может быть искажена.[/quote]
Т.е. если в целях выражения мысли кто-то назовет тебя "Тень черного тяглового животного" ты не расстроишься?
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|