Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005 16:01 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2004 16:55 Сообщения: 135 Откуда: ТомскВилль
|
Цитата: И кстати, у меня вся семья вроде верующая, что не мешает им жить и радоватся жизни. Я тож вроде не закомлексован по этому поводу. Многие наши родственники и знакомые тоже верующие, и молодых среди них процентов 75. Вот так.
2Киндер-сюрприз (  из вредности)
а ты не входишь в свою семью?
ты хоть сам определись, веришь ты или нет...
и на счёт души. глупый способ проверять...могу сделать логический вывод, что на самом деле тебе твою душа не дорога, а как игрушка хочу отдам, не отдам...
и потом зачем дьяволу так яро афишировать своё существование? по этому он не приходит к таким как ты. он осознаёт, что ты растрепишь всем, а когда преложат продать душу ты же откажешься, и не говори, что это не так! 
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005 19:36 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 22 дек 2004 00:33 Сообщения: 65 Откуда: Над Пропастью во Ржи
|
Явление злого гения автора темы
Я не христианин..но если говорить на счет христианского дьявола,то главной его заслугой в xx в.,является то,что он заставил всех поверить что его нет.
Теперь на счет самой темы!!Я считаю что в будущем люди устанут от нынешних распространненых мировых религий.Ибо они-корень многих проблем мира!!!!!!!!Постепенно люди будут искать единую,мирную,на самом деле добрую религию. Ею будет-Анимизм!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005 20:51 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2004 16:55 Сообщения: 135 Откуда: ТомскВилль
|
 Та-а-а-а-кс
Я вот тут на досуге почитала Акунина (гы  ) так там есть не много о религги...цитировать не буду, но в чём-то я согласна (  ) чем больше развивается человек тем меньше он нуждается в Боге. По аналогии можно проследить что с наступлением каждого нового века отношение к религии меняется (впомним значение религии в начале ХХ века ещё при царской власти и ежу с горяч0 любимыми большевиками - явная разница,  ) Значит в будущем её опять таки не будет...
Всё тот же вывод... 
|
 |
Fly wolF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2005 23:01 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
но всё конечно логично НО Ленин венец творения человечества так как он все церви в россии под голяк снёс и переплавил по моему не очень сходится
и все кто всё обьясняет с точки зрения банального Материализма ( нельзя пощупать значит НЕТ ) тоже самые продвинутые люди
_________________ Apres nous le deluge (фр.) После нас хоть потоп
МИФ клуб ИФ и РИ
Martius attingit (Лат.) МАРС АТАКУЕТ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GRIB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2005 14:47 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
религия - вера в сверхъестественную природу вещей, эмпирическое познание которых невозможно по сложившимся обстоятельствам.
этого сверх... остаётся всё меньше и меньше, наука всё всё или почти всё выводит на чистую(читай - пресную) воду.
НАУКА - система рационального и эмпирического мировоззззрения - та же религия, просто очень удобная в практическом применении.(все меня понесло) , душа - серое вещество, божественные явления  - галлюцинации в измененном состоянии сознания, причина существования Вселенной - наша глупая прихоть
_________________ Но кто покинет явь помойной ямы ради снов ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005 00:14 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
по мере развития человечество все меньше нуждается в религиях существующих на данный момент-тут трудно не согласиться(история весьма наглядно ето доказывает), но не верить во что то более сильное/умное (итд) человек не может! значит от одного уйдем, к другому придем. Что ето будет за "вера"? компиляция из ныне существующих или что то качественно новое??? покажет время. ясно что для развития "духовности" наиболее выгодным является второй вариант-переход на новую ступень развития, но не сотворят ли люди нового "монстра"? а для етого будут(или уже есть?) все предпосылки, как то-развитая философия, теософия и тд.+все возрастающая ожесточенность людей друг на друга. Я писсимист? быть может, но знать о подобной возможности развития событий(а след-но быть хоть както готовым к етому) необходимо, а если человечество поидет по "правильному"/гуманному/умному пути-так хорошо, можно будет расслабиться еще на какоето время.
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005 15:26 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Читая ваши посты, мне показалось, что на самом деле вы не знакомы ни с одной религией - эдакие популярные объяснения для детей среднего школьного возраста. Я извиняюсь за резкость - но именно так мне показалось.
Теперь по пунктам:
1. Монотеизм устаривает. Покажите, пожалуйста пальцем, в каком месте это происходит, а то мне не по глазам. По различным данным в настоящее время в мировые религи приходит по нескольку десятков тысяч человек в месяц, это во-первых, я не говорю о тех, кто ежегодно держит все священные посты, делает пятикратный намаз и т.п., а о тех, кто приходит возможно раз в месяц в храм, молится, задает вопросы... Во-вторых, личный опыт - среди моих знакомых нет ни единого, кто был бы реальным атеистом, отрицающим вообще наличие чего-кого-то сверх, и уж тем более идолопоклонника. В-третьих, если вы заметили, сейчас с ужасающей скоростью растет количество различных сект (монотеистических), наподобие баптистских, которые хотя и отрицаются официальной церковью, но от этого не менее монотеистичны.
2. Идолопоклонство и иже с ними. Зов предков и т.п. - это замечательно, только вот не надо думать, что это так уж самобытно для нашего народа. У каждого народа на том или ином этапе развития имелся культ предков, который, кстати наиболее распространен и по сей день в Китае и Японии. Что касается Перуна, то вспомним, что протатипом его был небезизвестный Один, если порыться поглубже в истории, а если свести функционалику - то дойдем до греческого Зевса.
3. Дьявол и ему подобные. Ни в одной монотеистической религии (я говорю непосредственно о священных текстах, а не о том, что раздули т.н. священнослужители), нет определения дьявола, сатаны, аримана, иблиса ит.п. - как непосредственно разумной индивидуальной личности. В качестве сего определяется совокупность человеческих пороков - для каждого. В Ветхом Завете вообще нет слова "дьявол" или какого бы то ни было другого с таким смыслом, как его преподносит католичество. Что до меня, то я не верю ни в дьявола, ни в ад, ни в рай, что закрывает для меня ход к мировым религиям, но не противоречит вере в Бога, как в единый великий разум, закон, порядок - вряд ли это можно определить с человеческой точки зрения в силу несовершенства лексического аппарата. И что есто Мироздание - как ни Бог?
4. Что касается науки... Тут говорить нечего, почитайте литерутуру (научную же) и поймете, что наука уже давно отказалась от противоречий с верой в единый божественный замысел, признав свою неспособность опровергнуть существование последнего. Более того, исследования вглубь и вширь позволяют утверждать, что все, что есть вокруг не могло образоваться само по себе, безконтрольно. Возьмите хотя бы известные каждому законы термодинамики - замкнутая система всегда стремится к максимальной энтропии, в то время, как наша Вселенная представляет просто необъяснимый наукой феномен абсолютно верно (вплоть до микрорасчетов) организованным порядком.
Вроде все.
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2005 01:46 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 22 дек 2004 00:33 Сообщения: 65 Откуда: Над Пропастью во Ржи
|
Lilith писал(а): Читая ваши посты, мне показалось, что на самом деле вы не знакомы ни с одной религией - эдакие популярные объяснения для детей среднего школьного возраста. Я извиняюсь за резкость - но именно так мне показалось. Теперь по пунктам: 1. Монотеизм устаривает. Покажите, пожалуйста пальцем, в каком месте это происходит, а то мне не по глазам. По различным данным в настоящее время в мировые религи приходит по нескольку десятков тысяч человек в месяц, это во-первых, я не говорю о тех, кто ежегодно держит все священные посты, делает пятикратный намаз и т.п., а о тех, кто приходит возможно раз в месяц в храм, молится, задает вопросы... Во-вторых, личный опыт - среди моих знакомых нет ни единого, кто был бы реальным атеистом, отрицающим вообще наличие чего-кого-то сверх, и уж тем более идолопоклонника. В-третьих, если вы заметили, сейчас с ужасающей скоростью растет количество различных сект (монотеистических), наподобие баптистских, которые хотя и отрицаются официальной церковью, но от этого не менее монотеистичны.
2. Идолопоклонство и иже с ними. Зов предков и т.п. - это замечательно, только вот не надо думать, что это так уж самобытно для нашего народа. У каждого народа на том или ином этапе развития имелся культ предков, который, кстати наиболее распространен и по сей день в Китае и Японии. Что касается Перуна, то вспомним, что протатипом его был небезизвестный Один, если порыться поглубже в истории, а если свести функционалику - то дойдем до греческого Зевса.
3. Дьявол и ему подобные. Ни в одной монотеистической религии (я говорю непосредственно о священных текстах, а не о том, что раздули т.н. священнослужители), нет определения дьявола, сатаны, аримана, иблиса ит.п. - как непосредственно разумной индивидуальной личности. В качестве сего определяется совокупность человеческих пороков - для каждого. В Ветхом Завете вообще нет слова "дьявол" или какого бы то ни было другого с таким смыслом, как его преподносит католичество. Что до меня, то я не верю ни в дьявола, ни в ад, ни в рай, что закрывает для меня ход к мировым религиям, но не противоречит вере в Бога, как в единый великий разум, закон, порядок - вряд ли это можно определить с человеческой точки зрения в силу несовершенства лексического аппарата. И что есто Мироздание - как ни Бог?
4. Что касается науки... Тут говорить нечего, почитайте литерутуру (научную же) и поймете, что наука уже давно отказалась от противоречий с верой в единый божественный замысел, признав свою неспособность опровергнуть существование последнего. Более того, исследования вглубь и вширь позволяют утверждать, что все, что есть вокруг не могло образоваться само по себе, безконтрольно. Возьмите хотя бы известные каждому законы термодинамики - замкнутая система всегда стремится к максимальной энтропии, в то время, как наша Вселенная представляет просто необъяснимый наукой феномен абсолютно верно (вплоть до микрорасчетов) организованным порядком.
Вроде все.
На счет того,что монотеизм не устаривает ет я стобой согласен, и продержится долго, ибо сея форма религии удобна для контроля над человеком с одной стороны,и идеи основной религии в мире(христианство) очень правильны,они гуманны,добры,но..церковь поступает далеко не в её канонах.Проблнма христианства в её утопичности.Она не несет в себе свободу.она несет рабство.Примеры н нужны,я думаю
Язычество-Один не протатип Перуна,у нас с норманами много общего(культура,образ жизни...)Следовательно и боги у нас будут схожи,тм паче Перун это одно из воплощений Рода.Где схожесть с викингами???Из-за того что язычество прошли многие народы не стоит делать вывод что яз-во не самобытно для народности(любой).
Дьявол...есть там где един бог.Я считаю что Дьявол,Черт,Иблис есть 4-ое воплощение бога(т.е Отец,Сын,Св.дух и Дьявол)
На счет науки согласен полностью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2005 11:34 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Lilith, низкий Вам поклон. Хоть один стоящий пост...
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2005 11:41 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
И еще. Обращаюсь к тем, кто судит о религии. Возьмите, к примеру, библию. Выпишите на листочек все имена оттуда. Найдите где-нибудь в интернете или еще где, не важно, как эти имена пишутся на иврите, и как части (слова), из которых эти имена состоят, переводятся (вернее, могут переводиться) на русский язык. Весьма познавательно и сразу отпадает очень много лишних вопросов ;)
P.S. А ведь с этого нужно было начинать ;)
P.P.S "Как ни странно, но самую бурную деятельность развивают именно "чайники"". Вот так же и в нашем случае.
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pulheria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2005 15:39 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 07 апр 2005 12:53 Сообщения: 68 Откуда: я из города, в котором по небу летают свободные мечты, где нет печальных, нет грусти - одна красота
|
конечно, большинство из нас мало что знают по-настоящему мало, про религию, но ведь вопрос состоял в том, как ее себе мы представляем в будущем.... и по сему отвечу. Мне все время казалось, что наши последователи будут жить стаями...да именно так. И почему-то думаетсь, точ они будут не совсем свободны, то есть они будут скрываться...так вот и религия будеи жить в потаемных уголках. нечто вроде идолопоклонничества, может быть, найдутся какие-то древние книги (возможно уже наши будут таковыми для них) и люди будут следовать их законам...несколько мрачновато получилось...но что поделаешь, если я так это вижу.. не могу сказать, что я верующий человек, по карйней мере, не в какое-то существо...мой бог - это красота...
_________________ такая легкая грусть, что кажется, если закрыть глаза, то можно улететь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гер_Вульф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2005 12:51 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
|
моё мнение:
скорее всего у человечества нет будущего.
человечество само себя уничтожит 
_________________ да пребудет с вами сила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2006 06:26 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 29 дек 2005 21:21 Сообщения: 293 Откуда: НИИ Прикладной Философии и Экспериментальной Этики
|
Вы все время путаете понятия. Есть Религия и есть Вера.
Религия - это нечто массовое и необязательно связано с богом(богами). "Одни верят что бог есть, другие - что его нет..." Религия пытается навязать людям свою точку зрения на справедливость, добро и зло. И чаще всего получает с этого богатсво и власть. А значит религия выгодна. Следовытельно не умрет, во всяком случае в обозримом будущем.
Монотеизм более организован, чем язычество, более централизован (по своему определению) а значит и живучее.
А секты тоже будут существовать, так как к этой кормушке всегда есть много желающих пробиться.
Вера - личное дело каждого и к ней религия всегда пытается примазаться, но на самом деле не имеет отношения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аррис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2006 11:08 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
|
Цитата: Я не христианин..но если говорить на счет христианского дьявола,то главной его заслугой в xx в.,является то,что он заставил всех поверить что его нет. Надо заметить, что нечисть, от которой христианская ЦЕРКОВЬ защищала людей все эти века, вокруг этой же ЦЕРКВИ и плодилась. Специально отвязываю это от Христианства, т.к. в неискаженном виде учение Христа до широких масс не дошло. Да и до узких впрочем тоже. Церковь поставила его учение себе на службу, где надо исказив, где надо дополнив или урезав. И получается игра в хорошего и плохого полицейского - с одной стороны рай с ангелами, с другой стороны ад с чертями, и все для того чтобы выжать с человека определенный результат - повиновение словам Бога из уст жреца (суть священнослужителя ЦЕРКВИ) Цитата: Теперь на счет самой темы!!Я считаю что в будущем люди устанут от нынешних распространненых мировых религий.Ибо они-корень многих проблем мира!!!!!!!!Постепенно люди будут искать единую,мирную,на самом деле добрую религию. Ею будет-Анимизм
Хм. Ты Розу Мира читал? :о)
_________________ Кто к нам с чем и зачем, тот от того и "того"
Надпись под аватарой читать как "Нашедший смысл". Написанному верить.
Или над аватарой... Напридумывали надписей блин )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аррис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2006 11:24 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
|
Lilith писал(а): 1. Монотеизм устаривает. Покажите, пожалуйста пальцем, в каком месте это происходит, а то мне не по глазам. По различным данным в настоящее время в мировые религи приходит по нескольку десятков тысяч человек в месяц, это во-первых, я не говорю о тех, кто ежегодно держит все священные посты, делает пятикратный намаз и т.п., а о тех, кто приходит возможно раз в месяц в храм, молится, задает вопросы... Во-вторых, личный опыт - среди моих знакомых нет ни единого, кто был бы реальным атеистом, отрицающим вообще наличие чего-кого-то сверх, и уж тем более идолопоклонника. В-третьих, если вы заметили, сейчас с ужасающей скоростью растет количество различных сект (монотеистических), наподобие баптистских, которые хотя и отрицаются официальной церковью, но от этого не менее монотеистичны.
Монотеизма на самом деле нет. Он конечно оглашается Христианской Церковью, но и в ней есть полный набор Высших Существ - от уровня Творца (на роль которого почему-то претендует мелкий израильский божок покровитель мелкого кочевого народа), до всеразличных Ангелов, святых, земных пророков - в общем полный суповой набор обычного политеизма. Это правильнее будет назвать многопоклонничеством. Оглашаемый бог - един, но поклоняться можно много кому, и в разных формах - через молитву на икону, на фрагменты тел, на артефакты типа крестов и плащаниц итд итп. Это на примере христианской церкви. А если копнуть дальше, то окажется что ни одной религии на планете нет где было бы только одно Высшее Существо - как минимум есть два - "хорошее" и "плохое". Lilith писал(а): 2. Идолопоклонство и иже с ними. Зов предков и т.п. - это замечательно, только вот не надо думать, что это так уж самобытно для нашего народа. У каждого народа на том или ином этапе развития имелся культ предков, который, кстати наиболее распространен и по сей день в Китае и Японии. Что касается Перуна, то вспомним, что протатипом его был небезизвестный Один, если порыться поглубже в истории, а если свести функционалику - то дойдем до греческого Зевса.
Небыл Один прототипом Перуна. Это распространенный через детские энциклопедии с картинками миф. И к Зевсу он имеет еще меньше отношения.
Но чтобы более менее уверенно работать с этим, нужны познания скорее в магии, или хотя бы в колдовстве, чем в религии и истории.
_________________ Кто к нам с чем и зачем, тот от того и "того"
Надпись под аватарой читать как "Нашедший смысл". Написанному верить.
Или над аватарой... Напридумывали надписей блин )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2006 13:58 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Меня, помню, как-то забавило наличие у Одина крылатого коня.
Вообще, конечно, хотелось бы мифы народо рассмотреть по-глубже. Времени, к сожалению, нету. Но явно есть схожесть между мифами народов мира. Да, взять тех же старух, держащих в своих руках жизни людей... или сына верховного бога, обладающего огромной физической силой. Схожесть есть. Вот только, чтоб более уверенно утверждать о прототипах или о том, что откуда и куда пришло, надо бы хорошенько изучить мифы эти народов.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2006 09:25 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Разрешите приколоться!
Считаю, что с распространением интернета начнутся поиски "бога Сети". Сейчас, кстати, уже "назначают" ей различных "покровителей", но это все - не то.
Христианам предлагаю "назначить" на роль этакого шутника-трикстера (а иным бог Сети и быть не может - огромное поле для розыгрышей, подлянок и дезинформации, мир масок-аватар, нестабильность работы многих ресурсов, вири и трояны) святого Иоргена (см. фильм "Свадьба святого Иоргена"), остальным - незабвенного Локи.
Кстати, по Эддам, именно Локи изобрел рыболовную сеть...
Как вам это?
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=АнгеЛ=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006 09:56 |
|
 |
Сказавший слово |
|
вообще кто такие боги... никогда не задумывались... Вот мы (люди) - существа обладающие определенными способностями. Например, мы можем 3 дня без сна и еды. Крокодилы вообще пару раз в год едят.
Вот вам и вывод Бог - тоже существо мало чем отличающееся от суслика или кого-нибудь бронтозавра. Я допускаю существование богов так же как и допускаю существование Путина или Несси.
современная религия, для меня. не более чем удачный теневой бизнес (как реклама или благотворительность).
Я верю... нет я покланяюсь не личностям по типу Иесуса или Алаха Акбаровича, а той силе, которая даёт им такие возможности. Той незримой что в каждом из нас и вокруг нас (огромная прозьба: не считайте меня фитишистом, я не верю, что кресло в котором я сейчас сижу обладает душой).
_________________ Я люблю девушек!!! ;)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vengefull_Spirit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2006 12:31 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
|
Цитата: так же как и допускаю существование Путина или Несси
Классное сочетание
Интересно, это значит что Несси так же реальна как Путин.
Или Путин так же гипопетичен как Несси.
Мдя, это прям "истоки власти в России следует искать в северной Шотландий"
Да, а кто такой Аллах Акбарович?
Кстати, если ты имеешь ввиду Аллаха , а не пророка его, то в Исламе бог не персонифицирован, он как раз и является той незримой и безликой силой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=АнгеЛ=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2006 08:17 |
|
 |
Сказавший слово |
|
давно не появлялся ИЗВЕНЯЙТЕ
Так или иначе люди пытаются создать Бога как личность, как реально существующего человека где-то среди нас. Для большинства это такой предел совершенства. Для меньшинства безпредел совершенства. А что касаемо Несси и Путина - родня у них одна и таже  Бронтазврус Тралебульдозерус.....
_________________ Я люблю девушек!!! ;)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2006 15:27 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
Самая грамотрая религия это Язычество !! Самый грамотный Бог - Перун (ну или Тор ) Раньше люди поклонялись Ему - Единому Духу, представляющемся Создателем, и это было истинно ! Потом разбились на верования сгусткам энэргии исходяшем от него ( языческие боги заметьте везде одинаковы но звать по разному Перун-Тор-Арес-Марс) через идолов, а потом стали поклонятся идолам т.к забыли истину и погрязли .вот так Спасибо за внимание
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006 02:47 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Думаю, что язычество в прежнем виде с прежними богами не вернется. Скорее всего, возродится шаманизм в какой-либо форме. Или "придет" новый бог/боги, более соответствующие сегодняшним реалиям (развитие науки, техники, интернет). Кстати, на мой когдатошний вопрос еще никто не ответил - какого языческого бога лучше всего поставить в покровители интернета?
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Совесть
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006 13:28 |
|
 |
Старейшина |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2006 13:40 Сообщения: 1046 Откуда: г.Томск, Шатель Блан
|
Перуна
он самый козывный )) 
_________________ АВИК "Томская Земля" КИФ "Тампль" Томский Пехотный полк Non nobis, Domine, non nobis sed Nomini Tuo da Gloriam!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZeleN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006 14:53 |
|
 |
бакалавр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2006 00:05 Сообщения: 314 Откуда: Киф "Тампль", АВИК "Томская Земля"
|
Вова Совесть писал(а): Перуна он самый козывный )) 
ээх...язычник......... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2006 03:16 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Вова Совесть писал(а): Перуна он самый козывный :
Скорее, покровитель модераторов. С моланьями, такой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gfirf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2006 08:16 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 29 дек 2005 21:21 Сообщения: 293 Откуда: НИИ Прикладной Философии и Экспериментальной Этики
|
Богом Сети будет Гермес - покровитель магов, алхимиков и шарлатанов. Кроме того - путей, жуликов и торговцев (а значит, и рекламы).
Да здравствует Господин Всех Путей!
_________________ В каждом заборе должна быть дырка!
(Умка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демосфен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2006 14:11 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Выбирая богов мы выбираем судьбу.... (Вергилий)
_________________ Sapienti sat
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PSYCHO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2006 14:27 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Гмм….
1. Монотеизм. Глупо отрицать, что он не актуален. Точно так же как глупо отрицать, что дураков не существует. Любой монотеизм создан для того чтобы УНИЧТОЖИТЬ НАРОД. Если спросить русского человека XIX в.( не очень образованного, искренне верующего) кто он такой он ответит, что он… «христианин». Слова Иисуса: «нет ни римлянина, ни иудея». То есть идея такова: собрать всех под одним колпаком, мировоззрение максимально упростить, и дурачков пасти. Знает ли кто как расшифровывается слово «ПОП»? А вот как ПАСТЫРЬ ОВЕЦ ПРАВОСЛАВНЫХ.
Уважаемые христиане! Приятного вам выпаса в церквях!
2. Атеизм. Ну это вообще кастраты. У человек (полноценного) есть три составляющих:: Тело, интеллект и дух и тот кто лишает себя религии лишает себя духа.
3. Язычество – единственная разумная религия. Наверное многие знают как попы ненавидели ведьм. Почему? Потому что они были язычниками. Слово Ведьма, происходит от слова «ведать». Ведизм – другое название язычества. Язычник не верит, он ведает, т.е. знает,нет надобности верить в Солнце, достаточно просто посмотреть на небо.
_________________ инакомыслящие – это и есть мыслящие
Последний раз редактировалось PSYCHO 01 июл 2006 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2006 19:27 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Gfirf писал(а): Богом Сети будет Гермес - покровитель магов, алхимиков и шарлатанов. Кроме того - путей, жуликов и торговцев (а значит, и рекламы). Да здравствует Господин Всех Путей!
Что ж - уже ближе и вернее. Но "герметизм"...
Язычники-славяне! А что, если Семаргл-Переплут? Как покровитель тех мыслей, что "посеяны" в сети, как охранитель тех проектов, что на ней взрастут, как душа широкого поля для тех мыслей, что никогда не нашли бы такого отклика, не будь возможности высказать их в виртуальном пространстве.
А христианам предлагаю назначить сетехранителем... святого Иоргена 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2006 23:10 |
|
 |
Переходящий |
|
xorxoy писал(а): А христианам предлагаю назначить сетехранителем... святого Иоргена  И да пребудет с вами Святой Коннектий  .
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |