Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Shad
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 19:52 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 07 окт 2008 19:19 Сообщения: 111 Откуда: "Скиавона"
|
Сайт хороший, но там говорят об играх со всей сибири(или даже больше, давно там не был, уже точно не помню), а я именно о Томске говорю. Есть люди у которых просто мысли не возникает ролевыми играми заняться, так они на относительно большую игру точно не поедут. А вот на что нибудь местное вполне могут, так сказать для ознакомления, а там может им и понравится...........что то типо "Ролевые игры? А это когда психи по лесу с деревянными мечами бегают да? И здесь в Томске тоже есть?! Ну можно сходить, поржать". Вот так возможно +1 игрок в движении
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shad
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 19:57 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
А лангедок, вообще слово непонятное и человеку не знающему ни о чем не говорящее)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 20:06 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Это не один игрок в движении, а очередной <вырезано цензурой> в движении:) Нездоровая фигня будет получаться. А если слово "лангедок" не знакомо, то можно и спросить, что оно обозначает и отчего пошло?))) А сайт хороший, и игры там не все одного уровня, там можно себе подыскать интересную. А сидеть и ждать, когда же тебя позовут на ролёвку - глупо:)
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 20:24 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
(вкрадчиво) Шед, а как ты думаешь, в Томске больше, чем 20 ролевиков? Больше, чем 20 ролевиков читают ФП? Так почему они не "пришли" (подавила смешок) на эти "игры"?
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 20:27 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Толкайте, сударь, толкайте:) Чего же Вы встали и ждёте, чтобы я Вам помог? Это же Ваша идея, а мне, ну а что мне? Мне просто-напросто интересно, когда Вы поймёте, что идёте не в том направлении:) Ну да ладно, не мне Вам судить, ведь это именно Вы (да да, не стесняйтесь), именно Вы - залог того, что в ролевое движении города Томска приходят новые люди. Честь Вам и хвала! Да и медаль на грудь.
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marlboro
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 20:40 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 12 окт 2005 19:12 Сообщения: 128 Откуда: Италбар...
|
Цитата: но когда мне говорят, что для ролевика игрушку не найти, я начинаю сомневаться в желании идти играть у таких ролевиков:) -1 Странно. Меня же скорее стимулирует на общение с "такими" представителями..
_________________ Магистр Ордена трагически кончил, орден разорён, но славные воины Ордена продолжают свой поход, крестовый пАхоТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torin
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 21:01 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2006 13:36 Сообщения: 409 Откуда: Вик,,ТАМПЛЬ" . ВИК ,,Томский Пехотный Полк,,
|
Э хе хе! Ну вот опять прикола никто не понял! Я специально, чтобы так сказать натянутость нерва проверить! Я просто не понимаю вы че в серьез восемь страниц ПРОБЛЕМУ обсуждали! Я просто всегда и РИ и Реконс воспринимал как веселое времяпровождение,хобби! Моя первая игра была аж в 1997 году, потом в 98.м были Хоббиты, так я получил свой никнэйм Торин. Ежели кого обидел, нижайше прошу прощения, правда не со зла! Я тут не давно читал сайт фанатов Сталкера,так они на полном серьезе обсуждали происхождение мутанта кровососа, я был удивлен! Взрослые люди же! Так вот я к чему! Если это прикол,то весело, а тут просто восемь страниц негатива! Фи! Я такое не кушаю! Если уж так все плохо, предлагаю вспомнить, что было хорошего ваши впечатления,случаи с игр!!!
_________________ - Коли в лицо и в подмышку, бей ниже колена и старайся поразить пах!!! - Упавшего врага не жалей, добивай! - Суворов в наставлениях солдатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grimuare
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 21:09 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Цитата: Если уж так все плохо, предлагаю вспомнить, что было хорошего ваши впечатления,случаи с игр!!! ехал на игру одну, ехал долго часа 3 думал побегаю по травке, посношу фрагов деревянным мечом.. ога, хрен сидело 20+ человек вокруг костра и отыгрывали роли туристов заблудившихся в лесу. чуть не уснул( вот такая вот забавная у меня была первая игра, на вторую до сих пор ехать не решаюсь... страшно
_________________ и да заиграет торжественная песня под торжественную музыку, ибо вернулся великий герой, герой имя которого несложно узнать, но сложно забыть, встречайте великого, непревзойдённого, лучшего в мире величайшего меня!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 21:14 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Torin писал(а): Я просто не понимаю вы че в серьез восемь страниц ПРОБЛЕМУ обсуждали! Да ладно, надо же чем-то позаниматься прохладными осенними вечерами после работы/учёбы:))) Вот и флудим помаленьку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 21:19 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Слава, это не негатив. Точнее, не такой уж негатив, ты страшной ругани на рпг.нск ру не видел, после которой родился даже глагол "новосибирить" - страшно и грязно скандалить.
Идет нормальный обмен мнениями между двумя "направлениями" в ролевых играх. Причем одно намного более опытное, чем второе. И ему, во-первых, лениво разжевывать очевидные вещи (заметь, большинства известных томских ролевиков в теме нет вообще), во-вторых, у всех та же проблема, что у Мира - начнешь приводить примеры про себя - и выйдет, что хвастаешься. Второе же направление отвоевывает себе место под солнцем, не понимая при этом, как смешно оно выглядит (хотя про клубы в чем-то верно замечено). Эта тема - хоть какая-то попытка преодолеть отмеченную внешним человеком (из Благовещенска) ситуацию:
"И все-таки странно, что у вас так сложно все с информацией о своей ролевке... У вас проблемы внутреннего общения?".
В данной теме - попытка их преодолеть, а уж никак не "8 страниц соплей". И вообще, тут лежат два моих замечательных отчета с игр в числе прочего, кстати, одна из них - та самая Макарена, где тебя засняли :-).
Вернуться к началу |
|
 |
Torin
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 21:26 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2006 13:36 Сообщения: 409 Откуда: Вик,,ТАМПЛЬ" . ВИК ,,Томский Пехотный Полк,,
|
На Макарене 2007 мы ездили командой наемников,в сражениях почти не учавствовали, на походе охраняли арьергард армии короля! Но... ребята потрясающе отыграли простых солдат! Был отыгрыш недовольной жизнью и своим сеньером пихтуры! Нам не хватало денег и мы шли на большую дорогу грабить, в лагерь приходили куртизанки и мы радовались вниманию женщин,которых так мало на войне! А как мы куртуазно общались с пленными, ооо это были зачатки рыцарства в простом солдате! И все три дня эта романтика била ключом!!! Это как раз пример, что боевая команда получает полное удовольствие от игры и без тоталвор!!! Есть у кого что рассказать!?
_________________ - Коли в лицо и в подмышку, бей ниже колена и старайся поразить пах!!! - Упавшего врага не жалей, добивай! - Суворов в наставлениях солдатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 21:42 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
А может кто-нибудь из них сыграть другую любую другую роль - не солдата? :-) Выехать на игру без команды? И главное - ему оно надо?
Вернуться к началу |
|
 |
Torin
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 22:00 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Я к тому,что файтерам не чужд и образ не совсем связанный с войной! Взять к примеру Вову Совесть и его команду евреев на этой макарене! А он кста ацкий бугуртсмен, в хорошем смысле слова!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 22:02 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
С Вовкой чуток не правильный пример. Так просто шикарно вышло все в итоге. А цель первоначальная была другая )
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 13 окт 2009 22:13 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Кроме того, Вова начинал в хорошем ролевом клубе.
Вернуться к началу |
|
 |
Shad
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 00:38 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Халва писал(а): (вкрадчиво) Шед, а как ты думаешь, в Томске больше, чем 20 ролевиков? Больше, чем 20 ролевиков читают ФП? Так почему они не "пришли" (подавила смешок) на эти "игры"? Чуть отошел от компьютера и уже столько негатива...я же сразу сказал, что да эти игры не были шедеврами ролевого творчества, и да скорей всего опытным игрокам там делать было нечего. Но для новичков это хорошая возможность влиться в движение без ощущения, что ты все делаешь неправильно, а вокруг тебя все такие зубры (некоторых людей это конечно не остановит, но многим это не понравиться и они забьют на это все)...да и молодые мастера могут так опыта набраться Тёмный хоббит писал(а): Толкайте, сударь, толкайте:) Чего же Вы встали и ждёте, чтобы я Вам помог? Это же Ваша идея, а мне, ну а что мне? Мне просто-напросто интересно, когда Вы поймёте, что идёте не в том направлении:) Ну да ладно, не мне Вам судить, ведь это именно Вы (да да, не стесняйтесь), именно Вы - залог того, что в ролевое движении города Томска приходят новые люди. Честь Вам и хвала! Да и медаль на грудь. А вот это ,сударь, уже почти оскорбление. Поосторожней надо с насмешками, я обидчивый  .....а если серьезно, могли бы хоть что нибудь сделать для просвещение неразумных "штатских" (то бишь не ролевиков, если кто не понял)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CRAZY
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 02:54 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2005 21:02 Сообщения: 544 Откуда: Северск, одиночка
|
не не не... Не нужно путать теплое с мягким. Однодневки, которые проводят в Михайловке (кстати преимущественно Скиавона/бывшие РС) может и Цитата: не были шедеврами ролевого творчества, и да скорей всего опытным игрокам там делать было нечего... да и молодые мастера могут так опыта набраться , но почему  Да потому что на них не бывает практически игроков такого уровня, которые на личном примере могут показать КАК надо действовать. Показать что надо ИГРАТЬ, а не сбиваться в отряд и идти "мочить ворогов". И "молодым мастерам" приходится учиться на своих ошибках и в своих играх при наличии начинающих игроков, которые тоже косячат по незнанию... Далеко за примером ходить не надо - например "Тигра" и "Эд" - мастера последних однодневок, выкладывали на форум в разделе "Королевство", мол игра будет тогда-то, правила и прочее. И началось - то не так, это у тебя не правильно и так далее. Только Мир, если память не подводит, давал какие-то указания на примере ошибок,например как поправить правила/боевую систему/дисбаланс магии и прочее. Остальные - кстати, кого я на на играх так и не видел, и кто вообще не собирался туда ехать - просто флудили в темах, порой просто откровенно надсмехаясь над легендой и правилами. И народ удивляется потом, мол "нет нормальных мастеров" и, как следствие - "в Томске нет нормальных игр, на которые можно поехать". Как при таком отношении получать драгоценную ХР (то бишь опыт), когда за начинания получаешь лишь упреки и оскорбления ? Далее - по поводу отыгрыша. Отыграть "простую пехтуру" тоже бывает сложно, порой кажется что игра проходит мимо тебя - но это уже большей частью минус командира, который не обеспечивает игры для своей команды/отряда, т.к. без приказа ты не должен делать ничего. Имели мы такой опыт. Но имеется опыт и отыгрыша роли простого охотника, который попал на службу к Княгине, и лекаря-травника(по совместительству шпиёна  ) при немальньком городе. И каждый случай требует своей подготовки для данной роли - и выбор снаряжения/оружия играет не главную роль, в отличии от одежды и знаний/умений Своего ПЕРСОНАЖА по роли. Когда ехал травником - учил травы, большую часто собирал и сушил сам,благо по образованию биотехнолог, учил что с чем сочетается и для чего это нужно - например как из содержимого "сумки травника" приготовить тонизирующий отвар для своих, каким отваром вылечить начинающийся кашель с простудой или просто приготовить вкусный ароматный чай с травами. При этом я не постеснялся почитать справочники по народной и научной медицине, поспрашивать советов у бабушек, где что растет и как искать то или иное растение, если не знал этого раньше. это я к чему - одних знаний правил, умения махать оружием и желания поехать на игру не хватит для полноценного отыгрыша. вот.
_________________ "Мне часто хочется сорвать, С себя обличье человека..."(с) by AC
"А характер у меня покладистый... Порой так и подмывает "покласть" на все..." (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZeleN
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 07:28 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2006 00:05 Сообщения: 314 Откуда: Киф "Тампль", АВИК "Томская Земля"
|
Torin писал(а): Взять к примеру Вову Совесть и его команду евреев на этой макарене! Идея с евреями родилась спонтанно, когда ехали в машинах. Смешно было видеть на игре реакцию ролевых "мегафайтеров",которые считали что на игре нужно было только воевать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shad
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 07:53 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Ну да, Crazy, я и говорю, в таких играх новички опыта набираются, хотя естественно если бы там было немного больше опытных игроков опыта собственно было больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мобм Дик
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 14:29 |
|
 |
Сказавший слово |
|
ZeleN писал(а): Torin писал(а): Взять к примеру Вову Совесть и его команду евреев на этой макарене! Идея с евреями родилась спонтанно, когда ехали в машинах. Смешно было видеть на игре реакцию ролевых "мегафайтеров",которые считали что на игре нужно было только воевать  Ага, правильно сделали. Привнесли ноту непринужденного колорита. А плакаль, когда видел лица Арнольда и компании на фотографии с Вовой, да и фотки из под Руана - дорогого стоят. А то от мрачного подвига файтерства порой скучно. Что может быть лучше хорошего отыгрыша с настроением!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 15:23 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
Так.. хотите игру, ребята? Вот вам игра. Будет в 2010. Думаю, появятся еще проекты ближе к делу. Вэлкам. NEW 19 - 23 августа 2010 Томск Сумерки над Ардорумом Приглашаем на игру осторожных горожан и удалых наёмников. Приключения на любой вкус, загадки и тайны Ардорума ждут вас. Мастера: МГ "Полночь"(Лунная Кошка, Рей, Айгор и др.) Контактный E-mail: ardorum@mail.ru _________________________________________________ Вам же нужен был старт? Вот, пожалуйста - готовьтесь, выезжайте, играйте и радуйтесь. На самом деле в Томске часто проходят всякие ивенты. И все они висят на ФП. Золото и Кровь, Доменчики, что первые, что вторые, Демоньячка, Анжелика, Мировская клановка про Вампирчиков, Локина Меж и Купол на худой конец. Играй - не хочу. И ведь это только Томск. Только почему-то, приезжая на игру, я уже знаю, кого там увижу, даже не рассчитывая, что ребята из Михайловки дадут о себе знать. Так что разруха - в головах, а ни мастера, ни "опытные игроки" здесь совершенно не причем. Думаю, Халва, в качестве полома стереотипов, не откажется, лично позвать на следующий ланг ГТ кого-нибудь из вашего клуба. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 16:22 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Жуть. Автобус до полигона тоже надо предоставить? :-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gimly
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 16:37 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2004 13:46 Сообщения: 1576 Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
|
Гоу на Грюнвальд лучше ))) 600 лет раз в жизни ))))
_________________ Martius attingi !!! __________________________ Keine Scheisse und kein Angst! __________________________ Зная пехоту, зная всех Вас! Я ужасаюсь, слушая Вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 19:54 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Дима, кому надо, тот уже знает про эту игру;) Благо анонс уже с месяц болтается:) А вот кому лень смотреть на список игр - тому в новинку, да:)
Простите, ничего личного:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 14 окт 2009 22:50 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Специально для "Михайловки" могу поставить "Дерибан", "Шарики"... на "шарики", кстати, им, наверное, будет обеспечена куча зрителей. Если хотят - пусть обращаются.
СЧИТАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ (и не говорите, что вас не звали).
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 15 окт 2009 12:16 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Фи, как грубо:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 15 окт 2009 12:33 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2005 20:41 Сообщения: 819 Откуда: Россия, г. Томск.
|
Да хватит вам уже лаяться про ролевиков и злощастную михайловку. Игры ставить и ездить на них личное дело каждого. Я вот поеду на Экспедицию под Барнаул и гори оно все огнем
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
Вперед в сказку... водку купим по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Становление ролевиком Добавлено: 15 окт 2009 14:48 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Лoki писал(а): Я вот поеду на Экспедицию под Барнаул и гори оно все огнем Надеюсь на пмж? 
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |