Текущее время: 02 авг 2025 22:46


Часовой пояс: UTC + 6 часов



Информация -

Найти:
Перейти:  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Текст понравился?
Да 40%  40%  [ 2 ]
Нет 60%  60%  [ 3 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Феникс(Рассвет)
СообщениеДобавлено: 08 май 2004 13:09 
Феникс

Посвещаю своей подруге и родному городу.

Рассвет. Осторожное моргание заспанных глаз. За окном нет золотистого медового света, значит день начинается пасмурно. В комнате все отсвечивает серым. Вокруг тишина. Ни машин, ни пешеходов на улице. Незыблемая рассветная тишина. Когда твари ночи и романтики в панике уже разбежались по своим логовам, а обычные люди еще не проснулись.
«Сколько противоречивых мыслей рождает одно лишь моргание глаз», - думала Елена.
Она, то вновь проваливалась в сон, то всплывала в реальный мир.
Странно, но Лена относила себя к предрассветным существам. Существам, которым не на-шлось места ночью и не будет места днем. Их время – рассвет. Возьмем любую фэнтази. И что? Вы найдете там кучу ночных, и еще больше дневных тварей. Но ни одна раса, ни одно существо не живет на рассвете или закате.
Будильник…
Мощный удар руки по кнопке, и механический прибор, так грубо оборвавший мысли Лены, замолк, сметенный на пол.
Она встала, потянулась и залюбовалась заоконным пейзажем. Постепенно тонувший в густом тумане город. Очень плотный, практически ощутимый «грибной» туман. Сегодня был один из не-многих дней, когда ей захотелось немедля выйти из дома и спокойным шагом гулять по улице пе-ред очередным крестовым походом в школу. Это то она и сделала. Запустив свой плеер, девушка погрузилась в мир Enya. Дитя фэнтази, что с нее взять…
Асфальт и здания источали приятную прохладу. На расстоянии вытянутой руки уже не было ничего видно. На улице никого не было. Казалось, что весь город вымер. Ни одной машины, ни один молодой листик на дереве не шевельнется… Лишь Лена, туман и рассвет. Она, не боясь, по-шла прямо по проезжей части Советской.
Она чувствовала себя такой одинокой. Не было в мире больше ни одного рассветного эльфа кроме нее.
Посмотрите на окружающих. На их лица, комплекцию, осанку. На их интересы и идеалы. И вы найдете олицетворения рас и народов фэнтази.
На ходу она слагала новые строфы своей саги о последней рассветной эльфийке, которой су-ждено жить вечно в одиночестве… Она знала, что и в ее мире, мире информации и технологий существуют и эльфы, и гномы, и другие существа, которые просто не хотят, что бы их нашли жад-ные и слабовольные людишки.
Белая пелена слегка поредела и, как бы, раздвинулась, хотя ветра не было. В одном конце этого коридора стояла Лена, а в другом…
Прямо из тумана соткались два силуэта. Полу прозрачные призраки шли по коридору белого марева, принимая очертания и становясь какими-то… вещественными. В статичном воздухе слы-шалось легкое цоканье. Цак-цак-цак…
Уже можно было разобрать отдельные детали одеяния всадников. Именно всадников. Лена потерла глаза, но…
Всадники были на волках. Огромные пепельные волки, с густой ухоженной шерстью и ян-тарно-зелеными глазами, ничуть не меньше пони. Наездница и наездник были одеты в одинако-вые, старинные коричневые куртки и штаны коричневой кожи. На голове у всадника красовалась робингудская шляпа, а лоб всадницы украшал витой венец, искусно вырезанный из темного дере-ва. В руках у всадника красовалась длинная пика в два человеческих роста с полосками прозрач-ной белой ткани в виде какого-то знамени.
Странная парочка замерла в нескольких метрах от Елены, и спешились. С удивлением она заметила, что подозрительные наездники босы. Невесомыми шагами по влажному грязному ас-фальту они направились к девушке.
Наездница вежливо поклонилась и сказала:
- Здравствуй Елена племени нейярги…
Происходящее девушку ничуть не удивило. Она верила в этих существ, и было бы глупо, встретившись с ними, отрицать действительность.
- … Я – Вереска, принцесса ордена Древесной диадемы, - продолжила всадница. - Как храни-тельница диадемы, я довожу до твоего сведения, Елена, что Минель, глава ордена, хотела бы встретиться с тобой. Она почтет за честь встречу с тобой.
Девушка верила каждому слову. Не каждый день тебе встречаются эльфы, и совсем не обяза-тельно, что они при первой же встрече будут врать.
- Я согласна.
Всадник очертил пикой окружность над головой, туман вслед за ней закрутился в спираль и из получившегося водоворота на дорогу прыгнул еще один, материализовавшийся из воздуха, волк.
- Прошу следовать за нами…
Лена села на спину волку, и тот рысцой побежал за всадниками.
Наездник вновь опустил пику вперед и, очертив окружность, вскочил в кольцо из тумана. За ним последовала и Вереска. Лена никак не правила волком, он сам прыгнул в белое марево. Зало-жило уши, как будто девушка нырнула, и вот все вновь стало прежним.
Туман начал слоиться и открыл захватывающую картину. Девственный лес на месте город-ских улиц. Полуразрушенные дома, покрытые бархатным мхом и плесенью. Сквозь каменные язы-ки асфальта пробилась трава. Цоканье когтей затихло – волки шли по влажной земле. Мир стал вдруг таким знакомым, таким, о котором Лена мечтала. Мир жизни и деревьев. Мир, где не нужно опасаться других, и где смерть не властна над жизнью.
Всадники вышли на площадь Ленина. От пейзажа захватывало дух. Некогда каменная, пло-щадь заросла кустарником и невысокими деревьями. Окружающие здания превратились в холмы и были покрыты молодой густой порослью. Но взгляд приковывал громадный дуб, пробивший крышу оперного театра, руины которого покрылись лианами и другими ползучими растениями. Титанические ветви дерева дали бы тень небольшой деревне или даже малюсенькому городку. Туман. Рваные куски тумана продолжали плавать в безбрежном океане неба, добавляя грандиоз-ности и величия и без того ошеломляющему торжеству природы.
Волки с удивительной легкостью взобрались на развалины бывшего Краеведческого музея.
- Небел … - Вереска окинула рукой Первомайский сквер.
В предрассветном свечении на месте сквера раскинулся город эльфов. На высоких деревьях, в несколько этажей, были построены эльфийские дома. Дикие, похожие на хижины, и в тоже вре-мя такие прекрасные, украшенные резьбой и покрытые деревянной черепицей.
Именно таким Лена и описывала в своей балладе Небел – последний оплот рассветных эль-фов, в который пришла ее героиня и нашла лишь разграбленное и уничтоженное селение.
Волки мягким прыжком очутились у подножья холма и вошли в город. Девушка поражалась всему, но в тоже время умело скрывала свое удивление. Рассветные эльфы. Пока они ехали к ог-ромному коническому строению, в центре Небела, она увидела несколько десятков из них. Кто си-дел у костра, кто что-то писал, кто готовил стрелы из белого дерева… Идиллия. Ни кто не суетит-ся, никто никого не беспокоит. Не то, что по ту сторону тумана.
Всадники спешились у самой высокой в округе постройки.
Два стражника, в конических шлемах с алебардами в руках, даже не шелохнулись, когда Ве-реска и Лена проходили мимо. Девушку потрясало, как все окружающее соответствует ее мыслен-ным описаниям. Она точно знала куда идти и что делать. Например, в самом сердце Небельского дворца, по замыслам Елены, был сад камней и открытая капелла посвящения. Не удивительно, что и сад и капелла оказались на месте.
Они остановились у кромки колодца, который с глубиной не чернел, а становился фиолето-вым. На верхушке, терявшейся в вездесущем тумане, лестницы, сплетенной из живых ветвей, поя-вилась Минель. В своем белоснежном одеянии…
«… выделявшем ее даже среди эльфов, она была похожа на молодую, мудрую королеву из старой сказки».
Описывать ее внешность было бы абсолютно бессмысленно…
«…потому, что ни один язык современного мира не подберет достаточно сильных, да и во-обще, слов, для описания эльфийской красоты».
- Царица Минель… - девушка, создавшая, как ей казалось, этот мир, опустилась на колено.
- Встань, Елена, не достойно, непокорной нейярги, припадать на колено перед своими млад-шими братьями и сестрами, даже если они главы орденов.
Нейярги – эльфы, которые добровольно покинут общину ради поиска приключений, и сра-жения с войсками света и тьмы, во имя угнетенного рассвета. Лучшие воины, шпионы и даже во-ры рассветных эльфов, когда-то были нейяргами.
Как же Лена могла забыть об этом? Она сама возвела себя в ранг нейяргов, и приговорила се-бя на службу заслоном от света и тьмы.
- Прости меня, Минель…
- О, нет. Это ты прости всех нас за то, что томили тебя в ожидании нашей второй встречи.
- Второй?
- Конечно. Ведь ты родилась здесь. Если бы ты не была эльфийкой, как бы ты могла стать нейярги?
Вот оно, последнее звено. Оказывается, она родилась здесь. Это не ее фантазии – это ее дет-ство, и воспоминания.
- Я забыла.
- Нет, - мягко проговорила Минель, - ты не забыла. Ты все помнишь. Ты все еще хочешь стать ярги?
- Для этого я здесь? – Лена уже давным-давно говорила на эльфийском, таком знакомом и та-ком… чуждом.
Посвящение в ярги – вторая ступень внешнего эльфа. Стадия укрепления духа, веры и тела. Стадия, после которой дальнейшее просвещение дается внешним миром. Она помнила все это, а не придумала.
- Это твой выбор. Пока, ты можешь свернуть с избранного пути и вернуться в наше лоно под сень спасительных деревьев и сумерек. Но с дороги ярги, возврата не будет…
Она понимала, что значит эта дорога. Отказ от родителей-людей, от привычного образа жиз-ни… и от столь опостылевшего мира.
- … Я даю тебе время для размышления. Одно утро. После завтра, ты должна дать ответ. Возьми этот зуб. Он всегда укажет тебе вход сюда…
Елена взяла изогнутый пятисантиметровый зуб из чистого, белого кристалла, становящегося нежно голубым к краям.
- … А сейчас, иди. Рассвет скоро закончится, и день заставит нас спрятаться.
Лена выбежала из парка к консерватории. За ее спиной солнце пронзило туман огненными нитями. Девушка надела зуб на шею и отправилась в школу.

Два дня, после уроков, она возвращалась в поистине, туманный Альбион, Небела.
Люди, вы просто проходите парк насквозь, не обращая ни на что внимания. Кто из метро на работу, кто с остановок по магазинам. Что вам парк? Очередная дистанция между пунктом А и пунктом Б, которую нужно пролететь не оглядываясь? Горстка обреченных на медленную смерть деревьев? Вы бежите и не обращаете внимания на такие мелочи, как распускающиеся литья или их листопад, как зимой ветви покрываются хрустальной броней или как ветер играет в летних кронах. Для вас есть только один лозунг: «цель любыми средствами».
Эльфы не такие. Вы торопитесь жить и получить максимум результата. А они, наслаждаются каждым мигом бесконечной жизни. Вы скажите: «Куда им спешить? Они же бессмертные». Да они бессмертные (и, пожалуй, даже гордятся этим). Хотя трудно судить, дар это или проклятье. «Но куда спешить вам?» – спросят они. Чего вы этим добьетесь? Вас забудут, когда вы станете горстью земли. Вы живете в свое удовольствие. Живете придуманными идеалами, в которых нет ни капли идеального. Живете мигом, а не своей жизнью…
Хотя, философия эльфов и философия людей имеют диаметральные базисы. Эти базисы – короткая жизнь и бессмертие. Нет смысла их сравнивать.
Лена была эльфийкой, жившей среди людей с мыслью, что она человек. Она жила одним ми-гом? Отнюдь. Она любила смотреть в воду, на огонь, на облака, сидеть под старинными деревья-ми, убегать в лес и по долгу там блуждать в окружении жизни. Даже не зная своего происхожде-ния, каждый чувствует корни. А вы? А где бы вам хотелось оказаться? Возможно, там вы и долж-ны быть? Там, а не здесь, как чужой среди чужих.
Лена уже сделала свой выбор когда впервые уходила из Небела. Выбор нейярги. Быть два ут-ра своим среди своих, а затем навсегда чужой среди чужих.
Девушку ввели в небольшую комнату Небельского дворца-конуса. Ее облачили в поножи из какой-то полу металлической, полу матерчатой ткани, кожаные сапоги с солидной шнуровкой и простую рубашку, подпоясанную красной веревкой. На покрытом белым алтаре в тесном помеще-нии с давящими каменными стенами стояли четыре свечи.
Перед Леной из тьмы появилась старая (о чем можно было судить только по глазам) эльфий-ка. Пред девушкой развернулся какой-то магический ритуал, который при всей охоте мне, да и всем знавшим о нем, запрещено было описывать. В воздухе поплыл острый запах колдовства. Ка-залось, что сам воздух сгустился и уже вливался в легкие. Но тут ударил колокол и все закончи-лось. В комнату вошла Вереска и ее молчаливый спутник все с той же пикой.
Эльфийка пожелала Лене удачи, сняла красную веревку с пояса, и накинула ей сотканный из тумана плащ.
- Aisak senie, - что означало «следуй за мной».
Замкнул короткое шествие знаменосец.
Древесными коридорами ее провели к главному залу. Огромное на первый взгляд помещение на самом деле было не таким уж большим. Иллюзию создавал туман, плавающий под потолком, освещавший помещение и всех собравшихся. Впереди – алтарь, по бокам – эльфы в полной аму-ниции… позади – ложная жизнь.
Ее подвели к Минель.
- Моя повелительница, благо твое мы молим и это хорошо для Тебя , - обратилась к ней Вре-ска.
- Что вам надо от нас?
- То, что Ты мог бы удостоить той накидкой, что дана тебе обеспечивать, сюда пришел же-лающий быть yargi.
- Да, эта эльфийка neyargi известна нам. И ты поручилась за него перед нами с согласия твое-го Ордена. Мы знаем.
Минель подошла ближе, а Вереска сделала шаг назад. Посвящаемая встала на одно колено.
- Одетая как ты, знай теперь, что ты всегда будешь чиста разумом и телом, ибо нет эльфа, уважающего yargi, который не уважает сам себя, - сказала Минель, - Стремись теперь всегда ис-кать в жизни умеренности и мудрости, оставив суету юношеской снисходительности и легкомыс-ленности.
Глава ордена подала короткий меч с серебристым поясом Вереске, которая, в свою очередь, повязала их Елене.
- Так как ты теперь вооружена, знай, что ты обязана атаковать тех, кто незаконно притесняет невиновного, наказывать тех, кто истощает то место, которое ты хранишь в богатстве и славе, - Минель надела на шею эльфийки знакомый кристальный зуб.
- Перед тобой были четыре свечи. Знай же теперь значение тех четырех ламп: что ты должна всегда держать свое слово правдивым и свободным от обмана; что ты не должна позволять нано-сить вред невиновному; что ты должна исполнять все принципы yargi как собственные клятвы; и что ты проявляешь свободно ту щедрость, которая позволительна тебе в этом состоянии. Символ, который ты носишь, и будешь носить в будущем, соединяет тебя с этой обязанностью, и будет на-поминать тебе о клятве.
Ей поднесли меч главы ордена и витой древесный венец. Лена взяла клинок за рукоять, а вторую руку положила на диадему.
Пред ней встал знаменосец.
- Ты должна верить всему, чему учат тебя старшие братья и сестры, и должна соблюдать все их указания. Ты должна заботиться обо всех слабых, и должна назначать себя защитником их. Ты должна любить страну в которой ты была рождена. Ты не должна испытывать ужаса и отступать перед своим врагом. Ты должен воевать против врагов без устали и милосердия. Ты не должна ни-когда лгать, и всегда оставаться верной данному тобой слову. Ты должна быть щедрой и давать щедрый дар каждому. Ты должна быть всюду и всегда борцом за Правду и Добро против Неспра-ведливости и Зла. Ты, держащая руки на святых реликвиях твоего народа, клянешься ли ты в этом?
- Rkzyecm, - подтвердила Елена.
- От моей руки прими удар и никогда больше не сдавайся ни кому.
Минель отпустила пощечину девушке и подняла ее с колен.
- Восстань Elena и поприветствуй нас. Я объявляю тебя…
Истошный вопль прервал церемонию.
- Монстры! Монстры дневного света! К оружию!
По залу прокатился вдох.
- Группы к бою! Маги, занять оборону! - спешно отдавала команды Вереска.
Знаменосец материализовал волка и силой усадил Лену на него.
- Я не убегу, я буду сражаться!
- Уходи! – приказала Минель, - Это мой приказ.
В этот миг древесный потолок обвалился. Сперва казалось, что из дыры полилось горящее масло. Но капли действовали осознано. Гигантский огненный язык свесился из отверстия и стал нестерпимым светочем. Свет пронизывал эльфов насквозь оставляя чудовищные раны. Огненные войны с огненными мечами и огненные лучники били эльфов, оружие которых не приносило ни какого ущерба вторгнувшимся.
- Беги!
Свет сдирал заживо кожу и обугливал кости.
Волк прыгнул на одну из тварей, опрокинул ее и, невообразимым прыжком, оказался на крыше дворца. Восток тонул в огненном мареве. Небел умирал. Командир сего нашествия, его презренное величество Солнце, было готово показать свой богомерзкий лик. Волк сорвался с мес-та и стрелой полетел на запад. Выпущенные когти одинаково хорошо оставляли борозды и на сы-рой земле и на каменном асфальте. Существо неслось по Щетинкина дробя асфальт и перепрыги-вая автомобили. Его шкура уже пахла паленым мехом, но он все еще несся вперед.
Лена не могла даже всплакнуть – слезы высушивались встречным ветром. А эльфийка рыдала.

Эпилог Бред
Прошли тринадцать дней. Опустошенная Лена ходила по городу, иногда даже забывая, где находится. Кристалл больше не светился. Эльфийскую одежду она держала в чемодане под крова-тью. Когда разум вопил, о том, что она сошла сума, девушка лишь до крови сжимала в руке зуб-амулет и понимала, что все еще в своем уме, и все произошедшее с ней не сон.
Она спала. Спала все время, и приходила в этот мир, только в пол пятого утра. Утро. Именно в этот момент она блуждала по городу. Как летучий голландец она выплывала из рассветной мглы, пугая немногих прохожих.
«Как вы посмели дать мне надежду и так грубо отобрать?»
Она убивалась этой мыслью, обращаясь к… Кому? Она сама не знала. Кого винить в про-изошедшем?
Ночи были глухи и темны. Дни – адский зной и ложь. Рассветы…
Рассветы пробуждали в ней воспоминания о той резне. Что ей теперь делать? Как жить в ми-ре, в котором ей нет больше места?
Если бы ей дали цель. Цель. Всего лишь указали направление, в котором надо идти… Цель. Любыми сред… Нет, не любыми средствами. Просто направление. Да, так лучше, просто направ-ление. Кто это?.. Кто говорит со мной? Я сама? Пытка надеждой принесла свои плоды. Слышите вы?! Кто хотел сломить мою волю? Я знаю, это вы все затеяли. В вашей игре нет ни капли жало-сти. Зачем? Зачем вам сломленная эльфийка? Голоса. Что вы говорите? Вы у меня в голове. Хоти-те подчинить меня… Не выйдет. Вам я так просто не сдамся.
- Слышите! Не сдамся!
Одинокий крик в предрассветной мгле.
Безответный…
P.S.
Она спала на уроке алгебры. Пошла училка ко всем чертям. Для чего жить? Кому нужна ску-пая наука, которая, для вас, прекрасна в своей лаконичности и простоте. За гранью уравнений встают чувства разумных существ, которые не объяснить формулами. Не сейчас. Не в этой точке времени и пространства. А когда это станет возможно… разум будет уже на смертном одре.
«Mornin alantin, yargi Lena», - ворвалось в сон.
«Тьма пала? Кто это?»
Казалось она впервые задала вопрос без головной боли, а с призрачным желанием. С трепе-том и осторожностью, боящегося спугнуть… (ну, скажи же) …надежду.
Она оторвала голову от сложенных на парте рук и посмотрела в окно, возле которого сидела.
- Не может быть…
Вереска и ее бессменный знаменосец… Быть не может. Прямо перед входом в школу… Ма-шут ей. Она посмотрела на кристалл.
- Светится. Он светится!
С улыбкой (впервые озарившей ее лицо за две недели с момента…) она выбежала из класса.
Остальные уставились ей в след.
- Вот дура, - сказал кто-то.
А ей было плевать. Она сбежала вниз, к входу. По выщербленной бетонной лестнице снова вниз.
Это они. Действительно они. И их волки.
- Вереска.
- Здравствуй ярги Лена.
- Как вы? Как город? Где он?
- Мы отбили атаку. Правда, сейчас мы рассеяны, и город разрушен, но как только все восста-новится мы заберем тебя.
- Я надеюсь…
- Да, чуть не забыла. Властью данной мне от главы ордена, я завершаю церемонию твоего посвящения. Итак, я приветствую тебя yargi Elena, обретшую надежду и веру в себя.
Лена улыбнулась.
- До встречи.
Волки сорвались с места и исчезли вместе с всадниками, превратясь в два облачка тумана.

