Текущее время: 04 фев 2025 10:59

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГЛУПЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ ВАМПИР.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 16:38 
Переходящий

ГЛУПЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ ВАМПИР.

Он пил ее и плакал. Он высасывал ее кровь. И ему хотелось выть. Да, она была мертва.
Только смерть и любовь делают человека сильнее. Так говорили мастера. Он им верил.
Смерть ты пережил, говорили они. Иначе не стал бы адептом нашей веры. Осталось последняя ступень к могуществу.
Как он был глуп.
- Да, Анджей, ты слишком доверчив, - говорила иногда являющаяся ко мне смерть. - Но к мастерам стоит прислушиваться, пусть и не всегда.
И он прислушался. Он выбирал ее долго. Честно говоря, она была ему безразлична, как и все, кроме крови. А что еще ждать от вампира?
Приход любви он не заметил.
- Внимательности тебе тоже не хватает.- Смерть стала являться чаще.
Сначала человек тебя стесняет. Но постепенно ты начинаешь привыкать к нему. А потом понимаешь, что он единственная ценность в твоей жизни.
- И когда к тебе придет понимание?- Смерть качает головой.
Нельзя получить силу без жертв. Но так всегда хочется бесплатного сыра.
Понимание пришло. И он склонился над бездыханным телом своей возлюбленной и рыдал. Именно к этому понимание и привело.
"Смерть и любовь делают человека могущественным". Смерть любви дает десятиричный эффект. А любовь смерти?
- Тебе и не снилось, любимый.
Да, он попытался стать сильнее мастеров. У меня получилось, но какой ценой?
Он получил пряник - силу, он получил кнут - гибель Анжелики и душевные терзания.
- У тебя осталась лишь моя любовь. - Постоянный голос смерти. Ее визиты начинают пугать.
- Ты мне отомстила? - он сыплет проклятья. На кого? На смерть? Есть ли что-нибудь более проклинаемое во вселенной? - Или ей?
Анджей - несчастный глупый вампир - страдает над телом им же убитой Анжелики. А рядом стоит и улыбается влюбленная в него смерть. Она несравненно древнее и мудрее Анджея, и знает, что любые муки не долговечны. Когда то он забудет женщину. А смерть будет всегда, и ждать она будет вечно. Терпения ей не занимать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: