Текущее время: 12 фев 2025 19:03

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРАВО.
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 04:13 
Переходящий

ПРАВО.

Убей его, убей его, убей его...
Что-то шептало в голове эту фразу, не давая собраться с мыслями, не разрешая отдохнуть, не позволяя сосредоточиться.
Ты должен, он твой враг...
Я олжен, он мой враг...
И я бью, быстро, сильно и прямо в сердце - словно всю жизнь только тем и занимался, что вгонял кому-то в грудь нож.
А он умерает, тоже быстро, но силы в смерти нет... И остается только труп, еще теплый, но уже противный на ощуп, как противно все, что когда-то носило в себе жизнь.
Я убил. Впервые в жизни. Но страшно даже не от этого: осознаешь, что дал себе ПРАВО отнять чью-то жизнь, и это право останеться с тобой навсегда. Известно, что хищник, попробовавший человеческой крови, никогда не сможет от нее отказаться. Человек - самый опасный хищник на Земле... И он тоже никогда не сможет отказаться от крови себе подобных...
Я шел по темной аллее, а в голове билась новая мысль: "Ты убил. Зачем? Кто дал тебе право на это?"
"Я сам, - отвечал я неизвестно кому. Может, своей совести. - Почему я этого не могу?"
"Ты убил. Зачем? Кто дал тебе право?"
Я закрываю уши ладонями, но проклятая фраза еще громче звучит в моем сознании.
"Тебе не уйти от правды," - опять слышу я.
- Кто здесь! - не выдерживаю и кричу во весь голос, но аллея пуста.
"Всегда с тобой".
Это говорит во мне, это говорит из меня, это говорит для меня...
- Ты - совесть?
"Совесть? Ты убил человека, просто так, потому что не любил его и даже не пытался понять... Откуда у тебя совесть?"
- Ты - Бог?
"Какие вы все-таки самоуверенные, люди... Праведники жертвуют собой ради мимолетного божественного внимания, а грешники мнят себя достойными разговора с Ним."
- Кто ты?
"Я? Я - ПРАВО, которое ты дал сам себе. Я - ПРАВО, которое выделяет тебя из толпы. Я - ПРАВО, которое делает тебя равным Ему. Я - ПРАВО, которое делает тебя нечеловеком."
Я стоял посреди ночного парка и понимал, что схожу с ума.
"Я ПРАВО, которое съест тебя изнутри."
Падаю на колении начинаю выть: у меня теперь нет разума, у меня нет мыслей, у меня не осталось личности... У меня есть только одно...
Кто-то берет меня под мышки и куда-то везет, но мне уже безразлична моя судьба.
"Открою тебе один секрет, - шепчет ПРАВО, мягко отдаляясь, словно покидаю мою бренную голову, - убивать надо просто, без прав, законов, морали, совести и рефлексии - нет всего этого в природе, выдумал человек эти глупости... Ты ведь не веришь фантастическим книжкам?.. Убивать надо просто... и тогда будут тебе обеспечены и совесть, и разговор с Богом и Рай в конце пути..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 07:39 
Знающий правду

круто. вот это мне понравилось.
Цитата:
убивать надо просто, без прав, законов, морали, совести и рефлексии - нет всего этого в природе, выдумал человек эти глупости...

Цитата:
Убивать надо просто... и тогда будут тебе обеспечены и совесть, и разговор с Богом и Рай в конце пути..."

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 12:38 
Стажёр стражника

Кетрин, согласен! Тут даже что-то вроде истины, если убивать, делая это как и другие дела, не задумываясь о высоком, то тогда и не будет ощущения сделанного чего-то особеннного, и чувства греха тоже, значит, и самого греха тоже!
Классный рассказас, даёт пищу для размышленнний

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 22:16 
Переходящий

Убийство это путь. Не хуже не лучше.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: