Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006 23:06 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2006 21:46 Сообщения: 48 Откуда: "Гильдия Мастеров"
|
"Поскольку это кабинет для регистрации, следовательно, сюда приходят люди с неизвестными биометрическими данными - значит приложением руки (пальца) к панели я начну процедуру. Хм, остроумно!"- думаю я. Ну-с, приступим. Проверяю панель на предмет датчиков, прикладывая пальец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006 00:12 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): "Поскольку это кабинет для регистрации, следовательно, сюда приходят люди с неизвестными биометрическими данными - значит приложением руки (пальца) к панели я начну процедуру. Хм, остроумно!"- думаю я. Ну-с, приступим. Проверяю панель на предмет датчиков, прикладывая пальец.
Ты прикладываешь палец, дверь открывается. Ты видишь достаточно просторную светлую комнату в центре её стоит стеклянный прямоугольный столик, перед столиком мягкое кожаное кресло, в кресле напротив сидит молодой человек привлекательной внешности, очень похожий на какого-нибудь стюарта в престижном отеле.
- Заходите, присаживайтесь, я конечно первый раз вижу человека которому нужно регистрация в Таком возрасте. Скажите, что случилось и как вы оказались не в общем списке.
_________________ С уважением, Баталин Иван.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006 00:40 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
А что скрывать -то?! Жил, учился, работал. Не был, не замечен, не сосоял. Происхождение интеллигентское, против строя не выступал. Как здесь оказался - не знаю. Думаю про две версии: забросило в будущее, где произошла реставрация строя (тогда проблем нет - смотрим архивы), либо параллельный мир. В любом случае, если здесь не угнетают трудящихся и с едой всё в порядке, то я готов здесь жить. Ну, конечно, всё нужно проверить, я готов сотрудничать. И сразу, если можно, какие - нибудь книжки по экономической географии и по основам информатики, чтобы сразу понять, чем я могу быть полезен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006 09:45 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): А что скрывать -то?! Жил, учился, работал. Не был, не замечен, не сосоял. Происхождение интеллигентское, против строя не выступал. Как здесь оказался - не знаю. Думаю про две версии: забросило в будущее, где произошла реставрация строя (тогда проблем нет - смотрим архивы), либо параллельный мир. В любом случае, если здесь не угнетают трудящихся и с едой всё в порядке, то я готов здесь жить. Ну, конечно, всё нужно проверить, я готов сотрудничать. И сразу, если можно, какие - нибудь книжки по экономической географии и по основам информатики, чтобы сразу понять, чем я могу быть полезен.
Его глаза округляются в удивлении.
- То есть как будущее, как паралельный? Молодой человек, в будущее попасть невозможно, а теория паралельных миров не разработана, хотя похоже вы верите в то что говорите. Можете рассказать подробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2006 12:39 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Я не силён в физике, однако, я точно знаю, что этот Челябинск не тот, из моего мира. Тот Челябинск был другой. Я готов изложить всё подробно насколько помню. Видимо лучше в письменном виде. Но это будет проблема для физиков. А моя проблема другая: я давно не ел, не пил, не ходил в туалет, мне негде жить, я ничего не знаю об обществе, в которое я попал, и, следовательно, не могу сам решить, чем мне здесь заниматься. Нельзя ли решить хотя бы часть моих проблем. А я, как уже сказал, готов сотрудничать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2007 19:44 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): Я не силён в физике, однако, я точно знаю, что этот Челябинск не тот, из моего мира. Тот Челябинск был другой. Я готов изложить всё подробно насколько помню. Видимо лучше в письменном виде. Но это будет проблема для физиков. А моя проблема другая: я давно не ел, не пил, не ходил в туалет, мне негде жить, я ничего не знаю об обществе, в которое я попал, и, следовательно, не могу сам решить, чем мне здесь заниматься. Нельзя ли решить хотя бы часть моих проблем. А я, как уже сказал, готов сотрудничать.
- Хммм... В Вашем случае я могу предоставить Вам два варианта, либо Вы согласитесь пообщаться с учёными, либо вам может быть выдана временная регистрация и выделено жильё, в случае разрешения Вашей проблемы или если научная группа зайдёт в тупик с Вами свяжутся, что Вы скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007 21:46 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Зачем ждать, пока учёные зайдут в тупик. (улыбаюсь) Я готов с ними пообщаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 09:49 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): Зачем ждать, пока учёные зайдут в тупик. (улыбаюсь) Я готов с ними пообщаться.
Хорошо, тогда вы можете посидеть в приёмной для гостей на втором этаже, и подождать пока прибудет транспорт, и если Вам что-то будет непонятным, нажмите кнопку, рядом с дверью, я отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2007 11:36 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
offtop: Извиняюсь, что долго не было - проблемы.
Так и оступаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 22:57 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): offtop: Извиняюсь, что долго не было - проблемы.
Так и оступаю.
Ты входишь в небольшую комнату 5 на 5 метров, на улицу открывается вид из большого окна. У стены стоит диванчик и столик, на столике чаша с фруктами и светским шампанским, и ещё каким-то красным вином. На полу лежит ковёр, но при этом всё оформлено в стиле ХайТек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2007 12:57 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): Ем фрукты и запиваю советским (?) шампанским. изучаю этикетки и вина и шампанскокго. На них информация: сорт винвограда, качество(первый, второй, высший сорт), пояс (была такая информация на советсвкой продукции). Ну и самое главное много скажет мне, если вино, допустим, произведено на заводе 30 - летия Великой Аргентинской Революции или в Советской Социалистической Республике Канада... 
// Спасибо за замеченую очепятку.
Ты внимательно рассматриваешь этики... На шаманском этикетка и до боли знакомая, но и в то-же время... Ты замечаешь немного нехарактерную кельтскую вязь. Производство... ССР Ирландия.
Сорт как и положено высший... вроде всё как всегда, но, производство... Вино Ленинградское.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 19:09 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Вряд ли из текущей ситуации можно выжать больше информации, не привлекая внимания. Наслаждаюсь вином и фруктами, совмещая это с разглядыванием улицы. Что я вижу за окном, на площади сразу после митинга интересного, необычного для себя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007 07:07 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): Вряд ли из текущей ситуации можно выжать больше информации, не привлекая внимания. Наслаждаюсь вином и фруктами, совмещая это с разглядыванием улицы. Что я вижу за окном, на площади сразу после митинга интересного, необычного для себя?
За окном капает мелкий дождик, ходят редкие прохожие, в основном пенсионного возраста :-) Понятно, остальные на работе :-) На площадь практически безшумно опускается странный агрегат, чем-то надпоминающий не-то вертолёт, не-то харвестер из Дюны Френка Херберта, только поменьше-размерами. Формапочт обтекаемая, но есть в нём что-то от Жигули. У агрегата на твоих глазах становится прозрачной и исчезает стенка, оттуда выходят три человека - двое из них одеты в белую форму, с правой стороны-что то висит, кажется бейджик. Третий одет в официальный строгий костюм, но при этом светлых кремовых тонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2007 23:08 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Будем надеяться, что это не санитары  . Если они не идут к зданию, слежу за ними внимательным взглядом. Если к зданию - скоро, наверное, смогу рассмотреть их поближе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007 07:40 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): Будем надеяться, что это не санитары  . Если они не идут к зданию, слежу за ними внимательным взглядом. Если к зданию - скоро, наверное, смогу рассмотреть их поближе.
Люди заходят в здание и через несколько минут ты видишь в проёме двери того самого человека в деловом костюме. За ним стоят двое в белых (халатах?). Человек довольно молод, ему можно дать лет 25-27, ни как не больше, наверное недавно после Вуза :-)
- Здравствуйте, мы уже слышали о Вас кое-что но не могли бы Вы рассказать нам всё сами и желательно в подробностях, как вы попали сюда?
Он и двое ассистентов заходят. Ты замечаешь надписи на бейджиках:
"Александр Гаврилов - Лаборант - О D453S" и "Семён Михайлович - Техник - О D453S". Люди тоже достаточно молодые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007 22:39 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
"Лаборанты лучше, чем санитары." - думаю я.Хотя...Может здесь так санитаров называют Ну что же..Подробно припоминаю события дня, в котором я перенёсся...А что скрывать-то? Всё им и рассказываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 19:18 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): "Лаборанты лучше, чем санитары." - думаю я.Хотя...Может здесь так санитаров называют Ну что же..Подробно припоминаю события дня, в котором я перенёсся...А что скрывать-то? Всё им и рассказываю.
Учёные (а учёные ли?) кажется не сильно удивлены.
- Что то подобное мы и ожидали, мало вероятно чтобы этот процесс произошёл спонтанно, единственное что непонятно - так это природа произошедшего явления, похоже это был взрыв, при чём достаточно мощный... Скажите, а вы видели ещё что-нибудь странное, ну пока шли по улице или в офисе, до того как очутились здесь? Не удивляйтесь что мы Вам верим, такое не может знать человек в таких подробностях, ведь то что вы рассказали могло быть только в прошлом веке, и тем более не в нашем мире.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 20:54 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
-Что вас конкретно интересует? Я попробую вспомнить. Но объясните мне, пожалуйста, что за взрыв. Вы говорите "неспонтанно". Для меня это звучит "преднамеренно".Кому нужен такой врыв? Если я находился в зоне поражения и, допустим, меня забросило в ваш мир, по вашим словам, то как вы не заметили взрывной волны, забросившей меня сюда? Или хотя бы вспышки....Мне трудно даже представить последствия взрыва, если импульс каждой моей точки был однонаправлен и настолько мощен, что я преодолел расстояние в несколько световых лет за доли секунды и меня не разорвало на части. Люди нашей планеты не владеют такой энергией....Вобщем столько много парадоксов, что ум за разум заходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 21:48 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Скореевсего да, взрыв искуственный, но тип такой бомбы нам не совсем ясен. а что касается того как вы могли сюда попасть, есть только одно обьяснение - телепортация. Если Вы согласитесь, мы можем отправиться в нашу тепоральную лаболаторию и может Вы поможете нам разобраться с нашей проблемой, как и мы Вам. А может Ваш рассказ и поможет нам в исследованиях. Кстати, я не представился: Максим Горский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2007 18:01 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Раз я оказался здесь, в незнакомом мне обществе, хочется быть быть ему хоть чем-то полезным. Конечно, если я нужен в лаборатории, то я согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007 07:08 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Begaltan писал(а): Раз я оказался здесь, в незнакомом мне обществе, хочется быть быть ему хоть чем-то полезным. Конечно, если я нужен в лаборатории, то я согласен.
Вы спускаетесь вниз и входите в странного вида агрегат. Вблизи его формы чем-то отдалённо надпоминают жигули шестой модели. Стенка сразу за вами материализуется прямо из воздуха.
- Кажется вы не слишком удивлены происходящим если Вы не из этого мира. - произносит Семён.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007 07:24 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
"Ну почему же?" - усмехаюсь я. "Мне кажется, что человек способен удивляться только тогда, когда он видит что - то знакомое. Он сравнивает знакомое с незнакомым и удивляется. Я же просто оглушён происходящим - поменялось-то всё и сразу. Вот поэтому я кажусь спокойным. Я не сравниваю Ваш и мой мир. Я пока привыкаю к Вашему. А удивляться (то есть осмысливать) я буду дома у камина за чашечкой кофе. Ну или, если долго здесь задержусь, когда найдётся такое место, где я буду в Вашем мире чувствовать себя как дома. То есть, когда буду не считаться в безопасности, а именно ощущать себя в безопасности......Вот тогда я начну удивляться. А если сейчас я буду об этом думать, и столбенеть при виде всякого новшества, и рассматривать его внимательно, боюсь мы не скоро доберёмся до лаборатории. Если же говорить о моих эмоциях, то я бесконечно рад, что нашел на этой планете людей, а не другие разумные формы жизни. Люди хотя бы понимают мои естественные потребности. Кстати, наша цивилизация делала попытки выйти из своей звёздной системы. Ваша, как мне кажется, более развита. Что с этим у вас? Мы верили, что есть другие формы жизни. Вы их нашли? Пока мы едем, просветите меня вкратце."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007 11:52 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Что-ж в этом Вы пожалуй правы. Кстати мы занимаемся исследованием именно параллельных миров, о кстати, мы уже в воздухе!
Он что-то нажимает и передняя част стенки становитс абсолютно прозрачной, единственное что выдаёт её существование - отсутствие ветра, ты видишь что вы уже высоко поднялись в воздух и летите куда-то от города, похоже к лесу.
- Ну максимум мы до марса долетели, была цель такая, обнаружили что никакой цивилизации там не было, человечков там зелёных, - усмехается он - коммунизма соответсвенно тоже, хотя всем хотелось пример найти... Колонизируем потихоньку двестанции построили, минералов там много, железа, золота, а вот органиеских полезных ископаемых нет, сами наверное понимаете почему...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 12:30 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Ну, Марс наши учёные дистанционно изучали: зонды, спутники, роботы. В принципе, выводы те же. А вот про параллельные миры...Это у нас на уровне гипотезы осталось, да в фантастике. Чего вы добились? Параллельные миры, они одинаковые, разные? Социум похоже разный, но, видимо это не главная часть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2007 16:07 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Ну пока мы добились лишь телепортации атомов, вот только куда, мы ещё сами не знаем... А из параллельных миров можно получать информацию, высокочастотное излучение мы принимать научились, ну напиример Радио в верхних частотных диапазонах, но мы так понимаем оно есть не во всех мирах, теоретически можно и световое излучение получить, но проблема в энергии пересечения пространственного барьера... Скорее всего, точнее мы ещё не знаем. А по поводу того какие эти мыры в точности мы и сами не знаем, с вами и хотели поговорить, узнать о Вашем мире... И ещё о том как вы сюда попали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 05:44 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Хорошо. Обсудим в лаборатории. Вам ведь, видимо, нужно документировать мой рассказ. Возможно, приборы какие-то подключить. (Короче, я не веду больше разговора, не спрашиваю ни о чём, а рассматриваю жизнь за окном, пытаюсь запомнить дорогу, сориентироваться на местности, рассматриваю разные объекты. Ну, если меня спросят о чем-то, то я отвечу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 08:27 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Через некоторое время вы садитесь на небольшую поляну в лесу. Прямо перед вами виднеется вход, очень похожий на обычный вход в погреб, вот только настораживает электронный замок и камера видеонаблюдения висящая сверху на штанге.
- Ну вот мы и прилетели, если вы не против, мы отправимся сразу в лаболаторию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begaltan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 22:16 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
- Конечно нет. Если бы я был против, я бы не согласился сюда приехать.
Иду ко входу уверенно и спокойно. Специально не осматриваюсь, как будто устал и хочу скорее приступить к делу. Подхожу ко входу, но даже тут не оглядываюсь. Осматриваться осторожно буду только внутри. Если это что-то военное, секретное или противозаконное, то именно теперь, снаружи, товарищ будет особо бдителен. Внутри чуть раслабится. Но я всё равно буду наблюдать за ним пристально, как будто просто жду его распоряжений и советов. А в те моменты, когда он будет чем-то занят, буду осматриваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2007 11:44 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Один из учёных прислоняет палец к панели слева от двери, после чего та беззвучно отьезжает в стонору открывая хорошо освещённую лестницу. Вы спускаетесь вниз около минуты, после чего лестница переходит в широкий коридор, слева и справа видны двери, на одной ты замечаешь табличку: Тихо, идут исследования. Вы проходите почти до конца коридора. В конце коридора виднеется какое-то сложное электронное устройство, вывод информации похоже голографический! Учёный открывает дверь с табличкой "Лаболатория темпоральных исследований" и вы входите в достаточно большое помещение. Тут стоят какие-то приборы, вдоль дальней стены тянется длинная серебристая труба, двое парней и одна девушка в белых халатах возятся над каким то круглым обручем, диаметром около метра. От него тянутся разноцветные проводо, на полу рядом разбросаны мелкие печатные платки...
- Присаживайтесь. - тебе указывают на стоящий у рабочего стола слева от входа, стул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |