Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Мой мир Добавлено: 23 янв 2004 02:47 |
|
|
Магистр |
|
|
/me сонный... еле попадает по клавишам, редактирует мессагу, но с чувством долга таки выкладывает этот несчастный стих...
Алкоголь, наркотики...
Весь мир погряз в междоусобице,
Люди - всего лишь смертники,
Смерть нежданно вломиться
К ним...
В их мир
Где нет любви,
В их мир
Где нету жалости,
В их мир
Где нет тебя...
В их мир
Где нет меня,
Ведь во мне всегда
Буйствуют ветра...
И смерть боится меня,
Горящий во мне жар огня...
И вся наша жизнь
Наполнена суетой,
Будто бы в той,
Жизни другой,
Забыли сотворить
Огонек любви,
Забыли разбудить
Дикий ветер судьбы,
Но все же...
Их мир
Незнает покоя,
Их мир
Наполнен тоскою,
Их мир
Непризнан душою,
Их мир
Сравнимый с доскою...
Они же себя
Убьют в один миг,
При этот сказав:
"Я жизнь постиг"
Я искал по свету
Друзей, любовь, совета,
Я пошел по ветру
Найти в себе луч света.
И теперь...
Мой мир
Наполнен любовью,
Мой мир
Живет буйным ветром,
Мой мир
Лежит на природе,
Мой мир
Посвящен лишь свободе.
И душа моя
Летит в другие края...
Где мир свободен
От тоски, печали,
Где мир не ждет
Чтобы ему подали,
Где мир живет
Красотою красок,
Где мир не полон
Обманчивости масок.
Лишь там моя душа
Обретет покой,
Лишь там моя душа
Оставит вечный поиск...
Лишь там моя судьба
Осуществит план свой,
Лишь там моя судьба
Оставит вечный происк...
_________________ ...
Последний раз редактировалось Seldar 23 янв 2004 12:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: Мой мир Добавлено: 23 янв 2004 09:52 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Seldar писал(а): [color=violet] Лишь моя судьба Осуществит план свой, Лишь моя судьба Оставит вечный происк...
Все! больше не могу!
Твои стихи не читаются вообще! Споткнувшись на каждой строчке хочется БЛЕВАТЬ, надеюсь ты действительно сможешь написать хоть что-то дельное когда-нибудь
Извини как говорится накопилось терпел... терпел... и сорвался.
Может ты и вправду напишеш такую мелодию, которая сгладит весь этот недостаток
"По кочкам, по кочка
По маленьким дорожкам
В ямку БУХ,
провалился наш петух"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004 10:47 |
|
|
Весь наш спор о критике разрешен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004 12:08 |
|
|
Магистр |
|
|
Mascher я тебе не мешаю ггг Моргана, баллада, а не речитатив.
Ну что поделать, ну не могу я писать вашими там закономерностями меня неправильно поняли..
Масчер, тут ничего не поделать, могу просто не выкладывать и все, но звиняй механическая обработка все испортит, а слог... у каждого свое, так ведь? а о смысле, о кочках и птицах... ну... я в стихи кладу душу, кто этого не понимает - флаг вам в руки, я критиков уважаю... есть за что, а если они просто не поняли или сбились с ритма... вот JGS прав-на сказал, что мои стихи надо напевать, а не читать... я его поддерживаю ггг
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004 12:15 |
|
|
Магистр |
|
|
Лишь моя судьба
Осуществит план свой,
Лишь моя судьба
Оставит вечный происк...
подогнана под предыдущую строфу, могу конечно убрать пробел...
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004 15:21 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Селдар, ну елки,я на тебя не наезжаю... Просто первый раз когда прочитала такое ощущение появилось...
Я тебе уже говорила, это песни, а не стихи, а когда их просто читаешь, теряется обаяние.... так что опять же повторюсь, пиши музыку и вперед, на суд общественности...
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2004 22:54 |
|
|
Магистр |
|
|
Моргана вышесказанное в основном оноситься к Масчеру
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savage
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2004 15:01 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2003 18:26 Сообщения: 108 Откуда: Russia, Tomsk
|
Селдар, не опошляй таки стихи хорошие речетативом, рэп это параша (чисто мое имхо)
Мне понравилось.
P.S. Масчер, стиль стихов бывает разный, белый стих в том числе. Напиши что-нибудь лучше чем Селдар, тогда и говори так грубо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savage
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2004 15:22 |
|
|
Переходящий |
|
|
Селдар, ты не понял. Эти стихи не речетатив, все ок я имел в виду что по предложение Морганки не надо делать из этого речетатив
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2004 15:41 |
|
|
Магистр |
|
|
ааа... сенк, от! нашел! нечто похожее:
Дурак
Знал о том что тесно,
Дурак
Нашел ему место...
Чужой. Сергей Галанин и Валерий Кипелов
Послушайте... не как Кипелов мне кнечно не вытянуть, но суть та же
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2004 16:38 |
|
|
Администратор |
|
|
Savage писал(а): P.S. Масчер, стиль стихов бывает разный, белый стих в том числе. Напиши что-нибудь лучше чем Селдар, тогда и говори так грубо.
Белый стих должен иметь хотя бы ритм!
Что ты нового увидел, или что ты открыл для себя в этом стихе, раз он тебе так понравился? Я невижу здесь никакого стиха
это всеравно что вот это назвать стихом:
я пошел за хлебом
молоко такое вкусное
с неба упал луч солнца
корову хочу
Солнце играет оно еще маленькое
Мы всегда будем вместе я и ты, это любовь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2004 16:45 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Mascher писал(а): я пошел за хлебом молоко такое вкусное с неба упал луч солнца корову хочу Солнце играет оно еще маленькое Мы всегда будем вместе я и ты, это любовь!
ну!!! из этого то много что понятно: человек сыт и всем доволен. Только кому это интересно?
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savage
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2004 23:03 |
|
|
Переходящий |
|
|
Масчер, я написал заметку про твой "стих" только потому, что ты - являясь модератором форума и одним из владельцев #fantasy позволил себе так высказаться...а ведь вы устроили этот конкурс.
То, что ты написал - это не бред (к стихосложению такое понятие вообще не относимо никак). И это вообще нифига не белый стих. Белый стих это рваная, свободная форма написания без соблюдения рифмы. А белый стих это может быть в том числе - молоко вкусное, хлеб пушистый и т.д.
Карочи если сам не умеешь писать, не обсирай других...
_________________ Не тот день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2004 18:21 |
|
|
Администратор |
|
|
Savage писал(а): Масчер, я написал заметку про твой "стих" только потому, что ты - являясь модератором форума и одним из владельцев #fantasy позволил себе так высказаться...а ведь вы устроили этот конкурс.
Во первых это не конкурс, конкурс будет проводится с первого Февраля. Высказался я как всегда, написал то что вызывает во мне этот "стих" Да я не критик, который может указать на изъяны сего произведения, да еще и скажет в каком месте лучше поправить, но не высказаться я не мог, ибо мне такое положение дел в классе стихотворцев не нравится. Я считаю, что на обсуждение нужно выставлять произведения, которые того заслуживают, они не должны содержать грамматических ошибок(по мере возможности), и, конечно же, не должны появляться здесь с пылу с жару. Стих нужно творить, а не выплевывать. Savage писал(а): То, что ты написал - это не бред (к стихосложению такое понятие вообще не относимо никак). И это вообще нифига не белый стих. Белый стих это рваная, свободная форма написания без соблюдения рифмы. А белый стих это может быть в том числе - молоко вкусное, хлеб пушистый и т.д.
Стих для меня это красиво изложенная информация. Ты обоснованные аргументы пиши. А не выдавай свое ИМХО за истину Savage писал(а): Карочи если сам не умеешь писать, не обсирай других...
Не нравится, не ешь
и я не обсираю, а пишу то, что вижу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savage
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 00:27 |
|
|
Переходящий |
|
|
Интересная у тебя логика...
- "Я считаю, что на обсуждение нужно выставлять произведения, которые того заслуживают, они не должны содержать грамматических ошибок(по мере возможности), и, конечно же, не должны появляться здесь с пылу с жару. Стих нужно творить, а не выплевывать." - а почему ты считаешь что этот стих был "выплюнут"? Что, разве твой, как ты говоришь бред, нельзя назвать с большим правом выплюнутым - если это действительно бред? ты мне че-то там говоришь - "Ты обоснованные аргументы пиши. А не выдавай свое ИМХО за истину" - а что, разве мнение одного человека - не есть ИМХО, и разве твое мнение не есть твое ИМХО?! чушь какую-то пишешь... Я нифига не увидел в твоей "критике" ни одного аргумента обоснованного.
P.S. ... все...если бы не прав или груб - прошу прощения. больше писать мессаг на эту тему не буду...просто меня раздражает когда человек написал что-то - тем более стих, от души, а кто-то другой начинает это натурально обсирать (без аргументов). При этом совершенно не замечая, что написанное им - мягко говоря ..."не очень"... Лично у меня после такого не появилось бы жгучего желания что-то сюда выкладывать, если модератор форума может так высказываться.
То, что мои стихи тут нах никому не нужны - это другой вопрос ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 00:51 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Хм... Селдар, елки, это же(все что здесь происходит) один большой комплимент!!! Стих обсуждают!!! Неважно, что пишут, главное, что задевает хоть как-то!!!
Блин, завидую тебе... Счастливчик!!!
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 10:02 |
|
|
Хранитель |
|
|
Свободный стих - (верлибр) (франц. vor libre), нерифмованные стихи, расчлененные на стихотворные стр.к., но не обладающие постоянными признаками их соизмеримости; ближе всего к безрифменному акцентному стиху, но иногда и к более четким ритмам (разностопный дольник и пр.). В новоевропейской поэзии употребителен с кон. 18 в., шир.к. с нач. 20 в., в русской поэзии разработан меньше ("Она пришла с мороза..." ..Блока).
Белый стих - стих без рифм. Часто, особенно в стихотворной драме ("Борис Годунов" А.С.Пушкина), 5-стопный ямб. Ср. свободный стих.
Вольный стих - в силлабо-тоническом стихосложении, преимущественно в ямбе, свободное чередование разностопных по количеству стр.к. В русской поэзии обычный размер басен, многих элегий и посланий нач. 19 в., стихотворных комедий и драм. Его разновидность - смешанный стих, где стр.к. различных размеров. (Не смешивать со свободный стих).
Смешанный стих - вольный стих (его разновидность), в котором чередуются стр.к. (стихи) различных размеров. (Не смешивать со свободным стихом).
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 10:06 |
|
|
Хранитель |
|
|
Savage писал(а): Интересная у тебя логика...
После столь громкого входа в Класс стихотворцев, я уверен что уважаемый Savage порадует нас своими отличными стихами и уж конечно не станет допускать все те ошибки на которые он здесь указал нам.
Или.
Уважаемый Savage просто вылетит из этого Класса в коридор за неаргументированную собственными произведениями позицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 12:47 |
|
|
Магистр |
|
|
так... Моргана, может ты и права
Модеры, закройте плиз тему, дабы не допустить разгорания споров!
Savage
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 13:38 |
|
|
Администратор |
|
|
Savage писал(а): чушь какую-то пишешь... Я нифига не увидел в твоей "критике" ни одного аргумента обоснованного.
Хорошо, я пишу чушь, а ты что делаешь? Savage писал(а): P.S. ... все...если бы не прав или груб - прошу прощения.
Не прощаю. Savage писал(а): больше писать мессаг на эту тему не буду...просто меня раздражает когда человек написал что-то - тем более стих, от души, а кто-то другой начинает это натурально обсирать (без аргументов). При этом совершенно не замечая, что написанное им - мягко говоря ..."не очень"... Лично у меня после такого не появилось бы жгучего желания что-то сюда выкладывать, если модератор форума может так высказываться. То, что мои стихи тут нах никому не нужны - это другой вопрос ))
Я привел аргументы и обосновал свою критику, и считаю эти аргументы весомыми и абсолютно правильными, т.к. это правда не только моя, если ты не уважаешь чужие мнения, это твои личные проблемы(учись уважать чужие мнения).
Критику не обязательно уметь писать, главное уметь понять и оценить произведение. Аргументы "сам не умеешь писать, а говоришь", считаю не обоснованными и оскорбительными.
Я надеюсь, в будущем не появятся подобные споры, каждый может высказать свое аргументированное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 13:42 |
|
|
Администратор |
|
|
Seldar писал(а): так... Моргана, может ты и права Модеры, закройте плиз тему, дабы не допустить разгорания споров! Savage
Зачем же закрывать тему, в которой так хочется писать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2004 21:52 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
А я согласна с Селдаром... Все, что здесь происходит уже не имеет никакого отношения к творчеству уважаемого Селдара... Развели гадость.. Переходим на личности???
Бе, товарищи!!! А тебе , Масчер, негоже учавствовать в подобных спорах... Ты модератор и твое дело сторона... А если уж начал выступать как сторонний наблюдатель, то не надо угрожать вылетом из класса стихотворцев... а то оно как-то смахивает на диктатуру... Типа не согласен со мной, свободен!!!
Кстати, замечаю, что многие темы начали в такое перерастать...
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savage
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2004 01:49 |
|
|
Переходящий |
|
|
"Все! больше не могу!
Твои стихи не читаются вообще! Споткнувшись на каждой строчке хочется БЛЕВАТЬ, надеюсь ты действительно сможешь написать хоть что-то дельное когда-нибудь " (с) Масчер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2004 01:52 |
|
|
Магистр |
|
|
Сэвэдж, плиз, хватит, даже из лучших побуждений, ты прости, но жутко неприятно наблюдать такой спор... переборчик вышел...
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 23:14 |
|
|
Старожила |
|
|
Сэльдар, песня под гитару даже неплохо должна получитья, я даже уже слышу играющую гитару :-)
ЗЫ:Масчер, как не стыдно, а?
С Сэвэджом я согласен в плане, что ты грубо высказался... честное слово.
Русский язык Велик и Могуч... есть множество слов, можно было и нормально выразиться.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 09:01 |
|
|
Хранитель |
|
|
Ну что в этой теме будем значит всё писать. ОК.
JGS, скажи словоп "БЛЕВАТЬ" десять раз в слух, начиная с шепота, постепенно увеличивая силу голоса (кричать не обязательно), если тебя не стошнит, поздравляю, ты нормальный, здоровый человек. Стошнит, пиши в личку дам противоядие
Seldar, ты бы лучше подумал о том, что этот стих у человека вызвал чувство, вот такое чувство, могет оно и не приятное, но если это усилить можно не только вызывать порчу, но также и проклинать такими заклинаниями
|
|
Вернуться к началу |
|
|