Многоборье на лыжах

Каждый лыжник, участвующий в многоборье, должен выполнить следующие пять заданий:

По всему склону горы поставлены вешки на расстоянии в 15—20 шагов одна от другой. Надо съехать с горы, огибая одну вешку справа, другую — слева.

 

 

 

 

На склоне горы, примерно в 10 шагах от ее подножия, лежит на снегу цветной платок. Спускаясь с горы без палок, лыжник должен поднять платок на полном ходу.

 

 

 

Из снега сделаны два валика длиной примерно по метру, высотой в 25—30 см. Один валик находится недалеко от вершины горы, другой — вблизи ее подножия. Задача лыжника — съехать с горы и пересечь при этом оба валика.

 

 

 

У подножия горы в снег воткнута вешка, а выше нее на 15 шагов —флажок. Съезжая с горы, надо остановиться точно у вешки; тормозить можно, только проехав флажок.

 

 

 

На середине между вершиной горы и ее подножием поставлен флажок. Отсюда лыжник должен спуститься, стоя обеими ногами на одной лыже и балансируя руками, вытянутыми в стороны.

 

Смотрите далее по теме "Подвижные игры зимой"

Трудная дорога | автор: amon

В этом состязании участвуют две команды лыжников. Отправившись со старта, они проходят первый этап (50 м) обычным шагом, отталкиваясь попеременно то одной, то другой палкой; второй (50 м)...

Юла | автор: amon

Название, впроче не единственное. Так называлась игра в Астрахани. Но там же — и иначе; «Купи бычка». В Москве и Симбирске она бытовала под названием «Коровка», а в...

По мишеням! | автор: amon

На заборе, на глухой стене рисуют мишени — круги диаметром около полуметра. Соревнующиеся (соревноваться можно вдвоем, а можно и командами) запасаются снежками и с условленного расстояния...