Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Автор |
Сообщение |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Клоны Добавлено: 12 янв 2004 13:44 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
посвящается тем кто думает, что он не такой как все
Постой, тебя я видел где-то,
И ты – знакомый мне до боли,
Вы одинаково одеты,
Вы близнецы? Вы братья что-ли?
И вот такой-же точно третий,
Глядь, а вокруг их: толпы, толпы,
Не может быть, что все на свете,
Вышли из лона одной колбы
Я не такой, и это точно
Я не похож на тех, на этих,
В уме засела мысль прочно
«Всё это заговор, я в сетях!»
Запутался…болею…«Лжете!»
Вот кровь стучит в висках, я брежу
Домой! На бреющем полете
Я сети, как ножом разрежу!
Лечу, бегу, дверь открываю
И…и вижу в зеркале своём
Себя. Я волком завываю
Нет! Не может быть: я тоже клон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004 14:19 |
|
|
Жаль, не стал клоном какого-нибудь известного поэта, а лишь клоном очередного графомана, потерявшего чувство ритма во время очередных поисков смысла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Re: Клоны Добавлено: 12 янв 2004 14:28 |
|
|
Старожила |
|
|
Хы, эдак ты загнул, забвно-забавно... и главное ритм сохраняется!
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2004 14:31 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Faust писал(а): Жаль, не стал клоном какого-нибудь известного поэта, а лишь клоном очередного графомана, потерявшего чувство ритма во время очередных поисков смысла...
ух ты! какие мы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2004 11:52 |
|
|
К критике надо относиться как к жизни - она многообразна, нельзя, да и ни к чему нравиться всем, однако, есть какие-то общие понятия о прекрасном. Ищи рациональное зерно или настаивай на своем видении мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слеза_Ангела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2004 15:28 |
|
|
Переходящий |
|
|
Хороший смысл у концовки)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2004 16:28 |
|
|
Удивительное это слово - концовка, да я и не понял: у концовки чего хороший смысл - стихотворения или его обсуждения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2004 23:17 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Зацените какой мне любопытный коммент в ЖЖ написали:
"Все Антон, с завтрашнего дня я буду такой как все ;))
Сюжет данного произведения динамично развивается, в нем явно слышится нарастающая волна эмоционального безрассудства. Лирический герой бежит ,но бежит от себя подхлестываемый этой волной, с полным чувством того, что она накроет его сейчас с головой. Хорошо продумана линия нарастания напряежния, словно уявленное самомнение гложет и пугает его и он, охваченый сумятицей, а заодно и чувством собственной эксклюзивности, мчится в его единственный оплот- домой. И что же видит наш герой? Быть может зеркало, но кто сказал, что это не телевизор или не плакат любимой группы? В данном психическом состоянии легко можно спутать разные вещи. В конце концов быть может все происходящее это первоапрельский бал-маскарад по мотивам документального фильма "The Matrix III - Revolution"? Тем не менее данное произведение оканчивается, после такого напряжения, мощным оргзамом чувств, и всепоглощающая волна моральной эякуляции уносит нас в другое измерение, в другую плоскость сознанания- "Кто я? Что я? Зачем мы здесь?"- эти типичные первоЯнварские вопросы снова и снова просыпаются во взбудораженном сознании.
Засим все.
El."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2004 10:02 |
|
|
И как же ты к этому комментарию относишься, раз разместил его здесь, признавайся, что ты понял из него про себя и про твое творение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2004 11:46 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Faust писал(а): И как же ты к этому комментарию относишься, раз разместил его здесь, признавайся, что ты понял из него про себя и про твое творение?
1 Я к ниму никак ни отношусь, потому что....ну потому что я в нем ничего нового не увидел, это похоже чем-то на рецензии какие меня в школе заставляли писать на стихи известных поэтов, вода помоему....
2 Вот что прикольно: я должен что-то понимать про себя и про свои творенья, я поражен, может конечно че-то не догоняю....поясни плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2004 12:02 |
|
|
Я имею в виду, что ты понял из этого бездарного комментария - в комментариях- то ты должен что-то понимать. Отношение к этому комментарию у тебя здоровое, хвала Создателю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2004 18:41 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Faust писал(а): Я имею в виду, что ты понял из этого бездарного комментария - в комментариях- то ты должен что-то понимать. Отношение к этому комментарию у тебя здоровое, хвала Создателю.
