Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Небольшая философская сказка о Пустом Кошельке Добавлено: 19 июл 2004 13:05 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Однажды Пустой Кошелек зашел на встречу кошельков "Веселый Звон". Там все так чудесно звенели, дарили друг-другу монетки... Пустому Кошельку очень понравилось, ему тоже хотелось позвенеть, а то и подкинуть кому монетку-другую. И вот,он вошел в зал. Рядом звенели два симпатичных кошелька. Пустой Кошелек хотел было им призывно позвенеть, но вдруг с ужасом обнаружил, что
звенеть-то ему нечем - он ведь пустой! Так не хотелось уходить... Тогда кошелек подошел к другим кошелькам, весело дарящим всем окружающим монетки. Он даже встал поближе, в надежде что какая-нибудь монетка достанется и ему. Но, монетки пролетали мимо. Кошелек подошел еще ближе. От него отошли подальше. Кошельку стало обидно. А тут еще к нему подошел кошелек-начальник и говорит:
- Ну, как тебе тут, у нас?
- Да вы знаете, скучно.
- Почему же скучно, посмотри - все звенят!
- Они наверное прикидываются. Мне ни одной монетки так и не кинули.
- Наверное ты сам ни никому не дал монетку.
- Не дал, но...
- Вот видишь! Я думаю, все у тебя получится. Иди, и дай кому-нибудь монетку, тогда и с тобой позвенят.
И Пустой Кошелек пошел восвояси, силясь понять, но не понимая, как он может дать кому-нибудь монетку, если у него ее нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acheron
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2004 13:19 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 29 июн 2004 13:29 Сообщения: 317 Откуда: Царство мёртвых
|
Прикольная миниатюра. Довольно детская, но со смыслом: дай что-нить другому и тебе что-нить придёт! Хорошо воссоздал атмосферу банкета, а может это всего-навсего моё воображение - читая я как-будто побывал там наблюдателем! 
_________________ Дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2004 15:50 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
хм.. это еще можно понять так: ты не кому не нужен, если не можешь ничего дать.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acheron
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2004 15:58 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 29 июн 2004 13:29 Сообщения: 317 Откуда: Царство мёртвых
|
Sate писал(а): хм.. это еще можно понять так: ты не кому не нужен, если не можешь ничего дать. Это две стороны одной и той же медали!
_________________ Дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2004 17:13 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Вообще, меня этот рассказ натолкнул на воспоминания. Я сам когда-то был пустым кошельком. Тока потом оказалось, что такого не бывает. У человека всегда есть что-то, что можно кому-то дать.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|