Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Автор |
Сообщение |
amon
|
Заголовок сообщения: в чем сила? Добавлено: 17 фев 2003 16:06 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
не хотелось бы Тему сильно обобщать...но "ключики" поискать для "дверей" будет интересно.
Итак. Вот Сталкер говорил, Любовь - слабость (м, только не ясно любовь к женщине слабость или это принципиально...?). Что еще по вашему мнению является "Ахилесовой пятой" ?
Я вот на выходных посмотрел киношку- Дубликэйт...там как раз ясно видно, что без всех своих забабхов (да простят меняч девушки за словцо) девушки нам и не нужны. В этом вообще смысл ;) Я темку разовью, чуть позже, когда услышу другие мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2003 21:15 |
|
|
Постоялец |
|
А вопрос о любви или о силе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 06:44 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2003 15:11 Сообщения: 129 Откуда: Russia , CeBePck
|
в чем сила брат ? (с)
сила в вере я думаю , насколькр в тебе сильна вера , настолько ты силен ...
_________________ КАВАБАНГА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 10:58 |
|
|
ахиллесовой пятой? всё! уцепить можно за всё что угодно..или самому зацепиться. только где-то частота больше, а с чем-то меньше. и внимание соответственное. Любовь(не важно - к кому( ,)с предметами немного по-другому))-громадная сила. и слабость.
вот добро и зло...в 'чистом' виде не встречаются-с пятками так-же.
..забабхи - это что? например?
в какой-то там литературе: раскладывается человек по волнам(выражающим личность) и когда встречаются двое..если возникает резонанс(в какой-то части) - 'процесс пошёл', идёт взаимное усиление, подпитка...а нет - так просто прошла встреча...
на одной вере далеко не уедешь. здесь и сейчас-сколько угодно...а дальше-х.. вот кто-нить пробовал научить вере?
макушки вроде бы озвучил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 11:24 |
|
|
amon писал(а): Вот Сталкер говорил, Любовь - слабость (м, только не ясно любовь к женщине слабость или это принципиально...?).
Я, как ни странно, имел в виду любовь к женщине... (Ну или к мужчине, кому что)... Столько глупостей, больших и мелких, столько ошибокф, столько нервов в конце концов... Кажется, любовь - одно из вечных и старейших ПРОКЛЯТИЙ человечества...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 11:24 |
|
|
Хранитель |
|
|
Amber писал(а): А вопрос о любви или о силе?
а это несовместимые понятия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 11:32 |
|
|
Постоялец |
|
"Любовь - великая сила" (с) Лукьяненко. Я считаю что Любовь это не слабост и не проклятье... Не спорю без нее жизнь была бы проще, не исключено что не было бы доброй половины войн, революций... Она заставляет нас грешить, предаваться порочным мыслям... Но без нее жизнь была бы скучной, пресной... А так как она зачастую повелевает нашими умами, душами, то можно согласиться с Лукьяненко. В романе "Дневной дозор" очень красиво было проиллюстрировано, как любовь меняет судьбы... Вобщем, любовь - это великая сила
Последний раз редактировалось Amber 22 фев 2003 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 11:36 |
|
|
Amber писал(а): <...> она зачастую повелевает нашими умами, душами<...>Вобщем, любовь - это великая сила
Слушай, а зачем нам "что-то", повелевающее нашими умами? Какое-то марионеточное существование получается, тебе не кажется? Так что, любовь - великая разрушительная сила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 11:39 |
|
|
Постоялец |
|
Любвоь, это не "что-то" извне, она внутри каждого из нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 11:47 |
|
|
Даже если и внутрри, но ведет себя так, будто извне...
Капризная Чтуковина, эта ваша (и наша) любовь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 14:36 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Ох... нашли же вы о чем поговорить в топике "в чем сила?"...
переведу тему на другие рельсы, плааавненько...
при возникновении желания (любого желания. жажда, голод, желание быть с кем-то рядом, и т.д.) выделяется большое количество энергии, так вот при павильном использовании этой энергии, ну или силы, можно наверное что-то сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2003 11:30 |
|
|
Mascher писал(а): <..> так вот при павильном использовании этой энергии, ну или силы, можно наверное что-то сделать.
===============================================
Да, но для использования ТАКОЙ энергии нужны гигантские мозги и опыт их применения... В противном случае - энергия, не направленная в нужное русло, разрушительна... Вот...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2003 12:27 |
|
|
Администратор |
|
|
Сталкер писал(а): Mascher писал(а): <..> так вот при павильном использовании этой энергии, ну или силы, можно наверное что-то сделать. =============================================== Да, но для использования ТАКОЙ энергии нужны гигантские мозги и опыт их применения... В противном случае - энергия, не направленная в нужное русло, разрушительна... Вот...
Это я уже написал, я думаю лучше предлагать альтернативные источники силы... Вот, например сила древнего артефакта, созданного случайно и поселившего в себя веру тысяч людей, а может и не только людей , только вопрос как его использовать? Или он просто дает силу и не требует знаний и умений использования?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2003 12:34 |
|
|
Что ты понимаешь под артефактом, прежде всего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2003 13:00 |
|
|
Администратор |
|
|
Сталкер писал(а): Что ты понимаешь под артефактом, прежде всего?
Я, наверное, понимаю так, не знаю, будет ли это понятно другим, но для меня вроде понятно
АРТЕФАКТ - Искусственно сделанный (созданный) предмет, субъектом с утерянными или чужеродными знаниями, артефакт содержит в себе информацию, о чем-либо невозможном или непознанном в данный момент развития общества, или сам по себе может использоваться для создания или уничтожения чего-либо невозможного или непознанного, опять же, в данный момент развития общества.
Надеюсь, Амон расскажет здесь свою историю про дракона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: 1 Добавлено: 20 фев 2003 16:30 |
|
|
Хранитель |
|
|
Mascher писал(а): Надеюсь, Амон расскажет здесь свою историю про дракона
хех, история даже не столько про дракона сколько об великом мече. Одна из теорий возникновения артефактов: люди веками охотились за огромной летающей ящерицей - где то называли его драконом, а здесь его звали Ворнагорн (ужас гор). Веками эта тварь пожирала коров и лошадей, разрушала деревни и случались налеты на город! Мучались люди. Много горя. И армии собирали и в одиночку ходили... Горы, трудно найти...слишком давно жил Ворнагорн рядом с людьми, слишком хорошо знал их повадки и тактику...
однажды. Один проходимец, вор с детства, убийца и просто ничтожество скрываясь от людей шерифа убежал в горы. Долго там бродил...заплутал, замерз и началась уже "снежная слепота"....упал с головой в сугроб...вдруг рука что то нащупала - меч. Обычный меч. Добротная сталь, словно лёд играла на солнце. И тут рёв Ворнагорна. Вор был в отчаяние бросился на тварь и одним ударом убил ее. Это случайно видели пастухи искавшие заблудившихся овец... понеслась молва о Воине и его чудо мече. Настолько велико было восхищение людей и вера в силу меча, что меч стал объектом уважения и "преклонения". Меч обрел силу Ворнагорна. Тварь ведь была убита...весь страх, все переживания вековые этих людей вошли в сталь клинка.
А Ворнагорн просто умер от старости, вор лишь угадал секунду для удара, оказался там где нужно в час "Ч"...
вот такая сказка на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2003 15:28 |
|
|
Драконы?.. Действительно, сказка на ночь!
Ничего не имею против поучительных рассказов, Амон...
Но Масчер! Разве можно аргументировать свой рассуждения с помощью несуществующих существ и артефактов? Это не спортивно!
Я тоже могу придемать чего-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: эх Добавлено: 21 фев 2003 22:41 |
|
|
Хранитель |
|
|
можно не верить в легенды, которые рассказывают люди, но ПОВЕРИТЬ в силу ----- это чего то /... когда то... когда ЭТО даёт силу для рассуждений и ВЕРЫ... Это становится правдой....
Меч? Палочка, горящая кровью? .... что Это? веришь? значит - сработает!
Если я верю - значит получится. Нет магии? Да, нет, Потому что не верите. А я верю, и она повсюду. Эти каналы, эти пути, эти потоки питают, насыщают, направляют....куда? хм. В никуда. Предела нет (с)Matrix
PS цитата приведена не потоаму что это аксиома, а потому что Это тема для размышлений...а выводы.....для них них нужна зрелость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2003 08:34 |
|
|
Склоняю голову... Действительно, если люди верят - это сила... В этом случае даже можно допустить существование Бога для отдельных личностей... Посыпаю голову пеплом и ухожу обратно в свою келью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2003 22:05 |
|
|
Постоялец |
|
Не хочу показаться скептиком, ведь я романтик до мозга костей, но Матрица - это же просто очень красивая выдумка, она сильно возбуждает разум, ведь это может быть правдой, но пока не испытаешь это на себе, не поверишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvanGL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2003 01:06 |
|
|
Ищущий смысл |
|
А еще от любви иногда дети появляются! Вот какая это сила!
Знаете сколько стоит операция по искусственному оплодотворению!
Сколько сил нужно затратить чтобы эти деньги заработать. А тут - бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Разве это сила? Добавлено: 23 май 2003 08:46 |
|
|
Администратор |
|
|
IvanGL писал(а): А еще от любви иногда дети появляются! Вот какая это сила! Согласен, дети это сила, сила которая делает из двух разных людей, одну СЕМЬЮ! IvanGL писал(а): Знаете сколько стоит операция по искусственному оплодотворению! Сколько сил нужно затратить чтобы эти деньги заработать. А тут - бесплатно.
Что значит бесплатно? Знаешь, сколько сил и терпения надо потратить, чтобы выносить ребенка? Знаешь сколько сил и терпения надо, чтоб ребенок вырос здоровым и полноценным человеком? Или для тебя сила это деньги, которые ты зарабатываешь и тратишь каждый день?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2003 00:02 |
|
|
"Если это выглядит как утка, крякает как утка, плавает и летает как утка, и говорит тебе "ей, парень, я утка" - то наверное это всё таки утка" (с).
Просто Вне зависимости от того что на самом деле может дать тебе силы (просто вера или то во что ты веришь), оно тебе их дает, иногда ведь, действительно остается только вера. и в этом сила - в уверенности что у тебя что-то есть - а остальное не важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: и слабость она и сила твоя. Добавлено: 30 май 2003 09:29 |
|
|
Администратор |
|
|
Einstein писал(а): Просто Вне зависимости от того что на самом деле может дать тебе силы (просто вера или то во что ты веришь), оно тебе их дает, иногда ведь, действительно остается только вера. и в этом сила - в уверенности что у тебя что-то есть - а остальное не важно.
Ну, как кто-то уже говорил про любовь, для одного вера это сила, для другого слабость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2003 14:06 |
|
|
Многое зависит от масштаба взгляда.
Вот например вера: при этом слове у некоторых перед глазами встаёт некая религиозная картина (икона, например).Если асоциировать слово "вера" с одной лишь религией, она остаётся вопросом спорным и несёт как силу, так и слабость.
Но если взглянуть на вопрос более масштабно, то вот например компьютер, стоящий сейчас передо мной (как и всё в этом мире) является моей верой, ведь я верю в то, что он там есть. Если бы не верил, его там бы не было. В этом смысле, вера видимо является скорее силой, чем слабостью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|