Текущее время: 12 фев 2025 12:48

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всем зомби посвящается...
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 10:28 
Переходящий

Точка зрения.

И один в поле воин, если он по-русски скроен.
Старорусская пословица.

Он пробирался по улицам озираясь. Зомби медленно ползи, кто на встречу, кто попутно. Они не замечали его отличия.
Лиан снова посмотрел на большой черный столб, висевший в воздухе. Как они не замечают его? Хотя они живые мертвецы, они ничего не замечают. Естественно столб был эфемерным сгущением негативной энергетики. Кто бы не замышлял здесь черную магию, он был очень могущественен.
Мимо Лиана прошел человек. Один из немногих. Он тоже не замечал всего происходящего. Он улыбался и вел под руку женщину-зомби. Что ж пройдет пара лет, и он сам станет таким, Лиан видел такие пары. К сожалению, прогресс отношений был не в пользу человека, хоть и не всегда.
Заходить в гущу столба не хотелось, мало ли, что там могло быть. Он продолжил наблюдение с другой стороны улицы. Встал у ларька и опустил руку в снег. Ему всегда было жарко. Сделав снежок, Лиан покрутил его в руках, а потом запустил в урну.
Широкая главная улица, как всегда оживленный поток машин. Зомби, спешащие на работу. Редкие дети – почти все люди. Их жалко вдвойне.
Здание, над которым завис столб, было заведением тип «фастфуд». Забегаловка, где можно быстро перекусить. Дом с красивым фасадом, недавно отремонтированным. Яркие английские вывески.
- Извините, - Лиан вздрогнул и нащупал в кармане клинок.
На него смотрел сгнивший остов человека, пустые глазницы приковывали взгляд. Черный язык зашевелился:
- У вас закурить не будет?
- Не курю.
Зомби прошел дальше, оставляя за собой слабый запах перегара.
Лиан повернулся к черной воронке, и сразу заметил, что-то изменилось. Столб подрагивал, и, казалось, становился плотнее. От него тянулись черные жгуты, которые касались мимо проходящих зомби. Столб стал напоминать гигантскую сороконожку, бьющуюся в агонии.
Лиан закрутил головой, пытаясь понять, откуда на нее воздействуют.
Внимание привлекла белая жигули с тонированными стеклами. Стекло приоткрылось, и когтистая рука демона стряхнула пепел сигареты.
Вот он! Надеюсь, что не слишком поздно.
Лиан легкой трусцой побежал к машине, когда за спиной раздался оглушительный взрыв. Ударная волна заставила его споткнуться. В один вой слились сирены припаркованных машин, крики, плачь. Одного взгляда назад хватило, что бы понять, что разрядилась энергетика, и катализатором выступил этот мелкий демон.
Открыв дверь «семерки», Лиан одним ударом вонзил нож в горло зомби- водителя. Демон на заднем сиденье с запозданием попытался вытащить пистолет. Нож мастерски воткнулся в плечо, легко пробив пленчатую кожу. Крик боли разошелся по салону, но не смог заглушить вой улицы. Подобрав пистолет, Лиан посмотрел в узкие красные глаза демона.
- Кто твой хозяин?
- Придурок! Я из органов… вот документы, - здоровой рукой он попытался залезть в свое одеяние.
Нож слегка дернулся в его ране, заставив его снова закричать. Лиану не нужен был ответ, он почувствовал ауру, пропитавшую демона. В городе была одна единственная крепость, куда он не мог попасть, с такой же аурой. Еще одно резкое движение и мертвый демон упал. Теперь Лиан рассмотрел на его коленях маленькое черное устройство. Вот чем он активировал воронку.
Аккуратно вытерев лезвие, проклиная все и всех, он побрел дальше. Мимо с сиреной проехала карета скорой помощи.

Маршрутное такси.
Есть и положительные моменты, в том, что ты живешь на отшибе. Ты всегда занимаешь посадочное место в маршрутке. И потом, можешь спокойно ехать и думать о своем, не обращая внимания на давку, и завистливые взгляды бабушек. Она не уступала им место принципиально.
Вера разминала онемевшие пальцы. Был конец февраля, но морозы давали о себе знать.
На минутку она остановилась и посмотрела на свои ладони. Узкие ладони, тонкие аристократические пальцы, правда, уже появились небольшие морщинки. А ведь, ей всего тридцать два года. Половина жизни. Не так она представляла себя в этом возрасте. Думала, будет красивый дом с садом, а сейчас квартирка. И будет рядом надежный мужчина, ан нет, только толстый кот. Жизнь распорядилась по-своему.
Маршрутка проехала кольцо и стала удаляться в другой конец города, туда, к ее работе.
- Сколько можно, - ругалась кондуктор, - есть остановка - выходи, это тебе не аттракцион...
Вера покачала головой. Она не видела, с кем ругается тетка, хотя через пару остановок в салоне станет свободно и можно будет посмотреть на «сцену». Руки почти согрелись. А ведь еще до работы идти, она поежилась, представляя холодную прогулку.
На выход двинулся мужчина и небрежно наступил на ее ногу. Вера злобно посмотрела ему вслед, но ничего не сказала, проглотив обиду. Да и что сказать? Зачем? Он бы рассмеялся на любое ее колкое замечание. К тому же она считала себя интеллигенткой и никогда не позволяла себе говорить матом.
На ее худеньком личике остался осадок обиды. Линия губ слегка вниз, небольшая морщинка на лбу, хмурится.
- Ты уже второй круг едешь. Давай выходи. Пусть честные люди посидят.
Теперь, когда салон автомобиля был полупустой, Вера увидела молодого человека, он сидел на первом сидении и смотрел в окно. В пуховике и черной шапке, как тысячи обычных молодых парней.
- Я, по-твоему, нечестный? – тихо спросил он.
Какой глубокий завораживающий голос отметила про себя она. Зачем он катается на автобусе?
- Ты мне за каждый рейс платить будешь, - пригрозила тетка и начала о чем-то шептаться с водителем.
Парень презрительно посмотрел на нее, потом нахмурился и вновь уставился в окно.
Вот настала и очередь Веры выходить. Стоя на подножке, она не удержалась и взглянула на него.
Молодой. Красивое лицо, мощный подбородок. Голубые, холодные глаза. Хотя, немного смазлив, но она где-то его видела.
Парень перевел взгляд с окна на нее. Вера автоматически отвела взгляд, мысленно ругая себя за малодушие, и ощущение знакомства пропало. Такой простой взгляд….
- Остановка Озерская, - объявил водитель. Паренек легко встал и протянул сотню.
- Я тебе четыре проезда посчитаю, - зло прошипела кондуктор.
-Сдачи не надо, - сказал он, а потом зачем-то добавил, - на чистых людей грязь не липнет.
Вера поправила шапку, прикрыв посильнее уши. Снаружи автобуса бушевала маленькая, городская снежная буря. Люди прикрывали лицо рукой, и упрямо шли по своим делам.
Дверь открылась и пассажиры вышли. Холодный воздух заставил глаза слезиться. Парень выходил последний, медленно, уверенно. Еще Вера увидела довольное лицо тетки. Стекло искажало свет и казалось, что кондукторша скалится неимоверно большой пастью.
- Простите, это ваше?
Приятный голос заставил ее обернуться. В руке он держал платок, обычный такой платок. Видно было, что им пару раз воспользовались, но давно. Покраснев, она выхватила платок у парня и быстро спрятала в кармане пальто.
- Спасибо, - точно также быстро промолвила она и зачем-то добавила, - зря вы просто так отдали ей сотню, - Вера кивнула головой в сторону отъезжающего автобуса.
- Не зря, - с улыбкой ответил он, - я купил опыт. Причем дешево.
А у него появляются ямочки на щеках, когда он улыбается, отметала Вера, и он вежливый. Перехватив сумку поудобнее, она посмотрела по сторонам. Хоть он и симпатичный надо же идти на работу. К тому же он на десять лет моложе, как минимум. На что рассчитывать?
- Пока, - она развернулась и пошла, но странное чувство появилось вновь. Вера чувствовала любопытный взгляд на своем затылке, ей стало немного приятней. Ею уже давно, открыто никто не интересовался. Как противно ходить на вечеринки, два-три друга, и пьяные мужчины. Приставучие и не интересные. Надо, наверное, пить со всеми, тогда как-то терпимее. Жить.
Фирма «Люцио и К.» снимала помещение в обшарпанном старом здании. В дореволюционные годы это здание было общежитием гимназистов. Как и любое старое здание, оно хранило много историй. Достоверно было известно, что тут были проведены серии расстрелов. Вера боялась, что бедных гимназистов расстреляли в ее маленьком кабинете. Наврятли, конечно. Да и глупо боятся старых призраков. Гораздо практичнее боятся людей живых.
Вера поднималась по лестнице, мысленно готовя себя к небольшой перепалке с шефом. Он не любил когда сотрудники опаздывали, но если надеть короткую юбочку можно смело опаздывать. На третьем этаже она остановилась перед дверью с табличкой. Надпись на табличке гласила: «Люцио и К.» Торговая компания. Гл. дир. Семенов И. В.
А вот и он. И. В. Семенов. Полный мужчина, с сединой в волосах. Ему 51. Наглый, уверенный. У Веры он вызывал легкое отвращение, которое она не могла перебороть. Она часто говорила себе, что стоит просто уважать его, что шеф умный, расчетливый человек. Со своим бизнесом. Не помогало.
- Верочка, не хорошо опаздывать, - шеф говорил укоризненно, смотря, почему-то на ее ноги, - был уже звонок, я сам отвечал.
- Простите, Иосиф Владимирович.
Вера быстро прошла в свой кабинет. Маленький, зато тут ей комфортно. Пыльные чугунные батареи исправно поддерживала в комнате тепло. Телефон и старый компьютер.
Ее работа была проста. Люди звонили ей:
- Эй, дорогой, ты продать мой дэван можэшь?
- Привет, хочу заказать партию кресел для кабинета психологии.
- На каком сайте у вас прайс-лист?
А она отвечала. Она умела обращаться с компьютером достаточно хорошо, что в состоянии сама поменять рабочий фон, найти прайс-лист, и иногда, играть в солитера. Фирма торговала мебелью. Разнообразной. Красное дерево, дуб, ясень, груша. При этом фирма не производила ничего, а являлась дилером мебельных заводов. И. В. имел хорошие связи с местными производствами, и иногда, испанская мебель готовилась в маленьких цехах этого города. Еще на фирму работала наемная газель и пара ребят. В общем, простая работа. Зарплата ее была 6500 рублей. Хватало как раз заплатить квартплату, и купить покушать.
На окошке стоял кактус. Говорят, он помогает от излучения монитора, правда стоит он на окне, так как это единственное свободное место в ее маленьком кабинете. Его ей подарил один мальчик еще в школе. Бедолага был влюблен в нее, а она была неприступной снежной королевой. Как и все красивые школьные девочки. Она дружила с крутым старшеклассником. Сейчас ей было стыдно, за тот ответ мальчику.
- Это мне? – она рассмеялась, - ну ты и приставучий Иван.
- Он такой же, как ты, - оставив кактус, он ушел в тот день из класса.
В комнате был косметический ремонт. Старый стол. Сломанный стул, на нем нельзя было крутиться. Картина с изображением моря. И желтые обои. Раздражающие желтые обои.
Дверь ее кабинета открылась.
- Верочка, приготовь чай, - Шеф курил сигарету, - что такая грустная сидишь? Как дела?
Плохо. Хочу повеситься от безысходности, подумала Вера. Причем на фонаре возле входа в офис.
- У меня все замечательно, Иосиф Владимирович.
Шеф иногда пытался клеиться к ней. Но он привык к женщинам другого типа и иногда не знал как себя с ней вести. На деньги она смотрела равнодушно, беспорядочным сексом не грешила. Он бросил печальный взгляд, как бы говоря, ты не знаешь, что потеряла. Интересно, что его жена знала об изменах, но все прощала. Даже когда он пьяный с расстегнутой ширинкой, зацелованный, приезжал домой. Два ребенка все-таки.
Рабочий день пролетел быстро. Вера вежливо отказалась от предложения быть подвезенной на иномарке Иосифа Владимировича. Тот мог вполне попроситься и на чай, а она могла бы вполне и не отказать ему.

Враги
Лиан очень волновался. Ему нельзя волноваться, но он не мог ничего с собой поделать. Наконец, после стольких боев зло раскрыло себя. Наконец будет возможность огнем рук своих выжечь его.
Утром его привлекла необычная активность зомби, они были активнее и все куда стремились. Лиан различал тонкие черные жгуты, тянувшиеся от голов и уходящие в даль. Как выяснилось, скапливались они перед каким-то магазином, где была установлена трибуна. Много, свыше пятисот зомби, несколько мелких демонов. Лиан снова поблагодарил бога, что они не могут отличить его. Будь они способны видеть, толпа бы разорвала его на части.
Через несколько минут подъехали, почти синхронно, два джипа. По толпе потек недовольный ропот:
- У какие хари отъели.… Ходить, поди, разучились ножками…
Лиан улыбнулся. Что ж хоть какие-то отголоски человечности сохраняются в них. Однако его улыбка ушла еще быстрее, чем появилась. Из машины вылез ДЕМОН. Таких, он еще не видел. Омерзительный, толстый и очень, очень сильный демон. Такой - свободно мог поставить вчерашнюю Темную Колону. Мощный демон, настоящий боец. Открылась дверь второй машины, и оттуда вышел второй демон. Не столь мощный, как первый, но обладающий другой странной и злой энергетикой. Одет в странное одеяние, весь лощеный, в очках.
Демон-боец проверил микрофон и заговорил.
Лиан не слышал самих слов, с ним было так всегда, когда рядом врали. Но зомби мгновенно забыли о своих недовольствах. Через десять минут они уже рукоплескали и были искренне счастливы.
Когда заговорил второй, повисла тишина. Некоторые зомби крестились, некоторые стояли раскрыв рты. Лиан не слышал и речи второго. Единственное, что уяснил, так это имена лидеров и слепки их аур. Когда толпа начала становиться неуправляемой он поспешил.
По дороге домой он задумался.
Как люди могли опуститься до такого состояния? Как вообще могла родиться у равных существ идея рабства? Ведь, все они пришли из космоса большими звездными семьями на эту землю, что б совершенствоваться. Это Золотой Путь, путь каждого человека до бога в себе. Кто же тот враг, что стоит за всеми этими переменами?
Лиан с некоторым сожалением посмотрел на отъезжающие джипы.
Он знал, где караулить. Сегодняшнюю ночь придется не спать. Впрочем, это уже не первая ночь без сна.

Знакомство.
Мороз к вечеру ослаб, но ветер забирался под одежду. Люди спешили домой. На остановке распевала спиртное компания молодых людей. С удивлением Вера увидела, что молодой человек, ее утренний знакомый, сидит на остановке. Неужели целый день?
Тут в ней проснулось сочувствие, как к бездомным животным. Она направилась к нему.
Он казалось, спал. Вера испугалась, что он переохладился.
Положила руку на его плечо.
- Эй ты жив?
Он открыл глаза и улыбнулся. Его била мелкая дрожь. Зубы стучали.
- Я да, а ты?
Она нахмурилась. Взяла его руки в свои и стала растирать. И почему он без перчаток.
- Ты, почему тут сидишь, замерзнешь ведь. Иди домой.
- У меня нет дома, - как бы удивлено ответил он, – больше нет. И я ждал тебя.
- Да? Ну, пойдем, придумаем, что-нибудь, - она разрывалась между желанием помочь ему и оставить его, - надо двигаться, а то так замерзнешь и умрешь.
Вера направилась к ближайшей забегаловке. Парень замахал руками согреваясь, и привлекая внимание. Ей стало неудобно и она побыстрее завела его в кафе. Скинула свое пальтишко, помогла ему снять пуховик, так как он замершими пальцами долго не мог расстегнуть пуговицы, и пошла за горячим кофе.
А ведь это тоже приключение. Хоть и своеобразное. Она купила чашку самого дешевого растворимого кофе и себе кружку чая. Девушка-кассир недовольно посмотрела на нее.
- Это все?
- Да, да. Сколько с меня?
- Сорок четыре рубля.
Вера отдала полтинник, смахнув сдачу в карман, она принесла кружки на небольшом подносе. С приятным удивлением она отметила, что напитки подали в керамической посуде, а не обычной пластиковой.
- Тебя как зовут? – спросила она.
Парень оказался блондином. На подбородке был небольшой шрам. Нос с горбинкой, но не большой. Действительно, где-то она его видела.
От вопроса он сразу погрустнел. Взял двумя руками кружку и сделал большой глоток.
- Никак не зовут, - тихо ответил он, - столько имен, что я иногда путаюсь.
Сумасшедший? Может он и вправду больной, а его тут кофе угощают. Ой, не доведут до добра вечерние знакомства.
- Зови меня Азиз, - добавил парень, - а твое имя?
- Вера.
- Хорошее имя Вера.
Она задумалась. Помаленьку потягивала чай и думала, как теперь избавиться от странного парнишки. А почему бы не спросить в лоб?
- Ты сумасшедший?
Он посмотрел на неё и рассмеялся. Встал, подошел к барной стойке и заказал бутерброды и турку кофе. Расплатился и вернулся с бутербродами.
- Я один из немногих кто не сумасшедший.
Он указал рукой на компанию молодых людей. Компания чем-то напоминала парней с остановки. Правда у них было больше денег, и они могли позволить себе погулять в кафе.
Один из парней стал и произнес тост.
- Вот они сумасшедшие.
Вера ухмыльнулась и стала кушать бутерброд.
- Почему? Нормальные люди, решили отдохнуть культурно.
Он перевел на нее взгляд, словно она только, что сморозила глупость. Потом улыбнулся и стал пояснять:
- Элементарно. Это средний класс. Молодые парни, скорее всего уже работают. В их стереотипе праздника всегда присутствует алкоголь. Они не могут без него расслабиться.
Это навеяно обществом, телевидением, газетами.
Он посмотрел ей в глаза. И, словно продолжая лекцию для неопытного первокурсника, добавил:
- Алкоголь, попадая в кровь человека, вызывает реакцию двухнедельного творческого онемения. Такой человек не способен на открытие. На творческий прорыв. Причем причины сугубо химические. Ко всему этому алкоголь вызывает генетические изменения, которые проявятся у детей. Так губить себя – это и есть сумасшествие.
Вере не нравилось когда ее учили жить. То, что алкоголь - плохо она и сама знала, но не обзывать же теперь пол страны сумасшедшими.
- Ну не каждый же из них ученый, чтобы открытия делать. Правда молодые пить не умеют, нажрутся и буянят.
- Алкоголь это оружие геноцида. Он, прежде всего, бьет не по тебе, - он долил себе кофе, - а по твоим будущим детям. Как и курение, наркотики.
Вера не знала, что ему ответить. Вроде он и прав, в тоже время как-то, сгущает краски.
- Мы с тобой раньше уже встречались? – Вера все не могла вспомнить, где она видела его.
Азиз улыбнулся, как-то загадочно.
- В другой жизни, - он салфеткой вытер губы, - я все не могу вспомнить в какой.
Странный, что уж сказать. Красивым людям странности можно простить. Вера улыбнулась от такой мысли.
- Почему ты спал на остановке?
- Я думал, - он хмуро посмотрел на пьяную компанию, - многое надо было обдумать.
- Тебе идти некуда?
- Так получилось, что некуда.
- А почему не снимешь номер в гостинице? Ты вроде при деньгах, - Вера чувствовала себя спокойно в кафе. В окружении людей.
- Нельзя мне в гостиницу. Меня друзья ищут, - сказал он.
Кампания по соседству начала петь песни под гитару. Несколько парочек пошли танцевать.
Может его друзья носят белые халаты?
- А куда же ты пойдешь? – продолжила она.
Парень откинулся в кресле и обвел взглядом все кафе.
- Наверное, переночую у тебя, - она поперхнулась чаем, - а утром поеду дальше.
Вот наглость! За кого он меня считает? Да в школе за мной полгода парень ухаживал, прежде чем поцеловать.
- Ты меня с кем-то путаешь. С чего бы я пустила тебя?
Вера нагловато улыбнулась.
Слегка качающейся походкой к ней подошел опьяневший именинник.
- Можно вас пригласить? – заплетающимся языком спросил он.
Она хотела сначала отказать ему, но потом посмотрела на Азиза, тот хмурился и сложил руки на груди.
- Один танец, - согласилась она.
Да. Что-то в этом есть. Ходить по барам, гулять. Как давно она не чувствовала на себе столько внимания. Надо бы уйти в загул, и бросить все.
Танец был медленный, но она держала не большую дистанцию. Довольная, она бросила взгляд на «сумасшедшего». Он спокойно пил кофе, и укоризненно улыбался. Даже покачал головой. Как отец - непутевой дочери.
Вера раздраженно отвернулась. Не той реакции она добивалась. А зачем она это сделала? Скорее интуитивно, нежели чем обдуманно.
Танец закончился, и пьяный кавалер полез целоваться. Она попыталась прикрыться рукой, и вырваться, но его сильные руки не опускали ее.
- Отвали идиот!
Вдруг парень отпустил ее и упал на пол. Рядом стоял Азиз. Вера даже не заметила, что он коснулся парнишки.
- Наших бьют! – крикнул кто-то из-за стола. Вечно орут одно и тоже, успело мелькнуть у нее в голове.
Он встал между ней и ними. Наверное, сцена как в кино, подумала Вера, и даже не успела испугаться.
Драка началась быстро, и быстро закончилась.

Казнь
Лиан стоял в тени, рядом с темным храмом. Энергетика места частично лишала его сил. Фанатичные зомби намаливали сильный эгрегор, который пытался достать его. Все равно, что пытаться толкнуть гору.
Машина остановилась почти рядом с ним. Странный демон вышел из автомобиля и повернулся к зомби-водителю, здоровенному при жизни детине.
- Вася, сгоняй до Адама. Привези пару девочек, сауну закажи, ну все по-человечески организуй. Отдохнуть охота. Эта предвыборная беготня утомляет.
- Будет сделано, Степан Валерьевич.
- Ну, с богом, - тихо произнес демон и стал открывать ворота храма.
Машина мигнула фарами, развернулась и покатила в даль. Лиан шевельнулся, размял застывшие плечи и пошел вслед за демоном. Тот стоял в середине храма и набирал номер на сотовом телефоне.
В три прыжка Лиан достиг его и опрокинул на пол. Демон по-женски взвизгнул и затих, почувствовав лезвие у своей шеи.
- У меня в кармане деньги! Вот ключи от лавки там золото и серебро! Не бери на душу греха!
- Ты поставил себя выше других, - Лиан держал его рукой за горло, аура демона начала «разматываться» рассказывая о нем. Там была боль, детский плачь, унижение... Не в силах вынести такую эмоционально грязную волну он договорил, - значит, тебе и падать больнее.
Лиан коротким ударом оборвал его жизнь. Вытер об одежду мертвого нож. Мерзкое дело смерть, но демона невозможно вернуть в человеческое обличье. Взгляд его упал на раскрытый телефон, затем он услышал милицейскую сирену. Выругавшись, он побежал.

Чай с молоком
Он зажимал рукой разбитый нос, сидя в такси и безудержно хихикал. Вера сидела рядом и почему-то чувствовала себя гадко.
- Я не дрался уже много, много лет. Забыл, как адреналин бесится в крови.
Казалось, для Азиза вся не приятность не более чем развлеченье. Вера не знала, что он сказал администратору, но тот не стал вызывать милицию.
Водитель такси, разглядев поднятую руку, мягко припарковал машину.
Дядька в кепке. Здоровый такой. Ну, настоящий таксист. Он понимающе посмотрел на Азиза. Потом посмотрел на Веру:
- Молоток твой парень, держись за него.
И кто его так научил драться? Может, он работал в милиции или ФСБ? А теперь скрывается от них. И деньги. Она улыбнулась. Наконец-то, настоящее приключение.
- Куда? – спросил таксист.
Немного подумав, Вера назвала свой адрес. Украдкой смотрела на Азиза. А он действительно молодец. Сильный мужчина хоть и молодой. А сильно ли он молод? Она не когда не была сильна в искусстве, определять возраст по внешности.
Такси петляло по улицам города, объезжая вечерни пробки. Водитель иногда коротко ругался, когда его подрезало другое такси.
Вера призадумалась. Она милая, но не более. А он. Молод, красив, и уверен в себе. Зачем он едет к ней? Секс? А затем холодное утро, и снова на работу. Снова вытерпеть маленькую душевную боль?
Азиз сидел молча и смотрел в окно. Правой рукой растирал плечо, на которое принял не один удар.
- Останови тут, - неожиданно сказала она. Таксист с удивлением посмотрел на нее, но не чего не спросил. Прижался к обочине.
- Сотня.
Вера огорченно достала последнюю сотню. Азиз вылез вместе с ней.
Стоит напротив. Что он думает? Неужели, он рассчитывал, что я приведу его домой?
- Извини, но тебе нельзя ко мне. У меня муж. Наверное, волнуется.
Он как-то изменился. Уже не тот замерзающий мальчик на остановке, а мужчина. Просто стоит и смотрит.
- Не стоит врать, - он говорит спокойно, со своей вечной улыбочкой, - не хочешь, я не пойду, но врать не стоит.
- Я не вру! - почти обижено закричала Вера, - муж дома ждет.
- Ты живешь одна, скорее всего с кошкой. Твоя квартира не помнит мужского духа уже давно. Я пойду, - он снова достал платок и приложил к носу, - мы вроде колонку проезжали. Надо умыться.
Он развернулся и пошел. Вера, не видела, пошла ли кровь или он просто приложил платок. В свете фонарей его фигура удалялась. Мороз совсем пропал. Одинокие снежинки плавно опускались на ее лицо. Неужели я так цепляюсь за свою относительную стабильность, что прогоняю все, что не вписывается в рамки повседневности?!
- Стой! – закричала она.
У нее уже так давно не было в доме мужчины. Может нечего плохого и не будет в том, что он переночует у нее. Он ведь ее защитил в кафе. Хотя она сама гораздо более мягко «разрулила» ситуацию.
- Пойдем, умоешься хоть.
- А муж? – он рассмеялся, - извини, больше подкалывать не буду.
Вместе они дошли до ее небольшой однокомнатной квартиры. Старые ковры, которые покупала еще бабка. Еще более старая мебель. Телевизор. Но Азиз не смотрел по сторонам, он умылся и теперь топтался на входе. Да и она не знала толи прогнать его, толи пусть переночевать.
- Можно я открою тебе один большой секрет?
Ну вот. Час скажет, что сбежал из лечебницы Фролова. Или может он просто маньяк? Вера отступила на шаг назад.
- Я питаю большую слабость к домашнему чаю. Можно кружечку?
Почему просьба попить чая звучит, как просьба можно я вас трахну позже? К Вере прибежала кошка и начала тереться об ноги.
- Киса пришла, час я тебе молочка налью, - Вера посмотрела на него, - хорошо. Я заварю.
- Можно я, - он перебил ее, - у меня свой рецепт.
- Хорошо.
Они прошли в кухню. Она начала доставать всякие баночки.
- Вот заварка. Тут сахар.
- Молоко есть?
- Да в холодильнике. Я пойду в ванну, сниму макияж.
Вера захватила халат и пошла в ванну. Нехорошо могло бы получиться, если б он зашел и увидел, как она переодевается. Увидел бы ее. Правда, фигурка у нее до сих пор сохранилась на загляденье. Небольшая грудь, красивая осанка. Может, и не так страшно было бы, если Азиз меня бы увидел.
Наверное, положу его спать на диванчик. Второго одеяла нет, отдам плед. Вместо подушки плюшевого мишку. Правда у него ноги нет, но он же спасть будет на нем, а не играть с ним.
Вера зашла в ванну и смыла легкий макияж, заодно решила и голову помыть.
В итоге, полностью сполоснувшись, она зашла на кухню, откуда шел приятный запах горячей пищи.
- У тебя нечего готового не было, вот я и решил на скорую руку.
Макс в микроволновке разморозил фарш, и теперь, обжаривал его. Наготове были четыре яйца и головка почищенного лука. От заварника шел особый запах. Ей стало интересно:
- С чем заварил? У меня там травы были где-то...
- Есть точильный камень?
- ... сама собирала. Да вот тут в столе.
Азиз быстрыми движениями стал затачивать кухонный нож. Он снял рубашку и теперь был в майке. Атлетическая фигура. Вера загляделась, как его бицепсы играют придвижение.
Потом, неожиданно попыталась представить, как он вдруг кидается на нее и бьет ее ножом. Картинка так ярко возникла в голове, что она потерла виски.
- Не люблю тупых ножей, - Азиз посмотрел на нее, - голова болит?
- Да почти каждый вечер, я уж не обращаю внимания.
Наточенный нож ловко разрезал хлеб на кусочки.
- Травму в детстве перенесла?
- Да нет, просто мигрень. Я к погоде чувствительна.
Как старая бабка рассказываю ему свои болячки. Может еще про нерегулярный цикл рассказать? Она достала на стол две кружки. Азиз бросил короткий взгляд на них:
- Чай надо пить из маленьких кружек.
- У меня всего 3 кружки, - и те три ей подарили малочисленные друзья. Она поставила на стол две тарелки, тарелку под хлеб. Достала из холодильника бутылку кончающегося кетчупа.
- Это заварка на молоке. Если не любишь крепкий – разбавь водой. Я налью из заварника.
Он стал разливать чай по кружкам.
Какой густой цвет. Необычно, но вкусно.
Тишина затянулась. Вера расслабилась и протянула ноги под столом, нечайно задев его.
Покраснела и извинилась.
- Не обращай внимания, - Азиз пил медленно словно тянул время.
В дверь позвонили. Запахнув халат поплотнее, она подошла к двери и посмотрела в глазок. Семеныч, местный алкоголик, виновато смотрел на нее.
- Верочка, займи пятнадцать рублей.
Вера открыла, дверь запустила его в дом, и стала рыться в пальто. За ее плечом вдруг вырос Азиз. Он взял за грудки и выставил слегка ошалевшего Семеныча на лестничную площадку.
- Еще раз придешь на водку просить, дам в глаз. Ясно!?
- Ясно, - тихо ответил пьяница и немного ошалевший побрел домой.
Азиз вернулся в квартиру и наткнулся на яростный взгляд Веры. Уперев руки в бока, она сверлила его уничтожающим взглядом.
- Напрашиваешься на чай, позволяешь себе устроить драку в кафе, а теперь еще моего соседа прогнал. Что теперь обо мне говорить будут соседи? Привела мужика, а он буйный. Что не мог просто посидеть тихо? Семеныч, между прочим, был главным инженером. Он мне розетки все починил просто так!
Ее сильно раздражало, что с каждой ее фразой, Азиз все сильнее улыбался. Да он, просто издевается над ней. Она со злобой ударила его кулачком в грудь. Точнее попыталась ударить. Он слегка отклонился, схватил ее за руку и дернул на себя. Потеряв равновесие, она повалилась, и ей пришлось обнять его, что б не упасть. Он в свою очередь обнял ее, да так крепко, что у нее перехватило дыхание.
- Спокойно. Подраться два раза за день плохая примета, - он говорил насмешливо, - я не дал совершить тебе маленькое зло. Ты подталкиваешь человека на пьянство. Делаешь, а за последствия не отвечаешь.
Она вырвалась, с неким сожалением, из его крепких рук. Раздражение медленно уходило.
- Он так и так найдет выпить! Нет разницы, я дам ему пятнадцать рублей или кто-то другой.
Он прошел мимо нее в кухню и налил себе еще чашку молочного чая. Рукой показал на свободный стул.
- Есть большая разница. Человек сильно зависит от своего окружения и общественного мнения. Если вокруг тебя, твои друзья, родственники, коллеги по работе не употребляют северные психоделики, то и ты, скорее всего не будешь. Если же способствовать, своим действием и безразличием… - он сделал паузу, - то ты помогаешь человеку спиться.
Какая-то логика в его словах присутствовала, но Вера упрямо не хотела с ним соглашаться. Так и не найдя никаких веских аргументов, она молча села на место и стала пить свой чай. Макс посмотрел на часы, потом на кухонный телевизор.
- Можно новости посмотреть?
Вера молча взяла пульт с холодильника.
Диктор, опрятный, серьезный мужчина, рассказывал про теракт на главной площади. Погибло пять мужчин, две женщины и одна девочка восьми лет. Когда же власть наведет порядок!? Веру пугали мысли о смерти.
- … И в заключении выступление заместителя мера Анатолия Савельевича Варльбера.
На экране появился крупнолиций лысый мужчина, жестким голосом он пламенно произнес:
- Дорогие горожане! Этот день будет днем траура! Я клянусь, мы найдем всех, - он гневно потряс кулаком, - всех кто замешан в этом теракте. Хотя и прошла неделя у нас есть хорошие зацепки…
Слабый человек, да и в газете писали, что проституток любит. Хорошо если кто-нибудь волевой займется этим делом, например его заместитель. Вера посмотрела на Азиза и чуть не поперхнулась чаем. Его лицо побледнело, а руки были сжаты в кулаки. Такой ненависти во взгляде она никогда не видела.
- Все в порядке? – спросила она и накрыла его ладонь своей. Сделала это автоматически, не думая. Он улыбнулся, устало вздохнул.
- Сейчас полночь, можно я у тебя переночую? На диванчике.
Вера посмотрела ему в глаза. Ей показалось, что если присмотреться, то можно увидеть свое отражение в этих холодных голубых озерах. Она тонула в этих глаз. Наверное, это просто наваждение, и оно быстро исчезнет.
- Да, конечно. Я постелю тебе.
- Спасибо….

Промах.
Это была засада. Грамотная, хорошо спланированная. В группе захвата участвовали только демоны, не одного зомби. Он слишком легко убил последнего демона, и это расслабило его интуицию.
Стоило перелезть через забор, как к нему метнулись тени. Он знал, как драться с многочисленными противниками, но силы были не равны. Лиан чувствовал, что сломал кому-то ногу, вроде бы свернул челюсть второму.
И вот теперь он сидит привязанный к стулу. Как ни странно его почти не били, не считая драки в саду. Рядом постоянно стоят два демона, под черной шкурой перекатываются бугры мышц. Их носы трепещут, чуют его кровь. Один охранник и второй, начальник охраны.
В комнате полутемнота и лампа направлена прямо в лицо. Дверь открылась и кто сел за стол. Лиану не надо было видеть глазами, он чувствовал запах ДЕМОНА, его мышцы напряглись, но веревка не поддалась.
- Что? – голос демона, походил на скрип метала о стекло, - ОН???
- Судя по пальчикам, он и есть тот неуловимый убийца. Не удивляйтесь, в истории известна практика таких агентов. Тренирован профессионально, как оперативник ГРУ, судя по точным ударам по нашим агентам, он связан с организацией обладающей оперативной сетью и аналитическим отделом. Вот как он вышел на вас, я не знаю. Ничего не говорит.
- Ну, так развяжите ему язык, - раздражительно зашипел главный демон, - вы же профессионалы.
- Мы уже три раза вкалывали ему сыворотку правды, считается, что это смертельная доза, - спокойно ответил подчиненный, худой хитрый демон, - действует на него как на алкоголика пиво. И еще, можно вас на минутку? Наедине. Это не единственная его странность.
Оба вышли. Охранник с интересом смотрел на пленника. Он чувствовал себя в безопасности перед обколотым и связанным врагом. А зря.
Лиан до этого момента безвольно висевший на узлах, развалившийся на стуле, неожиданно собрался. Напрягая свои руки, он разломал стул и упал на одно колено. Охранник метнулся к нему и снова сделал ошибку. Ножка стула описала дугу и разбила голову незадачливого сторожа.
В голове было мутно. За дверью началась суета, кто-то бежал на второй этаж. Разбежавшись Лиан, разбил окно и пинком вышиб стальную решетку. Нога отозвалась болью, он прыгнул и вывалился в злополучный сад. Сверху, кто-то даже выстрелил, но не попал. Упав не удачно, на плечо Лиан все-таки смог встать и перемахнуть через забор. Он легко скрылся от преследователей.

Разговор.
Ночью Вера два раза просыпалась. Один раз прошла мимо Азиз и залюбовалась им. Обе руки за голову. Его лицо было безмятежным и спокойным. Если днем казалась, что он чем-то все время обеспокоен, то теперь он просто спал.
А если бы он ночью перелез ко мне в кровать? Эта мысль почему-то ее веселила. Она неосознанно поправила волосы, поймав себя на этом, она, улыбнулась, прошла дальше в ванну.
Утром она проснулась от приятного запаха. Азиз, встал раньше ее и уже готовил, что-то на кухне. Вера зашла на кухню и сонно потянулась.
- Доброе утро.
- Доброе, - отозвался он.
- Что ты готовишь, - она попыталась заглянуть в сковородку, но он со смехом, встал между ней и плитой.
- Нее, это сюрприз, имей терпенье.
Она посмотрела ему в глаза, перестала улыбаться и, привстав на цыпочках, осторожно поцеловала его в губы. Холодный поцелуй. Он взял ее за плечи и отстранил:
- Ты мне тоже нравишься. Но давай не будем спешить.
Она молча кивнула и пошла в ванну умываться. А про себя думала. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура. Дура.
За столом он вел себя так, словно нечего не произошло. Подавив в себе раздражение, Вера быстренько поела и почти залпом выпила чай.
- Мне на работу пора. Если, хочешь, оставайся тут.
- Нет, - ее сердце екнуло. Уйдет? – я поеду с тобой, на твою работу.
Она рассмеялась. Посмотрела на него, нет, он не шутит.
- Тебе нельзя туда.
- Почему? – он удивился, - я не буду тебе мешать. Ты ведь не в разведке работаешь?
- Нет, конечно, ну просто как на меня шеф посмотрит, если ко мне на работу придет парень.
- Скажи, что я твой друг, - он улыбнулся, - я не надолго. Мне интересно, где ты работаешь.
- Да ничего интересного, секретарь в маленькой фирме. Отвечаю на звонки, оформляю заказы.
- Довольно интересно, для меня.
- Шеф меня ругать будет, - упрямо твердила Вера.
- Не будет, я гарантирую, - уверено сказал Азиз, - едем. Я вызову такси.
Когда Азиз расплачивался, Вера заметила, что купюру он достал из изрядно похудевшей пачки сотенных купюр. Такие пачки она видела, когда шеф оформлял большие заказы. Интересно было бы узнать, откуда у него деньги?
Вера шла впереди, показывая здание.
-Тут контора по рекламе, - она повела рукой на следующую дверь, - тут продают газосварочное оборудование. Раньше, это здание было гимназистским корпусом.
- Плохая карма у этого здания, - как-то подозрительно сказал Азиз. Его внимание больше привлекала архитектура здания, нежели все эти многочисленные фирмочки. Взгляд охватывал и вел изгибы лестницы, массивной и обшарпанной. Деревянные перила были отполированы руками тысяч и тысяч людей.
Шеф стоял в проеме двери и курил. Явно мучаясь с похмелья, он недобрым взглядом сверлил Веру.
- Ну, сколько можно говорить, Верочка. Работа начинается с десяти утра.
- Добрый день, - поздоровался Макс. Что-то поменялось в его тоне, в движениях. Минуту назад, Макс был веселый и улыбчивый, теперь он стоял, нагло осматривая офис и самого шефа, - я хороший знакомый Веры Павловны…
Откуда он отчество то узнал??? Знакомый значит? Так так. Вера прикусила губу и интересом наблюдала за разговором.
- … вот она посоветовала вашу фирму. А я хочу укомплектовать свою. Мне нужны диваны, кресла, столы, пара шкафов и т.д.
Иосиф Владимирович сразу подтянулся и широким жестом пригласил его в помещение. После того как Макс прошел, шеф неожиданно повернулся к Вере и подмигнул:
- Свой откат в пять процентов тебе гарантирован.
- Да, но…, - вяло начала она отнекиваться, как бы не признавая нелепость ситуации.
- Твой парень?
- Нет, но…
Нечего, не понимая, она прошла в свой кабинет.
Шеф выпрямился и пошел к клиенту.
- Два чая, Вера. Мне с сахаром и покрепче.

Во тьме.
Лиан следил за домом. Теперь он был сама осторожность. Два дня не дали никакой новой информации. После покушения, демон серьезно начал серьезно относиться к своей безопасности. Охрана была удвоена. Постоянный наблюдательный пост через дорогу, где в засаде сидели еще несколько боевиков. Демонические ауры, Лиан при желании мог различать даже сквозь толстый бетон.
Но сегодня был особенный день по двум причинам. Первая, это памятный день. Впервые, год назад он организовал группу и провел ритуал очищения. Набрал первых попавшихся зомби, одного мелкого демона, который считал, что знает чего стоит жизнь. Правда, чуть позже пришли несколько Людей и разбавили группу, сильно помогая Лиану. За пол года занятий половина зомби вернулась к человеческому облику. Даже демон приобретал все более человечные черты. Многие отсеялись, их было жаль. Они слишком закостенели. Возврат в человеческое существование давался порой тяжело. Они теряли своих старых знакомых, старые привычки, навсегда выключали телевизор. Тогда, казалось, что все просто. Стоит запустить волну и колыхнется весь город. Кончилось все массовым арестом и жесткой, но кровопролитной схваткой. Все это сильно изменило Лиана, пришло осознание, что он не смог закрепить добро в их душах.
Вторая, более насущная вещь в этот день, это приезд. Кого и с какой целью, он точно сказать не мог. Он узнавал суету готовящейся встречи. Охрана возбужденно переговаривается, они все взвинчены. Это такой же минус, как и плюс.
Лиан покосился на большой дом. Железное ограждение, гараж на две машины. Почти центр города. На втором этаже, в окнах, горел свет. Если прислушаться, можно было распознать Шопена. Что ж, у демонов есть вкус, этого отрицать нельзя. Они вообще быстро усваивают самое лучшее в человеческой культуре.
Он ждал вечера. У него уже был предельно простой план.

Прогулка.
Вера недовольно стучала пальцами по столу. Звонков не было, и она откровенно скучала. Шеф и Азиз беседовали уже целый час, и естественно, не один не пригласил ее присоединится. Когда она принесла чай, и бросила уничтожающий взгляд, самое сильное оружие из своего скромного запаса, Азиз лишь поинтересовался:
- Сахар есть?
Слегка приоткрыв дверь, она стала подслушивать.
- … мы можем предложить вам кредитную схему, - говорил Иосиф Владимирович.
- Нет, - четко перебил Азиз, - наша фирма отказалась от кредитов как таковых, и я рекомендую вам отказаться.
Шеф хмыкнул, очевидно, разговор доставлял ему удовольствие. С раскрасневшимся лицом он стоял у форточки.
- Ну а как же мировая практика? Кредит помогает простому гражданину купить долгожданные вещи. Машину, шубу, мебель, в конце концов.
- Кредит - это узаконенное воровство у простых граждан, по крайней мере, в России, - Азиз сидел в кресле шефа вертелся в нем, - не надо путать с мировой практикой. В Японии кредитная ставка равна 0. В Китае минус10%, во всех исламских странах ставка тоже ноль, но там это связано с Кораном, который запрещает ростовщичество.
Вера посмотрела на окно, маленькая синичка пыталась залететь в комнату и билась о стекло.
- Ну, в Европе ставка кредита около два три процента, - продолжал Азиз, - в России в 90 годах ставка достигла трехсот процентов, сейчас около двадцати. Все это приводит к инфляции в стране.
- Это как?
- Банк дает кредит, скажем, под двадцать процентов. Вот человек берет кредит тысячу, и возвращает тысячу и двести сверху, на эту разницу увеличивается денежная масса, а товары остаются в неизменном количестве. Увеличение денег при не подвижности товарной массы и называют инфляцией.
Шеф задумался, потер затылок, словно ему «открыли Америку».
- Молодой человек, я, можно сказать, живу на кредитной ставке, а вы предлагаете от нее отказаться.
- Но кредит разрушает экономику страны.
- Да ну ее, - махнул рукой Иосиф Владимирович, - эта страна меня давно забыла, а я ей, что? Должен, что ли?
В дверь офиса постучали и сразу вошли.
- СанЭпидем служба, покиньте помещение.
Молодой паренек в спецовке. В руках он держал записную книжку.
- Надолго? – устало спросил шеф, - или как в прошлый раз на 3 часа?
- До вечера, - спокойно ответил работник.
Вера мысленно улыбнулась, кто-то явно не дал на лапу. Рабочий день кончился не начавшись.

Правда.
Лиан дождался, пока три джипа остановились у дома. Мелкие демоны, пара суетливых зомби. Все эти являлись свитой нового демона. Не такого мощного, как хозяин дома, но возможно более опасного. Его серо-грязная аура выделяла его. Возможно, это один из бессмертных, который за свои прегрешения превратился в демона. Плетет свою сеть, играя человеческими жизнями как пешками.
Сложив кожистые крылья за спиной, демон в окружении свиты прошел в дом.
Да это просто рассадник демонов. На таких крупных, он не охотился уже давно.
Под покровом темноты Лиан миновал камеру наблюдения и легко перемахнул через стену. Укрываясь за небольшими, ветвистыми кустарниками, он стал свидетелем разговора двух самых могущественных демонов известных ему:
-… долго продвигается, - говорил хозяин дома, - надо устроить еще пару взрывов, они его сами с должности снимут.
- Не надо спешить, - второй говорил на удивление красивым, вкрадчивым голосом, - у меня убиты шесть агентов, спецов. К тому же, все идет по плану. Народ очень не доволен деятельностью мера. Его не состоятельностью. Все помнят разоблачительную статью нашего журналиста, где мер сфотографирован с проститутками. Он вылетит с выборов.
- На счет убийцы не беспокойся, ему вкатили тройную дозу сыворотки, он и до рассвета не дожил. Никогда не догадаешься, кто это был…
Лиан улыбнулся. Всегда приятно, когда тебя недооценивают.
- Найдешь труп – поверю, - перебил гость, - сделаем еще один взрыв, что бы сильно не форсировать события. Тебе пора начинать свою ПИАР компанию. Твой образ жесткого, но порядочного человека хорошо ляжет в сознание людей. Особенно, когда разберешься с терактами. Тебя на руках носить будут…
Лиан нащупал нож, не тот к которому он привык, тот отобрали. Этот нож он взял в столовой, где ел, ему было не приятно воровать, но цель оправдывает средства. В его руках и хлебный нож был страшным орудием.
Сейчас есть два пути. Можно напасть на них. Это смертельно как не крути. Ради своего дела Лиан мог положить жизнь, не смерть его смущала. При нападение, реально атаковать он может только одного, значит, охрана и второй успевают его убить. Плохо. Он осторожно отошел от окошка и направился к стене. Надо обдумать, он уже не такой сорвиголова как раньше. Весь его опыт подсказывал ему, что надо все хорошо обдумать и спланировать. Он запомнил их ауры, теперь им не скрыться.

Возраст.
Азиз ждал ее у входа. Рядом стояло такси. Она прошла мимо него, потом обернулась, словно только заметив его.
- Ой, здесь кто-то есть? – в ее голосе играли нотки обиды.
- Я тут, - Азиз улыбнулся и открыл дверь такси, - не обижайся, я про тебя не забывал не минуту.
- Что-то я не заметила, - проворчала Вера, но села в такси. – Едем до меня? На этот раз, я сама приготовлю.
- Нет, - Азиз сел на заднее сиденье рядом с ней, - сегодня я заказал тебе столик в Метрополе.
Ужасно дорогой ресторан! Кто же он такой? Может, я встретила своего принца?
- Азиз это дорого, мы можем пойти в другое кафе и спокойно посидеть. Меня не надо шокировать дорогими блюдами. Не сори деньгами.
Азиз провел по волосам рукой и подмигнул ей. Потом осторожно взял ее руку в свою, снова улыбнулся:
- На самом деле мне дешевле тебя сводить в Метрополь, чем в любое другое кафе, - увидев в ответ удивленный взгляд, он продолжил, - просто Метрополь принадлежит моей семье, и я ем там бесплатно.
- Так значит…., - медленно произнесла она.
Лучше бы он был бедным. Как можно доверять богатому? Зачем он пригласил меня? Вера снова посмотрела на свои руки. Руки, привыкшие к домашнему труду, к работе.
Азиз смотрел сквозь стекло. Снег медленно таял. Весна отвоевывала свое.
- Когда ты заснул на остановке, что если бы я ушла, даже не взглянув на тебя?
- Значит мы бы не познакомились, - спокойно произнес он. – Ты веришь в судьбу?
Вера рассмеялась, но получилось как-то не по-настоящему. Я же не девочка, чтоб мне голову дурить такими вещами.
- Нет, не верю.
- А я верю, - Макс устало потер переносицу, - просто я засомневался. Мне не много стыдно за себя. За то, что я усомнился в своем деле. Зато, я встретил тебя, и это хорошо.
Она крепче сжала его руку. ОН совсем другой.
- Макс, мне тридцать два, а тебе от силы двадцать пять, у нас нечего не получится.
Он рассмеялся, в очередной раз, заставив ее почувствовать, что сказала глупость.
- Ты действительно думаешь, что мне двадцать с лишнем? – он серьезно посмотрел на нее, - возможно, позже я скажу, сколько мне лет.
- Приехали, - неожиданно сказал таксист, подъезжая к главному входу роскошного здания.

Встреча.
Лиан брел по улицам, обдумывая план действия. Он заранее огибал компании зомби, стараясь нечем не отличаться. Синяки и ссадины на его теле зажили за один день, и теперь ничего не отвлекало его от раздумий.
Он решил пройти сквозь парк, сократить путь до своего убежища. Как обидно смотреть.
Зомби родитель ругает девочку лет пяти за плохое поведение. Вот он два раза шлепает дочь по попе и снова ругается. Девочка Человек, но на ее лице проступают желтые пятна. Лиан еле сдержался, что б не выпустить мощь, дремавшую в его теле. Но нельзя так глупо раскрыть себя. Не сейчас.
Интересно, что все дети зомби рождаются Людьми. Но в этой мясорубке, под название жизнь им не продержаться и десяти лет. Не всем, однако.
Лиана привлекла пара сидевшая на скамейке. Девушка зомби, вполне миловидная для живого трупа, обнимала за пояс Его. Он шептал ей какие-то слова, и кожа девушки становилась белее, словно она оживала. Его серая аура выдела из всех существ, очень схожая с аурой странного демона. Но он человек, чистой души. И бешеная энергетика, почти такая же, как у Лиана. Неужели? Лиан встал напротив парочки и стоял, пока те не обратили на него свои взоры.
- Ты не такой как все, - тогда он медленно произнес.

Встречи.
Макс был само очарование, ухаживал за ней весь обед. Показывал интересные блюда. Вера уже не считала богатство таким уж не достатком.
Он рассказывал ей интересные вещи, много знал о политике. Был интересный собеседник.
После обеда они пошли в парк. И не чувствуя холода, сидели рядом. Вера плохо помнила, о чем они говорили, она только чувствовала, что в ее груди разливалось тепло. Она давно не чувствовала себя счастливой. Может это любовь? Вздор.
Люди вокруг проходили, их хмурые лица, не могли испортить настроение Веры. Она посмотрела на мальчика стоявшего перед ними. Как ни старалась, не могла вспомнить, как он подошел. Просто, теперь он тут.
Лет четырнадцать, с не по-детски широкими плечами, в грязном голубом пуховике. Копна черных не стриженых волос. Большие черные миндалевидные глаза.
- Ты не такой как все, - произнес он.
- Как и ты, - тихо ответил Азиз и посмотрел на Веру. – Едь домой и жди меня.
- Что? – она недоумевала.
- Я очень прошу тебя, иди домой и жди меня. Просто не задавай вопросов, - его голос изменился, слегка играя ударениями.
Вера встала, резко вырвала сумку из-под Азиза, который слегка ее придавил. Спокойно. Не надо эмоций. Мальчик сел на скамейку, и сказал какую-то фразу на арабском языке. Азиз выдержал паузу и ответил.
Не оборачиваясь, она пошла на остановку. Зачем ему понадобилось общаться с бомжонком, судя по неопрятности одежды? Променял такой вечер, на общение не понятно с кем. Вера вдруг осознала, что беспрекословно выполнила его просьбу.
На остановке было много людей, вес толкались, садясь в маршрутку. Вера еле-еле втиснулась в салон. Всю дорогу ее толкали, наступали на ноги. Что и говорить, добралась она домой не в лучшем настроении.
Не успела толком раздеться, как в дверь позвонили. Семеныч, поди, опять просит деньги. Не посмотрев в глазок, Вера открыла дверь, а потом и рот. Но вовремя спохватилась и сказала «здрасти».
Женщина был с ней одного возраста, но сильно отличалась. Наверное, Вера могла бы быть похожей на нее, если бы с ранней молодости следила за собой, занималась спортом и прекрасно разбиралась в косметике. Черная шляпка с пером, миниатюрное личико, красиво подчеркнутое косметикой, шубка из темного меха незнакомого Вере животного, и платье до самой щиколотки.
- Вы Вера Павловна? – голос был глубокий и мелодичный.
- Да, - она поправила волосы рукой, - а вы кто?
Женщина прошла в дом и прикрыла за собой дверь. Сняла шляпку и раскидала по плечам красивые иссиня-черные как вороново крыло волосы.
- Я сестра Азиза и мне надо с вами серьезно поговорить.
- Хорошо, - Вера не понимала, какой тон надо держать с этой наглой женщиной, по этому говорила холодно.
- Вы умеете готовить чай? У меня с собой особая заварка и пакет молока. Меня зовут Алиса.

Кто есть кто?
Сестра Азиза пила чай и одновременно, смотрела на нее.
- Хорошо, что вас зовут Вера. Это хорошее имя.
- Алиса тоже не плохое имя, - сказала Вера.
- Естественно, - она сделала глоток чая, - какие отношения у вас Азиз?
- Хоть вы и сестра, это не совсем корректный вопрос.
- Поймите меня, наш… мой брат уходит из дома после ссоры и пропадает. Он одержим старой идеей. Мы все беспокоимся о нем. Позже, я узнаю, что он ночевал у вас. Для вас это может нечего не значить, но для него много, и для нас много.
У Веры возникло чувство, что ей недоговаривают.
- А почему он поссорился с вами?
Алиса налила себе чай. А у нее с Азизом много общего, скорее в манере держаться, нежели чем внешне.
- Ему не нравиться политика нашей Семьи, - Алиса чувствовала себя свободно, - но ведь против судьбы идти глупо, не правда ли? Эх, споры, они всегда привод к раздорам. Наша семья достаточно богата, что бы позволить себе, не только безбедное существование, но и вмешательство в государственную политику.
Вера слушала эту женщину и пила чай. Странно, но ей казалось, что каждое ее слово несет двойной смысл.
- Говорят, что в споре рождается истина, - продолжала сестра, - но это не верно, в споре рождается только конфликт, истина рождается в диалоге.
- А вы философ Алиса, и так, Азиз поссорился с семьей. А собственно у вас за семья?
- Я знаю своих родичей еще с периода, когда Христос не родился. Мы идем от одного древнеславянского племени Ивичей, у нас и фамилия Ивич. Конечно, всех родичей не упомнишь, но основных я знаю. Наш род всегда помогал правителям в основном советом, мы так сказать, копим разную информацию.
- Что-то я о вас не слышала, - в институте у Веры была твердая пятерка по истории, но как она не силилась, не могла вспомнить эту фамилию или род.
- Распутин был из нашей семьи, но это плохой пример. Он поставил свои интересы выше интересов семьи. Вообще-то Сталин последний политик, которому мы помогали.
- ОН вас не репрессировал?
Алиса загадочно улыбнулась.
- Мы помогли ему найти «Черного принца». Он был лучшим правителем за последнюю тысячу лет. После него сложилась такая обстановка, что наша семья выбрала политику невмешательства. Мы некогда не страдал от раздоров народа, - у Алисы заиграл мобильник, не глядя, она выключила его, - Азиз самый молодой в семье, возможно деле в этом. Вера, боюсь, что он увлекся опасными идеями.
- Он довольно большой мальчик, и вполне адекватно воспринимает все.
- Более чем, - спокойно продолжила Алиса, - просто дело в том, что Азиз, так сказать чувствует ответственность за всю Россию.
А у них в семье, видно, все не в порядке, не дружат с головой. Богатым легко сходить сума.
- Азиз был на грани, - сестра строго смотрела на Веру, - он чуть не ушел на «войну». Он более ранимый человек, чем может показаться. Он все держит в себе, у него нет друзей. Семья это большая часть его жизни. Я боюсь, что он подумал, что мы от него отрекаемся.
Бессмертие для него было трудным даром.
Все, пора звонить в скорую помощь.
- Бессмертие, - запинаясь, проговорила Вера, - я не ослышалась.
- Не ослышались, моя дорогая, - Алиса говорила серьезно, Вера почувствовала, что потихоньку втягивается в это безумие, - бессмертие не физическое, бессмертие перерождений. В возрасте 20 лет мы пробуждаем своих малочисленных родственников, и они вспоминают все свои прошлые реинкарнации. Это сложный процесс.
Телефон запиликал, Вера сняла трубку, сказав Алисе, извините.
- Да, жду тебя. Кстати тут твоя сестра. Которая? Алиса. Я не знала, что у тебя много сестер. Хорошо. До встречи.
Вера положила трубку и, не оборачиваясь, словно чувствуя вопросительный взгляд спиной, ответила:
- Он едет сюда, попросил вас дождаться. И мне кажется, он толи пьян, толи не в себе.
- Почему? Азиз не употребляет не алкоголь, не любое другой наркотик, я могу поручиться.
- Просто он сказал, что везет с собой мессию, который скоро станет богом.
Алиса холодно посмотрела на нее.
- Что ж, надо просто подождать.

Договор.
Макс сидел рядом с Ним. Ему не когда не нравилось, когда «просыпались» в юношеском теле. Сам он всегда старался «просыпаться» с двадцати до тридцати. Лучший возраст.
- Можешь звать меня Лиан, - произнес мальчик. Он сидел осторожно, Макс подозревал, что в кармане он сжимал нож. И полнее успешно мог воспользоваться им.
- Азиз, - на протянутую руку тот лишь коротко взглянул. Чем-то похож на зверя, решил про себя Макс.
- Твое имя значит могущественный, это так? Кто ты? - мальчик произнес ровно, но в его голосе было лишь половина просьбы, вторая половина была приказом. Ну, как ему объяснить? Ложь, такие как он не просто не слышат.
- Бессмертный, - ответил Азиз. Мальчик кивнул головой.
- Я подозревал, - рукой, он указал на случайных прохожих, - большое заклинание смерти твоих рук дело?
- Я не умею заклинать, - Азиз посмотрел на прохожих. Интересно, что видел Лиан? – Это твой дар.
- Не увиливай, - неожиданно резко сказал Лиан. Он достал из кармана руку с ножом и положил себе на колени. Макс был хорошо тренирован, но не питал иллюзий на свой счет. У него нет ни шанса. Нож в детской руке смотрелся нелепо.
- Нет, наша семья выбрала позицию невмешательства.
- Какое невмешательство? – мальчик удивленно посмотрел на него. – На войне не может быть третей силы и невмешательства. Семья? Сколько вас?
- Около пятидесяти «проснувшихся». Все в основном в России.
- Я спросил, сколько семей, а не количество бессмертных, - он склонил голову плечо и прищурил глаза. Азиз почувствовал сильное энергетическое давление.
- Около двухсот. По нашей внутрисемейной информации.
Лиан задумался. Если бы он демоном, был при этом бессмертным, что он бы сделал для достижения Полной Власти? Взял бы духовные ценности и изменил бы их для своих целей, причем провел бы это в течение длинного отрезка времени, что бы не один простой человек не понял подмены. Сразу вспомнился Темный Храм и жертва демон-жрец. НО Азиз человек. Если в нем была хоть капля зла, Лиан просто не заговорил бы с ним.
- Вы воюете семьями? С теми, кто пытается сделать из людей рабов?
- Почти нет, они не знают о нас и это наше преимущество. Раньше мы помогали правителем, теперь и этот путь для нас урезан.
- Это трусость, - коротко бросил Лиан, - особенно для вас. Им простительно, им все простительно, но не вам.
Он снова мазнул рукой на тех же прохожих.
- Это способ выжить, - как странно отстаивать точку зрения, из-за которой он и поругался с семьей. Ведь он хотел изменить мир.
- Жить за счет других людей это паразитизм, - Лиан подтянул ноги и начал отряхивать ботинок от снега, – но не подумай, я не виню.
Азиз молчал и ждал. Он немного жалел, что не взял с собой именной пистолет. Хотя толку от него было бы не много. Лиан убрал нож в карман.
- Я хочу знать, как ты можешь делать из них Людей. Как с той девушкой. Ты не применял известные мне заклинания.
Определено, Он тот, кого мы ждали. Две с лишним тысячи лет долгий срок.
- Я обращаюсь к разуму человека, заставляю его видеть предметы и явление, так как они есть.
- Разум? – мальчик задумался, - а я умею лишь «разматывать» зомби обратно в человека. Мои слова власти обращены к сердцу, а не разуму.
- Твои силы вырастут, со временем, - сказал Азиз.
Мимо прошла женщина с дочкой. Лиан нахмурился, сжал руку в кулак, разжал.
- Я знаю. Многие знание открываются мне со временем. Сами по себе, словно заложенные кем-то... Ты ведь знаешь кто в ответе большое заклинание?
- Да.
- Ты поможешь мне?
- Конечно. Мы все долго ждали тебя.
Лиан посмотрел на Азиза.
- Ждали?
- «Когда горе Земли дойдет до предела, и выльется скорбь за пределы темной чаши…»
- «Даст Гайя миру сына своего, и скинет он рабство вечное, и укажет путь Людям … - голова Лиана раскалывалась от боли, так было всегда, когда приходила информация.
- Мы ждали того, кто описан в пророчестве.

Решение.
Азиз позвонил в дверь. Вера стояла в домашней одежде и мило смотрела на него и Лиана.
- Это и есть твой мессия.
- Не мой, а наш.
Когда все вчетвером собрались на кухне, Азиз заговорил:
- Этот вечер будет вечером правды и истины.
- Да будет так, - подтвердила Алиса, пока Вера не успела задать вопрос, - ты уверен он именно тот?
- Без сомнения. Гайя снова шлет своего избранника.
- Возможно, - снова подтвердила Алиса.
- Да о чем вы говорите?!
Вера нечего не понимала и чувствовала себя не уютно. Лиан налил себе чай и заговорил:
- Когда бог создал вселенную, он захотел насладиться ею, познать ее. Бог разбился на миллионы звездочек, которые полетели сквозь вселенную. Когда часть из них нашла планету Земля, они поразились ее красоте и решили остаться тут. Так родилась Гайя – дух земли.
Лиан пригубил чай и снова продолжил.
- Начался процесс эволюции, физической и духовной. Люди это дети Земли. Сейчас вы подошли в плотную к тому, моменту, когда пора оставить Землю и пойти дальше в космос. Но, кто-то из людей запустил процесс консервации и деградации. Люди стали терять растрачивать свою духовность, застревать на этой планете.
Азиз с уважением посмотрел на Лиана.
- Я продолжу. Обычно приходя на землю, мы теряем память об прошлых существованиях, но несколько семей нашли знание, как вспомнить прошлое. На русской земле первым обрел это знанием мой далекий предок. Он с ужасом обнаружил, что некоторые семьи, которые очнулись от пелены перерождений, стали мировым правительством. Используя знания накопленные веками, разум способный решать задачи величайших масштабов, они попросту превратили человечество в шахматную доску, где не важно, кто ты ферзь или пешка, так как всегда ты раб. Люди теряют человечность, превращаясь в скот.
- Они теперь зомби, - вмешался Лиан, - их представления и мораль навязаны им. Не способные на разумные действия, они превратились в рабов, служащих более умным демонам. Человек способный использовавший другого человека, убивающий других людей, теряющий мораль и нравственность - умирает, он становиться демоном. Нас самом деле в потере духовности он деградирует еще сильнее, чем те, кого он использовал. Ему предстоит более долгий путь перерождений.
- Наша семья постепенно освоила технику «пробуждения». У «проснувшихся» редко рождаются дети. Мы копим свои силы, опыт, знания и храним завет невмешательства. Если нас всех физически уничтожить, то знание «пробуждения» будет потеряно. Мы станем реинкарнироваться как все.
- Но как вы собрали семью? – Вера в душе легко согласилась со всем сказанным.
- Это просто. Почти все кровные родственники являются звездными родственниками. Попросту прадед реикарнируется в правнуке, только иногда, - Алиса посмотрела на Азиза, - временной разброс большой.
Азиз долил себе чая.
- Около двухсот семей стоит за мировым правительством. Наш родич выбрал скрыться, мы не вмешивались в мировую политику открыто. В день, когда он скинул пелену реинкарнаций, ему явилось пророчество. Что Земля даст своего сына, который напомнит, с какой целью все мы встали на Золотой Путь. Что он принесет с собой частичку первого и начального бога. Что мы все разделим ее между собой, и это будет начала «пробуждение» всех.
Лиан кивнул головой.
- «Когда горе Земли дойдет до предела, и выльется скорбь за пределы темной чаши, даст Гайя миру сына своего, и скинет он рабство вечное, и укажет путь Людям, и Любовь Земли поглотит всю ненависть и злость». Я хочу посмотреть как вы «пробуждаете» - сказал он Максу и Алисе.
- Для этого нужно много времени, и усилия всей семьи.
- Я помогу, - он взял руку Веры в свою крепкую ладонь. Азиз встал слева от нее и коснулся головы, Алиса стояла справа и тоже касалась ее головы.
Их руки засветились.
Это словно нырнуть в океан. Вера не выдержала и заплакала, но это были слезы облегчения. Все встало на свои места, и нет больше места сомнению. Она сидела в кругу Семьи.
- Неужели все так просто? Просто касание? – Вера была поражена.
- Ты что-то сделал не так.
Азиз отстранился от Лиана и встал в стойку. Алиса спряталась за Азиза.
Лиан встал. И пошел к двери. Раздался звонок.
- Открой и передай дальше, то что ты получила.
Вера подошла к двери и открыла ее. На пороге топтался Семеныч, он был пьян.
- Верочка, похмелиться не хватает десять рублей. Займи мне до пенсии?
Она стояла, собирая внутри себя: чувства, эмоции, разум и резко коснулась лба Семеныча. Тот отстранился, упал на одно колено, зарыдал.
- Что же я делаю, у меня же внуки, им надо помочь на ноги встать.
Не оглядываясь, он побрел к своей квартире.
- Он еще не готов, чтоб «проснуться», но теперь свободен от пут, - Лиан стоял у порога.
Азиз подошел и обнял Веру. Алиса улыбалась.
- Ты не сказал вторую часть пророчества, - тихо произнес Лиан, - «Помнящие, идущие наперекор воли Земли, будут танцевать с сыном ее. И не будет пощады не мужчине, не женщине. И жизни те вычеркнут из Золотого Пути».
Лиан посмотрел на них.
- Я подозревал, что найти решения мировой проблеме можно, - он сделал паузу и впервые в жизни улыбнулся, - дома за кружкой хорошего чая.

07.03.2007.
Томск, ночь.

Последний раз редактировалось Булат 11 май 2007 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 03:39 
Стажёр стражника

Потрясающе написано, жаль, ошибки в конце пошли...
У меня возникло ощущение, что это описание современного мира, только в этом описании показано самое главное - души людей, зомби - это те самые души, только мёртвые, может, я ошибаюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 08:13 
Знающий правду

Супер...

для того что бы написать такое нужны либо очень большие знания либо сильный талант.

к финалу дейсвительно много опечаток.

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 11:25 
Переходящий

Этот рассказ я с натяжкой могу назвать "фантастическим", для меня это действительно точка зрения :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 14:29 
Стажёр стражника

Булат, у нас с тобой схожие мнения, зачастую мне кажеться, что все эти толпы народа, которые считаются нормальными и себя которые считают нормальными, совсем даже не такие, они сумасшедшие, а вот те, кто изгои, не свои, тех кого несчитают нормальными, как раз являются самыми нормальными людьми. Да, они уникальны, увлечены своими мировоззрениями, но они живут именно своими идеями, а не общими принципами, штампами не мыслят, у них всё своё, а ведь тк и должно быть!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: