Текущее время: 02 авг 2025 20:32

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hope Dale
СообщениеДобавлено: 16 май 2004 18:12 
Надежда видит невидимое, чувствует
неосязаемое и совершает невозможное.
NN

Нельзя жить надеждой,
и нельзя жить без надежды.
NN

Пролог

«Hope Dale» - это рассказы о людях, живущих лишь прошлым, без будущего, без света, без божественной надежды. Они оказались на той грани, когда нужно выбрать: уйти в века вместе с прошлым или же идти дальше по неровной дороге судьбы, противостоя прошлому. Люди, потерявшие надежду, вновь должны обрести ее, ведь надежда - это свет в конце туннеля, это способ достижения цели, способ выживания в суровом мире. Им необходимо бороться изо всех сил с духами прошлого, попытаться убедить их, да и себя, что жить нужно, несмотря ни на что. Ведь нельзя предугадать будущее, но можно его заново построить.
«Hope Dale» - это рассказы о людях, потерявших смысл жизни, о людях, забывших основные правила жизни и своего Бога.
«Hope Dale» - это место, где люди обретают себя и восстанавливают свой внутренний мир, где они смогут осознать свои ошибки и, может быть, исправить их. Люди, которые выбрали не верную дорогу, встанут на нужный путь, путь добра. В их сердцах вновь найдется место для любви и сострадания.
«Hope Dale» - это такое место, где людям дается второй шанс на спасение, даются новые возможности. Там царит мир и спокойствие, но это и неидеальное место: если человек, пришедший сюда, имеет корыстные цели или попросту не достоин прощения, то за свои ошибки он должен будет расплатиться жизнью. Здесь не спорят с людьми, им лишь показывают обратную сторону их убеждений. В «Долине надежд» нет места лжи и обману. Сюда приходят люди с разбитой душой. Отсюда возвращаются люди, залечившие свои раны. Здесь все понимаю цену жизни, точнее ее бесценность.
«Норе Dale» вечна, она существовала с самых истоков человечества, когда миром правили Природа и Боги, и будет существовать до самого заката человечества, пока Природа и Боги не будут уничтожены технологическим прогрессом.
Глава первая.
Туман прошлого

Заканчивался еще один день, мучительно скучный и мрачный. Угрюмые тучи полностью затянули небо так, что казалось, вот-вот начнется дождь. Несмотря на довольно раннее время, вокруг стало темно.
Туман…………… это был туман, вечно обволакивающий печальный Лондон. По улице передвигалась толпа людей, но не было слышно ни смеха, ни криков, ни разговоров, обычных для этого времени, когда все куда-то спешат. Кто-то хотел побыстрее попасть к своей семье, кто-то неторопливо шел на ночную работу, а кто-то просто уверенно шагал по намеченной дороге.
Только Эрик бесцельно брел по переполненным улицам. Его глаза, опушенные вниз, были тусклы, блеск, присущий всем молодым людям, куда-то исчез, оставив ощущение пустоты. Может, в них отражается всего лишь городской туман? Но, если глаза человека отражают его состояние, то значит, и в душе парня царил этот туман. Туман, который преследует Эрика с того самого дня, когда он праздновал День Рождения своей девушки - Эни. Картина произошедшего отпечаталась у него на сердце.
В тот день они ехали с концерта, проходившего в другом городе, дорога была дальняя. Эрик был за рулем своей новой машины, подаренной ему родителями на семнадцатилетние, он тихо ехал по шоссе, как вдруг, увидел летящую навстречу, как ветер, BMW. Затем была авария, дым, шум, огонь. Последнее, что слышал Эрик, были крики Эни. Затем пустота и ……… больница. Когда парень очнулся, он не мог даже пошевелится, все его тело было одной болью. Доктор рассказал, что случилось: водитель BMW был пьян, поэтому он не мог контролировать свои действия, и из-за него произошла авария. Когда Эрик спросил, где Эни, ему ответили, что, к сожалению, она погибла. С тех пор прошло 3 месяца, но Эрик до сих пор не может даже спать, каждую ночь, закрывая глаза, ему снилась та самая авария. В той катастрофе он потерял нечто большее, чем просто очередную девушку, он потерял частицу самого себя. Эрик до того дня не понимал, как сильно любит Эни, а теперь он отдал бы все, даже душу, за ее объятия, смех, шутки, пусть даже язвительные и плоские, за ее нахальную ухмылку. Он хотел бы заплакать, но сил совсем не было.
Внезапно Эрик, подняв глаза, понял, что он очутился на незнакомой аллее.
-Я не помня эту аллею. Какая-то она странная. Слишком темная для апреля, а эти деревья… они мертвы.- Подумал парень.
Действительно, вокруг него была Темная аллея, так она называлась, Темная, потому что здесь никогда не было ни света солнца, ни пения птиц, ни нежного дуновения ветерка. Не зная почему, Эрик пошел дальше так, словно ноги сами несли его.
Вдруг он увидел железную ограду, а за ней огромный серый дом. Эрик прочитал вывеску: «Hope Dale». Вот оно, то самое место… Парень аккуратно открыл ограду и вошел в удивительный по своей красоте сад. Одинокий человек с любовью поливал цветы. Эрик подошел к нему и спросил:
- Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, что это за место?
- Это… «Долина Надежд», место, где люди лечат свою душу.
- Психбольница, что ли?
- Нет. Здесь абсолютно все в здравом уме, просто у каждого из них на душе есть какой-то груз, вот это место и помогает его снять.
- Не понимаю.
- Ничего, скоро поймешь. Кстати, меня зовут Алан, я садовник.
- А меня Эрик. Приятно познакомиться.
Парень обернулся и посмотрел на дом, такой угрюмый и устрашающий. Он подошел к двери, постучал и вошел. Эрик очутился в огромном зале, сделанном в стиле конца XVII, а может начала XVIII веков. Вдруг появилась какая-то женщина, безумно красивая, с длинными черными волосами, одетая в темно-синее платье. Ее глаза напоминали бездонные озера, казалось, что в них можно утонуть.
- Приветствую Вас. Позвольте представиться, меня зовут Диана, я хозяйка «Долины надежд». А Вы, наверное, Эрик. Мы вас ждали.- Тихим голосом сказала она.
- Откуда Вы знаете мое имя?- испугано сказал Эрик.
- Из газет, ведь это Вы были в той аварии 3 месяца назад, не так ли. А теперь, мне кажется, Вам нужно отдохнуть, вот возьмите эти ключи, они от комнаты на втором этаже, комната – первая налево от лестницы. После такого, как поспите, спускайтесь в бар, нам следует о многом поговорить.
С этими словами Диана отдала ключ Эрику и указала на лестницу. Он поднялся по ней на второй этаж, повернул налево, увидел дверь, отрыл ее ключом и вошел. Это комната была точной копией его собственной: и стол, полностью заваленный разными музыкальными дисками, и стены, обвешанные плакатами разных групп, и шкаф с пыльными книгами, и кровать с лежащим на ней плющевым медвежонком, который хранился у Эрика с детства. Он почувствовал себя уставшим, прилег на кровать и тут же уснул.
Прошло два часа. Эрик наконец-то проснулся. «Я в первый раз за эти три месяца так сладко спал, так мирно и спокойно,- подумал Эрик, - И впервые мне так хорошо, что даже кажется, будто Эни вновь со мной, здесь рядом……….. Эни, Эни….» И слезинка соскользнула с его щеки. Эрик утер рукавом лицо, встал, подошел к зеркалу, поправил взлохмаченные волосы и вспомнил о том, что Диана ждет его в баре. Он вышел из комнаты и спустился в холл. «Хех, прекрасно! – сказал Эрик – Я ведь не знаю где бар!»
-Вам сюда, - послышался голос.
-АААААААА - вскрикнул Эрик
-Ой, простите, что вас напугала, меня зовут Фиона, я служанка.
Эрик обернулся и увидел девушку. У нее были ярко-рыжие волосы, заплетенные в две косички, на шее ее висел кулон с изображением льва, она была одета в коричневое платьице, которое ей очень шло.
-Меня зовут Эрик, приятно с вами познакомится.
-Взаимно, - сказала Фиона тихим голосочком. - Пойдемте, Диана вас ждет.
Фиона подошла к двери, открыла ее и жестом пригласила Эрика последовать за ней. Они прошли довольно длинный коридор. По пути Эрик успел разглядеть некоторые картины – это были копии известных художников-импрессионистов, таких как Мане, Писсарро, Дега, Моне.
-Вот это здесь, - сказала Фиона и указала на дверь.
Эрик открыл дверь и зашел. В баре было очень мало людей: в углу, на диванчике, сидела молодая пара, напротив них два друга потягивали свои напитки, за стойкой барменша вытирала стаканы. Наконец, Эрик увидел Диану, она сидела за столиком около бара. Он подошел к ней.
-Присаживайтесь, нам предстоит о многом поговорить,– сказала она - Вы хотите что-нибудь выпить.
-Да, чашечку чаю,- ответил Эрик и сел на стул.
Диана подозвала Жанет, так звали барменшу, и попросила выполнить заказ.
-Вы хорошо спали?
-Да.
-Я рада.
«Что, черт возьми, это за место? Почему все так любезны со мной, ведь денег я не платил?» - подумал Эрик
-Это «Долина Надежд» и мы помогаем людям забыть, вспомнить, пережить, в общем, делам все, чтобы им стало легче. А что касается денег – это ведь не самое главное в жизни, а для меня знание того, что хоть как-то я помогла человеку – самая лучшая награда!
-Откуда вы знаете мои мысли,- испуганно спросил Эрик
-Это ведь моя работа – знать мысли, а иначе, как вы хотите, чтобы я вам помогла?
-С чего вы взяли, что мне нужна ваша помощь?
-А разве нет??
Внезапно Эрик почувствовал себя очень странно – ведь вот чего он жаждал, вот о чем он молил Бога – о помощи, о простой человеческой помощи……
-Да, я думаю, что мне нужна……
-Помощь? Вот это еще одна ваша проблема - вы боитесь просить. Вы даже не можете себе представить, что в мире существует человек, который может вас понять?
«Да, да, да….»- Это и были мысли Эрика. Самые сокровенные, самые тайные. Эрик хотел что-либо возразить, но не смог…. Нельзя отрицать очевидное
-Я не знаю, я ничего, - Эрик схватился руками за голову.
-Мысли запутаны, разум затуманен, ничего так бывает.- Сказав это, Диана взяла и крепко сжала руку Эрика в своих руках и продолжила – Я помогу тебе, но та сам должен захотеть жить дальше.
-Жить без нее……развеет так можно?- Эрик резко вырвал свою руку и отвернул голову от Дианы.
-Так нужно. Знаешь, есть один человек, который хочет с тобой поговорить.
-Кто?
-Подожди немного
С этими словами Диана встала, вышла в дверь справа от стойки и пропала на несколько минут. В это время Жанет принесла Эрику чай.
-Не волнуйся,- сказала она – все будет хорошо.
Но Эрик этого уже не слышал. Его интересовала только одно вещь – кто же тот человек, который хочет повидаться с ним? Вскоре вернулась Диана, держа за руку белокурую длинноволосую девушку. На ее лице сияла жизнерадостная улыбка, а ее голубые глаза сверкали как две звездочки на ночном небе. Эрик пришел в ужас, в ее черта он узнал Эни. Неужели, неужели, эта та о ком он думал? Эни? Та самая Эни, что погибла три месяца назад, или это всего лишь ее двойник? Девушка медленно подошла к Эрику и присела за столик. Он же все еще находился в состоянии шока.
-Привет……- сказала девушка
-Нет, не может быть. Ты не она! Это не возможно!- кричал Эрик.
-Пойдем в сад, там нам никто не будет мешать.
Девушка взяла Эрика за руку и повела в сад. Он не сопротивлялся, он не мог сопротивляться, ведь вот она стоит перед ним, живая и все столь же красивая. Они пришли в сад перед домом. Молчание затянулось - никто из них не решался начать первым. Вдруг девушка кинулась к Эрику и обняла его.
-Скажи, ты действительно моя Эни? - спросил Эрик.
-Да, да и все это время я жила здесь в надежде снова увидеть тебя.
-Но как такое возможно, ты ведь…
-Мертва, да, но здесь в «Долине Надежд» я живу, живу как раньше, как всегда
-Тогда я тоже останусь здесь с тобой, навсегда
-А ты уверен, что хочешь именно этого?
-Да, это то, о чем я мечтал – быть с тобой!
-Но потом ты можешь пожалеть о своем решении, пусть не сейчас, пусть потом, через месяц или год….
-Нет! Этого не произойдет!
-Знаешь, мне кажется, что тебе лучше подумать, чего ты хочешь на самом деле. Здесь ты можешь остаться ровно на один день, и завтра вечером в присутствии Дианы ты должен принять решение, уйти и жить дальше обычной жизнью или же остаться здесь вне времени и пространства рядом со мной.
-Хорошо, я по….думаю, – Эрик опустил глаза на землю.
-Смотри: уже вечереет, мы оба устали, так что пойдем, отдохнем, а завтра у нас будет целый день.
И Эни тихонько пошла обратно в дом, но Эрик схватил и крепко зажал ее руку:
-Я боюсь, что, проснувшись завтра утром, тебя здесь больше не будет.
Эни нежно обняла его и сказала:
-Я буду, обязательно буду, а иначе я бы не пришла сюда. А теперь пошли наверх и отдохнем, завтра для тебя и меня наступает очень сложный день.
Эрик и Эни зашли обратно в дом. Поднялись по лестнице на второй этаж. Эни сказала, что ее комната налево в конце коридора, чмокнула Эрика в щечку и пошла к себе. Он тоже отправился в ту комнату, ключи от которой ему дала Диана. Эрик открыл дверь, вошел и сел на кровать. В его голове был полный хаос: это место, таинственная хозяйка, его умершая девушка Эни - все смешалось. Казалось, что Эрик уже ничего не понимает. Он прилег на кровать и постарался заснуть, но мысли не позволяли ему. Эрик проворочался почти всю ночь и уснул только под утро.
Парень внезапно проснулся оттого, что в дверь кто-то стучал, точнее сказать - ломился. Он встал с кровати, зевнул и со словами: «Да иду я уже, иду!», медленно пошел. Когда Эрик открыл дверь, там стояла Эни, веселая и бодрая, впрочем, как и всегда.
-Засоня, пошли в столовую, а то мы одни еще не завтракали – сказала Эни
-А, чего? Какая столовая?- сонно промямлил Эрик.
-Столовая - это место, где люди едят, дурачок! – сказала Эни с ухмылкой на лице.
-Да иду, уди, щас, только умоюсь!
-Потом! – Крикнула Эни, схватила Эрика за рукав и потащила его в столовую.
-Осторожнее мне же больно!
-Ничего! Потерпишь!
Эни приволокла сонного Эрика в столовую, где их уже ждал завтрак. Он еще раз зевнул. Возле стола стояла Фиона и хихикала.
-А чего смешного ты тут видишь?- спросил Эрик у служанки.
-Вас двоих,- ответила Фиона и пошла на кухню.
Эрик и Эни сели напротив друг друга. Их лица сияли как никогда, видимо, так же сияли и их сердца. Эни начала есть, а Эрик сидел и просто любовался ей.
-Как прекрасно, – прошептал он.
-Ты это о чем? – спросила Эни, едва проглотив омлет.
-Нет, ни о чем………
-А почему не ешь?
-Не хочу.
-Не хочешь есть?
-Нет, не хочу отрывать взгляд от тебя, вдруг ты исчезнешь, а все это окажется простым сном.
-Глупенький, я всегда буду с тобой.
-Со мной?
-Да, с тобой, в твоем сердце.
-Но ты должна быть не только в моем сердце, но и рядом со мной. Я хочу видеть тебя всегда, я хочу, чтобы ты всегда была……
-А это не слишком эгоистично! – Прервала его Эни – Да и вообще с чего ты решил, что я обязана всегда быть с тобой, я ведь не вещь, я не принадлежу тебе. Так сложились наши судьбы – наши пути разошлись и, возможно, некогда больше не пересекутся. Если любишь человека, то ты должен считаться с его мнением, и если человек уходит, значит, так нужно и так правильно. Если в твоем сердце горит любовь, если ты сохранишь ее навсегда, то я буду счастлива. Но я буду и не менее счастлива, если в нем разгорится и новой огонек любви, пусть уже не ко мне, а к другой, если ты продолжишь свою жизнь и будешь жить за нас обоих. Я всегда буду смотреть на тебя, всегда помогать тебе. Я не позволю тебе страдать и быть одиноким. Я хочу спасти твою жизнь, освободить тебя, это меньшее что я могу сделать. Закрыть свое сердце – значит убить себя. Ты же так и делаешь, ты уже не замечаешь своих родителей, которые хоть и не показывают этого очень волнуются за тебя; свою маленькую сестренку Мари, которая плачет по ночам, потому что ей плохо при виде страданий брата; своих друзей; ту милую девчонку - Бри, которая во уже несколько месяцев хочет развеселить тебя, вытащить из тумана прошлого. Помочь тебе хотят все, но ты закрыл свое сердце для всех, и отрыл его туману. Ты сам изнутри пытаешься уничтожить себя. А для чего? Прошлого не вернуть, историю не переписать. Да, ты можешь убить того водителя, а потом покончить жизнь самоубийством. Но зачем? Ведь вместо этого ты можешь жить дальше, закончить институт, устроиться на работу, завести семью, общаться с друзьями, проводить время с Мари.
Эрик просто слушал, он, действительно, не знал, что сказать, что возразить. Все ее слова были как некогда искренними.
-Ладно, хватит об этом. Пошли, погуляем в парке, позади дома. Мне он очень нравится.- Вдруг сказала Эни, видимо поняв, что опять начала перегибать палку.
Они вышли из дома, обошли его, и оказались перед прекрасным, но не очень большим парком. Эни побежала вперед, а Эрик медленно брел вслед за ней, в его сердце все еще звучали ее слова... Они прогулялись в месте по парку, молча, потому что Эрик еще больше погрузился в свои мысли. Внезапно Эни ущипнула его за плечо.
-Эй, больно же – вскрикнул обиженно Эрик.
-Не спит, хорошо. Ты опять погружаешься в себя, оставляя меня здесь одну. Это нечестно. Пошли, я покажу тебе прекрасные цветы, что растут здесь.
Эни и Эрик взялись за руки, и пошли по небольшой дороге. Они мило беседовали о чем-то, смеялись, и все было именно так, как и до аварии. Эрику казалось, что он в Раю. Ему хотелось, что бы эти мгновения длились вечно.
После окончание этой прогулки, они решили снова пойти в дом. Встретившая их там Фиона, предложила пройти в гостиную и выпить чашечку чая. Эрик и Эни согласились. Фиона привела их в гостиную. Комната была все отделана деревом, все окна представляли собой витражи, окон было всего два: одно с изображение Ангела, другое с изображением Дьявола, при чем нужно заметить, что эти существа были похожи на Диану, тоже платье, те же волосы, те же глаза. На стенах висели прекрасные картины, изображавшие городские улицы, авторов было довольно сложно установить, но стиль был ясен – импрессионизм, поэтому можно было предположить, что это Писсарро. В центре был большой темно-зеленый диван, рядом два таких же по цвету кресла. Напротив был огромный камин. На маленьком низком столике стояли 2 кружки и чайник. Эрик и Эни присели на диван. Фиона налила им чай и удалилась из комнаты. Эни крикнула: «Подожди Фиона, мне нужно с тобой поговорить»,- и побежала за ней.
Эрик выпил чай, и ему вдруг очень захотелось спать. Он потерял сознание, а когда он проснулся, то очутился в своей комнате. «Это был всего лишь сон, я спал…»- Подумал Эрик. Он открыл дверь, спустился вниз и увидел отца, разговаривавшего с кем-то по телефону. Эрик услышал отрывок диалога.
-Нет, доктор, ей не лучше, с тех пор, как пропал Эрик, моя жена болеет. Вы приедете? Хорошо, я буду вас ждать.
-Отец, что с мамой? Она что больна?
Эрик подбежал к отцу, хотел схватить его за руку, но не смог, его рука прошла сквозь отца, он был как призрак: все видел, слышал, но ничего не мог сделать. Затем отец поднялся по лестнице в свою комнату, Эрик последовал за ним. То, что он увидел, ужаснуло его: мать лежала на кровать, видимо у нее был сильный жар, она тихо произносило только одно слово: «Эрик». Эрику стало не по себе. Он не мог понять, что происходит. Вдруг в комнату вбежала Мари и сказала: «Пап, как мама?» Не получив ответа, она подошла к матери, взяла ее руку и продолжила: «Мам, все будет хорошо, поверь мне, я знаю, Эрик скоро вернется, и все будет хорошо. Ты поправишься, и мы вместе пойдем гулять в парк. Ведь, правда, правда?» Эрик сумел разглядеть как слезинка, соскользнула со щеки малышки.
Эрик снова почувствовал головокружение и потерял сознание. Очнулся он оттого, что кто-то сильно бил его по щеке. «Очнулся, наконец», - кричала Эни. Эрик встал, протез глаза и спросил:
-Что за? Что со мной?
-Ты, видимо, уснул, - тихо сказала Эни, - ну пойдем, Диана ждет нас.
-Что уже?
-Да, пришло время тебе самому решить свою судьбу.
Они пошли в сад перед домом. Около ворот стояла Диана и улыбалась. Эрик и Эни неторопливо подошли к ней.
-Вы пришли.… Ну что Эрик, теперь слово за тобой. Ты провел здесь один день и должен решить, каким твой путь будет дальше. – Спокойно сказала Диана.
-Я думаю, что….-Эрик не знал что сказать, он совсем запутался, но вдруг понял, что именно ему хотела сказать Эни в столовой, она говорила о том, что как бы не был труден путь, нельзя с него сворачивать, ведь есть люди, чья судьба зависит от нас, и мы не имеем права оставлять их одних.- Я хочу вернуться в свой мир, в свой город, в свою семью. Я хочу попробовать жить дальше.
-Я рада, что ты сделал правильный выбор, – сказала Диана. – Теперь, ты больше не сможешь сюда вернуться. Мы сделали все, что смогли для тебя, теперь твой черед помочь себе.
-Эрик, - сказала Эни и подошла к нему, - спасибо, что отпустил меня,…- Эрик тихонько кивнул – смотри, видишь ту дверь? Я сейчас туда войду, а ты должен остаться здесь, не иди за мной, не ищи больше меня.
Эрик хотел остановить Эни, хотел кинуться к ней, но вдруг вспомнил, что он этого он уже сделал свой выбор, что пути назад нет. Вокруг все начало исчезать так, как бывает только во сне. Последнее, что увидел Эрик, это Диану, которая мило улыбалась, и ему даже показалось, что перед ним ангел распахнул свои крылья, обнял его и уносит куда-то. Он упал на землю и заплакал: «нет, почему я снова должен... нет, хватит слез, я должен, я обязан жить дальше для нее, в память о ней».
Когда Эрик поднял голову, он снова оказался на Темной Аллеи, только вот «Долины Надежд» уже нигде не было. Эрик встал с земли и пошел домой. Его карие глаза наполнял необычный свет, черные короткие волосы отражали лучи солнца, так что казалось, будто маленькие звезды упали и играли в них, а впрочем, наверное, это отражался свет души парня, души, которая вновь возрождалась из тумана прошлого. Когда он зашел домой, то увидел мать и отца, они кинулись к нему, начали расспрашивать, где он был все это время. Эрик ничего не ответил, но затем, сняв куртку, сказал: «Успокойтесь, теперь все позади, и простите меня, что причинил вам беспокойство». Вдруг послышался громкий топот, и в дверном проеме комнаты показалась маленькая фигурка девочки. Она была одета в розовое платьице, ее рыжие кудрявые волосы были подвязаны в небольшой аккуратный хвостик, она была похожа на красивую куколку. Это была малышка Мари, она подбежала к брату, обняла и заплакала. Она рассказала ему, как скучала, как ей было грустно и одиноко без него. Эрик погладил его по голове и сказал: «Мари, знаешь, а давай завтра утром сходим в парк!» На лице малышки засияла улыбка, она побежала в свою комнату, радостна крича: «Ура! В парк! Пойду, выберу себе платьице покрасивей! УРА!» Эрик тоже засмеялся, впервые за эти три месяца. Затем он направился в свою комнату, переоделся. И спустившись в гостиную, набрал номер Бри:
-Бри? Привет, это Эрик. Я тоже рад тебя слышать. Со мной? Все в порядке. Помнишь, ты хотела сходить в кафе, скажи предложение все еще в силе? Хорошо, тогда вечером я за тобой зайду. Пока.
Положив трубку, Эрик пошел к входной двери и услышал голос матери:
-Опять уходишь? Но куда?
-Не беспокойся, я вернусь через полчаса, мне просто нужно поблагодарить одного человека.
Эрик вышел из дома, зашел по дороге в цветочный магазин, купил букет белых роз и направился на кладбище. Там он нашел могилу Эни. Подойдя к ней, он положил цветы на землю и сказал: «Спасибо». И пошел обратно домой, уверенный в том, что теперь он наконец-то сможет жить дальше. А что касается тумана, то он отступил, дав солнцу воцариться на улицах Лондона.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2004 06:13 
Заслуженный фантазёр

Извини, наверное сейчас я потопчу твою мечту своими грязными инсинуациями. ;)
Эх… Пролог – шикарный. Я уж было подумал, что на форуме завелся (третий по счету уже) человек до которого мне, как до неба звездного… Но… Все остальное…
Итак. Диалоги – имхо, не выдерживают никакой критики. В течении всего рассказа очень короткие и нищие, и тут Энни, кажется, задвигает чудовищную просто телегу. Я думаю, несчастный товарищ там же и окачурился, от неожиданности ;)
Грамматика… Есть такое слово – Ворд.
Читабельность – ноль. Просто очень не хватает чего-то яркого, свежего и красивого. Какое-то развитие мне абсолютно чуждых чувств на блеклом фоне серой действительности. :(
ЗЫ Был такой нуднейший сериал «Остров Желаний» или чего-то в этом духе. Я не осилил ни одной серии. Но сюжет – оооочень похож. Тока за место седого деда – ба… ээээ…. пардон, женщина. Будь внимательнее, придумывай оригинальнее, чтобы это хоть не так сильно в глаза бросалось, а то тебя копирайтами замучают :)
ЗЗЫ В принципе неплохо, лучше чем у многих, но, имхо, читать невозможно… Скучно и маловыразительно….
И это не более чем моя точка зрения :)
ЗЗЗЫ Вот, кстати, о читабельности и выразительности. Последний абзац: вышел, зашел, нашел и пошел (на такой-то маленький абзац, столь много скудных выражений). Пример, как, по-моему, должно быть: «Эрик покинул свой дом и, зайдя по дороге в цветочный магазинчик, купил букет прекрасных белых роз. Расплатившись с продавцом, он вышел на шумный проспект, и сел на ближайший рейс до небольшого местного кладбища. Там он нашел могилу Энни. С трепетом приблизившись к ней, он бережно опустил цветы на гранитную стелу и прошептал: «Спасибо». А затем, не оглядываясь, он неспешно пошел домой, уверенный, что теперь сможет пройти свой жизненный путь до конца…» – живее в общем надо, как будто это ты едешь на кладбище прощаться со своей любовью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2004 16:20 
Переходящий

Может быть...Но, скажу честно, Зацепило.... Стоит задуматься о некоторых вещах нашей жизни....смысла жизни. :wink:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: