Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Leroy
|
Заголовок сообщения: Осталась ли в нашем мире магия? Добавлено: 15 мар 2004 14:23 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
Предлагаю опрос, можно просто проголосовать, но послушать мнения еще интересней!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 14:25 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:07 Сообщения: 175 Откуда: Westland (Северск)
|
Смотря что подразумевать под магией, ибо это довольно общее слово и приплести к нему можно всё что угодно, начиная от ритуалов по вызыванию сатаны, до хиромантии...
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leroy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 14:34 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
ничего своего я не вкладываю в это понятие, вот что есть в энциклопедии:
МАГИЯ ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении.
Магия - обряды и ритуальные практики, в основе которых лежит вера в возможность воздействия на сверхъестественные силы и убежденность в непосредственной связи ритуалов, обрядов с желаемым результатом. Различают позитивную и негативную магии.
Магия (Ars magica), мнимое искусство вызывать посредством таинственных сил сверхъестественные явления, ведет свое начало от халдеев. Наибольшего расцвета М. достигла в средние века, когда различали белую (действующую с помощью добрых духов) и черную М. (с помощью адских сил). Многие явления, приписываемые прежде М., получили теперь естественное объяснение, например, гипнотизм, внушение, самовнушение и др
----------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asward
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 14:57 |
|
|
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 25 окт 2003 18:35 Сообщения: 71 Откуда: Томск, Россия
|
А где вариант ответа "не было и нет"?
_________________ 1945 год. Урок в немецкой школе.
- Ганс, проспрягай глагол "бежать".
- Я бегу, ты бежишь, мы бежим, вы бежите, он бежит...
- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 15:00 |
|
|
Я полностью верю в существование магии... Конечно не такой, как ее описывают "экстросенсы". Порча и сглаз - это выдумки, а вот такие вещи как телекинез, например, чем не магия...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 15:03 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Notorado Dannain писал(а): Я полностью верю в существование магии... Конечно не такой, как ее описывают "экстросенсы". Порча и сглаз - это выдумки, а вот такие вещи как телекинез, например, чем не магия...
Не, вот в порчу я готова поверить, но так, постольку поскольку... А вот телекинез не видела и не слышала убедительных фактов, поэтому не верю...
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asward
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 15:08 |
|
|
Ученик монаха |
|
Господа факты, факты, если прямо сейчас кто-нибудь ко мне зайдет и прямо передо мной покажет что-нибудь этокое тогда поверю, а так звиняйте не могу верить.
Мешает знание физики, химии, математики и пр и пр
- А "они" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Может точно будем умными людьми? Добавлено: 15 мар 2004 16:18 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
По статистике зарегистрированых в РФ магов 3 млн.
Моя точка зрения, что все полная глупость. Если верующие в своем заблуждении понятны, то с этих остается только хохотать.
Особенно помню объяснение - я хочу и по этому так происходит. На тему погоды. Я с тех пор и веселюсь - "Три мага погоды на одной факультете".
Более менее еще рунные маги. Те хоть основываются на собственном заблуждении, которое и дает психологическую помощь.
А уж про всякие магические существа... Специально занимался такими вещами для доказательства. Смехотворно.
Чудеса на то и чудеса, что они не доступны каждому. А кому хочется верить - ищите ее не в описаниях, а вокруг себя. Например в словах. Но это уже другая тема.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 17:46 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Магия везде. Она была, есть и будет, и неважно, сколь много заблуждений подразумевают под этим словом люди. Нет, я не верю, что можно взмахнуть волшебной палочкой и тут же на тебя свалится мешок золота, прихлопнув на месте – это чушь. Но не магия уходит из мира, а человек перестает чувствовать, видеть и верить.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leroy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 17:53 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
я согласен с мнением Селдара. Ведь факт, что все люди разные, некоторые могут умножать двадцатизначные числа в уме налету, другие лечат болезни руками, третьи снимают порчу а бывает в жизни, обычной, каждодневной происходят вещи, объяснить которые просто не возможно. То, что доказано и может сделать каждый, называется наукой, а магия это знания и способности необъяснимые наукой. Когда-то, конечно большинство открытых сегодня, явлений вызывали страх и назывались колдовством, но ведь общество развивается, увеличивается кругозор, мировоззрение меняется...мы учим компьютеры мыслить, а где ни будь в ветхой избушки на краю земли живет бабушка Дарофевна, уже вторую сотню лет живет и помогает людям. Есть достоверные документальные материалы о том, что во всех странах мира спец службы обучают людей с дарованием различным тайным штукам, ищут источники колдовства по всему миру. И хорошо уже то, чо за этот опрос меня не сожгут на костре...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 18:25 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:07 Сообщения: 175 Откуда: Westland (Северск)
|
А по-моему надо меньше фентези читать! А то на каждом шагу будут мги мерещиться...
Скажите только честно кто из вас может сделать чо-либо силой своей воли. ну скажем согнуть ложку. Или у вас есть такие знакомые???
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asward
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 19:28 |
|
|
Ученик монаха |
|
_Westlander_ писал(а): А по-моему надо меньше фентези читать! А то на каждом шагу будут мги мерещиться... Скажите только честно кто из вас может сделать чо-либо силой своей воли. ну скажем согнуть ложку. Или у вас есть такие знакомые???
то же правильный подход...
Хочется повториться- факты, господа, факты!
- А "они" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 21:14 |
|
|
Про экстарсенсов не знаю - не видел.
P.S. Физика - тоже магия... просто не все это понимают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2004 11:14 |
|
|
Век, не столь давно ставший для нас «прошлым веком», завершил собою тысячелетие, вместившее в себя множество потрясений – и социальных, и научных, и культурных. Однако самое, на мой предвзятый взгляд, значительное потрясение уходящей эпохи осталось почти незамеченным. Я осознаю, что эта фраза звучит парадоксально, но такова сама природа этого события. Речь идет о трансформации, происшедшей с мировосприятием людей – трансформации от идеализма к материализму. Собственно, говоря о тысячелетии потрясений, я несколько утрирую, поскольку еще в Средние века этот мир сохранял целостность, ни о каких трансформациях и разговора не было. А потом, на границе Средних веков и Ренессанса что-то произошло, что, собственно, и стало началом упомянутой эпохи. Я не знаю что. Впрочем, данный вопрос выходит за рамки данного эссе.
Трансформация эта охватывала, как правило, последовательно все слои общества, принадлежащего к одной культуре, по этой причине замечали происходящее только те немногие, кто в силу своей инициации, духовному росту или иным причинам не поддавался новому веянию. Тем не менее, по последствиям, которые еще будут и уже имеют место быть, иначе как потрясением эту трансформацию назвать нельзя.
Те из читателей данной статьи, кто знаком с историей по учебникам, одобренным Министерством Образования, могут возразить, что материализм не является изобретением Ренессанса и привести, как это принято, пример Демокрита или, скажем, Эпикура, однако эти возражения нельзя принять исчерпывающими. Прежде всего, история – известная шлюха. В годы моего студенчества материалистами и атеистами в обязательном порядке считали вообще всех ученых прошлого, а про тех, кто совсем уж никак в эти рамки не укладывался, говорили, что они «вынуждены были скрывать свои убеждения» или были «неосознанными материалистами».
Что на самом деле думали те или иные философы (включая упомянутых) никто судить не может, поскольку любой текст, в том числе и научный, допускает бесконечное число интерпретаций.
Но дело даже не в этом, поскольку речь идет о полной трансформации мировоззрения всего общества, а не отдельных личностей. Именно прошлый век стал веком победившего материализма. Семидесятилетнее существование империи, официальной философией которой был материализм (марксистский, диалектический, исторический etc.) здесь практически не причем, в худшем случае, она послужила для какой-то части людей воплощенным свидетельством реальности их идей. Трансформация происходила в том числе и с людьми, никогда в Советском Союзе не жившими – с европейцами, американцами… Еще лет сто назад я так и сказал бы – с западным человеком. К сожалению, ядовитые испарения трупа европейской Традиции ныне уже отравили и Восток, и железная поступь кали-юги слышна даже на берегах священного Ганга… Хотелось бы мне ошибиться, но число не-материалистов в современном мире исчезающе мало. Да, я в курсе того, что происходит в мире вообще и в России в частности. Я знаю, что в Америке человек охотнее признается в скотоложстве, чем в том, что не верит в Бога. Я знаю о толпах европейцев и американцев, осаждающих ашрамы Индии и преследующие по американским прериям и бурятским лесам последних шаманов в надежде «чему-то научиться». Знаю о запредельном количестве «эзотерических» обществ по всему миру и строящихся по всей России церквях и монастырях…
Но все эти люди – материалисты до мозга костей. В представлении современного человека, религия, мистика, магия – все это суть некий универсальный механизм, предназначенный делать жизнь человека лучше. Принципиально уже не важно, идет ли речь о трансформации свинца в золото с последующим изготовлением из оного зубных коронок, или обещанием счастливого бессмертия в царстве небесном. И то и другое – желания абсолютно материальные. «Духовные материалисты» отличаются от материалистов вульгарных только большей психической неуравновешенностью и буйной фантазией.
С другой стороны, случившееся ни в коей мере нельзя назвать неожиданностью, поскольку мы имеем дело не со случайным стечением обстоятельств и не с чьим-то злым умыслом. Любой человек хотя бы поверхностно знакомый с какой-либо древней традицией и обладающий способностью не только к анализу, но и к синтезу способен понять ее, если так можно выразиться, эсхатологическую неизбежность. Корни нынешней катастрофы можно достаточно уверенно проследить до эпохи, почему-то именуемой Возрождением, хотя на деле эпоха эта стала началом конца Изначальной Традиции на европейской земле. Перефразируя Дао Дэ Дзин, можно сказать: там, где есть «гуманизм», нет человека. С появлением «гуманизма», как собственно, из этого слова и следует, началось уклонение мировосприятия в сферу человеческую, причем человеческую не в лучшем смысле этого слова. Примерно с этого момента слово «народ» приобретает современное значение совокупности безликих единиц – винтиков, шестеренок, деталей. Да и сам образ «винтика» целиком из той эпохи, зачарованной механическими игрушками. Усиление городов, упрочение их социальной значимости и, как результат, упрочение положения внекастовой прослойки - городских жителей, да и сам образ жизни в городах – все это нанесло первый удар по кастовой системе, которую можно смело назвать внешней защитной стеной Традиции. Постепенно из отстойника для беглых севров и монахов, безземельных дворян и презираемых всеми классами торговцев и менял, города превратились в средоточие силы проявленного мира. Так же постепенно в умы людей просачивалась мысль о равенстве этой силы силе Традиции. Действительно, священники, рыцари, менестрели – все они обладали несомненной силой и пользовались уважением, но жизнь их была совсем не так привлекательна, как можно судить по рыцарским романам времен барокко, инициации могли продолжаться всю жизнь человека, сопровождаясь аскезой и духовным подвижничеством, а главное – это было доступно далеко не всем. В принципе, чисто теоретически, сын или дочь крестьянина могли выбиться «в люди», но на практике это требовало усилий на грани человеческих сил. И вот появились города с их мастеровыми, ведущими себя независимо, богатые купцы, ростовщики, судейские… В глазах простого человека власть этих людей была равна (а то и выше) власти, скажем, лесного отшельника. И для достижения этой власти не нужно жертвовать мирскими радостями, не нужно проходить много ступеней инициации, не нужно постоянно на деле доказывать свою искренность. Все, что требуется от человека – работать. Речь не о духовной работе, а об обычном монотонном труде, который древними народами, еще не отпавшими от Традиции, воспринимался как худшее из наказаний.
Практически, на протяжении всех Средних веков отношение к городам было довольно неопределенным. С одной стороны, они внушали определенное уважение как места концентрации материальных богатств, с другой – неприятие открытым противоречием традиционному укладу жизни. Скопление в городах низкого сословия, ведущего себя неподобающе вольно, вызывает у хранителей Традиции гнев и отвращение. В известном романе Кретьена де Труа «Персеваль» владелица замка обращается к собравшимся у его ворот горожанам: «Эй вы, канальи, бешеные псы, ничтожные сервы! Чего вам надо?». И это слова положительного персонажа, сам же автор от себя описывает городское ополчение: «Разъяренные мужланы, вооруженные кто чем – топорами, бердышами, ломаными щитами, а то и просто досками». Это XII век. Но уже с XIII века новый образ жизни был принят официальным духовенством. А это, в глазах простых людей, означало легитимность нового образа жизни. А потом и нового образа мысли.
Это извращение коснулось даже носителей традиции - ярким примером является протестантизм, с его культом работы, и накоплением материальных благ как свидетельством милости Бога.
Долгие века Мироздание было для человека живым, чувствующим и мыслящим существом, органичной частью которого был он сам. «Что в верху, то и внизу». Микрокосм был не просто подобием макрокосма, он был неразрывно связан с ним и боль в порезанном пальце отдавалась судорогой звездной плоти… Но, «умер великий Пан»…
Человек рождается слепым, чаще всего слепым проживает всю жизнь. Единицам удавалось обрести истинное видение, освободиться от грязи проявленного мира, залепляющей глаза. Это тяжелый и болезненный процесс, про который, к тому же, никогда нельзя будет сказать, что он «завершен» или «близиться к завершению». Большинство людей во все времена предпочитало оставаться слепыми, доверяя, однако, тем, кто обрел зрение или, как минимум, пытался его обрести – тоже путь не из легких, путь смирения. И вот пришли новые поводыри – такие же слепцы, как и все – которые стали учить, что слепота, это единственное нормальное состояние для человека. Что никакой радуги и нет, все это выдумки. «Кто видел эту радугу? Ты видел? Твоя жена? Твои дети? И я не видел. Значит ее нет, а тот, кто говорит, что видел – либо лжец, либо сумасшедший.»
Слепцу трудно понять зрячего. Более того, слепец чаще всего боится и не доверяет зрячему, поскольку чувствует себя рядом с таким человеком ущербным. Во всем мире считается неприличным разговаривать между собой на языке, которого не знает кто-то из присутствующих – корни этого правила в том же недоверии и страхе перед чем-то, чего человек не знает или не может. Этот страх и порождает агрессивное неприятие всего, выходящего за рамки понимания духовного слепца. Именно в эпоху «гуманизма» особенно жарко запылали костры, на которых сжигали «зрячих» и вообще всех тех, кого заподозрили в инаковости. Ну а когда сменилось несколько поколений и память об ином пути стала стираться, надобность в кострах отпала – достаточно стало простой лжи и пошлости, ведь всегда есть соблазн не пытаться дотянуть себя до уровня более высокого, а поверить в то, что он так же низок как ты, обманом изображая себя выше.
Потом живое Мироздание заменили часовым механизмом, машиной, набором деталей, каждая из которых вполне заменяема. Ведь изучить механизм несравнимо проще, чем познать живое существо. Да и само познание в высшем его смысле заменили механическим образованием. Действительно, зачем нужно это смутно формулируемое познание, когда можно просто заучивать аксиомы, придуманные другими людьми? Зачем стремиться самому создать свою картину мира, если проще примкнуть к существующей «школе» и принять ее истины… Постепенно духовная власть была повсеместно вытеснена светской, потом дворянство, сохранявшее еще смутные представления о Традиции, сменилось вошедшей в силу буржуазией – выходцами из нижайших, презренных классов. И уже эти властители точно не могли позволить своим народам никакого иного мировоззрения, кроме материализма, поскольку трудно придумать более удобное мировоззрение для низкого, желающего управлять более высокими. Потом, логически развивая тенденцию, люди пришли к «свободе, равенству, братству» – принципам теоретически прекрасным, на практике же низводящим людей до уровня «шестеренок». С бытовой интерпретацией этих принципов каждый наверняка сталкивался в своей жизни, когда слышал в свой адрес сакраментальное: «Что, самый умный, что ли?»
Пресловутая Бритва Оккама прошлась по самым тестикулам человечества – рана не смертельная, жить с такой травмой можно долго, голова, как говорят, соображать начинает лучше, без «лишних эмоций»… Вот лицо современной цивилизации – гладкое тусклое лицо духовного кастрата. Единственное, что может пробудить в нем сильные эмоции – появление человека, которого «кастрация» обошла стороной. Тут уж ненависть перехлестывает через край – почитайте, например, что и, главное, как В. И. Ульянов (aka Ленин) писал в связи с верой, Богом и священнослужителями. Это не просто борьба с идеологическим противником, это месть за обладание тем, чем сам не обладаешь.
Впрочем, в прошлом веке противостояние практически завершилось победой материализма.
Инициации больше нет.
Инициатические организации выродились в торговые предприятия, продающие посвящения за деньги. Дольше всего продержалась, как ни странно, именно православная церковь, пока в начале прошлого века не «легла под власть». Сейчас говорить можно только об отдельных подвижниках, которых и сами церковники не понимают и побаиваются. «Тайные» организации вроде масонов или розенкрейцеров я вообще не рассматриваю, поскольку хотя и люблю клоунов, но эти клоуны уж слишком бездарны. Принципиально не может называться инициатической ни одна организация если в ней не сохранилось прямой линии передачи, восходящей к Традиции. Ни одна из существующих организаций ныне такой преемственностью похвастаться не может, кроме нескольких восточных школ, практически не имеющих последователей. Все остальные «реконструкции», «божественные озарения» и вдруг чудом обретенные «древние скрижали» в лучшем случае искреннее заблуждение, чаще же – спекуляция на плохо понятых останках Традиции.
Мистики больше нет.
То, что ныне называют мистикой – либо истеричные фантазии экзальтированных вечных детей, либо пустые умствования книжников. Человек, который следует путем мистики для достижения каких-то целей, может быть признан мистиком только в силу недоразумения. Цели мистики априори непроизносимы. Их даже мысленно, «для себя», невозможно сформулировать. Как ни банально это сравнение, но истинный мистицизм подобен истинной любви. Влюбленный человек сам себе внятно не может объяснить зачем становится перед возлюбленной на колени, заваливает букетами цветов, поет под окнами серенады и совершает прочие великие безумства. Те же «мистики», что «занимаются мистикой» для достижения конкретной выгоды – не суть важно материальной или духовной – подобны охотникам за богатым наследством, каждый поступок которых подчинен стремлению получить доступ к банковскому счету «любимой». И эти люди еще удивляются, что их труды не приносят результата!
Магии больше нет.
То, что ныне называют магией – всего лишь игры с собственными психическими силами, эзотерический онанизм, не способный на оплодотворение, да и не имеющий такой цели. Фатальная оторванность от живого Мироздания и неспособность воссоединиться с ним обесценивает любые ритуалы и любые обряды. Еще бы, ведь все эти адепты, в какие бы философские концепции не рядились, по сути своей – материалисты. Их методы – те же методы профанных ученых – препарация, рассечение живой ткани бытия на составные элементы с единственной целью – найти рациональное применение. И то, что в результате этой экзекуции изучаемое умирает, теряя душу – не беда! Из изученных препаратов можно сшить послушного голема – пусть прибирается в лаборатории – вау! Утеряна сама суть магии, которая изначально была лишь одним из возможных инструментов возвращения человека к своему божественному состоянию. Точно так же, как йога выродилась в фитнесс, которым занимаются дебелые матроны «для здоровья», как Тантра выродилась в секс-коррекцию для богатых импотентов, как шаманизм выродился в экзотик-туризм, так и магия стала неким уродливым мутантом, сочетающим бизнес на глупости легковерных и развлечение для «типа тоже с духовными интересами».
Зачем я написал эти заметки? Собственно, изначально, как и естественно для «заметок на полях», писал я их исключительно для себя. Потом же решил все-таки опубликовать, исходя из их возможной актуальности для кого-то из… Несмотря на желчный тон, в котором написана данная статья, я не являюсь врагом материализма, поскольку быть его врагом нелепо, как нелепо быть врагом землетрясения, шторма или другого стихийного бедствия. Он мне неприятен, да, но бороться с ним не собираюсь и никого не призываю, прежде всего, потому, что происходящее – часть естественного процесса умирания этого мира. Текущая Манвантара подходит к концу и этот мир должен быть разрушен и будет разрушен, и материализм выполняет свою роль в общем плане. Пытаться же противостоять этому процессу столь же бессмысленно, как клеить новые обои в доме, который должны вот-вот снести. У живых существ в текущую эпоху есть небольшой выбор – можно прожить свои жизни спокойно предаваясь иллюзиям, и исчезнуть в конце времен, кануть в бездну, или… Здесь я останавливаюсь, поскольку никогда не даю советов и никого ничему не учу :о) Я просто обозначил свое видение процессов, протекающих ныне в проявленном мире и свое отношение к ним. Вы можете быть с ним не согласны или согласны, но выводы вам все равно придется делать самим и только такие выводы действительно имеют какую-то ценность.
С уважением
Рэндом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2004 11:54 |
|
|
Я выкладывал эту статью не из корыстных целей, а для того чтобы пояснить людям, а во вторых эта статья полностью является отражением моих идей, только Sandra смогла описать более грамотно нежеле это зделал бы я... и более понятно для общих масс... да статья не моя, но моя точка зрения от этого не мнеяеться которая кстати как я уже говорил полностью совпадает с точкой зрния вышеупомянутой Сандры которая и обладает авторством и соответственно авторскими правами на эту страницу, я лишь хочу ещё раз сказать спосибо за столь грамотную статью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2004 11:57 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Статья, безусловно, хорошая, спасибо Вам Рэндом за то, что вы нас с ней познакомили, но авторские права никогда забывать нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2004 12:10 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
масчер на страже порядка всегда ! но статья деиствительно интересна..даже более, заставляет задуматься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2004 14:26 |
|
|
Благородные милорды, прошу прощение за нарушение порядка о соблюдение авторских прав более за мной такого не повториться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2004 17:01 |
|
|
Фантазёр |
|
|
Магия? Что вы подразумеваете под этим словом? Если науеку стрелять ФАЙЕРБОЛТАМИ в автобусы, или поднимать зомбей с Бахтина, то могу вас уверить: это абсолютная чушь, товарищи.
А если вы подразумеваете экстрасенсорику, то я уверен, что такое существует. На все сто. Сам, правда, биоэнергетикой направо и налево не кидаюсь, но веселые штучки видал. Ничего такого странного и сверхъестественного, но интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2004 17:18 |
|
|
2Mitay: По всему видимому статьи опубликованой мной вы не читали, а я бы посоветовал прочитать что бы потом не задовать лишних вопросов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2004 09:14 |
|
|
Рэндом писал(а): 2Mitay: По всему видимому статьи опубликованой мной вы не читали, а я бы посоветовал прочитать что бы потом не задовать лишних вопросов!!!
А сам то ты читал? Мог бы хотя бы запомнить, что автора сей статьи зовут
не Sandra а Scanda!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2004 14:18 |
|
|
Совершенно не важно имя автора... я не исключаю возможности ошибки в имени допущенно мной... это смысла не меняет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2004 11:10 |
|
|
Все, выдохлась тема. Да и автор ее куда то подевался...
Жаль... :(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2004 23:31 |
|
|
Старожила |
|
|
Ответил, что я считаю это выдумкой древних.
Магия в том архаичном понимании, как её все считают - ДА! Её нет!
Но магия есть везде... её можно увидеть...
Магия природы, человеческая магия взаимоотношений, магия космоса, магия воды, земли, огня и воздуха
Магия есть... её не может не быть!
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2004 13:31 |
|
|
Магия это явно не чигансkие гадания и как говорил Einstain физика это тоже своего рода магия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geralt
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2004 15:12 |
|
|
Переходящий |
|
|
Наш мир-мир смертных и магия здесь мертва...люди убивают ее... :( :( :(
_________________ Добро побеждает зло, но только в сказках...Жаль не все в них верят...и еще меньше догадываются, что сказки - быль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2004 11:32 |
|
|
Каким же образом люди убивают её
|