Текущее время: 23 фев 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В редакции газеты "WORLD"
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 13:40 
Стажёр стражника

Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
О ТОМ КАК ЭННИ ОДНАЖДЫ УМЕРЛА
В редакции газеты «WORLD» умер шеф-редактор. Она как обычно трудилась, - вычитывала тексты, и вдруг умерла. Прямо на рабочем месте. Но, даже умирая, она продолжала работать. Читала тексты и вносила правки, хотя уже ничего не видела, и не отличала буквы одну от другой. Никто этого не оценил. Верстальщик Толян даже никакой разницы не заметил. Дернувшись в последней предсмертной конвульсии, она стукнула ногой по спинке его кресла.
- Чего тебе? – как обычно спросил тот. - Энни? Ты что, уже умерла?
- Умерла? – Редактор газеты Роксана Андреевна отвернулась и всхлипнула. – Как жаль… Она же теперь протухнет и будет вонять…
Из своего стеклянного кабинета высунулся директор Сергей Герасимович. Строго поглядел на труп шеф-редактора.
- Она же вонять будет. Сейчас же уберите ее. В контейнер.
Журналист Ильяс неохотно оторвался от написания статьи. Подхватил труп за ноги и потащил вниз по лестнице.
- Ну что же ты ее так, Ильяс. Все таки же человек помер… - всхлипнула ему вслед редактор Роксана. – Ты ей хоть голову придержи, чтоб по ступенькам не бумкала…
Журналист Ильяс, кряхтя и недовольно ворча, взвалил труп Энни на плечи. Он вынес его во двор и засунул в контейнер для мусора. Постоял, облегченно вздохнул полной грудью, улыбнулся так, как только он умел, и пошел работать дальше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007 14:08 
Заслуженный фантазёр

жестоко

Вперед в сказку... водку купим по дороге

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007 04:31 
Переходящий

Чудесно!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007 09:49 
Стажёр стражника

О ТОМ КАК ЭННИ РЕШИЛА СТАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ И ДОБРЕЕ
Однажды Энни решила стать лучше и добрее. «Как же такой хорошей и доброй девушке как я это сделать?» - старательно подумала она наморщив носик. И моментально решила – «Выйду-ка я замуж, говорят, все девушки становятся от этого лучше и добрее!»
Энни встала пораньше, одела свое лучшее платье, накрасила губки своей лучшей помадой, и по пути в редакцию заглянула в ЗАГС и вышла замуж. В редакцию она пришла очень радостная. Она весело подпрыгивала и даже ни на кого не накричала.
- Я вышла, я вышла, я вышла! – повторяла Энни все снова и снова, весело кружась на своем рабочем кресле.
- Взамуж? – осведомился верстальщик Толян.
- Не твое дело, работай давай! – ответила Энни и кинула в него карандаш. «Как же я все-таки подобрела», - подумала она, - «могла бы и кружкой запустить...»
Журналист Ильяс что-то неразборчиво пробормотал и уткнулся в монитор.
- Чего ты там сказал? – вкрадчиво спросила его Энни.
Ильяс решил отмолчаться. Но Энни не унималась, - ей очень хотелось посмотреть, насколько она подобрела в отношении журналиста.
- Повтори, - потребовала она, - чего ты там пробубнил?
- Ну, я, это… Вот, губернатор Пресс конференцию созывает… - попробовал отмазаться журналист Ильяс.
- Какую еще конференцию? – спросила Энни, и на всякий случай приготовилась кинуть карандашом и в него тоже.
- Ну, это… пресс-конференцию… - поникшим голосом пробубнил Ильяс.
- Какую конференцию? Какой губернатор? Ты ведь про меня всякие гадости говоришь! Будто я не знаю! – Весело завопила Энни. – Говоришь что я плохая и злая?! – Энни угрожающе прищурилась.
- Нет, нет что ты, - оправдывался Ильяс, - я только сказал, что хорошо что ты взамуж вышла…
Энни резко встала и пошла наливать себе кофе.
- Смотрите мне! – грозно крикнула она. – Я вас на статус выше! Я все для вас делаю. Я даже замуж вышла, чтоб вам работалось лучше. И добрее!
Умиротворенная Энни с довольным видом уселась в свое рабочее кресло.
Отпила кофе и подумала: «А все-таки правильно говорят. Что когда выходят замуж, становятся лучше и добрее. Я себя такой доброй ощущаю…»
Энни оглянулась на журналиста и верстальщика.
Те вздрогнули и втянули головы в плечи…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007 01:00 
Стажёр стражника

Нет, это ваще обалдеть, стиль-то какой! ну, прям респект от земли и до неба!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007 13:47 
Стажёр стражника

СЕНСАЦИЯ
- Нам нужна сенсация. – поставила задачу главный редактор Роксана Андреевна. – Кто не выдаст сенсации – лишу премии.
Журналист Ильяс, единственный журналист в редакции газеты «WORLD», грустно подумал, что если премию не дадут, придется целый месяц не пить.
«На бескрайних полях картошки..., - придумывал заголовок сенсации журналист Ильяс. – Нет. Не пойдет… Неизвестные водоросли выросли на… Опять не то… Колхозники борются с …»
Он походил по редакции, побубнил себе под нос, помахал руками.
Все равно ничего не придумывалось.
Верстальщик Толян издал победный клич и радостно завопил:
- ВСЕХ УБЬЮ, ОДИН ОСТАНУСЬ!!! – он перешел на следующий уровень Alien Shootera.
Журналист Ильяс улыбнулся и опять сел за компьютер.
«Красные водоросли атакуют.
На картофельные плантации ничего не подозревающих колхозников, мирно выращивающих свой нелегкий урожай, вероломно напал враг. Чудовищные микроскопические красные водоросли захватывают картошку и уносят ее в неизвестном направлении. Десант медиков и ученых, захватив с тяжелыми потерями несколько образцов вражеской живой силы, отбыл в лаборатории для проведения опытов. А пока что доблестные колхозники борются с неведомым врагом с помощью тяпок, лопат, мотыг и даже голыми руками. Они – на страже нашей картошки. Они – наша надежда в этой тяжелой неравной борьбе. Мы верим, что они выстоят. Наше дело правое, мы победим!».
Журналист Ильяс откинулся на спинку кресла и с довольным видом поковырял в носу.
Сенсация была готова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007 08:04 
Стажёр стражника

Очередной респект! А можно ещё?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 13:55 
Стажёр стражника

ДЕНЬГИ
Вся редакция, как обычно, хотела денег.
- Сделай к материалу о конюшне инфограмму – приказала шеф-редактор Энни верстальщику Толяну.
- Мне слишком мало платят! – подумал про себя верстальщик Толян и поставил вместо инфограммы фото Ксюши Сопчаг.
- Немедленно отправляйся, сделай опрос, – приказала Энни журналисту Ильясу.
- У меня нету денег даже на пирожок к обеду, - подумал про себя Ильяс и никуда не пошел, а выдумал весь опрос с первого до последнего слова.
Главный редактор Роксана Андреевна вызвала к себе Энни.
- Энни, ты – шеф-редактор, ты должна все время следить за тем, как работают журналисты и верстальщики. А то будет много ошибок.
- Конечно, - сказала Энни, а про себя подумала: – За такие копейки сами следите за этими негодяями!
Когда газета «WORLD» вышла, директор Сергей Герасимович спросил: - Почему вместо инфограммы фото Ксюши Сопчаг?
- А мы не успевали, и потому я не стал тратить время на рисование инфограммы – отмазался верстальщик Толян.
- А почему опрос без фотографий? – Сергей Герасимович строго посмотрел на журналиста Ильяса.
- Никто не хотел фотографироваться… - соврал Ильяс и улыбнулся так, как только он умел.
Сергей Герасимович посмотрел на Энни и уже было собрался спросить еще чего-нибудь, как она сказала: - Вы сегодня дадите нам денег? – и преданно посмотрела ему в глаза.
Сергей Герасимович оглянулся на верстальщика и журналиста. Они тоже смотрели ему прямо в глаза с выражением глубочайшей преданности.
Сергей Герасимович ушел в стеклянный кабинет, и заперся там в полном одиночестве.
Он знал что у верстальщика Толяна есть внебрачные дети. Он знал что журналист Ильяс носит кроссовки уже третий год. Он знал что Энни обедает вовсе не в «Славянском Базаре», как рассказывает всем, а вовсе даже в «Армянском шашлыке» на ближайшей остановке. И еще он знал что в кассе есть деньги на зарплату. Он даже всплакнул. Потом вытер скупую мужскую слезу носовым платком от Диора.
Когда Сергей Герасимович открыл дверь стеклянного кабинета, он улыбался как солнце.
Все взгляды устремились к нему.
- Денег нет, - сказал он.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 21:41 
Стажёр стражника

Странная редакция. но сюжетики замечательные!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 15:21 
Стажёр стражника

Это гротескное изображение обычной такой редакции...
С еле уловимым философским подтекстом.
Примерно так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 17:24 
Стажёр стражника

Спасибо, что облёк в конкретные слова... нелюблю просто понимать, желательно знать определение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007 14:23 
Стажёр стражника

ПОЧЕМУ ХОЛОДНО?

Почему в квартирах людей холодно?
- Спросил журналист Ильяс у депутата Коклюшкина.
- На самом деле в квартирах людей тепло. Постановление об этом подписал заместитель исполняющего обязанности второго заместителя первого представителя бывшего мэра города, ныне пребывающего в СИЗО, – ответил журналисту депутат и показал Постановление.
В Постановлении было черным по белому написано: «С 24 августа и всю осень и зиму 2007 года в квартирах людей должно быть тепло».
- Но в квартирах-то холодно! – сказал журналист и выставил вперед диктофон.
- А мы в этом не виноваты! Это, знаете ли, не к нам. – убежденно сказал депутат Коклюшкин. – Вот вы сами посмотрите, что на улице?
- Э-э-э… Воздух? – предположил Ильяс.
- Воздух, батенька, воздух. Воздух температурой ровно 10 градусов выше нуля. – улыбнулся Коклюшкин. – Ну разве мы можем быть в этом виноваты? Вот потому –то в квартирах людей и холодно!
- Э-э-э… М-м-м… - продолжил было Ильяс, но депутат перебил его.
- А вам было бы тепло? В десять-то градусов? – негодовал Коклюшкин, - То-то же. Осень на дворе, вот и холодно в квартирах. Людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 09:56 
Переходящий

Замечательно :)
Очень хорошенькие эссе, надо бы тебе их только подреждактировать )

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: