Выскакиваешь из дома, не разбирая дороги… одна мысль: «Прочь»
Удар опавшим листом по макушке : «Куда ты бежишь в ночь, дуреха? Вернись обратно там тепло, там тебя ждут» Упрямо закусишь губу и помотаешь головой «Не вернусь… виновата… не могу» В груди будто стальная пружина… мешает дышать… сводит зубы… «Не вернусь!» Хлюп, не доглядела, попала в лужу, по неволе снижаешь скорость… «Успокойся», - шепчет очень… «Я не люблю тебя» - кричишь в запале «Зачем ты помогаешь мне?»…. «Успокойся», - шепчет осень. Влетаешь ещё в одну лужу… «Я тебя ненавижу!» Но она лишь гладит тебя мокрой рукой, промозглый ветер успокаивает жар в сердце. «Сегодня я поплачу с тобой», - шепчет осень… Дождь смешивается со слезами смывая печаль, растворяя ком в груди, склеивает осколки мечты… «Дрожишь, замерзла…иди домой » По привычке закусываешь губу, но внезапно запрокидываешь голову… Мокрые глаза, мокрая улыбка и еле слышное «Спасибо»… И уже заходя в подъезд, оборачиваешься… «А почему плачешь ты, осень?»
_________________ Если хочешь сделать человеку хорошо, сделай плохо, а потом - как было...
|