Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Вольный
|
Заголовок сообщения: праздник - значит надо нажраться? Добавлено: 28 май 2006 15:35 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Сложился стереотип, что любой праздник - повод напиться, и желательно до немычачего состояния.
иначе говоря - "Если на следующий день после праздника у вас не болит голова - то либо праздник был позавчера, либо просто плохо отметили"
Хотелось бы узнать ваше отношение к данному стереотипу. Желательно в развернутой форме, а не одной фразой.
_________________ Реальность лишь отражение наших мыслей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эсфирь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 17:58 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Печальный стереотип. На мой взгляд, он говорит о том, что люди не умеют расслабляться сами, без дозы спиртного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 19:00 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Так это уже въелось в мозг большинству - многие вобще не представляют, как можно веселиться без "принятия на грудь".
Вопрос в другом - как вы сами воспринимаете трезвое празднование?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 19:26 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
а ты что подразумеваешь под трезвым празднованием?
вечеринку с кока-колой или же просто выпивание с небольшой долей здравого смысла, не упиваясь до поросячего визга?
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 19:39 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Скорее второе. Ведь можно жрать водку, а можно пить вино попалам с кипятком, с добавленными специями. И эффект будет абсолютно разным.
Трезвость я рассматриваю не как "вобще не пил", а скорее как состояние, когда выпил столько, что еще нормально воспринимаешь окружающее, в голове нет "шума", и тело слушается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 20:05 |
|
|
Постоялец |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2004 18:09 Сообщения: 291 Откуда: Со склона вершин...
|
лично никогда по праздникам не напивалась и даже не по праздникам тоже...
и ко всему прочему видимо меня окружают нормальные люди, ибо пьянющими мне видеть не приходилось почти никого.. не при мне все это... и не по мне..
пить надо уметь.. а не умеешь, так и не берись Ж))))))))))))))))))))
_________________ У тебя своя дорога,
У меня - своя...
Но кто из нас первым встретит Бога?!
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 20:23 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Опять в водке все проблемы нашли? В головах они.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 21:52 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Проблема не в водке, а втом, что народ НЕ умеет культурно пить - так, чтобы без мордобития свечера и похмелья, потери памяти и заблеванной квартиры наутро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 21:55 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
С возрастом проходит :-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006 22:02 |
|
|
Знающий правду |
|
|
к кому-то в 16, к кому то в 40, кому-то - на своих похоронах...
Тут не только в голове дело, но и в мировоззрении общества. все зависит от "нормальности" того или иного "шаблона празднования" - т.е. если ужраться до поросячьего визга - считается в этом обществе нормой - то чтобы исправить этих людей, их надо вывести в другое общество с другими нормами... но это возможно только в случае, если нельзя вернуться в общество с предыдущими "шаблонами"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abеr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006 00:31 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 02:01 Сообщения: 18 Откуда: шмаль? ©Мент
|
Ну ваще жжоте!
Я рассматриваю праздник, как употребдение Фен+План+Водка, вот это празник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASKolok-Секира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006 09:43 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Лично для меня праздник, это больше общение чем употребление алкоголя, тем более, что я реально трезвенник! Мне и без алкоголя весело
А вот друзья у меня каждую свою историю начинают фразой: А вот мы один раз нажрались.... или еще: Я сам не помню, но мне рассказывали как я...
Я лично не вижу в этом ничего интересного.
Кстати, а проблема то действительно в головах, многи пьют не из-за того, что хотят, а из-за того что это вроде как модно, хотя слово немного не то, но суть его ясна я думаю. "Все пьют, и я пью" особенно когда в детстве запрещают, так вообще святое дело
_________________ Если вы и гном убегаете от голодного дракона, вам не надо бежать быстрее дракона, вам надо лишь обогнать гнома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006 10:15 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
вот все приведу на примерах
как я готовлю глинтвейн - это отдельный вопрос... но в итоге там почему-то получается градусов 25 ... однако сколько бы мы ни сидели за таким глинычем, никто никада даже немного не напился, хотя выпивали, как правило, не меньше литра на нос
или вот, пример, вчера друга в армию провожал. пили в кафе с 10 вечера до 3х ночи. именно пили. тоесть пиво, мартини, вино... даже водочки маленько было... и что ты думаешь, там были взюзеные? да нет, конечно. потому-что не за этим туда шли.
а так... каждый отдыхает, как умеет и как хочет.
нажираться или нет - его и только его дело. если у вас возникают проблемы с такими людьми - просто не зовите их на те мероприятия, где они будут не в тему, а в остальных случаях не судите строго
вот и все...
имхо, конечно
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вась
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006 10:50 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Отмечали приход пятницы, выпили пива в ку-ку-шке, выпили пива в Апельсине, выпили пива на Южной, взяли две бутылки старого Томска, выпили его на крыше.
Темно, идем от Южной куда-то... пьем пиво с чуваком который читает какой то рэп, .... очень плохо,.... снова пьем пиво... снова плохо.... хорошо, обнаруживаю себя у Метро, ура я трезв и весел, ... не подумайте, мы больше не пили пива
На самом деле это все так, глупости нужно ограничивать себя в потреблении алкоголя!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006 22:28 |
|
|
Вошедший в мир |
|
человек пьет когда это его отдых. он так привык проводить свободное время, а по другому не умеет. Это грустно, конечно, такого человека трудно исправить, потому что удовольствие достигается быстро и легко. а вообще сколько пословиц, сказок про пьянство и обычно между пьянством и русским человеком ставят знак равенство- зто стереотип,:cry:
_________________ корни сплелись...
ветви сплелись...
лес любви...
А. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006 21:01 |
|
|
Знающий правду |
|
|
прохожий писал(а): обычно между пьянством и русским человеком ставят знак равенство- зто стереотип,:cry:
это не стереотип, это - штамп.
Только вот разговорами положение не исправить. И "сухим законом" тоже. Надо просто дать возможность понять, показать что праздновать можно(а далее - и нужно) без алкоголя, или же ограничиваясь. Чтобы истории об отпразднованных случаях не начинались "что было после ... я не помню, ноь судя по рассказам и состоянию на утро..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006 21:09 |
|
|
Дух Сферы |
|
|
Сухим законом исправишь :-) Учите матчасть :-)
Каждому свое. Например, мне нравится - я употребляю. Ему нет - он нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006 21:19 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Сухим заrоном можно только набить карман тем, кто сможет наладить нелегальную поставку из-за бугра и сбыт здесь, да еще цыганам...
Последний раз редактировалось Вольный 31 май 2006 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006 21:31 |
|
|
Дух Сферы |
|
|
Возьми статистику и почитай. Советую обратить внимание на 80-е и сравнить с 90-ми. И еще советую прочитать само понятие сухого
закона :-))) Так как вижу некомпетентность в этом вопросе :-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006 22:38 |
|
|
Вошедший в мир |
|
Тот кто хочет выпить не остановится. Любой запрет влечет за собой действие вопреки. Правильно говорят нет культуры питья, а она приходит с поколениями
_________________ корни сплелись...
ветви сплелись...
лес любви...
А. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вась
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006 22:52 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Не слышны в саду даже шорохи... будут гнать самогон, если сухой закон примут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006 23:39 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Lord Crazer:
это статистика относительно продаваемого(!) алкоголя и оффициальная статистика по потреблению! ты посмотри еще статистику по алкогольным отравлениям - тем, кто загнулся и почнти загнулся от паленого алкоголя. Красноречивая надо сказать статистика
И еще от сухого закона мы получили наркоманию на тяжелых наркотиках, до 87 года из наркотиков в основном были входу морфий, мак и сильнодействующие мед.средства, ну еще "травка".
Последний раз редактировалось Вольный 31 май 2006 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурун
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006 00:00 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Вольный писал(а): Lord Crazer: И еще от сухого закона мы получили наркоманию на тяжелых наркотиках, до 87 года из наркотиков в основном были входу морфий, мак и сильнодействующие мед.средства, ну еще "травка".
На самом деле тяжелые наркотики даже в Томске получили распространение 70-ых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006 00:12 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Бурун а можно документальные подтверждения?
по известным мне данным - тяжелые наркотики (исключая морфий) пришли ВМЕСТЕ с сухим законом. Учти, что даже за стимулирующие средства был срок 2 года ("за химию")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурун
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006 22:45 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Вольный писал(а): Бурун а можно документальные подтверждения? ("за химию")
Это как? уголовное дело принести?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006 21:04 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Откуда ты взял информацию про распространение тяжелых наркотиков в Томске в семидесятых?
и не надо цитировать выбрасывая выражения из середины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006 09:01 |
|
|
Переходящий |
Зарегистрирован: 01 фев 2004 19:04 Сообщения: 141 Откуда: Славный город, что у моря
|
1. У меня есть любимая кофейня, там самый замечательный кофе и просто умопомрачительные чизкейки, люблю водить туда друзей, не скажу что там супер-весело и всё время хочется смеяться, но там за милой беседой начинаешь чувствовать людей всей душой, сближаюсь со своими друзьями и понимаю, что это моя семья....
2. Когда я начинаю гулять по городу - выпиваю пивасика, для того чтобы набраться смелости и закинуть проблемы подальше на пару, тройку часов
3. Раз в месяц у меня возникает дикое желание нажраться до потери сознания, сознания я конечно не теряю, но иногда пытаюсь воплотить своё желание, когда всё настолько надоедает и раздражает, когда проблемы съедают, когда даже во сне думаешь и не можешь отдахнуть... Жаль что не всегда удаёться напиться в такие моменты - сижу трезвая и думаю, пью и всё равно трезвая.....
Всё это я к чему: Я всегда ясно понимаю чего конкретно я хочу, затем решаюсь на поступок и уж потом пью, причём я точно знаю какой эффект на меня окажет алкоголь!!!!
Вопрос "чего ты на самом деле хочешь?" - самый сложный, вопрос "как этого достичь?" немного легче, как только люди ответят на эти вопросы, пить станут меньше.
Не каждую красную цифорку в календаре надо отмечать!
Отмечать праздник не обязательно весело, можно отметить спокойно, но хорошо, можно в одиночестве, можно просто выспаться!
Если ты напьёшься - ещё не значит , что тебе будет весело!
Любое приятное чувство можно испытать и без алкоголя в крови, а значит алкоголь - в каком-то плане допинг, ИГРАЙТЕ ЧЕСТНО, ГОСПОДА!
_________________ Ну почему я рождена женщиной?
Почему я должна мучаться и страдать, ожидая твоего звонка?! Почему мои подушки должны быть пропитаны слезами?! Почему я не могу молча развернуться и уйдти?!
......... *такое бывает, но не всегда проходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006 12:09 |
|
|
Старейшина |
|
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
к вопросу про сухой закон !!
Запреный плод сладок !!
По газонам не ходить так? - сыграем же в футбол!!
Чем больше запрещаешь тем болше хочется переспупит запретную черту!! предпочитаю пить чем употреблять наркотики, пить много но в хорошей компании хорошие напитки с хорошей закуской и лучше иногда напиться в дрободан чем говорить я не пью и в итоге все равно нажраться но не получи вудовольстви я!!
Кстати зря тронули тему наркоты 1!
тема была про пьянство !!
сначала уж лучше решить один вопрос !!
Кто против??
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2006 17:37 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
В пору своей юности не пила и не курила, потом студенческие годы научили и тому и другому, что тут сказать, может это плохо может хорошо, но так уж повелось, куча народу в комнате, на столе бутылки на кроватях люди, пара гитар, вонюченький дымок дешевеньких сигарет то рассеивается, то сгущается и все тихо треплются каждый о своем, иногда об общем, замолкают на очередную песню или тост...
потом началась работа, у каждого своя, многие уехали из города и как говорится "мы слишком редко видимся,чтобы при встрече пить чай"...
Плохо или хорошо не знаю и судить не буду, многим легче пить чем решать свои проблемы, я так тоже порой поступаю, знаю,что это признак слабости, но все же я женщина и считаю, что могу позволить себе быть слабой, забыть о проблемах, о быте, об ответственности, о работе, о здоровье моей драгоценной печени наконец, и выпить с друзьями, которых я не видела несколько месяцев, за нас, за встречу, за дружбу, за любовь и конечно за Freddie Mercury
_________________ И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
У человека есть все чтобы осуществить свою мечту.
Последний раз редактировалось Таня 11 авг 2006 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|