Текущее время: 03 авг 2025 10:36


Часовой пояс: UTC + 6 часов



Информация -

Найти:
Перейти:  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Описание ,уууу
СообщениеДобавлено: 07 апр 2005 18:11 
Извините меня за регулярные невыполнения обещаний. Болею я , температура, уже три дня :sad:
Вот первая часть описания мира который я называю Энтазар.
перед ним, хотелось бы сказать:
Трудно давать описание мира, который сам недавно начал тебе открыватся, места мне хорошо знакомые, в которых я путешествовал с другими партиями , описаны более-менее подробно, о некоторых , я вообще имею поверхностное представление и описание соответсвующее. Не слишком сильно пинайте(плз) противоречия которые могут встретится и на неоднородность текста( эх, было бы было больше времени:( )
В первой части говорится о материках и примечательных географических обьектах. действия приключения будут происходить в Мидгаарде, в районе известном как Лесная Страна.
Остальное я щяс буду переводить и з рукописного варианта в компутерный.

Оставим в стороне разговоры о появлений жизни в Энтазаре. Слишком уж они далеки от единого решения и в большинстве своем так считает население Энтазара. Хотя на случай если вам повстречается чудак обуреваемый желанием рассказать свою версию, постарайтесь поменьше говорить и побольше кивать головой. Как правило, это будет маг, чей завязанный магией в узел разум, к определенному возрасту подвержен подобного рода послаблениям. Магическая сила же их, которую они могут использовать для переубеждения наиболее упрямых оппонентов, к сожалению, не слабеет .
Итак, разговор пойдет у нас немного о Энтазаре, о Мидгаарде, и его западной части Андеминдоре , в основном. Считается что в мире три больших материка: Мидгаард, к Западу от него Арлеган, и к юго-западу от Арлегана – Руроин. Между Арлеганом и Мидгаардом , на пространстве моря лежит большой Архипелаг, некоторые острова очень велики – например , на севере Ватар и Ундахар. Острова Ошорол и Барасан, близ побережья Мидгаарда, знамениты большим числом редких магических животных, и всякой жуткой мерзостью. По легенде, бог стражей Хелм в далекие пре далекие времена, не поленился проитись по миру и собрать самых ужасных монстров на этих двух островах – чтобы жить было легче. Если учитивать , что ужасных монстров и вне островов хватает, то … . В общем на острова никто не плавает, разумеется за исключением сумашедших магов(они всюду лезут).
Южнее Архипелага – Море Демонов – непреодолимая преграда всем путям на юг. Размеры его не известны, но ширина его коллосальна – уж точно шире Мидгаарда. Море демонов имеет мрачное происхождение: до появления жизни, а ее сюда занесли боги, Энтазар был одним из миров войны крови. Демоны Баатезу и Танарри, сходились в гигантских, бесконечных сражениях на еще безводных просторах океана. Размеры битв превосходили размеры материков. Так продолжалось долгое для нас время, для демонов же это было лишь одним мнгновеньем войны длящейся с самого сотворения вселенной.
Затем боги изгнали демонов, залили океаны водой, принесли жизнь, но под километрами вод, на песчаном дне лежат их доспехи, оружие, кости, злоба с которой они разрывали друг друга на части не исчезла. Корабли заплывающие в море не возвращаются, видения той войны сводят с ума моряков. По ночам, в шуме океана, можно различить их проклятые голоса, затем вас сморит тяжелый сон, полный кошмаров, а на утро кто-нибудь исчезнет….
Вернемся к материкам. Самый большой из всех – Арлеган, покрыт гигантскими лесами на большей части земли, на западе вздымаются горы, наверное, самые высокие в мире.
Заселен Арлеган мало, в основном восточное побережье. Заселен- Эстунхаоми, подрасы людей непонятного происхождения. Хотя то что среди них довольно часто встречаются Аазимары на севере и Тифлинги на юге, говорит о связях с демонами и соларами. Эстунхаоми также разнообразны в своем мировоззрений как и люди, и по виду почти не отличаются. Разве , что более загадочны, глаза ярких оттенков, да и уши чуть островатые(но не как у эльфов). Поселений других рас в Арлегане, кроме Дроу и Дварфов нет. Причем дварфы - полумифические.
Руроин вообще почти неизвестное место . Разноречивые легенды говорят о государствах Людей-ящериц, городов Бехолдеров и соответствующих этому духу ужасах. Пока это сложно проверить, ибо путь к Руроину, из-за моря демонов весьма долог и опасен, даже воздушным путем. Об этом материке в Мидгаарде известно очень мало


