Всё создаётся сейчас.
Фэнтези Портал
Как мы стали свободными
20 июля 2011 года останется в моей памяти до самого конца. Этот день стал «судным» для всех нас. В те дни называли его «Днём возрождения». А сегодня, выжившие стараются не думать о нем и не задавать себе вопросов.
Может ли археологическая находка перевернуть цивилизацию с ног на голову? Летом 2011 года не возможно было представить себе такое. Все жили привычной им жизнью, работали, воспитывали детей, не желали войн и боролись за жизнь.
Кое-кто обвинил во всем журналистов. Средства массовой информации давно вышли за пределы газеты или радио. Информацию можно было перехватить совершенно случайно со смартфона соседа или коллеги по работе. Слова информации буквально витали в воздухе по беспроводным сетям. Это была самая обычная информация о деловых встречах или бытовых планах, почтовая переписка или спам-рассылка, новости и подписки. Никто и представить себе не мог, что среди всего прочего, вдруг, когда нибудь может возникнуть информационная бомба, которая свершит судный день.
Сначала информация о Мире без Бога тронула лишь посвященных специалистов в археологии и истории. Далее последовала реакция от религиозных деятелей и политиков. Они объявили находку фикцией. На этом фоне средства массовой информации пропустили эту информацию по своим каналам как слух и переключились на другие, более денежные темы. Но тем временем артефакт был передан для проведения научной экспертизы согласно Европейской конвенции об охране археологического наследия ETS N 143 и ровно на сутки шумиха вокруг него утихла.
20 июля 2011 года все медийные средства массовой информации, новостные сайты в сети интернет, местные газеты и модные журналы подхватили волну информационного ажиотажа вокруг новой сенсации. Во время экспертизы пергамента было сделано удивительное открытие. Артефакт представлял собой матрицу для передачи визуальной информации. Экспертам достаточно было лишь пропустить через пергамент «невидимый свет» для того что бы увидеть всё своими глазами. Визуализация была слита в сеть независимых источников и разлетелась в считанные часы во все уголки планеты.
Заголовки статей кричали о новой сенсации под яркими заголовками типа: «Мир без Бога», «Тысячи лет рабства», «Кому служил Бог?», «Долой старые порядки»… Мир сошел с ума. За половину дня в цивилизованных городах всего мира не осталось ни одного человека не охваченного этой новостью и каждый второй видел всю правду своими собственными глазами, а каждый третий был готов к переменам. И перемены пришли.
Государственные власти к 16 часам оценили сложившуюся ситуацию. В ряде государств было введено военное положение, что привело к ответной реакции населения в виде вооруженного сопротивления. В России всё было именно так. Правительство выступило в защиту существующих религиозных конфессий, а в целях поддержания правопорядка было введено военное положение. Центральные информационные каналы переключили на вещание программ развлекательного характера, кроме того были слиты скандальные материалы из жизни некоторых политиков. Это была неудачная попытка развязать информационную войну и она провалилась. Уже никто, после увиденного с пергамента, не желал быть под властью, никто не стремился к рабскому порядку и не думал о прежней безопасности. Люди просто ушли со своих рабочих мест, должностей и постов. Экстремистские организации вышли на улицы городов и учинили над ними расправу. К этому «движению по костям» присоединились психопаты и вандалы. Эти радикалы жгли дома из стекла и стали, убивали прошлое и мстили за века обмана. Позже этих убийц назвали дикарями, они не продвинулись дальше тепловых коллекторов и подземелий метро.
Так что же мы тогда увидели в свете излучений пергамента? Сегодня я стараюсь вспомнить детали, но ничего внятного не приходит на ум. Вспоминается лишь слово «свобода» и чувство уверенности, что «мы сможем». Сможем также как и люди из далекого прошлого быть свободными, без границ и властей… День 20-го июля 2011 года изменил всех нас и мои записи сохранят историю нашего пути в будущее.
- Ответить
- 1450 просмотров
какого календаря или какого мира эта история? :)
что бы было без обид и предъяв, означу сие сочинение как - альтернативная история.
Записи в дневнике другого человека это взгляд человека из будущего в прошлое - наши дни и наш мир в утопическом искривлении пространственно-временного континиума, насущные проблемы современности в преломлении фантазии и безумия...
Ну тогда ждем еще записей в дневнике другого человека, спасибо! :) Читается на ура :)