Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Fyria
|
Заголовок сообщения: Можно ли жить фантазиями? Добавлено: 02 фев 2004 10:10 |
|
|
Переходящий |
Зарегистрирован: 01 фев 2004 19:04 Сообщения: 141 Откуда: Славный город, что у моря
|
Люди живут любовью, живут местью, и всё это понятия неосязаемые, так почему же нельзя жить фантазиями, уходя от жестокой реальности в свой собственный прекрасный мир, полный красок и чудес.
Если человек счастлив и доволен, розве это не благо для человека. Может быть просто есть какой-то предел, грань, за которую не стоит выходить, что бы полностью не отрываться от реальности. Или же это просто какое-то заболевание (психическое)???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 10:45 |
|
|
Старейшина |
|
|
четко границы между нормой и паталогией (особенно в психологии) не существует ... Человек должен сам понимать насколько болезненны его те или иные фантазии, или прислушаться к людям, которые намекают на какие либо моменты ...либо ...либо ...либо ...темный лес, короче ...
НО
способность мыслить отвлеченно(мечтать/фантазировать) - это отличительная черта человека по отношению к животному миру ...
И ЭТО НЕ ПАТАЛОГИЯ - ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО ... умейте пользоваться тем что вам дано свыше, и пользоваться с благодарностью ... любите себя и свои мечты в том числе, стремитесь к их осуществлению ...
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 12:38 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
жить можно, выжить трудно
это конечно шутка...но шутка имеющая очень много от реальности.... Я для себя могу определить просто: если человек преуспевает, бодр, весел, то нихай живет фантазиями - они ему не мешают, а что то добавляют.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 13:06 |
|
|
Переходящий |
Зарегистрирован: 01 фев 2004 19:04 Сообщения: 141 Откуда: Славный город, что у моря
|
amon писал(а): жить можно, выжить трудно это конечно шутка...но шутка имеющая очень много от реальности.... Я для себя могу определить просто: если человек преуспевает, бодр, весел, то нихай живет фантазиями - они ему не мешают, а что то добавляют.
А если мир фантазий начинает затмивать действительность, если человек ложится спать не для того, чтобы отдахнуть, а для того чтобы видеть сны........
_________________ Ну почему я рождена женщиной?
Почему я должна мучаться и страдать, ожидая твоего звонка?! Почему мои подушки должны быть пропитаны слезами?! Почему я не могу молча развернуться и уйдти?!
......... *такое бывает, но не всегда проходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 13:11 |
|
|
Переходящий |
|
Varg писал(а): четко границы между нормой и паталогией (особенно в психологии) не существует ... Человек должен сам понимать насколько болезненны его те или иные фантазии, или прислушаться к людям, которые намекают на какие либо моменты ...либо ...либо ...либо ...темный лес, короче ...
НО способность мыслить отвлеченно(мечтать/фантазировать) - это отличительная черта человека по отношению к животному миру ... И ЭТО НЕ ПАТАЛОГИЯ - ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО ... умейте пользоваться тем что вам дано свыше, и пользоваться с благодарностью ... любите себя и свои мечты в том числе, стремитесь к их осуществлению ...
Неспорю, мечтать надо, исполнять свой мечты, потом снова мечтать и снова исполнять........, но вот фантазировать?, придумывать то чего нет и не будет, то что невозможно осуществить? Зачем ? Надо ли ?
Почему я должна мучаться и страдать, ожидая твоего звонка?! Почему мои подушки должны быть пропитаны слезами?! Почему я не могу молча развернуться и уйдти?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 13:25 |
|
|
Старейшина |
|
|
не то что надо .... ПРОСТО НЕОБХОДИМО
не нам с тобой знать о том что будет - а чего не будет ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 13:30 |
|
|
Переходящий |
|
Varg писал(а): не то что надо .... ПРОСТО НЕОБХОДИМО не нам с тобой знать о том что будет - а чего не будет ....
Не нам, но мы творим будущее, и это от нас зависит каким оно будет.
Смотрел матрицу? Могут ли фантазии превратиться в своего рода матрицу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 13:41 |
|
|
Хранитель |
|
|
Fyria писал(а): amon писал(а): жить можно, выжить трудно это конечно шутка...но шутка имеющая очень много от реальности.... Я для себя могу определить просто: если человек преуспевает, бодр, весел, то нихай живет фантазиями - они ему не мешают, а что то добавляют. А если мир фантазий начинает затмивать действительность, если человек ложится спать не для того, чтобы отдахнуть, а для того чтобы видеть сны........
Ну я так живу и все нормально. ТОлько такие сны не фантазиями называются, а переходом в другое состояние (астральное, запредельное, потустороннее - это все вполне научно).
Я конечно понимаю, фантазии бывают разные, и безусловно, бывают фантазии которые могут убить не только тело, но и дух. Но это нужно лечить. Шизофрения называется. Да. Затмевают все... иногда ЭКЗОРЦИЗМ помогает, иногда ничего.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 13:58 |
|
|
Старейшина |
|
|
Fyria писал(а): Смотрел матрицу? Могут ли фантазии превратиться в своего рода матрицу?
неа не смотрел ... первую до середины - потом бросил ... на вторую просто внимание не обратил ...
А на счет творения будущего - я с тобой согласен ...
гггг ... фигня какая то получается ...
МЫ творим будущее, НО не знаем что творим . ... прям как дети малые ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 13:58 |
|
|
Переходящий |
|
Ну я так живу и все нормально. ТОлько такие сны не фантазиями называются, а переходом в другое состояние (астральное, запредельное, потустороннее - это все вполне научно).
Я конечно понимаю, фантазии бывают разные, и безусловно, бывают фантазии которые могут убить не только тело, но и дух. Но это нужно лечить. Шизофрения называется. Да. Затмевают все... иногда ЭКЗОРЦИЗМ помогает, иногда ничего.[/quote]
Что привело тебя к такой жизни? Мне просто страшно, мне кажется что я сама начинаю так жить? Ты не боишся остаться один? Вполне научно? - можешь поконкретней?, где? кем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 14:03 |
|
|
Переходящий |
|
неа не смотрел ... первую до середины - потом бросил ... на вторую просто внимание не обратил ...
А на счет творения будущего - я с тобой согласен ...
гггг ... фигня какая то получается ...
МЫ творим будущее, НО не знаем что творим . ... прям как дети малые ... [/quote]
Посмотри, и ты узнаешь насколько реальными бывают "фантазии",
мне понравилось, я была в шоке.
А насчёт будущего, есть мнение что всё предопределено, и много др. мнений, но это слишком сложно, я предпочитаю просто ЖИТЬ,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 14:34 |
|
|
Старейшина |
|
|
Fyria писал(а): я предпочитаю просто ЖИТЬ,
ДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 17:37 |
|
|
Переходящий |
|
[quote="amon"]что либо советовать опасно, я вас не знаю, не знаю вашей психостоики, просто дам ссылку
Я хочу многое изменить в своей вунутренней жизни, мне не нужны советы, мне нужно направление, а задать себе я его пока не могу, что бы сделать выбор, нужно обладать знаньями, владеть обстановкой, в этом я думала ты мне можешь помочь, показать свой выбор......(в этой жизни)
По поводу психостойкости : У меня большой опыт, я умею наслаждаться кризисами и выходить из них.
спосибо за ссылку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 18:54 |
|
|
Эта тема для меня тоже очень актуальна.
Я наверное отношусь к категории людей, которых смело можно отправлять в психбольницу Но сам я, естественно, так не думаю.
Мои фантазии уже перешл границу между двумя мирами И Я пытаюсь добиться даже большего
Меня кто то осудит, кто то понимающе вздохнет, но...
Мне нравится эта жизнь, но не нравится эта реальность. она бессмысленна
Согласитесь, но Фантазии ведь то же могут стать реальностью ;) Порождение человеческого разума... МЫСЛЕФОРМА.... Посмотрим, что из этого выйдет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 20:38 |
|
|
Переходящий |
|
Lord_NightWing писал(а): Согласитесь, но Фантазии ведь то же могут стать реальностью ;) Порождение человеческого разума... МЫСЛЕФОРМА.... Посмотрим, что из этого выйдет....
Не факт что это болезнь, легко можно предположить, что называют фантазию болезнью только люди лишённые её. Не способные понять и побывать в мире грёз. Мы живём по законам большинства, но кто сказал что большенство придумало правельные законы, к чему они нас привели?
а насчёт реальности фантазий скажу так: если что-то существует у нас в голове, оно уже существует........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 20:40 |
|
|
У-мни-ца! Я с тобой полностью согласен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Маленькая страна. Кто мне покажет? Добавлено: 02 фев 2004 21:02 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Фантазии ( отличать от заблуждения), хороши для досуга.
А я например придерживаюсь Цитата: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 06:41 |
|
|
Переходящий |
|
А есть и граница у фантазии, которую не стоит переходить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 09:28 |
|
|
Хранитель |
|
|
Fyria писал(а): в этом я думала ты мне можешь помочь, показать свой выбор......
Я не могу учить, т.к. сам не знаю множества, но есть литература и мозги давайте читать и общаться - этот Портал для того и создан...
Мой выбор - не принимать на веру все что я читаю, анализировать, выбирать, накапливать полученные знания (основы).
Даже в том небольшом списке книг - куча требухи, религиозной чуши, обмана, шарлотанства, но есть азы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 09:48 |
|
|
Старейшина |
|
|
Fyria писал(а): А есть и граница у фантазии, которую не стоит переходить?
Фантазия ограничена только индивидуальными рамками (способность/психотип .... и тд) ... а за рамки себя самого можно выходить, даже нужно ... но так , чтоб ситуация из под контроля не вышла ...
вот это и есть одна из основ пакибытия , органичного существования человека ... контроль над собой - и контроль над контролем, чтоб он не задушил ту замечательную часть нас , которая от хаоса ... от свободы мечтаний и творческих фантазий...
кстати... вот ...фантазии хороши, когда они творческие - направлены на созидание и радость .... или не обязательно на радость, но на позитив - эт точно ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 18:24 |
|
|
Переходящий |
|
Varg писал(а): Фантазия ограничена только индивидуальными рамками (способность/психотип .... и тд) ... а за рамки себя самого можно выходить, даже нужно ... но так , чтоб ситуация из под контроля не вышла ...
Как понять что ситуация вышла из под контроля, и что значит "вышла из под контроля?" какое место должны занимать фантазии в жизни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 18:29 |
|
|
Переходящий |
|
amon писал(а): Даже в том небольшом списке книг - куча требухи, религиозной чуши, обмана, шарлотанства, но есть азы.
Азы? по подробней. Пожалуйста, будь более конкретен, меня просто съедает любопытсво.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2004 07:54 |
|
|
Старейшина |
|
|
полемика ....
письменным слогом очень сложно выражать эмоции ....
я - пас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2004 10:09 |
|
|
Переходящий |
|
Varg писал(а): полемика .... письменным слогом очень сложно выражать эмоции .... я - пас
Я не про эмоции, я пытаюсь найти грань за которую не стоит выходить в своих фантазиях, грань за которой теряешь контроль, сейчас для меня это очень важно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2004 14:51 |
|
|
Цитата: я пытаюсь найти грань за которую не стоит выходить в своих фантазиях, грань за которой теряешь контроль
Поверь мне таковой грани просто не существует. Есть плавный переход от реальности к фантазиям.
По своему опыту знаю, начинается все довольно невинно. Например: примитивная магия, всякие суеверия... Заканчивается шагом с крыши с твердой уверенностью в том, что умеешь ходить по воздуху.
В этом деле важно самому почувствовать и сказать себе: "Все, пора остановиться".
Говорить о грани здесь просто нет возможности еще и по причине индивидуальности каждого человека. Для каждого этот "переход" различен по времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2004 15:35 |
|
|
Хранитель |
|
|
Xakskarl писал(а): Цитата: Заканчивается шагом с крыши с твердой уверенностью в том, что умеешь ходить по воздуху.
Взлетать нужно с земли (для начала)
Fyria, ну так какой конкретики, вы книги эти прочли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fyria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2004 17:18 |
|
|
Переходящий |
|
amon писал(а): Fyria, ну так какой конкретики, вы книги эти прочли?
Я сейчас уже читаю 4 книги подряд, мне сложно взять ещё одну, "зависну".
Просто поскольку глубоко влезать в мир фантастики я стала не так давно, для меня это ново, а многие сказаные тобой фразы можно было бы раскрыть поподробней, возмлжно для тебя это слишком просто, но поскольку я навичёк мне это интересно и важно. Допустим, что для тебя "основы", что ты подразумеват под этим термином и т. д.........
|
|
Вернуться к началу |
|
|