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2005 00:24 
Продолжение

Описание Мидгаарда(карта его часть) и Андеминдора

Мидгаард самый населенный из континентов, горы галаада делят его на две примерно равные части. Местность к западу от него между заливом Форнбал и Землями Орд называется Андэминдор.
Население Мидгаарда весьма разнообразно. Помимо Эльфов, дварфов, гномов, орков, людей и хобиттов – рас наиболее привычных, встречаются и другие, перечень коих занял бы много времени. Некоторые из них обладают какой-никакой организацией и следами государственности – например гноллы, тролли, гоблины и так далее. Их частенько встречают в малонаселенных областях.
Людей, ктстати, отнюдь не большинство, и главенствующей расой они не являются. Хотя их природная предприимчивость и амбициозность оказывает сильное влияние на мир. В человеческих королевствах обычно велико число полуэльфов, дварфов, гномов и хоббитов. А в тех, что расположены вблизи поселений эльфов немало бывает и последних.


Описание Андэминдора
Элленхеим: Эрин, таково название местности на северо-западе Андеминдора. Некогда могучее королевство Элленхеим находилось там, но не было единства среди властителей его и вот уже около двухсот лет Элленхеим разделен на шесть частей: Ульстер, Коннахт, Оссиан, Ройд Эрл, Карн-на-Уин, Мордан.

Ульстер(столица Эмаин-Тару, население 65% люди, 15% полуэльфы, 10% дварфы, 7% гномов, 3% других рас).
Наиболе крупное и сильное из княжеств – Ульстер. Король его, формально считается королем Элленхейма – это дань былому. Эмаин-Тару, в давишнее времена бывший столицей , весьма крупный город(около 150 тыс населения) и расположен среди скалистых холмов, на одном из которых стоит дворец королей, а на другом храм утренних шпилей(храм Латандера). Город окружен тройной стеной, хотя часть его находится вне стен. Среди других городов следует отметить Мангрет – город ученности и премудрости , школа магов Мангрета одна из известнейших по всему Андеминдору и Дал-Кас, древний город, со сложной историей захватов и освобождений, народ Дал-Каса необычайно горд и стремится к самобытности в одежде , поведений и многом другом.
Коннахт(столица Осторн, население люди 50%, полуэльфы 20%, дварфы 20%, Эльфы 5%, Другие расы 5%).
Коннахт главный противник Ульстера в борьбе за главенство в Элленхейме. Лет так сто пятьдесят назад, между ними была ожесточенная война, в которой , ценой огромных потерь победил Ульстер.
Близость лесной страны и нагорья Дварфов обьясняет большое число полуэльфов , эльфов и Дварфов. Крупных городов в Коннахте нет, зато много ферм и пахот, так что население довольно равномерно распределено по всей земле.

Оссиан(столица Да-Дерг,, 70% люди, 15% полуэльфы, 10% хоббиты, 3% эльфы,2% другие расы.)
Оссиан страна легенд. Пожалуй только Скара-Брае может похвастаться большим количеством бардов, скальдов, менестрелей. Которым есть о чем петь песни, тысячалетие назад Оссиан был ристалищем эпических битв между прародителями Эринцев – Гэлами , и Дрег-Атар (полудемонической расы населявших остров Ватар, на севере Архипелага ). История воин сложна и запутана, ибо правители Гэлов были в родстве с вождями Дрег-Атар, а когда Нуаду среброрукий – король Гэлов, лишившись руки, не смог больше им быть, Элулиин, сын Дрег-Атара Энамера и принцесы Гэлов Айлин, предъявил права на земли Гэлов и его признали королем. Пять лет владел Элулиин землей и за это время его так возненавидели , что в начале шестого года изгнали из Эрина. Элулиин обратился за помощью к своему отцу - Энамеру, который был одним из вождей Дрег-Атар, и вскоре огромная армия высадилась в Эрине, вблизи Маг-Туйред. Там и произошла битва, самая великая и славная за всю историю земли Эрин. Длилась она десять дней, много героев, вождей и простого люда погибло и с той и с другой стороны. Лут Локар Элейин, носящий титул первого святого короля Гэлов сразил в поединке Балора сына Нета, наисильнейшего из Дрег-Атар. Сошлись также в той битве и Дагда, один их трех телохранителей короля, получеловек , полутроль и Индех, сын Де Домнана, король Дрег-Атар и оба они погибли на холме Дагнир-Эглар. Лут Локар, затем, пленил Элулиина, и тот вымолил себе пощады, тем , что обязался платить дань Гэлам в течений семи лет, воистину велика была та дань.
Пусть минуло тысячу лет с той битвы и поля сражений скрыты под землей, а остров Ватар пустынен - уничтожены Дрег-Атар, уже как пять веков, не перестанут барды петь песни о тех славных деяниях, ибо в них сердце Эрина.
Ройд Эрл(Столица Маллимаст, люди 50%, полуэльфы 30%, 15% Эльфы, 4% хоббиты, 1% другие.).
На высокой скале , выступающей в море корабельным форштевенем , стоит, словно вросший в нее, мрачный замок со стенами мутного-свинцового камня. Редкий луч солнца, упав на него – наливается сырой тяжестью и тусклой светотенью покрывает крепостные стены, за которыми нет ни одного деревца, не доносится ни звука, кроме шума прибоя и тоскливых криков чаек над башней-маяком ,одиноко возвышающейся над серыми скатами крыш. Жители Ройд Эрла знают, что не всегда замок Маллимаст был таким, но с исчезновением правителя Мабинога, двести лет назад, он изо дня в день тускнел и мертвел, словно скорбя по своему господину. Люди в Маллимасте, походят на призраков.
Не в пример столице, жители Ройд Эрла радушны и гостеприимны , иной раз беззаботные чрезмеры. Возможно благодаря большому количеству эльфов и полуэльфов, ведь южнее Ройд эрла , на высоких холмах Эмин-Эдхиля было государство галадримов(лесных эльфо ), разрушенное около четырехсот лет назад.
Карн-на-Уин(столица Глен-Куах, население 70% люди, 15% полуэльфы, 10% Дварфы, 5%другие)
Граничное княжество, чья южная часть весьма интересна для искателей приключений. В северных отрогах хребта Моруэл много разрушенных замков, времен первой войны демонов и позднее. В некоторых из них, все еще хранятся сокровища.
Земли Карн-на-Уина большей честью скалистые холмы, поросшие хвоиными лесами, изрезанные неглубокими ущельями в которых по утрам стекается густой туман.
На севере Карн-на-Уина очень мало солнечных дней.

Мордан(конкретной столицы нет, 40% люди,25% полуэльфы, 15% эльфы, 15%дварфы, 5%гномов,5%хоббитов,5% остальных(Паки, Оали, гоблины темного Гинда и другие)).
Мордан располагается на полуострове Эйни, теплое течение омывающее его берега – смягчает здешний климат. Лето здесь не жаркое и не дождливое. Зима снежная и теплая.
Мордан, страна холмистая на западе и равнинная на востоке, где живет основная часть человеческого населения королевства. Там они занимаются земледелием и скотоводством, выращивают всякие культурные растения и разводят коров и баранов.
На западе в невысоких, но скалистых горах Круах-Горм селятся дварфы и гномы. В лесу Друанхаг, что к западу от Круах-Горма, можно встретить Кентавров, Оали, Паков, Пикси и даже Единорогов. Поселения хоббитов южнее Друанхага
Эльфы и полуэльфы жувут на Зачарованных холмах .
Утесы Слав-Лиг на северном побережье – большие скалы, местами достигающие в высоту ста метров. Внутри Слав-Лиг, много природных пещер, в которых часто прячут сокровища Локландские пираты,как они туда туда попадали не слишком понятно(бывает, что тайники находят в центре ста метровой скалы, отвесной и гладкой ).



К востоку от Эрина – земли Альбы, чьи границы на севере – Озеро Норн и Лунный Лес, на востоке- Холодные равнины, на юге Рандоланские степи.
Сама Альба делится на три части: Фьянар, Гленъян и Каленардон.
Фьянар(столица Даннбар, людей 60%, 30% Полуэльфов, 5%Эльфов, 5% других)
Фьянар самое западное королевство, граничит с Карн-на-Уином. Фьянар на севере вздымается большим плоскогорьем. В высоких долинах в предверий Аруанских гор, местные жители пасут стада коров и коз. Здешняя густая, сочная растительность хороша для скота, а прохладный климат для их шерсти.
Центральная часть Фьянара равнинная и наиболее населенная. Живут здесь в основном на берегу озера Ормула, близ Даннбара(в самом Даннбаре 15 тыс ) и в лесистой местности чуть к западу.
На юге невысокие горы(максимум три тысячи метров), в них обитают гномы, восточнее Анкраморские поля, ристалища многих битв прошлого.
Гленьян(столица Гильчурн ,70% людей, 20% полуэльфы, 5%дварфы, 4% гномы,1% других)
Равнинная часть Альбы. Наиболее развитая во всех отношениях. Население занимается земледелием. На севере скотоводством. Рудный кряж в центре Гленъяна разрабатывается уже долгое время.
Смальгольм, Траиф, Аргаил – города-крепости защищающие от набегов Локланнов. Кулоден – руины древней столицы всей Альбы.



Лесная страна(45%эльфы, 30%, полуэльфы, 20% люди, 5% другие)
Гигантские, размером с королевство, земли между Эмин Эдхилем и Моруэлом, покрытые бесконечным лесом – называют Лесной страной. Разнообразие всевозможных растений можно встретить здесь, а в центре вокруг озера Алькваионне растут гигантские Ясени Мэллорны . В восточной же, гористой местности –хвойные леса: голубые ели и пихты в предгорьях, и кедрачи повыше . Березовые рощи и дубравы обступают Эмин-Эдхиль на западе лесной страны с юга. Сосновые леса с севера.
Кроме деревьев , лесная страна богата редкими видами растений, некоторые из которых, не встретишь больше нигде. Например Эланоры, цветки растущие по берегам Алькваионне. Чтимые эльфами, для некоторых они желанный компонент магических зелий или заклинаний. Эльфы рьяно защищают цветы от охотников, но это не останавливает их.
Об устройстве и о расах.
Самое крупное в Андеминдоре поселение эльфов, находится вокруг озера Алькваионне. Городов по человеческому разуменью там нет, живут там везде: высокие кроны сплетают меж собой больший крепкие ветви, которые ловкие эльфы используют для перемещения. На земле тоже живут и строят дома, вернее выращивают.
На границах эльфийского государства селятся друиды, которым проход к озеру открыт. Друиды, среди которых большинство эльфы и полуэльфы, хотя и люди не редкость, следят за всей Лесной Страной; их посланцы есть в каждой важной местности. Они выслеживают и перехватывают группы охотников за Эланорами, уничтожают ликантропов, разыскивают тайные обители Эйбарских некромантов, которых в горах немало, и нанимают искателей приключений для нападения на них.
В лесной стране много следопытов, следящих за отведенной ему местностью.
В горах и предгорьях на востоке расположена другая часть страны. эльфийское королевство не исследовано и труднодоступно , поэтому когда говорят «Лесная страна» имеют ввиду именно восточную ее часть. Заселена она обильно, людьми, полуэльфами и немного эльфами. Дварфы уже давно не селятся в Моруэлле, причиной тому ведьмы Морхорна и Эйбарские Некроманты, заселившие горы ,в свое время большим числом жутких существ.
Через лесную страну идут торговые пути , по которым постоянно путешествуют и одинокие купцы и целые караваны с большой охраной.
О власти, в стране примерно тридцать мелких независимых лордств и единого правителя нет. Хотя существует «Совет Леса» в котором около двадцати представителей различных лордств. Совет решает вопросы воин и устанавливает единный налог для торговцев.
Междоусобные войны в лесной стране обыкновенны.


Эйбар(столица Азагрод – 200 тыс населения, людей 80%, 15% Дуергаров, 4% Других рас, 1% существ созданных магами Эйбара).
Между хребтами Моруэлл и Тэльмар находится королевство Эйбар. Известное своим оружием и магами.
В центре Эйбара, в гигантской котловине, достигающей глубины двухсот метров, находятся почти все мастерские и оружейни государства. Делают тут, самое разнообразное оружие, начиная от искуссных мечей, заканчивая летающими бомбометалками и механическими драконами. Называется , кстати, она Мегиллад(долина Мечей или поле Мечей).
Севернее Мегиллада, расположена известная магическая академия – Бараонна, в основном обучающая искусству некромантий. Бараонна это замок, окруженный четыремя стенами, каждая последующая выше прелылущей на десять метров. И если первая стеня высотой тридцать метров, то последняя высотой шестьдесят.
Городок, вблизи академий, снабжает магов необходимыми продуктами питания, а в походы за ингридиентами к заклинаниям отправляют специальные группы наемников. Многие злые и нейтральные группы приключенцев работали и работают на некромантов. Сейчас Архимагом Бараонны является Лонкас Планарный Путешественник, весьма могучий некромант.
При всем своем богатстве и могуществе, правители Эйбара не владеет южными частями страны – побережье внутреннего моря. Башня Лорето, вотчина мастеров-чародеев, которые контролируют окрестные земли, причем немалые и местному населению приятнее жить под их властью . Джумбар же, очень богатый портовый город, с правителем Аниаракасом – диким магом, большой силы. Это удивительно, что такой безумное существо как мастер дикой магий способен уже долгое время управлять городом не только без вреда для него, а даже с пользой.

Королевства Юга
Медева, Бануворн, Хилавир
Медева(столица Ленель 350 тыс, людей 60%, хоббитов 15%, дварфов 10%, полуэльфов10%, 5%другие)
Южнее лесной страны, среди плодородных полей, яблоневых садов и широких , неторопливых равнинных рек раскинулось королевство Медева, славнейшее и богатейшее из всех королевств Андеминдора. Так уж получилось, что среди правителей Медевы было немало разумных и дальновидных королей, которые развивали благосостояние государства и народа. Как следствие – высокий уровень грамотности, стройная и четко выполняющаяся система законов , регулярная хорошо организованная армия со строгой дисциплиной. Армия кстати, расквартирована в основном вдоль реки Мендуин, из-за опастности вторжения кочевых племен орков с юга.
Ленель - огромный город, с прекрасными дворцами и храмами(самые большие Латандера, Хелма,Талоса,Огмы,Тира,Ваукин,Тиморы,Мистры), с трущобами, с большой канализацией(в которой кстати много интересного), с рынками, величиной с мелкий город севера, на котором можно найти даже древние артефакты. Живущий там народ, может показаться некоторым слишком суетливыми, в принципе он таким и являятся, даже воры, но сами этого не замечают.
Нашкель шахтерский городок , там проживают Дварфы королевства, добывают руду, плавят металл , куют всякие вещи. Некоторые стали знамениты, например копье Омер-Элдона(для сражения на грифонах).
Трейдмит, есть все же города богатством превосходящие Ленель, Трейдмит настолько богат, что даже торгует с другими планами, если вы встретите там Абишая, Ракшаса или Ифрита, не пугайтесь , все они занимаются куплю-продажей. Под чутким присмотром магов разумеется.
Алорд- Тоже очень знаменитая академия волшебства. Расположена в живописной местности Иринамских гор.

Бануворн(столица Шадовгард люди60%, полуэльфы 20%, дварфы20%)
К юго-востоку от Медевы – королевство Бануворн, известное своими рыцарскими орденами, наиболее известные это Орден пылающего сердца и Орден Лунных Рыцарей . Пылающие сердца прочесывают страну в поисках демонов и подобных существ, заодно дают по ушам оркам если они сунутся. Лунные рыцари настоящие охотники на вампиров, хотя дела их не ладятся в последние сто лет. Лорд Вампир Тчимизахат, захватил резиденцию орденам - город Торталаран и рыцари с тех пор обитают в болотах поблизости, мечтая о возвращение в свой дом.
Правит Бануворном совет, состоящий из глав рыцарских орденов, которых вообще где-то за десяток. Дварфы живут в горах и куют рыцарям доспехи, друг-другу они приходятся по душе, их даже посвящяют в рыцари за особые заслуги.
К полуэльфам это тоже относится .

Хилаверн(столица Хэм 7 тыс, Люди 50%, хоббиты 15%,полуэльфы 15%, эльфы 9%, дварфы и гномы 9% и другие 2%)
Хоть могуче и богато королевство Медева, не всем оно указ, и не на всех действует грубая сила. Хилаверн, королевство к востоку от Медевы, в отрогах Моруэлла. Орден Дракона , основа королевской власти, защищает страну от напастей, в основном от Медевы, которая не оставляет намеренья присоединить опять к себе Хилаверн.
Крепости Тиритур и Остлок, построены где-то тысячу лет назад, для защиты от драконов, населяющих Урудор. В крепости сидели маги и наблюдали за горизонтом, камни стен в какой-то мере поглощают магию, что спасало защитников от огня и драконьего ужаса. Когда , Эфербран Удовир , второй король Хилаверна устроил поход в урудор и умудрился таки вырезать многих драконов, а главнейшего во всем выводке Унгранкарина захватил в плен(Эфербран вообще был экстраординарной личностью, ему удавались многие невероятные и безумные вещи), в крепостях отпала необходимость. Унгранкарина в последствий отпустили, кто знает отмстил бы он Хилаверну после смерти Эфербрана(а его он боялся определенно), если б не Маг Лапенарас, который убил дракона , через десять лет после его(дракона)освобождения.
Хоббитов очень много в Хилаверне, Короли имели слабость к полуросликам, в их дела не вмещиваются и сохраняют границы в неприкосновенности.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2005 14:29 
Не в сети
Ученик монаха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005 11:39
Сообщения: 54
Откуда: Западные Врата Демонов
Цитата:
Извините меня за регулярные невыполнения обещаний


Извинения Приняты;)))) :D

_________________
<<<<Hold_FasT>>>>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 21:24 
Не в сети
Вошедший в мир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2005 15:29
Сообщения: 5
Откуда: RF: Tomsk
А когда он вернется ?
А то так интересно было читать его 2 игры...

_________________
Томская airsoft-команда Легион 70.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 21:46 
Не в сети
Переходящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2004 16:56
Сообщения: 162
Откуда: Место где Свет и Тьма едины
Я вот это тоже хотела бы знать... :?

_________________
И пусть никто не объяснит,
Никто на свете не расскажет,
Какой огонь в груди горит,
Какая боль стоит на страже,
Какая музыка звучит,
Когда она не на продажу...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron