Текущее время: 12 фев 2025 21:24

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прожить жизнь... А для чего?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2003 00:12 
Переходящий

В развитие темы о боге интересно было бы услышать наших упертых материалистов. Вопрос очень простой. Зачем живет человек? Только не приводите мне пожалуйста общеизвестные фразочки, типа построить дом посадить дерево и т. д. Вопрос не простой, именно потому, что там есть слово "человек". Вы же все отличаете себя от животных. Или есть кто-то, кто считает, что он животное? Таких прошу не вмешиваться в беседу, ибо ничего человеческого они сказать не могут. Итак, кто приведет хоть один пример необходимости жизни человека, но чтобы это не могло быть смыслом жизни животного. То есть животное с таким смыслом справиться не смогло никак, ни при каких обстаятельствах. И еще одно условие, это должен быть именно материалистический смысл жизни. Чтобы ни душа, ни вечность не упоминались. Есть желающие высказаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2003 02:44 
Стажёр стражника

а чтоб мучиться над разгадкою глупых вопросов, на подобии такого )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2003 05:00 
Переходящий

мы живем для получения новой информации и для разгадки тайн :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2003 15:32 
Дух Сферы

Ну чего? Опять смысл жизни искать решили?..
"Мы живем для того чтобы завтра сдохнуть" (с)
Все. :twisted:

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2003 15:34 
Сергей, вопрос сложноват по сути своей, уже потому, что рожают-то нас, можно сказать, насильно :wink: , и никто не спрашивает нашего материалистского мнения - а хотим ли мы вобще, нафиг, в это время, в этом месте, с этими людьми... - не говоря уже об "с какой целью"...

ну и как ты хочешь, чтоб тебе ответили ?
как тем самым материалистам, которым здесь В СРЕДНЕМ лет 25, задумываться о цели собственного существования, если на этом этапе они все еще постигают "правила пользования данным сочетанием тело-мозги-эмоции в данных условиях"?

достаточно материалистично ? :P

лет через 10 - поговорим :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 09:42 
Переходящий

mouse писал(а):
а чтоб мучиться над разгадкою глупых вопросов, на подобии такого )

Вы конечно же очень умный, если считаете этот вопрос глупым, не поможете ли в развитии ума окружающим?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 09:45 
Переходящий

Deep писал(а):
мы живем для получения новой информации и для разгадки тайн :twisted:

Новую информацию получают и животные, посмотрите например, как кошка учит котенка. Да и наука говорит о врожденных и приобретенных инстинктах. Увы, не очень то это присуще только человеку. Да и есть ли смысл в накоплении информации? Тоже вопрос спорный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 09:47 
Переходящий

CrazeR писал(а):
Ну чего? Опять смысл жизни искать решили?..
"Мы живем для того чтобы завтра сдохнуть" (с)
Все. :twisted:

Да нет не решили. Понимайте, что написано, а не то что вам хочется. Речь о разуме и том, что ждет человека дальше, если вы не поняли. Смысл жизни у каждого свой, а смысл существования человека вообще как такового на Земле и есть тема разговора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 09:52 
Переходящий

Киска писал(а):

ну и как ты хочешь, чтоб тебе ответили ?
как тем самым материалистам, которым здесь В СРЕДНЕМ лет 25, задумываться о цели собственного существования, если на этом этапе они все еще постигают "правила пользования данным сочетанием тело-мозги-эмоции в данных условиях"?

достаточно материалистично ? :P

лет через 10 - поговорим :lol:

Вы киска тоже не очень понятливы. Речь не о вас конкретно, и не о людях вашего возраста. Человек зачем на Земле, и отличает ли его что-нибудь от животного. Разум зачем. Ну были бы одни животные, и разума ни какого не надо. Плодились бы и размножались. Жрали бы друг друга, так нет же влез этот проклятый гомо, который себя сапиенсом называет, а нафига?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 13:05 
всем свойственно ошибаться, да и человек - сплошная ошибка, как и его разум.
в подобных случаях скланяюсь к мнению, что челокека нельзя считать разумным, но потенциаьльно разумным пожалуй можно =^.^=

А вообще флуд все это, сколько философы флудили, а результата - ноль. Сколько людей столько и мнений. Мое мнение - живем для того, чтоб найти смысл жизни. И каждый его ищет до смерти своей, и кто нашел умирает бесстрашно, красиво, зная, что достиг своего. Вот такие глупости у меня в голове :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 13:41 
Дух Сферы

Сергей писал(а):
Да нет не решили. Понимайте, что написано, а не то что вам хочется. Речь о разуме и том, что ждет человека дальше, если вы не поняли. Смысл жизни у каждого свой, а смысл существования человека вообще как такового на Земле и есть тема разговора.

Смысл существование и смысл жизни? :-) Да это можно считать одним и тем же. И не стоит говорить, что смысл жизни у каждого свой. Люди же созданны, следовательно смысл жизни у них объединяется в одну цепь, но так как человек все таки существо разумное, то имеются некоторые расхождения. Я думаю ответ на этот вопрос просто не найти, тем более стандартным мышлением человека. С моей точки зрения - человек абсолютно ненужное существо, ошибка природы так скажем. И Земле было бы лучше если бы нас на ней не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 13:47 
Хранитель

CrazeR писал(а):
И Земле было бы лучше если бы нас на ней не было.

весьма грустно :cry:

по топику молчу т.к. свой материализм с почестями схоронил в 19 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 13:53 
Переходящий

CrazeR писал(а):
Смысл существование и смысл жизни? :-) Да это можно считать одним и тем же. И не стоит говорить, что смысл жизни у каждого свой. Люди же созданны, следовательно смысл жизни у них объединяется в одну цепь, но так как человек все таки существо разумное, то имеются некоторые расхождения. Я думаю ответ на этот вопрос просто не найти, тем более стандартным мышлением человека. С моей точки зрения - человек абсолютно ненужное существо, ошибка природы так скажем. И Земле было бы лучше если бы нас на ней не было.

Жуть. Это я-то ошибка природы? Да я ее лучшая часть. Еще бы чуть-чуть и вообше высшая ступень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 19:28 
Дух Сферы

Сергей, а Вы не думали, что Вы слишком самоуверенны?...
И еще не могли бы Вы аргументировать свое высказывание?
А для сравнения можно взять экологию лет десять назад и сейчас...
И можно привести еще кучу примеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 19:49 
Переходящий

Давайте кучу. А экология извините еще до появления человека тю-тю. Так что все измышления по этому поводу не аргумент. Может и олединение со всемирным потопом и вымиранием динозавров человеку припишем? А насчет самоуверенности это не я, это задолго до моего появления на свет сказано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 20:00 
Дух Сферы

Сергей писал(а):
Давайте кучу. А экология извините еще до появления человека тю-тю. Так что все измышления по этому поводу не аргумент. Может и олединение со всемирным потопом и вымиранием динозавров человеку припишем? А насчет самоуверенности это не я, это задолго до моего появления на свет сказано.

Ладна.. напишу кучу... Только сформировать надо не в отдельные обрывки фраз. Экология? До появления? Единичный случай! А сейчас? Именно аргумент и не стоит от этого отрекаться. Насчет оледенения - это катаклизм, а не результат деятельности человека. А те же лесные пожары?... Просто представьте насколько увеличились они из-за человеческого фактора?.. Да и сами человеческие взаимоотношения, за уже редким исключением. Звери так друг другу не относятся. Что хорошего мы сделали за время своего существования?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 20:22 
Переходящий

Экология ч человеческому фактору никакого отношения не имеет. Это совокупность условий жизни. И никакие человеческие факторы не могут сравниться с олединением, всемирным потопом и всемирным пожаром. А землетрясения, наводнения, цунами. Какой там фактор? Один вулкан Этна наделал столько, что и третьей мировой не наделать. Да человек сам себя на дорлгах губит намного больше, чем от изменений экологических. Нам, простите, зелень всякая мозги пудрит, а мы уши развешиваем. Всемирное потепление, блин. Да я нормального лета на видел уже черт его знает сколько лет. Мерзну в июле. А мне баки заливают о всемирном потеплении. Да увеличься температура солнечной поверхности на одну сотую градуса, кто это заметит? А представить себе последствия для Земли можете? Почему вдруг ледниковый период на земле наступил? Можете ответить на этот вопрос? Да и ни кто не может, только гепотезы строят. Почему бы теперь противоположному периоду не наступить? Чушь все это. Жить надо и творить. Мозги свои развивать, разум свой воспитывать, а не считать на сколько градусов что повысилось, и какие дыры где образуются. Включили бы шарики с роликами, давно бы уже горючее придумали, что атмосферу городов не засоряет. Напрягли бы извилинки, древесине и нефти и железу давно бы подобающую замену нашли. Нет же. Лучше сидеть и плакать, ах атмосфера, ах экология, ах вода. Да что там говорить, тупые мы, и к тупизне всех остальных призываем и приучаем. Да и зачем вообще что-то делать если все равно умрем? Да и вообще зачем для кого-то делать, если самому не хватает? Да и зачем вообще о чем-то думать, если для этого ученые и правители есть? Эх блин....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 20:51 
Дух Сферы

Ну флаг Вам в руки! Продемонстрируйте нам это! Всю Вашу убежденность и уверенность! Как смело можно утверждать, что все это реально? Мы говорим немного о разных вещах уже. А если посмотреть на проблему с другой стороны, а если бы нас не было, нам приходилось бы думать о горючем не загрязняющим воздух? О той же воде? О ресурсах? ... Вы не признаете мнения, что мы это отнюдь не благо Земли, а с этими мнением надо считаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 21:01 
Переходящий

Я признаю то мнение, что мы люди, и что мы глупы. А благо или не благо, это наше право доказать. И простите с чьим мнением надо считаться? Кто взял на себя право решать благо мы или не благо? По какому праву? Считать доказательством удачно подтасованные факты? Но почему? Динозавры не давали развиться млекопитающим в массовом количестве, это благо или не благо? Олединение убило динозавров это благо или нет? Почему вы утверждаете, что человек не благо и уверенны, что с вашим мнением должны считаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 21:07 
Дух Сферы

Сергей, зайдите лучше в mIRC, на канал #fantasy, ибо думаю мы сейчас постфлуд устроим :-)
Клиент достать можно сдесь: http://teleport.tomsk.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 21:10 
Стажёр стражника

Сергей писал(а):
mouse писал(а):
Вы конечно же очень умный, если считаете этот вопрос глупым, не поможете ли в развитии ума окружающим?

Ладно, ладно.. в общем то я не умный, а умная, если на то пошло ;)
и не умная.. а это всего лишь первое, что пришло мне на ум. Так как этот вопрос был мне самой мною же задан неоднократно, пока я на него толком ответа не нашла.. в разный период жизни, своей по крайней мере, он для меня разный, знаете, как в анекдоте.. хотя не он плохой )
Ну а если в общем.. то смысл жизни, мне кажется, в том, чтобы его искать, и возможно когда нить САМОМУ до него дойти, додуматься.

А насчет экологии вы не правы. Все таки Ледниковый период произошел не от загаживания мамонтами окружающей среды, это всего лишь последовательность в эволюции земли.. почти как зима, лето. Ну подумаешь солнышка им не хватало чтоб снег расстаял. Или чего там. Я не помню, да и не сильна в истории развития Земли. А счас, человек просто напросто засоряет то место где живет.. реки превращаются в помойки и оттуда уходят рыбы, когда то жившие там. Хотите сказать нет такого? Дым от всего, что производиться, сгорает (наших рук творенья), мы хоть и привыкли к нему, но если сравнить с тем что не тронуто человеком.. я б сказала далеки мы от истины. Человек истребил много животных, задавил своим умом, умные мы все.. велосипед изобрели.. тоже нету такого? я б сказала, человек -паразит Земли, живет за счет окружающего, ничего не давая в замен.
Хотя в природе все взаимосвязанно.. от многих животных зависит тот или иной фактор, цепочки есть питания.. ) гармония. Человек же в силу своей жадности берет слишком много порой.. мы вечно прийдем и что нить накосячим, к примеру, истребим чуточку ягуаров, тк они жрут наших овец, ну а после них прибегут обезьяны, которых раньше эти же ягуары кушали и уравнивали счет. Примеров много..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2003 21:18 
Переходящий

Милая мышка, простите за ошибку. Только все же не человек самое жадное в природе. Вспомните саранчу, или волков порезавших все стадо....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2003 02:20 
По-моему в данном случае стоить вспонить Лукьяненко "Спектр". Особо зантересовавшимся рекомендую прочитать.
В общем цель жизни это жизнь и есть по одной простой причине - если ты пытаешься выделить для себя одну цель, буд то это смерть или наука, плотские или умственные удовольствия - ты обкрадываеш себя, теряеш всё остальное. Просто нужно понимать, что если ты хочешь чего то добиться, нужно поставить цель, насколько большую и можно ли назвать это целью жизни - решать тебе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2003 02:26 
а про человека....
Вспомним, что мы единственный вид(скорее всего) на Земле который может задать вышезаданные вопросы. Загрязнение, по-моему, это временная мера, в течние 100 лет мы либо сами сдохнем от собственных отходов, либо поменяем принципы производства и отношение к природе
(хотя на самом деле жизнь на Земле - штука очень приставучая)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2003 11:24 
Стажёр стражника

А саранча кушает.. и каждая из них всего по немного.. просто самой саранчи много, и это всего лишь ее принцип жизни, по другому она не может
а мы можем..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2003 13:58 
Хранитель

Мне как то странно видеть молодых людей 16-18 лет, считающих свою жизнь никчемной, уверяющих в ненужности себя миру и мира для себя, считающих себя дерьмом во вселенной... но это, наверно, сейчас мне так странно. В свои 16-18 я где то в этой же плоскости находился, а иные ровесники мои шли куда то вверх и вперед. И сейчас мне совсем уже не странно, что их не догнать. И не грустно мне от этого. потому что понять никогда не бывает поздно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2003 11:08 
А мне иногда в голову мысль приходила, а может общего смысла жизни как такового и нету вовсе? Может наша жизнь и состоит в поиске этого смысла? Ведь если бы мы знали точно, для чего мы тут живем, не разочаровались бы мы в жизни? Если бы конечной целью жизни человека являлось бы что-то определенное, он бы сразу знал к чему стремиться, а учитывая опыт предыдущих поколений в конце-концов каждый человек стал бы достигать этой цели, и чем дальше, тем все быстрее и быстрее. И спрашивается, зачем тогда все это нужно? Что делать человеку который достиг в жизни цели, умирать? Так если рассматривать это все в процессе, то перспектива у человечества намечается невеселая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2003 11:22 
Сергей, вот вы вначале сказале, что хотите узнать именно материалистический смысл, откинув все сверхъестественное. А если все - таки смысл именно в том что вы откинули, а в том что вы ищете его и вовсе не предполагается? Скажем материалистическая сторона жизни рассматривается всего лишь в качестве средства? Так же, как например мы используем транспорт чтобы добраться куда нам нужно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: В этом и смысл вопроса
СообщениеДобавлено: 22 мар 2003 11:24 
Переходящий

Была полемика о том, кто во что верит, нашлось много желающих высказаться за то, что они вообще ни во что не верят, поэтому я и задал им такой вопрос. Я надеялся, что они отнесутся к нему хотя бы с желанием помыслить самостоятельно. Тогда может поймут, что нельзя жить ни во что не веря. Вера во что-то уже и есть смысл. Отсюда и получается, что у каждого свой. Материалист не имеет права верить, если он действительно материалист. Все должно быть материально, и все должно быть объяснено. Лично я считаю, что все объяснить с точки зрения материалиста просто невозможно. Вот они и верят в то, что ни во что не верят. А на самом деле правильнее было бы все же найти себе веру, и не обязательно это должна быть какая-то существующая религия. Каждый сам может себе придумать то, во что он будет верить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2003 04:36 
Переходящий

начну попорядку , возможно что то пропущу

про экологию : эх еслиб мамонты знали что бы их ждало еслиб они выжили ... да человечество мало того что загрязняет оно и уничтожает многое ... а всемирное или какое тто там похолодание это все было предугадоно давным давно комета попала в нашу матушку землю и получилась катастрофа , хотя и вправду не случись её может и не было бы нас , считающих себя королями Земли ... а жить нужно с природой в гармонии как в первобытной среде почти ... вон в тропиках и субтропиках живут же люди тысячилетиями и не знают что такое электричество , медицина , машины и много чего ещё ... хотя нам нужно очень срочно искать другие технологии или мы и в правду загнемся лет через 100 ...да и саранча появилась такими из-за человеческой самоуверенности что оно все может и ему все позволено , и были уничтожены их потенциальные враги ...

про материалистический смсл жизни : думаю материалистический смысл жизни только один размножение , не надо меня осуждать но другой смысл я думаю просто отсутствует .... ведь для чего живут все живые сущства ? я думаю ради того чтобы жить , а если будут жить все то и вся планета в мире и согласии ...

вроде все если что то забыл , пишите отвечу

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: