Текущее время: 02 авг 2025 23:22

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проба клавиатуры
СообщениеДобавлено: 23 апр 2004 17:22 
собственно и не проба, но предыдущих опусов я выложить не в состоянии - они стерты :)

...повозка двигалась все медленнее - лошадь уставала. Несмотря на ранее время, было довольно темно, то ли лучи света не пробивались сквозь ветви деревьев, то ли туча на небе была слишком плотная.
- Знаешь, Дарн, хоть у нас груз и не очень ценный, как-то мне не по себе!
- Да брось! Здесь никогда не было разбойников, лучше подумай о том, где нам заночевать.
- Неуютно здесь... воздух спертый.. и деревья.. живые... так и сверлят меня взглядом..
- Будут поглядывать - ткни им факелом "в лицо"! - гогтнул Дарн и залез обратно под тент, натянутый над повозкой.
"Ткни в лицо.. факелом.. ну ну... мне еще дед рассказывал, что в этих местах эльфы водятся... причем больные на голову - никого не подпускают..." - проворчал Сэм и, уже вслух, сказал: "Ну потратили бы мы еще день, обехали бы это место... жалко что ли тебе? Мне моя жизнь дорога!"
Увидев небольшую поляну, решили заночевать там, под кустами. Костер разводить не стали, просто разлили отвар, отпугивающий животных. В целом ночь прошла спокойной, если не считать Сэма, вскакивающего в холодном поту.
Утром снова двинулись в путь:"Я же говорил тебе, что все будет хорошо, а ты... уу! через час мы уже выедем из Леса, а там до города - рукой подать".
Проводив взглядом повозку, удаляющуюся за холм, один из лучников сказал:
- Ну зачем мы их отпустили? Места эти опасные, никто бы и не узнал! даже искать не стали бы!
- Кровожадный ты, хоть и молодой, Вариос, все бы тебе убивать... нельзя так... они крестьяне, простой народ - нам они ничего не сделали! - произнес за его спиной голос, принадлежавший видимо начальнику отряда, - Придет время - наубиваешься еще.. устанешь от крови... поверь мне... Отходим! Построиться! Пошли!
Отряд двинулся и, несмотря на их довольно большую для развед-отряда численность, не производили никакого шума и не оставляли следов.

Последний раз редактировалось Гость 23 апр 2004 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2004 18:50 
Переходящий

А мне понравилось.
=D>

Юкио Мисима

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2004 20:10 
Они стояли друг напротив друга... свет и тьма... Паладин и Предводитель Орков...
"...А как все хорошо начиналось. Наши войска смяли их нестройные ряды, наши маги наголову разбили их шаманов. А теперь... стою я здесь... Господь поможет мне, я верю, но я не уйду отсюда живым... и в это я тоже верю! Вот он... час моего предназначения..." - так думал Святой Воин, рыцарь Света. Он был один из лучших в своем королевстве и мог легко справиться с десятком вооруженных людей, причем далеко не новичков. В одиночку он справлялся с небольшими отрядами нежити. У него было то, что помогало всегда, даже если бы он оказался один против армии - его Вера.
Однако его противник выглядел более чем уверенным в себе... "АГрррх! Человечишка! как он посмел!? да я разорву его голыми руками!" - Орк занес свой топор над головой и издал громогласный рев: "АааагррррххРррр!".
Паладин прошептал: "Боже, дай мне сил одолеть его... помоги мне, Боже!" и бросился вперед.
---- битва ---- (описываь битву я побоялся - так как не присутствовал на тренировках и т.д.)
Орк отпрыгнул в сторону, тяжело дыша:
- Ааррр... щенок! умри! - он поднял камень и швырнул в человека, Паладин едва успел увернуться, как на него обрушился град ударов небольших одноручных топоров. Паладин упал на землю... щит его давно уже лежал погнутый... доспех помят... сам он истекает кровью...
- Ты исчадие Ада! Ты должен погибнуть! на твоей совести смерть сотен людей!
- Даже больше чем сотен, - Орк подошел к распростертому Паладину, - посмотри на себя! ты раздавлен и смят, твой Бог тебе не поможет... ты даже не можешь поднть меч!
- Бог один для всех! и он защитит своего раба!
Орк подобрал двуручный топор, собираясь добить человека, но в этот момент луч света прорвался сквозь завесу из пыли и камня... упал на лезвие меча и ослепил Орка
- Аррррггхх! - Повелитель орков отбросил топор и схватился за глаза.
Паладин резко встал, вскрикнул от боли и отрубил голову Орку. "Вот и все... как красиво... какой закат.. птицы... трава.. ветер... почему я не замечал этого раньше? почему я отдал всю свою жизнь войне!?" - думал Святой Воин, упав на землю и прижимая меч к себе, - "нет, я обязан был! если бы не я, то кто еще стал бы Десницей Божией?благодарю Тебя, Господи..." - сознание человека потухло... но может быть не на всегда?

---------------------------
вот еще... просьба: высказывайтесь, пожалуйста :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2004 20:58 
развед-отрядов
хмхм...думаю надо развед-отряДА
У него было то, это помогало
хмхм...мейби не хватает что
Бог не только мой, он един
хмхм..не так как то)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2004 20:59 
2Demon:
tnx, fixed

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2004 21:18 
Клево, Ромка, молодец... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2004 06:48 
Знаешь- неплохо...
Но вот в сцене Палладин Ver Орк поменьше бы патетики и всё было
бы замечательно!!!

На мой непросвещённый взгляд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2004 12:39 
ну... наверное да, слишком много
просто я попытался представить то, что я бы думал на его месте...
и вообще, серьзные произведения не пишутся за полчаса... попутно общаясь в мирке :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2004 17:18 
Знающий правду

А вот мне не понравилось, хотя для пробы… для пробы – простим. Видно, что стиль не наработан, не наметана рука, нет каких-то своих индивидуальных фишек – то есть техники, именно той техники, которую иначе как длительным писанием не приобрести. Вообще, брать фэнтэзийные коллизии опасно, они уже обглоданы и обсосаны, и сразу как-то… как-то сравниваешь, придираешься, ищешь что-нибудь не то. И вот еще, не хватает целостности произведениям – обглодыши какие-то. Первый бы можно в юмор свести, раз эльфы такие кровожадные, а во втором патетики многовато, не смотрятся они без контекста.

Диагноз не смертельный. Работать надо.

Да, насчет битвы… я тоже в битвах понимаю не слишком много, но без них в героическом и половине другого фэнтези никуды – можно общими фразами, с описанием погодных явлений, земледрожания, чар и чудищ (вот простор-то!) и прочих спецэффектов, но не углубляясь в тактику и отдельные поединки (равно как и войсковые маневры) описывая в общих чертах, больше внимания там на картинку, а не на батманы да хуки, если тут пробел. А пробел тут почти у всех.
:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2004 18:10 
этот пробел мну собирается восполнить в ближайщие выходные ))
спасибо за столь полную оценку - всегда рад выслушать... все учту )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2004 02:27 
Вобщем по поводу боёвок согласен.
Бой нужно описать так чтоб было понятно при минемуме слов и терминологий. Остальное доделает фантазия...
Посмотри ведьмака описаловки поединков минимум.
Но там пытаются свести к терминам: Вольт, Нижний финт и т.д., а это
не есть гыр!!!
А вот описания битв у Г. Л. Олди - конфетка!!!

Короче учись пробуй и глядишь я як нибуть на прилавках угляжу книгу с твоим именем на обложке и возрадуюсь.

Главное не стрематься- ДЕРЗАЙ!!!!!
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2004 11:59 
господа ролевики, когда и где будет следущая тренировка.. и как туда можно попасть - чтобы просто посмотреть :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2004 22:19 
- Долго там еще идти? Факел скоро сдохнет!
- Ну.. в общем-то мы заблудились, поздравляю, господа! Назад пройты мы не сможем - завалено все, а где не завалено - ящеры с луками сидят... кемперы подрастающие... Главное, не терять самообладания!... - начал говорить Дант, но был прерван:
- Ага! Сидим в полной темноте, нас всего пятеро, из оружия - мечи, факел потух, еды нет, позади щеры, спереди - вообще хрен знает что!! - вскрикнул Зейц, по голосу - самый молодой, - что делать-то!? что!?
- Есть два варианта: первый... и второй! есть еще третий - вернуться назад, утыкаться стрелами и ежиками лечь спать вечным сном, но мне это вообще не нравится. Итак, первый, мы идем вперед, идем.. идем... идем... в общем видим кого-нить - если с нами - вручаем дубинку, если будт зубы скалить - мечом по голове... а так как дубинок нет - всех мечом по голове! Второй - прикидываемся ветошью.. или подкладками.. и огородами-огородами к выходу... ощущение у меня, что придется их совмещать...
- Как ты можешь быть таким спокойным!? вокруг чудища! мы в пещере! никакой помощи не будет!! - раздался голос, напоминающий звук бомашины, он принадлежал Говарду.
Человек, сидевший до этого в сторонке, встал и сказал:
- Никто не задумывался, а что это у Вас за спиной глаза какие-то красные? - сказал Дрэйк это настолько спокойным голосом, что поначалу никто не обратил внимания...
- ЧТО!? КАКИЕ ГЛАЗА!?
люди уже почти привыкли к темноте, поэтому чудовище напасть внезапно уже не могло. Оно было размером с лошадь, походило на тигра с кожей кроодила, и оно было шипастое, как те ежики.
- Кыс-кыс-кыс... - прошептал Дроган, смотря в глаза этому чудищу. "Кыска" выбросила струю клейкого вещества, вроде паутины, только гораздо прочнее. Сеть накрыла Дрогана, сплетая его движения, погружая его в сон, чудовище подкралось ближе...
- Держись, дружище! - крикнул Дант, бросаясь вперед и целясь "кыске" в глаза, - Обходите ее! навались! раз-два! - кричал он, отбивая яростные удары лап чудовища. Наконец Дрэйк, размахнувшись, перерубил хребет животного. Дрогана еле вытащили из сети, принялись отпаивать вином.
- Даа... ну и приключеньеце намечается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2004 23:19 
хм...
в темноте целтся в глаза)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:41 
хм... хз что там :))
просто было вдохновение, и я был на форуме... потому и написал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:54 
Unlucky писал(а):
Они стояли друг напротив друга... свет и тьма... Паладин и Предводитель Орков...
"...А как все хорошо начиналось. Наши войска смяли их нестройные ряды, наши маги наголову разбили их шаманов. А теперь... стою я здесь... Господь поможет мне, я верю, но я не уйду отсюда живым... и в это я тоже верю! Вот он... час моего предназначения..." - так думал Святой Воин, рыцарь Света. Он был один из лучших в своем королевстве и мог легко справиться с десятком вооруженных людей, причем далеко не новичков. В одиночку он справлялся с небольшими отрядами нежити. У него было то, что помогало всегда, даже если бы он оказался один против армии - его Вера.
Однако его противник выглядел более чем уверенным в себе... "АГрррх! Человечишка! как он посмел!? да я разорву его голыми руками!" - Орк занес свой топор над головой и издал громогласный рев: "АааагррррххРррр!".
Паладин прошептал: "Боже, дай мне сил одолеть его... помоги мне, Боже!" и бросился вперед.
---- битва ---- (описываь битву я побоялся - так как не присутствовал на тренировках и т.д.)
Орк отпрыгнул в сторону, тяжело дыша:
- Ааррр... щенок! умри! - он поднял камень и швырнул в человека, Паладин едва успел увернуться, как на него обрушился град ударов небольших одноручных топоров. Паладин упал на землю... щит его давно уже лежал погнутый... доспех помят... сам он истекает кровью...
- Ты исчадие Ада! Ты должен погибнуть! на твоей совести смерть сотен людей!
- Даже больше чем сотен, - Орк подошел к распростертому Паладину, - посмотри на себя! ты раздавлен и смят, твой Бог тебе не поможет... ты даже не можешь поднть меч!
- Бог один для всех! и он защитит своего раба!
Орк подобрал двуручный топор, собираясь добить человека, но в этот момент луч света прорвался сквозь завесу из пыли и камня... упал на лезвие меча и ослепил Орка
- Аррррггхх! - Повелитель орков отбросил топор и схватился за глаза.
Паладин резко встал, вскрикнул от боли и отрубил голову Орку. "Вот и все... как красиво... какой закат.. птицы... трава.. ветер... почему я не замечал этого раньше? почему я отдал всю свою жизнь войне!?" - думал Святой Воин, упав на землю и прижимая меч к себе, - "нет, я обязан был! если бы не я, то кто еще стал бы Десницей Божией?благодарю Тебя, Господи..." - сознание человека потухло... но может быть не на всегда?

---------------------------
вот еще... просьба: высказывайтесь, пожалуйста :)

Первое не вставило... но вот это просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если я правильно понял... это отрывки большой повести... или просто мелкие зарисовки, как у меня???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:59 
надо будет сесть и обработать это все.. но лень и некогда...
это просто мысли.. частички мозаики... хот не думаю, что соберу из них нечто-то цельное :\

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 22:01 
Хранитель

а вот последнее мне понравилось ! резко...весело...бодро..захватывающще! :wink: хачу продолжение 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2004 22:02 
Наконец собрались в дальний(ну или не очень - смотря кто встретится) поход. Отряд шел довольно долго - часа три или четыре, миновал множество гротов и пещер и вышел к небольшой поляне, еле пробравшись через полузаваленную дорогу. На этот раз все обошлось без приключений и после пятиминутного отдыха Зейц и Дрэйк были посланы на разведку территории потенциального противника. Дроган, еще не совсем оправивщийся после встречи с милым животным, остался возле пещеры.
- Сколько же мы под землей пробыли? Вот, уже стемнело... еще и костер нельзя разжечь.. ну предлагали же нам в команду мага! надо было взять!
- Дроган, все маги в королевстве подчиняются Королю, то есть все более менее умные маги... бывают исключения, даже весьма уданчые, но все равно долго не живут, так вот, ты хочешь, чтобы о каждом нашем шаге знал Король? а особенно после этого "небольшого проишествия"? - проговорил Дант, осматривая раненого.
- Прости. я не подумал... ну кто же мог знать, что Король нас подставит? Что это за треск? - Дроган схватился за лук, но из чащи вышли разведчики:
- Ничего не нашли, все пусто, самый обыкновенный лес... это-то мне и не нравится, здесь все как и должно быть... звери непуганные, трава и чащи девственно чистые - неужели здесь нету совсем крупных животных?
- Уже поздно... пора отдыхать.. Говард, ты остаешься первый в дозор.. - Дант усмехнулся, - дежурим по часу. отбой!
"- Милорд, Король зовет Вас к себе в зал для важного дела! - так началось это приключение. Дантпрошел в покои Его Величества и увидел там еще четверых людей. Они разглядывали друг друга с одинаковым любопытством. "Его Величество.. Король!"
- Я собрал Вас здесь для очень важного поручения. Я выбрал Вас, как самых лучших. С подбродностями ознакомитесь у сэра Л'едора - Старый Рыцарь, стоящий слева от корол, вышел вперед и влегка поклонился, - у Вас есть один день на подготовку. Удачи!
- Благодарим, Ваше Величество, - все пятеро склонились перед высокой фигурой короля, казалось, облаченной в солнечное сияние..." У Данта сжались кулаки так, что ногти впились в ладони почти разодрав их до крови. "...Впятером они добрались до заброшенной часовенки, в которой, по словам Короля, был тот самый артефакт - небольшая сфера, темно-лилового цвета, необходимая для создания какого-то магического оружия. "Дроган, Зейц, Дрэйк, останьтесь снаружи, мы осмотрим часовню..."
Отдежурив оложенный ему час, он снова присел к камню и закрыл глаза: "...Дант приоткрыл покрытую мхом дверь, осмотрелся и крикнул остальных. "Вот она... хм... светится.. а чего она светится? может бабахнет?..." - весь отряд столпился возле алтаря со сферой... "Что-то здесь не так, все слишком гладко" - не успел подумать Дант, как в дверь ворвались несколько рыцарей в серых доспехах и красных плащах с эмблемой Единорога, гарцующего в пламени - символ Короля.
- Скорее, в лаз! - проорал Говард и уже на бегу по подземелью - пока Вы там слюни пускали, я лесенку нашел!" Дальше он помнил смутно, расплывалась сцена погони, мелькали перед глазами черные пятна, слышались крики, свист стрел - откуда у рыцарей Короля луки? - и голос Зейца "Это Ящеры! сматываемся отсюда! быстрее!!!"
Дант резко раскрыл глаза... надо же.. воспоминания нахлынули... не расслабляйся! ищи выход! чем же ты так не угодил двору?
"Хм... почему так трудно шевелить руками... и где Дрэйк и Говард?" - постепенно до него дошло, что их взяли в плен, что они попались как утята какие-то... и самое главное.. их предали.. хотя что там говорить - знакомы-то всего дня три-четыре, но все равно неприятно...

уф... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2004 09:59 
Постоялец

Unluck художественности надо больше. Описаний всяческих и тд...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2004 10:00 
hmhm... ok :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2004 03:11 
Заслуженный фантазёр

Унлаки!
Спасибо что оценил мое творчество :) … А теперь я буду оценивать твое %)
1 – Очень похоже, что ты пишешь по какой-то сессии данженовской… То ли ты водил, то ли тебя – не пойму. Может – это у меня ложное впечатление? Тогда давай исправляйся! Как Короля зовут? Чего за сфера такая? Пускал ли лошадекракодилоеж слюну, при виде попавших в оборот путников, и какого она была цвета?! (И ежели ты считаешь что закос по «я пишу стандартную фэнтэзюху» оригинален – то ты ошибаешься. Хотя я так думаю, ты и не смотрел на вещи под таким углом?).
2 – Напиши и опиши мир! Создай его, используя ДнДэшную систему локаций и НПК – так намного легче. Еще – нарисуй карту (что бы ориентироваться грамотно) и растягивай-растягивай! Больше воды! Чего герой чувствовал, когда проснулся связанным? Чего герой думал, прежде чем атаковать монстра в пещере, ведь он знал, что один единственный щелчок мощных челюстей – и его не станет. Дабы было проще (можешь даже это где-нить раскатать на паре листов) опиши общие психологические характеристики героев и всяких там персонажей. Уверяю тебя, ежели возьмешь на себя весь этот труд, то не книга будет – конфетка!
3 – Почитай мою Mini-FAQ для начинающих писателей, что лежит в таверне внутри темы «Разговоры о писателях» (это типа реклама :) ).
4 – Ленись поменьше, а то будешь, как я, за два года – 300 килобайт (пааазор, мля)! Трудиться, трудиться и еще раз трудиться?
5 – А ты что, все в онлайне пишешь? 8)
6 – Давно писательством страдаешь?
ЗЫ Я порою жесток и придирчив, но, блин… меня некому пинать, и я – ленив. Но пинать других мне не лень – пусть работают над собой!
ЗЗЫ И еще – не слушай всяких неудачников ;) :D
ЗЗЗЫ Имхо, поработай над диалогами. Особенно им будет приятно, если ты перестанешь употреблять разные современные жаргонизмы типа «король нас подставил». Это что серия «Княжеский пир»? (отстой такой, там боярин анекдоты про Штирлица травит, а события разворачиваются в Древней Руси)
ЗЗЗЗЫ Все мечтаю скрестить фэнтези с кибер-панком… - неразработанная жила современной фантастики! В смысле, цивильно…

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: