Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
AerLin-winter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 23:33 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2007 23:21 Сообщения: 10 Откуда: родом из Красноярска
|
Лучники ролевому движению-то нужны, а оно им (судя по написанному здесь) не нужно... Я до сих пор удивляюсь какие люди живут - для них что-то делают, а они плюют. Наверное, единственный выход - это чтобы лучники сами искали способы, деньги и учителей чтобы тренироваться. Тогда видно будет, что им это надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДЗ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2007 19:26 |
|
 |
Вошедший в мир |
|
AerLin-winter писал(а): Наверное, единственный выход - это чтобы лучники сами искали способы, деньги и учителей чтобы тренироваться. Тогда видно будет, что им это надо.
Сомнительно что ролевики смогут научить стрелять из лука. Как вариант - спортивные секции, тот же "Вольный стрелок" например
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KONSTANTIN
|
Заголовок сообщения: Re: ... Добавлено: 07 май 2007 05:13 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
Зарегистрирован: 12 мар 2007 22:11 Сообщения: 12 Откуда: Из лесу вестимо
|
Таинственный писал(а): 1 - лук сложно сделать ( даже не то что сложно, просто если по созданию меча можно проконсультироваться у кого-нить то лучников очень мало и многие бояться что у них не получиться, хотя энтузиазм есть!) 3 - Стрелы ломаються оччень часто и быстро заканчиваються :
Не хочу не кого обидеть но я катигорически не согласен с тем что лук делать сложно данная проблема вполне решаема методом 2х веток и перочинного ножа и если не торопясь то месяца времени. По крайней мере я так решал эту тему. А стрелы они и в Африке стрелы их в любой лесопилке заказать можно и притом не дорого. Наконечники можно сднлать по такому методу: покупаете старый(самый дешовый) запорожец там есть сидения вскрываете обивку там что-то вроде пены монтажной тока помягче да и больше ее чем даже в двух ковриках (кстати после этого у вас в запасе еще туча дермонтина будет) а еще с того же зопорожца можно и такие штуки пружинистые снять они на арбалет могут пойти а все оставшееся можно использовать по своему вкусу(0цена этого удовольствия прим. 500р
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Re: ... Добавлено: 07 май 2007 08:12 |
|
 |
Переходящий |
|
KONSTANTIN писал(а): Таинственный писал(а): 1 - лук сложно сделать ( даже не то что сложно, просто если по созданию меча можно проконсультироваться у кого-нить то лучников очень мало и многие бояться что у них не получиться, хотя энтузиазм есть!) 3 - Стрелы ломаються оччень часто и быстро заканчиваються : Не хочу не кого обидеть но я катигорически не согласен с тем что лук делать сложно данная проблема вполне решаема методом 2х веток и перочинного ножа и если не торопясь то месяца времени. По крайней мере я так решал эту тему. А стрелы они и в Африке стрелы их в любой лесопилке заказать можно и притом не дорого. Наконечники можно сднлать по такому методу: покупаете старый(самый дешовый) запорожец там есть сидения вскрываете обивку там что-то вроде пены монтажной тока помягче да и больше ее чем даже в двух ковриках (кстати после этого у вас в запасе еще туча дермонтина будет) а еще с того же зопорожца можно и такие штуки пружинистые снять они на арбалет могут пойти а все оставшееся можно использовать по своему вкусу(0цена этого удовольствия прим. 500р
Слушайте а дело человек говорит . Надо брать запорожец
___________________________________________________-
Луник РД
_________________ Палач Рандора! Тот, кто вырезал наших в день Большого позора! ))) (c) не помню кто.
Первый и единственный, неповторимый и великолепный, истинный и окончательный капитан стражи рандора Лев"(с) Джулиан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 11:23 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Для лучников, ИМХО, нужен мало-мало другой концепт игры. Ну хреново сочетаются лучники и бугурты, не отрицайте. Лучник и ролевая ИГРА - здесь все же главное ИГРА...
Для лучников нужен спортивный подход. Фиксированные стрелковые рубежи. + Ориентирование. + Фехтование. +фантастические элементы.
Этапы реализации - небольшие команды, - регламентированные боевки, - никаких боевых действий вне боевых зон, - упрощенный подход к оружию и броне.
Примерно так. Вкратце.
Что вы об этом думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 11:35 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Типа 3-д охоты, тока усложнить.
.... Расставить мишени по полигону.... засады... нашел-застрелил, если не застрелил - получи рукопашную... типа того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 22:16 |
|
 |
Переходящий |
|
Блин ну читаю я эти несчастную кучу страниц
И понимаю что вы толкуете не очём.
Всё что здесь говорилось знали и раньше.
Так что только флуд товарищи , только флуд
_________________ Палач Рандора! Тот, кто вырезал наших в день Большого позора! ))) (c) не помню кто.
Первый и единственный, неповторимый и великолепный, истинный и окончательный капитан стражи рандора Лев"(с) Джулиан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 23:11 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Анатоль, ну это смотря как посмотреть... лично мне было бы скучно бегать исключительно в боевке или вот в таких вот условиях... это уже не то, скорее просто забег с сюжетом или целью. мне вот гораздо интереснее как раз таки либо посреди боевки стрелять, находясь в гуще боя. стоит уточнить что я имею в виду боевки разносольного плана, а не стенка на стенку, щитами пристукивая. (кстати тот лук твоего изготовления нехорошие люди сломали когда пытались натянуть ;)) мне больше нужен драйв и динамика в сочетании с ролевой игрой, но сейчас трудно найти игру нужного плана, так как есть файтовки, где лучникам гораздо уместнее строем и со стороны расстреливать, либо игры расчитаные на отыгрыш, где я с луком больше буду похож на извращенца и/или садиста. собственно я о чем... тут дело вкуса. кому-то больше нравится стрелять будучи в строю, кому-то по вкусу небольшие забеги типа тех что предложил Анатоль, ну а кому-то по душе придётся то что я изложил выше. лучников в ролевом движении томска всё-таки мало. да и те кто есть... либо заниматься всерьёз в вольном стрелке или подобным организациям (да нет их вроде в нашем городе больше, но могу ошибаться), либо быть любителями самоучками, что проблематично на самом деле.
з.ы.: я любитель, ибо в первую очередь музыкант.
з.з.ы.: Анатоль, а по поводу инвентаря и прочего... ты надеюсь помнишь твой последний сделанный на меня лук? (вроде два-три года назад сделаный  )  мне самому страшно стало, когда на триземелье парень в латах покачнулся от выстрела ему в плечо  жалко этот лук, а теперь что-то более слабое и брать то не очень хочется, а тем более эти "кривенькие палочки с веревочкой". Если лук сработан на совесть, то им можно много чего натворить (не только кашу в котле помешивать ;)), но (повторюсь) лично я в строю или против толкового строя сделать ничего не смогу, потому что другой стиль, другие интересы. и поэтому я любитель. желание подымать уровень есть, но не в ближайшие пару лет.
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreeng
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 14:13 |
|
 |
Сказавший слово |
|
ребят, спор бесполезен, можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и орать что латники всех победят, но по сути лучники это сила! просто в дальнем бою ты лучник, ну а если всех не убил получи секирой по голове. се ля ви
_________________ Делай что должен, и будь, что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 14:20 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
От ролевых стрел:
1) Легко уклониЦЦо
2) РИ Лучники в большинстве своем такие же корявые, как и их луки
3) Одоспешанный тип стрелу в бок, спину или в ноги попросту скорее всего не заметит.
4) Они глазки вышибают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 15:15 |
|
 |
Переходящий |
|
Белый писал(а): От ролевых стрел:
1) Легко уклониЦЦо (Иногда но не всегда...) 2) РИ Лучники в большинстве своем такие же корявые, как и их луки (Это спорный вопрос) 3) Одоспешанный тип стрелу в бок, спину или в ноги попросту скорее всего не заметит.(60 кг и выше и любой чувствует, сам проверял) 4) Они глазки вышибают(Ну и руки тоже ломаються и пальцы. риск оправдан...)
Исключительное моё мнение...
А то щас сразу многие могу не согласиться со мной...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 16:13 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
епт... кто тебе пропустит 60 кг. на игру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 16:57 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 24 дек 2006 21:13 Сообщения: 333 Откуда: Dannenborg(TO)
|
эм , а при натяжении 60кг древко не будет пробивать гумонизатор насквозь?
_________________ PRO FIDE ! PRO UTILITATE HOMINUM ! Он не знает страха , он не знает боли , он не знает усталости - Незнайка непобедим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 11:21 |
|
 |
Переходящий |
|
Белый писал(а): епт... кто тебе пропустит 60 кг. на игру?
Белый ты не понял, я не про игру. Просто говорю что после 60 кг даже в железе по идеи стрелу в бок почуствуешь...
Правда могу и ошибаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 11:42 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2004 23:01 Сообщения: 1165 Откуда: Томск, ВИК "Ворон"
|
leion писал(а): Просто говорю что после 60 кг даже в железе по идеи стрелу в бок почуствуешь...Правда могу и ошибаться...
ВЫКИНЬТЕ ИЗ ГОЛОВЫ МЫСЛЬ СТРЕЛЯТЬ ИЗ ЛУКОВ С ХОРОШИМ НАТЯЖЕНИЕМ (ЛУЧШЕ ВООБЩЕ С ЛЮБЫМ) ПО ЛЮДЯМ!!! ЛУК - ЭТО ОРУЖИЕ!!!
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 11:49 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
От скорости стрелы зависит, от ее веса и от наконечника, не тока от силы лука.
Тупой или костяной (если реальный) наконечник и доспех вроде кирасы или хотя бы хорошей чешуи - ну бумкнет сильно, может и внимания не обратить.
А какой-нить коварный механический трехлопастной бродхед или не дай Бог бронебойный смазанный маслом, скажем на 300 гран или больше, да из 80# (примерно 40-45 кг) блочника, да с жесткими блоками... - интересно, выйдет с противоположной стороны полностью, или перья все-таки застрянут?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 22:24 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2005 20:41 Сообщения: 819 Откуда: Россия, г. Томск.
|
Халва писал(а): leion писал(а): Просто говорю что после 60 кг даже в железе по идеи стрелу в бок почуствуешь...Правда могу и ошибаться... ВЫКИНЬТЕ ИЗ ГОЛОВЫ МЫСЛЬ СТРЕЛЯТЬ ИЗ ЛУКОВ С ХОРОШИМ НАТЯЖЕНИЕМ (ЛУЧШЕ ВООБЩЕ С ЛЮБЫМ) ПО ЛЮДЯМ!!! ЛУК - ЭТО ОРУЖИЕ!!!
А мечь или топор НЕТ. Я в шоке. Помоему клинками больше травм нанесли чем стрелами, но из-за этого мечи не запрещают... хотя мне пофиг. я лук продал деньги пропил
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
Вперед в сказку... водку купим по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 22:46 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Лoki писал(а): А мечь или топор НЕТ. Я в шоке. Помоему клинками больше травм нанесли чем стрелами, но из-за этого мечи не запрещают... хотя мне пофиг. я лук продал деньги пропил
А меч и топор нет. Ролевые имитации меча и топора не предназначены для нанесения вреда, аналогичного вреду от настоящих (колющие-режущие-рубящие удары), тогда как "ролевой" лук делает то же самое, что "настоящий", а контроль качества стрел, которых много и которые имеют большой шанс сломаться В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, вообще не имеет ничего общего с контролем качества игрового меча или топора.
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 23:03 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2005 20:41 Сообщения: 819 Откуда: Россия, г. Томск.
|
как интересно Халва у меня дома два стальных клинка помоему они идеально справятся с целью покалечить человека если на нем нет доспеха. И они не настоящии.
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
Вперед в сказку... водку купим по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Халва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008 23:19 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Я про текстолит и резину.
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 11:25 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Конечно, намного меньше. Только в моей практике, от стрел у меня никогда даже синяка не было, зато от резины и текстолита - ууу... ;)
Лучников и так почти нету. А вы их совсем урезать решили. Лично я считаю, что лучники нужны на играх. И не только для массовки. На худой конец, арбалеты, кстати.
Просто нужно сделать так, чтобы лучники сами понимали, что они могут покалечить человека и внимательно следили за состоянием своей экипировки... Впрочем, тоже самое, честно говоря, относится и к тем, кто бьется в ближнем бою... Иногда на такое полено неотшлифованное можно наткнуться, что страшно становится... :(
Кстати, Лев, лук натяжением свыше 20 кг считается оружием. Уголовно наказуемым. Если я ничего не путаю, конечно. А 60 кг это уже охотничий лук. С таким на зверя ходят. Сам видел - держал. ;)
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 11:56 |
|
 |
Переходящий |
|
Банго , да не хожу я с натежением в 60 кг, всего около 20 кг, Но мне просто не нравиться котегоричность Халвы и остальных.
Не правильно, сам сколько с луком ходил. Единственная травма а за всё время это в горло человеку попал. Я считаю что если берешь лук то должен понимать что это ответственность.
А остальное оружие не меньше опасно. Особенно сейчас когда у нас идёт упорный уклон на бей сильние, бей в голову и тому подобное. Это реконструкторство.
Так давайте стрелковое подтяним под исторический уклон... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 12:59 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
|
Хоббит Банго писал(а): Только в моей практике, от стрел у меня никогда даже синяка не было, зато от резины и текстолита - ууу... ;)
знаешь тебе повезло! мне в МОЕЙ практике почти за 8 лет чуть глаз не выбили! Да не спорю тексталит и резина оставляют синяки...... но я лудше похожу с синяком чем без глаза!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 13:12 |
|
 |
Переходящий |
|
Ну риск есть в любом деле как ни как. Он не избежен. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: цц Добавлено: 01 мар 2008 19:08 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Халва писал(а): Я про текстолит и резину.
Ну Халва...
Представь себе удар текстолитовым мечом от мужчины типа Андрей Сергеевич по незащищенному голому телу?
Мне кстати на СибКоне, при участии в отборочном на фехтовально, В ЭТОМ ГОДУ! как оказалось по приезду домой, костяшку на правой руке серьезно травмировали. Обычной тексталь шпагой.
Я тут с тобой несогласен. При неоспоримой бОльшей травмоопасности клинка, он более контролируем чем стрела работающая в РИ по принципу выстрелил и ..й с ним.
Все ИМХО рзмтся
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 19:44 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Rick писал(а): знаешь тебе повезло! мне в МОЕЙ практике почти за 8 лет чуть глаз не выбили! Да не спорю тексталит и резина оставляют синяки...... но я лудше похожу с синяком чем без глаза!
Текстолит, к слову, не только синяки оставляет. Мне вообще как-то на тренировке бошку разбили. Ну а насчет глаза... Ну, это да... К сожалению, лучниками зачастую ездят люди, которые очень хотят побывать на РИ, но не хотят тратиться на что-то нормальное и берут луки. Конечно, бывает и такое, что людям реально нравится стрельба из лука, но такие люди и стрелять умеют неплохо и в глаза попадать свойства не имеют. Но, опять-таки, встречаются пионеры, которым лишь бы повоевать, на клин денег нет, давайте я буду мегалучником. :(
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостелло
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 21:03 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 24 дек 2006 21:13 Сообщения: 333 Откуда: Dannenborg(TO)
|
Хоббит Банго писал(а): Rick писал(а): знаешь тебе повезло! мне в МОЕЙ практике почти за 8 лет чуть глаз не выбили! Да не спорю тексталит и резина оставляют синяки...... но я лудше похожу с синяком чем без глаза! Текстолит, к слову, не только синяки оставляет. Мне вообще как-то на тренировке бошку разбили. Ну а насчет глаза... Ну, это да... К сожалению, лучниками зачастую ездят люди, которые очень хотят побывать на РИ, но не хотят тратиться на что-то нормальное и берут луки. Конечно, бывает и такое, что людям реально нравится стрельба из лука, но такие люди и стрелять умеют неплохо и в глаза попадать свойства не имеют. Но, опять-таки, встречаются пионеры, которым лишь бы повоевать, на клин денег нет, давайте я буду мегалучником. :(
для просвещения ... лук не самый дешевый девайс для игр , что по деньгам довольно сопоставимо с алебардами (копьями) , а вот затрата времени гораздо более большая (ибо стрелы надо нещадно клепать и клепать, десятки это еще по-божески , но эти десятки складываются в сотни , а это уже внушительная затрата матерьялов и времени, сделатьже отличные стрелы- вещь трудоемкая и раз на раз не приходится) в итоге алебарда(копье) дешевый и сердитый девайс ... т.к. лучников давно уже не любят , то по ним тоже прилетают не самые фиксированные удары , особенно если он применил предварительно лучшую свою защиту- быстрые ноги , отчего для лука надо намутить какой-нить шлемачок , вот тока глаз должен быть открытым , легонькую амуницию и перчаточки подлинее, что тоже в копеечку уходит и в итоге лучнику до щитника остается сделать 1 лишь шаг - докупить щит и меч(топорик) , т.к. в такой защите стрельба из лука не столь благодарное дело в РИ ...
А те которые берут черти какой лук, делают черти какие стрелы и этим довольны тоже есть , но в принципе глазного эффекта можно получить и от таких вот рэмбо даже с пикой или мечиком - шпажкой ...
_________________ PRO FIDE ! PRO UTILITATE HOMINUM ! Он не знает страха , он не знает боли , он не знает усталости - Незнайка непобедим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |