Текущее время: 04 фев 2025 02:52

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уродливая судьба
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 21:41 
Постоялец

Он всеми брошен и унижен,
Со дня рожденья он урод.
И даже богом он обижен,
Стоял он долго у ворот.

Под грязной, порванной, рубашкой -
Его проклятье - страшный горб.
Смирился с дявольской промашкой
И кажется уродством горд.

Влюблен в красавицу он страстно,
Но та живет совей мечтой.
К ней ангел по ночам является прекрасный
И обещает унести с собой.

Но мало смертных ведают о том,
Что ночью грязную рубашку скинув,
Горбун на крыльях покидает дом,
По ветру словно птица их раскинув.

Идею подкинул амон, за что ему и спасибо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 21:50 
Переходящий

Красиво, хоть и не везде попадает в размер, однако ощущения не из приятных
Как-то не вяжется стояние на паперети с ночными полетами. Мысль о том, что и карлик где-то великан, хорошая, но всегда ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 22:16 
Постоялец

согласен, в одной строке размер нарушен. Ну не получилось у меня подругому. А овбщем мысль про крылатого горбуна, как я понял, не нова. Мне она понравилась, вот и написал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2003 01:03 
Переходящий

Я не о новизне. Можно и историю Ромео и Джульеты тысячу раз переписаную и переснятую выразить так, что дух захватит. Ранит то, что человек имея крылья опускается до стояния под стеной. Прячется днем под рваной рубахой. Крылья ради своего скрытого от всех полета. Нужны ли ему, такому человеку, крылья. Справедливо ли окрылять трусость?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2003 09:21 
Постоялец

Я думаю, что ты не совсем понял горбуна. Мне кажется, что он прячется не потому что стыдится своих крыльев, а потому что знает природу людей. Он знает что почти все люди ксенофобы, они не поймут его, посчитают его еще более ужасным уродом чем банальный горбун. Или того хуже, начнут ему завидывать, вот тогда пиши пропало - сгубят, глязом не успеешь моргнуть. А если даже и не сгубят, то он будет совсем один, общество его не примет, вот он и летает по ночам, являясь своей возлюбленной в облике ангела. Можно в этой истории найти глубокую мысль: твое превосходство редко делает тебя счастливым, а зачастую приносит лишь несчастье.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2003 11:54 
Хранитель

Сергей, мне все таки кажется что крылья нужно прятать, даже под уродство, даже смеяться над своим уродством, только для того что бы ночью летать...
я еще вот здесь говорил об этом http://fantasy.tomsk.ru/art/amon_2.htm#3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2003 09:41 
Переходящий

Amber писал(а):
Я думаю, что ты не совсем понял горбуна. Мне кажется, что он прячется не потому что стыдится своих крыльев, а потому что знает природу людей. Он знает что почти все люди ксенофобы, они не поймут его, посчитают его еще более ужасным уродом чем банальный горбун. Или того хуже, начнут ему завидывать, вот тогда пиши пропало - сгубят, глязом не успеешь моргнуть. А если даже и не сгубят, то он будет совсем один, общество его не примет, вот он и летает по ночам, являясь своей возлюбленной в облике ангела. Можно в этой истории найти глубокую мысль: твое превосходство редко делает тебя счастливым, а зачастую приносит лишь несчастье.

Бояться людей? Вы с Амоном что в самом деле считаете всех всех вокруг вас такими отвратительными? Полет только для полета? А может логичней совсем другое? Да найдутся и завистники, да, найдутся и те, что захотят сгубить, но ведь найдутся и те, что захотят вместе летать? Разве ради этого не стоит рискнуть выставив себя на всеобщее обозрение таким, какой ты на самом деле? А вдруг и среди тех, кто позавидует найдутся желающие научиться летать и у них что-то получится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2003 01:04 
Знающий правду

Сергей писал(а):
Бояться людей? Вы с Амоном что в самом деле считаете всех всех вокруг вас такими отвратительными? Полет только для полета? А может логичней совсем другое? Да найдутся и завистники, да, найдутся и те, что захотят сгубить, но ведь найдутся и те, что захотят вместе летать? Разве ради этого не стоит рискнуть выставив себя на всеобщее обозрение таким, какой ты на самом деле? А вдруг и среди тех, кто позавидует найдутся желающие научиться летать и у них что-то получится?

На сколько я помню историю и насколько я понимаю людей.... люди всегда боятся того что не могут понять, того, что на них не похоже и тем более чего то, что имеет превосходство над ними...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2003 13:14 
Постоялец

с5 писал(а):
Сергей писал(а):

На сколько я помню историю и насколько я понимаю людей.... люди всегда боятся того что не могут понять, того, что на них не похоже и тем более чего то, что имеет превосходство над ними...

c5 меня всегда понимает :) не зря я ее все-таки в клан взял...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: