I Давно забыто упоение в бою: Затмила страсть кровавая рутина. О древних войнах больше не пою, Ведь близится финал неотвратимо.
Но слышу вновь бездушного железа звон, И звуки выстрелов, и гневный свист картечи. Вот враг упал, издав предсмертный стон. Ему уж не узреть конца безумной сечи.
Еще вчера я пил с ним крепкий ром, И говорил не о кровавых битвах, Я вспоминал свой тихий старый дом, А он мне вторил в пламенных молитвах.
О, лучше б он стоял над бездыханным телом, Его клинок в груди моей сидел. Вот ранний снег… ведь быть он должен белым! Я цвета крови его видеть не хотел.
а вот эксперимент...таким размером я еще не писал...оцените
II Мелькают стволы деревьев, Стонет охотничий рог, У судьбы вырывая мгновенья Мчится испуганный волк.
Лапы в кровь раздирая Об острый предательский снег, С каждым прыжком замедляя Полный безумия бег.
Он слышит свирепые крики И своры неистовой лай. А сосен высокие пики Томно прошепчут: “Прощай”.
Но вот зверь уже на прицеле. Звук выстрела. Спущен курок. Последний бросок на пределе, И жизни последний глоток.
Алое на белоснежном - Природы нелепый каприз. Хищника кровью мятежной Вдоволь земля насладись.
А где-то ручей струится В дебрях зеленой тайги. Там жалобно воет волчица, И тихо скулят щенки.
_________________ Трудолюбив - по необходимости, ленив - до самозабвения!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55