Текущее время: 02 авг 2025 20:37

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ты любишь страдать...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2004 06:50 
Абажур лампы. Мы сидим на кухне и пьём холодный чай. За окном густая летняя ночь, замешанная с звёздным небом.
Я смотрю только натебя, и вид у меня такой глупый, словно я сломала ноготь у всех на глазах или не смогла определить по запаху "Шанель № 5".
...Кажется, сначала ты сказал, что у меня неправильные взгляды на жизнь. Имелось ввиду, что я слишком наивна. Помню, ты хлебнул чая и улыбнулся. Уже тогда мне надо было уйти, но я хотела услышать что-то о том, чего не было.
Не взирая на мою аллергию, ты закурил. Может, ты хотел выкурить меня из своей жизни, как назойливое насекомое. Браво. От дыма у меня выступили слёзы, и я закашляла...
А ты... ты наклонился ко мне близко-близко и сказал прямо в лицо:
"Ты просто любишь страдать! Ты сама придумываешь себе проблемы!..."

Потом свет погас. После обморока я очнулась уже одна в этом Чужом мире. Ты сидел рядом и говорил: "Прости... не сдержался...", ещё какие-то непонятные оправдания и неискренние фразы.
Я не хотела тебя больше видеть. Просто встала и пошла на улицу... в июньскую ночь... чтобы страдать дальше. Потому что люблю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2004 09:34 
Есть непонятности, например, так что случилось - обморок? Причем здесь другой мир? В общем написано эмоционально, вызывает с моей стороны понимание и сочувствие, если интересно, в психоделике пишет Алиса Поникаровская, потрясные вещи, в Нете можно найти. Почитайте - наберетесь опыта, если нравится творить в таком стиле! Удачи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2004 08:41 
Переходящий

Ну, в общем, ничего. Правда, опять с ошибками. Пожалуйста, проверяйте, прежде чем выкладывать. Ну посудите сами, самое начало - и такой ляп, сразу отношение другое к написанному. (Я смотрю только натебя, и вид у меня такой глупый, словно я сломала ноготь у всех на глазах или не смогла определить по запаху "Шанель № 5"). Советую такие кусочки собирать, а потом попробовать объединить под каким-то общим началом, может получиться неплохой рассказ. Сам по себе этот кусочек еще ничего не дает ни уму, ни сердцу. Так отрывочек из чего-то непонятного. Но написано от души, и читается не плохо. Попробуйте придать смысл.
Успехов Сергей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2004 08:46 
Переходящий

кусочек из жизни. автобиографично. посему - не может не заслуживать уважения.
а ошибки можно и не замечатть... жизнь не безупречна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2004 09:30 
Мне претит, когда реальная болезнь становится частью романтического повествования. Да, я понимаю, жизнь такова, какова она есть, но ведь необязательно её в такой физиологической точности переносить на бумагу. У меня богатое воображение, я начинаю предствлять возможное развитие сюжета при наличии каких-либо других занимательных заболеваний... Хотя бы названия болезни стоит избежать, говоря только о следствиях в художественной форме. По крайней мере романтичность отстального повествования не пострадала бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2004 10:48 
Постоялец

Честно говоря я не слышал такого, чтоб от аллергии в обморок падали (я не падал). Хотя, конечно, кто знает... И по-моему повествование уж слишком от первого лица. Совсем не дается шанса читателю взглянуть на внутренний мир ЕГО. Создаеться ощущение некой близорукости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2004 08:46 
Отлично понимаю, что предпочтительнее писать от третьего лица, но эта зарисовка взята из жизни. Вот так. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2004 16:31 
Постоялец

Оно заметно, что из жизни. Сожалею.
Дело не том, от какого лица, а в раскрытости характера. У персонажей (тебя и его) не было взаимопонимания. Но между читателем и персонажем взаимопонимание должно быть. Должны хоть немного быть раскрыты характер и причины действий. Хотяб намек. А у тебя получаеться, что раскрыта только твоя сторона.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: