Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
xMaSteRx
|
Заголовок сообщения: Клубы исорического моделирования? Добавлено: 28 ноя 2007 23:50 |
|
|
Вошедший в мир |
|
Народ подскажите пожалуйста в городе Томске клуб (именно клуб с мастерской и с залом для тренировок), а то чё то про именно такой не слыхал сдесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 04:29 |
|
|
Переходящий |
|
|
На самом деле, хотелось бы узнать какие вообще в томске существуют исторические клубы: названия, период, страна, род занятий (тематика)...и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 05:03 |
|
|
Переходящий |
|
|
Black писал(а): http://fantasy.tomsk.ru/index.shtml?club
Клубы Тампль и МИФ.
спасибо за помощь, чайнику! прошла по ссылке и сразу нашла описание всех клубов!
еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 06:31 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 19 май 2006 20:59 Сообщения: 436 Откуда: ЙА Химерко
|
Ну к сожалению не всех клубов томска, но подавляющего большинства. /такой прищуренный косой взгляд в сторону на человека которого не видно /
Не за что
P.S. А тебя интересуют только "исторические" клубы? А почему, если не секрет? Бугуртные бои, само моделирование?
_________________ Убиваю в себе белую овцу. Овца убита на 32.1%. Ожидайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 17:53 |
|
|
Переходящий |
|
|
я в этом деле новичок и можно сказать- полный чайник- просто хотела бы максимально быстро просвятиться ;)
да мне интересно и то и другое и третье именно в исторических клубах- имхо, это наше прошлое, а не фантастика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 18:00 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Puha писал(а): я в этом деле новичок и можно сказать- полный чайник- просто хотела бы максимально быстро просвятиться ;) да мне интересно и то и другое и третье именно в исторических клубах- имхо, это наше прошлое, а не фантастика
Фантастика... прошлое... О чем вы? Человек не может сказать в точности что было год назад, что уж говорить о веках... а о тысячилетиях... Кто знает что было прошлым а что фантастикой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 02:35 |
|
|
Старейшина |
|
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
ну, Леша, это не так!
Если мы и не можем о чем то с уверенносью говорить, то мы копаем источники для нахождения информации - по факту ето большой труд ! и с помощью этого труда мы можем точно сказать про прошлое !
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 03:06 |
|
|
Переходящий |
|
|
Mascher писал(а): Puha писал(а): я в этом деле новичок и можно сказать- полный чайник- просто хотела бы максимально быстро просвятиться ;) да мне интересно и то и другое и третье именно в исторических клубах- имхо, это наше прошлое, а не фантастика Фантастика... прошлое... О чем вы? Человек не может сказать в точности что было год назад, что уж говорить о веках... а о тысячилетиях... Кто знает что было прошлым а что фантастикой...
я имела ввиду фэнтази и реальные исторические факты
возможно когда то и существовали орки и эльфы, но для меня это другая сторона планеты , по своему мега интересная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 10:18 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Вова Совесть писал(а): ну, Леша, это не так! Если мы и не можем о чем то с уверенносью говорить, то мы копаем источники для нахождения информации - по факту ето большой труд ! и с помощью этого труда мы можем точно сказать про прошлое !
Я понимаю этот труд, но ведь источники писали такие же люди как мы, которые могли заблуждаться или брать за основу заведомо ложные сведения(иногда даже сами этого не подозревая) Я еще в историю много чего принесла религия, сказки выдумки легенды... Многие события описанные в истории были описаны так, как это было удобно людям, писавшим эту историю Мы ведь люди, какими были, такими и остались, посмотрите вокруг, как пишут истории сейчас (достаточно в телевизор взглянуть), а люди все те же, только уровень технологии вырос вокруг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 11:57 |
|
|
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2004 14:04 Сообщения: 309 Откуда: Томск, ВИК Ворон
|
Mascher писал(а): Вова Совесть писал(а): ну, Леша, это не так! Если мы и не можем о чем то с уверенносью говорить, то мы копаем источники для нахождения информации - по факту ето большой труд ! и с помощью этого труда мы можем точно сказать про прошлое ! Я понимаю этот труд, но ведь источники писали такие же люди как мы, которые могли заблуждаться или брать за основу заведомо ложные сведения(иногда даже сами этого не подозревая) Я еще в историю много чего принесла религия, сказки выдумки легенды... Многие события описанные в истории были описаны так, как это было удобно людям, писавшим эту историю Мы ведь люди, какими были, такими и остались, посмотрите вокруг, как пишут истории сейчас (достаточно в телевизор взглянуть), а люди все те же, только уровень технологии вырос вокруг...
Вот почему всегда стараются брать несколько источников.
Вот пример на себе - я собрался заказывать шлем, в присланном мастером образце было слабо вытянуто забрало. Да, на миниатюрах есть подобные шлема с слабо вытянутым забралом, НО т.к. в артефактах все забрала вытянуты гораздо сильнее соответственно я и заказываю ВЫТЯНУТЬ забрало сильнее
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
И все же странно, что столетняя война была не в Эстонии...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 14:44 |
|
|
Переходящий |
|
|
Mascher писал(а): Вова Совесть писал(а): ну, Леша, это не так! Если мы и не можем о чем то с уверенносью говорить, то мы копаем источники для нахождения информации - по факту ето большой труд ! и с помощью этого труда мы можем точно сказать про прошлое ! Я понимаю этот труд, но ведь источники писали такие же люди как мы, которые могли заблуждаться или брать за основу заведомо ложные сведения(иногда даже сами этого не подозревая) Я еще в историю много чего принесла религия, сказки выдумки легенды... Многие события описанные в истории были описаны так, как это было удобно людям, писавшим эту историю Мы ведь люди, какими были, такими и остались, посмотрите вокруг, как пишут истории сейчас (достаточно в телевизор взглянуть), а люди все те же, только уровень технологии вырос вокруг...
блин, тут спорить по-моему можно до бесконечности. особенно если учесть, что денги за вранье в написании и "удобство" стали платить не так давно. а раньше это пытались делать максимально точно. однако, много что было уничтоженно- не совпадая со взглядами той же церкви. Или описание одного и то же события разными людьми, а особенно если они находились по разные стороны барикады.... мдауш...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 20:42 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
В общем я спрашивал к чему)) Если захочешь заниматься не только реконструкцией но и ролевыми играми пиши в лс. Зал для тренировок есть, кому доспех сваять тоже найдется.
P.S. На всякий случай, вдруг еще не в курсе. Реконструкторы обычно проводят бои на железе или тренировочные бои на дрынах до "упада" противника. Ролевой бой ведется по хитам. ИМХО и у того и у того типа боя есть свои недостатки, своя близость и далекость по отношению к реальному бою.
P.P.S в общем если есть вопросы пиши в лс, отвечу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 00:00 |
|
|
Переходящий |
|
|
спасибо конечно))) но как то на счет драться я пока сомневаюсь
ручки пока слабенькие
но обещаю подумать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 00:23 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Слабенькие ручки это временно - ты бы Гостелло видела когда он только пришел а щас семерых одним ударом...
В общем если хочешь можешь просто прийти посмотреть. заодно и с народом пообщаешься, в курс войдешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 00:30 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2007 20:20 Сообщения: 137 Откуда: г.Томск ВИК ПОЦ
|
ай! ай! сманивают чужих девушек! а те и рады!!
_________________ Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого...
Полибий
Жизнь одна и её надо прожить так, чтоб на небесах окуели и решили, что вам можно ещё прожить одну жизнь!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 01:08 |
|
|
Переходящий |
|
|
спасибо за приглашение!
семерых одним- это круто! я бы не отказалась от таких рук!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 01:13 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Да, Гостеллыч, у нас мужик!
Следующая тренировка в воскресенья. Если интересно стучи в ЛС, выдам место и время встречи)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 01:29 |
|
|
Переходящий |
|
|
Лешик писал(а): ай! ай! сманивают чужих девушек! а те и рады!!
не сманивают, а делятся информацией!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gimly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 11:25 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Надо бы кста инфу изменить о Клубе на страничке... устарела уже. Да и мыло другое уже )
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 12:51 |
|
|
Старейшина |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
Блэк и Гимли, напиишите мне в лс - один что изменить в инфе, другой всю инфу про клуб (только не так долго, как в прошлый раз, можешь старый файл кинуть) - на неделе обновим!
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
|
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2008 03:16 |
|
|
Старейшина |
|
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
Black писал(а): no comments, пока в природе есть текстолит вам нас не победить!
Мвахаххахаххаххахаххаххххаххах
Улыбнул
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2008 12:27 |
|
|
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2004 14:04 Сообщения: 309 Откуда: Томск, ВИК Ворон
|
Black писал(а): no comments, пока в природе есть текстолит вам нас не победить!
Нам чтоб вас победить нужет то всего лишь насморк, а там соплей уже прешибем :-))
_________________ Мастерской требуется закройщица гульфиков с опытом снятия мерок...
И все же странно, что столетняя война была не в Эстонии...
ВИК Ворон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 00:54 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Цитата: денги за вранье в написании и "удобство" стали платить не так давно. а раньше это пытались делать максимально точно
Вовсе нет. Каждый монарх держал своего личного летописца, который все деяния описывал в нужном свете. Откуда бы взялись потуги на объективизм в мире, где режим в лучшем случае - авторитарный?
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 13:23 |
|
|
Переходящий |
|
|
Фанг Илтмарский писал(а): Цитата: денги за вранье в написании и "удобство" стали платить не так давно. а раньше это пытались делать максимально точно Вовсе нет. Каждый монарх держал своего личного летописца, который все деяния описывал в нужном свете. Откуда бы взялись потуги на объективизм в мире, где режим в лучшем случае - авторитарный?
в нужном... а кто сказал какой свет нужный?... у каждого всегда своя точка зрения на любую ситуацию.
Но тут спорить не хочу
просто все таки хочется верить, что масса исторических фактов до нас дошла действительно в "нужном" свете
|
|
Вернуться к началу |
|
|