----------------------------------------------
Текст очень сырой, так что просьба сильно не "наезжать". Копировал из Ворды, поэтому кое-где проблемы с переносами.
Прошу оценивать.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2004 15:21 
Не в сети
Стажёр стражника
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05
Сообщения: 397
Откуда: Поднебесье
Местами в разговорах не ясно кто, кому и о чем говорит.. в церемонии много раз об одном и том же.. фантазии не хватило на всех персонажей?;) шучу.. За сказку сойдет ) Местами даже отчетлвиая картина происходящего всплывает перед глазами (я так книжи читаю, представляя на ходу;)). Интересно. Но пару мест нудных есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2004 18:52 
Не в сети
Заслуженный фантазёр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53
Сообщения: 887
Откуда: Хоббитания
Прочувствовано. Я чувствовала, насколько трудно было Лене, как не хотелось жить, теряя сказку. Конец ободряет, я искренне радовалась :D

_________________
"Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.

http://super.tomsk.net/rav/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2004 21:27 
Не в сети
Повелительница Рун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2003 22:43
Сообщения: 945
А почему бы переносы и не поправить? Лень? :wink:
В этой сказке есть одна яркая фраза
Цитата:
Мощный удар руки по кнопке, и механический прибор, так грубо оборвавший мысли Лены, замолк, сметенный на пол.

И после этого она мне уже не напоминает эльфийку, может троля? :wink:
Хотя вообще эти эльфы грубоватые, сразу атаковать не пытаясь переубедить... Рассветные это переход между Дроу и эльфами? по характеру похоже :wink:
А если поработать, будет замечательная сказка, как я поняла это черновой вариант, так что ждем.

_________________
Только во сне мы помним, что можем летать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2004 21:42 
Не в сети
Стажёр стражника
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05
Сообщения: 397
Откуда: Поднебесье
У меня вопрос.. даж не знаю куда б эту тему запостить. Но так как здесь будет в принципе адресованно автору, то выскажусь.

Почему чаще всего на форум выкидывают горячие блины, что говориться только с сковородки? Вы лучше бы постили сюда уже более менее законченную во всех планах прозу, было б приятней читать.. хотя бы в плане грамматических ошибок, там, неудачных оборотов. Ведь для этого надо просто несколько раз перечитать свое произведеньице.. ну хотя да, если самому трудно то можно попросить и других это сделать за тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 00:39 
Цитата:
Но ни одна раса, ни одно существо не живет на рассвете или закате.

Я всё понимаю но забыть Утреннюю Звезду Из Желязновского Джека-из-тени :evil: ?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 00:43 
Моё восприятие никоим образом неприемлет сего.Где мочилово?
А если нет мочилова,то где мудрость?А если нет мудрости,то где пейзажи?
Однако я дочитал это дело,а значит как-то у тебя получилось привлечь внимание читателя.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 00:56 
Не в сети
Дух Сферы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17
Сообщения: 1547
Откуда: Томск, основан в 1604.
В целом 4.

Действительно законченные тексты намного лучше. Иначе здесь будет то же, что и со стихами, которые некоторые штампуют по пять в день.

_________________
«Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться,
то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»

Яромир. Капитан Сборной Украины


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 12:46 
Цитата:
Местами в разговорах не ясно кто, кому и о чем говорит.. в церемонии много раз об одном и том же..

Не ястности в разговорах это так и задуманно. А на счет церемонии, она почти списана с истинного посвящения в рыцари.

Цитата:
А почему бы переносы и не поправить? Лень?

Лень, признаюсь. Но и инет не халявный.

Цитата:
И после этого она мне уже не напоминает эльфийку, может троля?

Скажем так, она еще не знала на тот момент, что она эльфийка. Признайтесь, наверное, сами вымещали злость на скромном приборчике (будильнике), за то, что он вас вытащил из-под чар Морфея.

Цитата:
Я всё понимаю но забыть Утреннюю Звезду Из Желязновского Джека-из-тени

Ощень просто. Там был слегка корявый мирок. Вечного дня и вечной ночи. Логично, что там и рассвет вечный. А тут Земля, Новосиб, блин.

Цитата:
Где мочилово?
А если нет мочилова,то где мудрость?А если нет мудрости,то где пейзажи?

Ну, кому мочилово, кому философия, кому пейзажи. А тут миксер. Кстати ждите философию в будущем - напишу.

На этом пожалуй все. Ждите следующий рассказ: "Три новеллы".


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2004 02:48 
Не в сети
Повелительница Рун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2003 22:43
Сообщения: 945
Цитата:
Скажем так, она еще не знала на тот момент, что она эльфийка. Признайтесь, наверное, сами вымещали злость на скромном приборчике (будильнике), за то, что он вас вытащил из-под чар Морфея.

Ну, поведение существа является чем-то внутренним, если человек долбит будильники, это не значит, что он их перестанит долбит после того, что ему сказали, что он Эльф. Или станет пинать ногами когда ему скажут, что он Орк :wink:
Что обо мне, с будильниками обхожусь мягко :wink:
А лень это плохо, да и читать неудобно, а поправить и без инета можно наверное :wink:

_________________
Только во сне мы помним, что можем летать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron