Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Легенды Лесной страны. Часть 1 Добавлено: 17 апр 2005 15:38 |
|
|
Осень шепчется в густом хвойнике.
С середины августа стояла замечательная, ясная погода. В чистом, синевеющем небе проплывали редкие клочья облаков, уходили куда-то на юг, терялись в голубой дымке. По утрам было прохладно, выпадала роса, иногда покрывались узором инея стекольные окна таверен(другие не могли похвастаться стеклом). Постепенно, день ото дня, воздух терял душную теплоту лета, становясь чище, свежее, морознее, отчего горизонт отодвигался все дальше и дальше, утратив свое марево, а небо над его кромкой, и лес под ней - заметно побледнели.
Затем, уже в начале сентября , было землятресение. Трудно сказать насколько сильное, но сошедшие обвалы разрушили несколько деревень, некоторые горные дороги и тропы оказались завалены. В тавернах только и судачат о подробностях этого несчастья.
После землятрясения, долго дул северо-западный ветер, погода испортилась и снежные горные пики, возвыщающиеся над лесистыми склонами предгорий, потонули в густых тускло-мутных облаках, то ли спустившихся с низкого свинцового неба, то ли поднявшихся из каменистых высоких ущелий. Солнце превратилось в пятно, обманчивое , размытое, лишь на рассвете и закате оно алым и багровым прожигало густую пелену. Небо вокруг, тогда напоминало, арку ворот...
Мерзкий, моросящий дождь собрал в Таверне Карегол, разношерстную, шумную компанию. Сегодня мало свободных мест, все спешат укрытся от непогоды, и местные жители, которым до дома идти дальше чем до таверны, и путешественники, волей случая, а может быть и нет, оказавшиеся рядом.
Таверна добротное деревянное одноэтажное здание, с высокой крышей покрытой просмоленными еловыми ветками. Длинной оно около тридцати метров, шириной пятнадцать и стоит вдоль торного тракта, по которому ходят караваны. В небольшом дворике , растут три высокие разлапистые ели, скрывающие в вечерних сумерках свет горящий в окнах.
Внутри , в общей зале светло, фонари в стенах, да факелы неплохо освещают ее, хотя дым от них режет глаза и нос. Полторы десятка столов расставлены без видимого порядка, большая часть из которых занята. Напротив двери, в метрах шести , стойка, за которой стоит хищного вида человек, свет факелов блестит на его лысом черепе. За ним дверь и стелажи по обе стороны от нее, полные всяких бутылок и бочонков. Справа у стены подальше , в табачном дыму угадываеться горящий камин, вокруг которого собралась немалая компания .
высокий ,лысый человек, с ястребинным носом и выдающимся подбородоком, сидит за столиком у окна. Дождь успел подмочить
его одежду и он чуть раздраженный дожидается когда к нему подойдет девушка принимающая заказы. Ноги устали от длительного перехода , так и хочется стянуть сапоги и как следует просушится, а спина болит от немалого груза который он таскает с собой, и который сечас он засунул под стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005 16:23 |
|
|
За стойкой сидит невысокая фигура, приметная своим изящшным строением и чуть странноватой одеждой. Если приглядется то это полуэльф, до нитки промокший и склонный , видимо, к тому чтобы заболеть .(осла за плату(5мм), ты оставил в стоилах). Жуткий тавернщик, чей лысый череп, как многие заметили, блестит недобрым светом, скалится тебе, наверное улыбается. Присмотревшись , ты понимаешь почему он так ужасен, на скуластом лице, два глубоких шрама, идущие от уголков губ, почти до ушей. Безумный огонек в глазах, мог быть лишь отражением факела, но в это почему то не верится. В довершение всего - остоватые,кривые , узкие уши , лишенные практически мочек.
Молодая девушка, эльф также сидит за стойкой. Глаза прикрыты, а разум далеко-далеко.
Двери открылись и в таверну вошел человек, чья осанка и выправка, выдавала в нем благородное происхождение. Оглядевшись в поисках свободных столов, он увидел что наименее заполненный тот что у окна, за ним сидит всего лишь один посетитель.
Шум, гам в таверне постепенно нарастает, какой-то бард достает лютню и начинает петь скабрезные куплетики , несколько голосов подпевают. Пахнет луком, жаренным мясом и мокрыми людьми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005 16:46 |
|
|
План общей залы
Вложения: |

Безымянный.jpg [ 12.35 КБ | Просмотров: 10904 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: нон стоп :) Добавлено: 17 апр 2005 20:18 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
(Даю описание. Я тот самый полуэльф у стойки. Внешность: типичная, эльфийские черты слабо выражены, что придает большее сходство с человеком, в толпе неприметен, предпочитает одеваться в одежду серых оттенков.)
Внимательно некоторое время разглядываю бармена, потом оборачиваюсь к барду и кидаю в его сторону серебряный. Громко говорю:
- Любимую песню завсегдатаев бара! Сегодня жутко отвратительная погода, а бармен мне так мило улыбается, что на сердце сразу теплеет. Бард, сыграй что-нибудь веселое.
Разворачиваюсь к стойке и подзываю к себе бармена, одновременно подмигивая сидящей рядом эльфийке.
(В сторону): Чудовищная погода даже моего осла вгоняет в тоску, надеюсь в ближайшем будущем – никаких землетрясений! (И добавляю, обращаясь к эльфийке): а я вас, кажется уже где-то видел… хмм… в библиотеке Семи Трицианских Сестер?
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005 21:14 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Описание:(Я тот самый что у окна)
Высокий, почти два метра ростом. Широкий в плечах. Его можно было-бы назвать худым если бы не жгуты мускул перевивающие его руки. Через - лысый. Видно несколько шрамов на лице, но по большей части не сильно бросающихся в глаза. Хищный ястрибиный нос, оскалившийся в волчьей ухмылке рот, спокойные уверенные в себе глаза.
На стуле сушится теплая куртка. Сам он сидит в ничем не примечательной безрукавке, на ногах износившиеся штаны из плотной ткани.
Ход___________________________________________________________
Раздраженно оглядываюсь в поиске официантки, затем ,не долга думаю, встаю из-за стола и прохожу к стойке.
-Трактирщик, мне бы пожраать чего-нибудь! Да комнату на ночь ,а то в вашей глухомании сам черт ногу сломит... Я тут с утра по лесам шляюсь... Росинке во рту небыло, а вы меня тут ждать заставляете,- во продолжение всей тирады оглядываюсь на свой столик... мало ли вор какой-нибудь объявится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005 22:13 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Описание (эльфийка за барной стойкой)
Невысокая, темные волосы, слегка раскосые глаза, полностью укутана в темно-коричневый шерстяной плащ, который почти высох. Слегка улыбается, услышав звуки музыки, и продолжает медленно потягивать эль.
Ход.
Полуэльфу:
- Вряд ли мы могли там встречаться - я никогда не была там... А жаль...
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005 22:19 |
|
|
Тавернщик пригибается к Фангу, мол чего угодно, монетка до Барда не долетела, шмякнулась на пол и закатилась куда-то, потому что сидит бард достаточно далеко от стойки. Твоего, неоднозначного жеста он не увидел, или не обратил внимания, но голос услышал. Секундное молчание, бард и его слушатели смотрят на тебя, а затем он улыбается и бьет по струнам.
Мелодия быстрая, бравурная , чуть грустная
Долиной реки,
Да по горной стране
Доблестный рыцарь
Скакал на коне.
Оседлан и внуздан
Был конь воронной
Без седока ,в ночь
Вернулся домой
Встала с постели
Старая мать
Жена молодая
Вышла встречать
"Зелен мой луг,
но ником он не кошен,
Бедный ребеночек
Мой не доношен!"
Оседланный , внузданный
конь воронной,
Обрызганный кровью
Вернулся домой.
Тяжко вздымались
Бока у коня.
Стремя о пряжку
Билось звеня.
одобрительные возгласы по всей таверне, кто-то подносит барду кружку с пенящимся пивом. Кто-то требует продолжения. Бард пьет пиво, не отрывая взгляда от Фанга.
Софал: Вместо вора обьявилась невысокая , довольно симпатичная девушка, длинные темные волосы , аккуратно собраны в узел на затылке, а карие выразительные глаза с интересом глядят на тебя. В руке у нее пустой поднос.
" Чего, изволите" - уголки губ еле заметно приподняты вверх
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005 23:15 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Наконец увидив офицантку я удовлетворенно киваю. Скривив зубы в подобие любезной улыбки делаю заказ.
Мне мяса! И побольше... что до питься... Несите эля... Можно рома.... вообщем все что угодно главное побыстрее!
Не дожидаясь ответа иду до своего стола, плюхаюсь на стул и безучастным взглядом отворачиваюсь к окну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005 23:30 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
Высокий человек, вошедший в двери такерны, сделал несколько шагов по направлению к стойке бара, но остановился. Глубоко вдохнув пропитаный смоляной гарью воздух корчмы, мужчина довольно улыбнулся. На нем был некогда темно-синий, а ныне посеревший и выцветший, длинный шерстяной плащ, с глубоким капюшоном. Полы плаща были забрызганы чем-то красно-бурым, сильно напоминавшим едва зарпекшуюся кровь. Под плащом угадывался полуторный меч в поясной перевязи. На широкой груди края плаща расходились обнажая местами поржавевший кольчатый доспех на красном подкладе. Человек сжал губы и повел усталыми плечами, закоторыми была приторочена внушительных размеров потертая кожаная сума, поверх которой был привязан небольшой металический щит.
- Да, красавица, кружечку эля, будь ласкова! - крикнул человек в потертом плаще девушке-официантке, которая только что задала соответствующий вопрос силачу за столиком у окна. С этими словами путник подошел к лысому человеку у окна и продолжил, - Моё имя Ингвар. Вы не против, если я присяду за ваш столик?
Ингвар откинул капюшон и дружелюбно улыбнулся. На лбу и правой скуле виднелись несолько свеших, ещё не полностью затянувшихся, шрамов.
_________________ Не бей по голове, чудак! Помнешь свою секиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 00:24 |
|
|
Бард продолжает играть , приятную ненавязчивую мелодию. Посетителей постепенно прибавляется, с улицы зашло двое бородатых человек в зеленых охотничьих костюмах, с рожками на богатом поясе и длинными луками через спину. Не задерживаясь они присоединились к компаний из шести фигур у камина, которая видимо обсуждала какой-то очень интересный вопрос : отвлекшись для приветсвия охотников, они продолжили оживленно спорить и доказывать друг-другу что-то. Внезапно , один из них, видимо разгорячившись, вскочил и громко крикнул своему собеседнику : " Да просто невозможно проникнуть туда с двумя десятками солдат, Балор вас побери".
Девушка, ответила кивком головы Софалу и Ингвару, и скрылась в двери за стойкой. Через несколько минут на столе уже стоят две кружки с густым темным элем, бутылка рома и ароматный кусок жаренной баранины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 09:44 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
Ингвар насторожился, пытаясь уловить, о чем именно беседовали люди у камина.
- Ну и погодка нынче! - сказал Ингвар Софалу, скидывая плащ на лавку рядом с собой и ставя суму на пол около ног, - Еле добрался сюда. Дороги развезло. Да и бандитов на дорогах поприбавилось, - Ингвар отхлебнл эля и с удовольствием причмокнул губами, - ммммм... какая прелесть... Ублюдки! Бандиты, то есть. Грязные выродки! Вы только гляньте, - Ингвар ткнул пальцем себе в плечо, - Ведь только выродок может так по-уродски поцарапать мне наплечник и зарюхать своими кишками мой плащ... Ммммм... А эль действительно хорош.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 12:36 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Дуслушав тираду Ингвара,я медленно отворачивается от окна.
-Погода действительно хреновая... Ну да нам не привыкать... А вот насчет бандитов... Хотелось бы узнать получше. Мне как раз нужны деньги и я думаю в ближайшем городе можно получить хорошую сумму за их головы.
Протягиваю руки к кружке с элем, делаю глоток и жду ответа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 17:57 |
|
 |
Магистр |
 |
|
- Хм, и какой город у Вас на примете? - Ингвар заинтересованно прищурился, - Я бы не отказался составить Вам компанию в таком благородном деле, как умиротворение дорог лесной страны. Да и в кармане ветер свищет... Что скажете, если займемся этим делом вместе?
Ингвар оглянулся на компанию у камина.
- Кстати, вы часом не знаете, кто эти люди у камина? - спросил он Софала, - Похоже они затевают какой-то поход. И поход этот явно пахнет риском... и немалыми деньгами. Думаю, стоит узнать у них по-подробнее о сути предприятия. Как Вы считаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 21:35 |
|
|
Тавернщик, ожидающим взглядом смотрит на Фанга, хриплым , булькающим голосом : " Вы так и будете сидеть , господин мой. Не выпить ли вам доброго Ульстерского эля, сваренного по гномьим рецептам".
Затем, повернувшись к эльфийке : " А вам госпожа? У нас есть вино Амелл , из Эмин Эдхиля, думаю вы оцените".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 21:46 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
-Вы правы, сударь, - говорю я трактирщику,- Это вино напоминает мне о доме.
Услышав громкие голоса спорящих у камина с интересом посматриваю в их сторону, затем обращаюсь к бармену:
- Кто эти люди?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 22:14 |
|
|
Тавернщик: " Искатели приключений, по дороге с юга пришли вчера"
Нагибается и шепчет на ухо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2005 23:19 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Кивок в сторону Ингвара... Ты совершенно прав! Я думаю не стоит тянуть с этим! Пошли пряма щас все узнаем.
Софал резко встает со стула и подходит к комину.
-О Мужики! Я вижу у вас тут намечатся кое-что интересное! Я рискованным забавам всегда рад и с удовольствием приму участие в каком-нибудь деле. Тем более если это принесет мне деньги. Так что если вам нужен сильный и умелый боец, обращайтесь...
Высказав свое предложение Софал пытается скривить губы в подобие приветливой улыбки. Получается не очень...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 01:45 |
|
|
Твоя реплика прервала их разговор. Воцарилось молчание, секунд на десять.
Затем, молодой мужчина, лет двадцати, повернулся к тебе и с раздражением процедил: " Тебе не кажется что ты суешь нос не в свои дела". Глаза его с вызовом смотрят на тебя.
он выглядит вот так

fz_series1_men_60.jpg [ 2.81 КБ | Просмотров: 10475 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 02:05 |
|
|
Тут, из кресла, что ближе всех к камину, поднялся человек в темно-бурой робе с откинутым капюшоном, пламя осветило его - густая темно-красного оттенка борода, обрамляет серьезное, по мужский красивое лицо.
В темных глазах, ощущается зрелость и мудрость, стоившая, наверняка, немалой цены.

AUTUMNT11.jpg [ 5.28 КБ | Просмотров: 10475 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 02:20 |
|
|
Мягким, но выразительным голосом он говорит:
" Не стоит, так резко отвечать на любое предложение Роменн, ты ведь не можешь предугадать все возможности"
Софалу и Ингвару(если он присоединился): " Присядте пожалуйста(он жестом приглашает вас сесть на свободные стулья рядом), возможно, подслушивая наши разговоры, вы не совсем правильно поняли, чего мы хотим и собираемся делать" (Роменн, с неуодовольствием смотрит на него, остальные по- разному , кто насмешливо, кто с удивлением, а бородатый дварф , ранее незамеченный ,с ничем не выражающим взглядом)
Он продолжает
"я так понял, вы охотники за сокровищами или , что то в этом роде. Если это так, то поймите, что наша цель вовсе не в обогащений. А посвящать вас в дела, я не могу, потому что одной храбрости и жажды рискованных забав здесь не достаточно"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 06:19 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Ингвар принял приглашение и присел на свободный стул.
- По лесной стране я путешествую не так уж давно, - сказал он, - но и за это время я успел понять, что в этом краю деньги решают далеко не всё. Если дело благородно и требует мужества и смекалки, то я тот кто Вам нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 17:31 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Софал недоуменно взгляну на на Ингвара... Собственно что он делает... Бесплатно... Помогать неизвестно кому... Мотнув головой Софал обратился к человеку в темно бурой робе.
-Ну что-же нет так нет. И это не повод реагировать так негативно,-кивок в сторону Роменна. Собственно я тут лишь в поисках заработка и благотворительную помощь оказывать никому не буду... Так что, удачи вам в вашем деле мужики, пойду попытаю трактирщика где тут можно заработать денег...
Софал встал со стула,- по дороге к стойке он украдкой обернулся к компании у камина. -Думаю не стоит с ними связываться... Тем более что на этот раз я один,-пронеслось у него в голове.
-Подойдя к стойке он громко заказал пива, а потом уже гораздо тише сказал что-то трактирщику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 19:21 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Ингвар спокойно сказал Софалу:
"Эй, не горячись. Лучше сначала послушай, что нам могут предложить, а потом уж отказывайся. Никто ведь ещё не сказал, что услуги приключенцев в предполагаемом походе вовсе не оплачиваются."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 20:30 |
|
|
Тавернщик прервав свой разговор с эльфийкой.
"Конечно " и нацедил тебе кружку пенящегося пива, а затем собрался было ответить, но его отвлекли: Пожилой человек, с с сединой в темных волосах. Морщинистое, по-старческий обаятельное лицо, омрачено беспокойством. Он подошел к тавернщику и что-то шепнул ему на ухо.
Тавернщик повернулся к Софалу : "Несколько мнгновений, мне нужно переговорить" и вместе со стариком они зашли в дверь на кухню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 21:45 |
|
|
Лысый тавернщик возвращается через несколько минут
Оглядев ехидным взглядом Троицу сидящую за стойкой, он довольно крякнул
" Господа, по вам видно , что вы непрочь рискнуть , ради звонкой монеты, как и тот благородный господин у камина, что болтает с краснобородым волшебником или я не прав. Говоря проще, есть небольшая работенка". Старик стоит за тавернщиком и расматривает вас троих
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005 22:12 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Вот это дело!!!- радостно улыбаюсь и киваю,- деньги мне всегда нужны, а опасностей я не боюсь.
-А вы как согласны?-в сторону других посетителей,- я думаю мы можем отлично поработать, тем более здесь нет моих старых однополчан,- тут внезапно замолкаю, лицо омрачается, как у человека который понимает ,что сболтнул лишнего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005 07:57 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Попрощавшись с людьми у камина, Ингвар подошел к стойке бара и обратился к Софалу.
- Что ж, вы явно поторопились, друг мой. Эти люди у камина предлагают очень хорошие деньги! Кроме того, успешное завершение предприятия обещает славу и почет, - выждав немного Ингвар продолжил, - Спасение девы благородного происхождения не может стоить дешево. Но им нужна группа приключенев. Так что Вы скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005 15:54 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
-Что за работенка? - почти равнодушно спрашиваю я, но взгляд выдает явный интерес,- И... надеюсь от нас не будут утаивать "темных" подробностей этой истории...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005 18:08 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Ингвар повренул голову на право встретился глазами с эльфийкой за стойкой бара. Через мгновение его внимательный, прощупывающий до костей взгляд с прищуром сменился добрым и немного насмешливым.
- О, я вижу Вы слышали, мои слова. Что ж дело интересное. Если Вы заинтересованы то, завтра утром мы встретимся с этим людьми, которые только что были у камина, и обсудим детали. Пропала благородная дева где-то в этих краях. Свободным приключенцам предлагается её найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005 18:11 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- И что же, те доблестные войны не справляются? - с легкой усмешкой спрашиваю я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |