Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Хельба
|
Заголовок сообщения: Во мне проснулась ядовитость Добавлено: 09 апр 2004 13:28 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Во мне проснулась ядовитость,
Желанье высмеять немножко
Любовной лирики слезливость,
Случайных рифм косые крошки,
Рыдальных гимнов суетливость,
Стенаний мелочность и глупость,
Так всем с лихвою возвратилась
Моя надменная угрюмость.
Во мне проснулась ядовитость,
И жажда славы и почета,
Мне участь гения все мнилась
Желанней страсти и полета,
Полета духа за стихами
За грань окрепшего сознанья,
Сплетенье мыслей со словами
В извечной тайне понимания,
Я лишь механик, гений чванства,
Ничто в сверкающем обличье,
Усвоив прелесть графоманства
Я стал вершить свое величье.
Теперь хвалы толпа мне воет,
В бездумной страсти восхищения,
Не быв ни чем, я стал звездою
Над серой массой поколенья.
______
Вот так почитаешь Современную Поэзию – и хочется вымыть руки кипятком с антибактериальным мылом – чтобы не заразиться. Но поздно – оно крайне заразное.
______
И это тоже – графоманство.
Но – наболело.
_________________ Желтый и пушистый как цыпленок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2004 15:10 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
ну сколько можно?
Современная Поэзия бедная
во все времена она была бита критиками, поэты назывались декадентами.......но со временем она избитая становилась классикой, Серебряный Век все такое.......
то же будет и с нашей эпохой....современники говорят - Декаданс, а потомки....
_________________ носители человечного типа строя психики не одурманивают себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2004 21:09 |
|
|
ММММММММММММММММММММММ... даже не знаю... как-то тяжело читается... такое чувство, что стих насильно из души выдавили... он так не хотел рождаться, но ему сделали кесарево... тяжело как-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Re: Во мне проснулась ядовитость Добавлено: 10 апр 2004 04:07 |
|
|
Старожила |
|
|
Браво! Понравилось! Такой весёлый и лёкгий стих, как ветерок... такой игривый и несильный. Забавно ?-)
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2004 10:37 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
легкоусвояемое произведение.
Не ново - факт, но нового (по сути) сегодня вообще быть не может, только чущь и отсебятина, которая лет через 300 *может* стать классикой, и то только потому что не принимается современниками (не относится к кому либо конкретно, просто подстать рассуждениям в стихе - продолжение темы). Так вот... не ново, но каждый пишуший видит вещи с разных точек зрения, разные/другие рифмы и образы использует...этим и становится новым. Спасибо за критику ;)
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельба
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2004 19:23 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
За какую такую критику? Я никого не критиковал. Почти. Меня просто задалбывает современная многосмысленность и словесная игра, заменяющая собой глубинные – но видимые – эмоции. Скажем так, современная – не современная не столь важно, мне не нравиться данное абстракционистское течение. Мне не нравиться глубокомысленная бессмысленность, вызывающая бурю оваций. Зависть? может быть. Но смысл и эмоции гениальнее передать игрой понятных, но глубоких образов. Классической мелодией. А эти ребусы – уже массовые, давно утратившие индивидуальный шик - смахивают на графоманство.
_________________ Желтый и пушистый как цыпленок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2004 19:38 |
|
|
Старожила |
|
|
Хельба писал(а): За какую такую критику? Я никого не критиковал. Почти. Меня просто задалбывает современная многосмысленность и словесная игра, заменяющая собой глубинные – но видимые – эмоции. Скажем так, современная – не современная не столь важно, мне не нравиться данное абстракционистское течение. Мне не нравиться глубокомысленная бессмысленность, вызывающая бурю оваций. Зависть? может быть. Но смысл и эмоции гениальнее передать игрой понятных, но глубоких образов. Классической мелодией. А эти ребусы – уже массовые, давно утратившие индивидуальный шик - смахивают на графоманство.
Хе-хе! Этот стих, да Хагену в уши!
Браво!
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2004 20:15 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Стих чудный! Легкий, интересный, складный! Такое тонкое ехидство проскальзывает, очень понравилось, получила удовольствие при чтении! Но не понравилась фраза после него. Откровенно зло. Не стоит так. Это уже не "ядовитость"(кстати слово просто потрясающее!! ) а плевание ядом...
JGS, ну зачем в чужую тему притаскивать свои личные разборки с Хагеном?! Все уже поняли из вашей безобразной просто переписки(которую кстати лучше бы в личке провести) что у вас разногласия, но ты что теперь постоянно везде будешь кивать в его сторону и мерзко хихикать?! Надоело! Будьте взрослыми людьми!!! :(
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2004 20:18 |
|
|
Старожила |
|
|
Morganka писал(а): Стих чудный! Легкий, интересный, складный! Такое тонкое ехидство проскальзывает, очень понравилось, получила удовольствие при чтении! Но не понравилась фраза после него. Откровенно зло. Не стоит так. Это уже не "ядовитость"(кстати слово просто потрясающее!! ) а плевание ядом... JGS, ну зачем в чужую тему притаскивать свои личные разборки с Хагеном?! Все уже поняли из вашей безобразной просто переписки(которую кстати лучше бы в личке провести) что у вас разногласия, но ты что теперь постоянно везде будешь кивать в его сторону и мерзко хихикать?! Надоело! Будьте взрослыми людьми!!! :(
Да, да... каюсь. Не сдержался. Ну уж так было охото, просто жуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2004 06:50 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
Хельба писал(а): А эти ребусы – уже массовые, давно утратившие индивидуальный шик - смахивают на графоманство.
абсурд!
ребусы - массовые, а простота значит индивидуальная,
все не так и все не то
как раз эта простота и есть Графоманство! чтобы писать прозу стихами много ума и таланта не требуется....хотя о чем это я?
Может быть меня просто задел Ваш стих? ага! да я такой плохой и есть все в этом стишке прямо таки про меня, в Уши мне его! в уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ носители человечного типа строя психики не одурманивают себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NecroS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2004 12:43 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003 15:59 Сообщения: 538 Откуда: From NecroPolis
|
Morganka писал(а): ...JGS, ну зачем в чужую тему притаскивать свои личные разборки с Хагеном?! ... и Ноторадо...
Анализируя форум замечу что ЖГэС хаит 90% того, что нравится
Ноторадо и хвалит 80% того, что Ноторадо не нравится... за "разность" личностей
не сойдет... а за гнобление- легко...
по стиху скажу то же что и раньше " ФОРМАТИРУЙТЕ стихи,
разбивайте их на части"
_________________ Death with you...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|