Хм я понял, что каждый видит то, что хочет видить...
и еще имееннок к этому стиху у всех какое-то неординароное отношение, одни обзываются "графоманами" (кстати я до сих-пор не понял что это значит , другие ваосхищаются %) и даже дописывают продолжения, а другие вот-так вот как в том "бездарном" комментарии......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Критика Добавлено: 19 янв 2004 23:47 |
|
|
mc_Hagen писал(а): Два диаметрально противоположных мнения... и как после этого относится к критике?
Как известно, если тебя критикуют люди, которые пишут, но пишут плохо, то ты пишешь хорошо. Если тебя критикуют люди, которые не пишут, то непонятно - не то так плохо написал, не то это действительно настолько круто, что никто понять не может.
Если тебя критикуют те кто пишет, и пишет действительно хорошо - то таким вообще доверять нельзя - у них как и у тебя - мозги набекрень, от своих и чужих стихов.
Точно скажу лишь одно - если хвалят, то надо задуматься - а вдруг что-то не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Re: Критика Добавлено: 20 янв 2004 09:47 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Ogra P. Floyd писал(а): ..... если тебя критикуют люди, которые .....
Из этого следует что их критика ВСЕГДА субъективна.... где же тогда критика объективна? Ogra P. Floyd писал(а): ..... у тебя - мозги набекрень, от своих и чужих стихов......
Спасибо за комплимент!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Re: Критика Добавлено: 20 янв 2004 19:48 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
mc_Hagen писал(а): [Из этого следует что их критика ВСЕГДА субъективна.... где же тогда критика объективна?
А как иначе? Существует ли хоть какое-нибудь мнение (кроме, разве что. теории относительности), котрое не было бы субъективным? Человек - не машина. он не может быть абслютно прав и беспрестрастен.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Критика Добавлено: 20 янв 2004 19:56 |
|
|
Itiel писал(а): mc_Hagen писал(а): [Из этого следует что их критика ВСЕГДА субъективна.... где же тогда критика объективна? А как иначе? Существует ли хоть какое-нибудь мнение (кроме, разве что. теории относительности), котрое не было бы субъективным? Человек - не машина. он не может быть абслютно прав и беспрестрастен.
В общем , я что-то это и имел в виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Re: Критика Добавлено: 20 янв 2004 21:24 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Itiel писал(а): А как иначе? Существует ли хоть какое-нибудь мнение (кроме, разве что. теории относительности), котрое не было бы субъективным? Человек - не машина. он не может быть абслютно прав и беспрестрастен.
Значит критика это нулевая штука? Но это же не так! Где истина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004 18:14 |
|
|
Критика дейсвительно нулевая штука - в ней нет ничего логичного и правильного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004 20:05 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отношение к критике зависит и от отношения к человеку, тебя критикующему, ведь критерии и оценки у всех разные… Вряд ли можно писать для того, чтобы соответствовать некоему идеалу. Писать можно для людей – или для себя в частности, – а тогда и их мнение не может быть пустым местом. То, что критика субъективна, не подразумевает, что она бесполезна. Ну и отношение -:+ тоже что-то значит…
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2004 21:53 |
|
|
Чуть поясню свою точку зрения одной цитатой
Цитата: - ... Допустим ты не умеешь писать. А кто умеет? Кто?! Хемингуэй застрелился, когда понял, что он всего-навсего раздутый критиками репортирешко. Рембо в восемнадцать лет плюнул на стихи и занялся торговлей. Гоголь вообще понял, чо ничего не умеет, и сжег "Мертвые души". -А что же мы тогда в школе проходили? -То что осталось! Бабель по двадцать раз переписывал каждую страницу. Будет человек который умеет писать, переписывать по двадцать раз? И ты считаешь они все умели писать? ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004 09:58 |
|
|
У меня вопрос, который может показаться странным: а ты сам, когда читаешь свои произведения, видишь, что все в них прекрасно, гармонично, наполнено смыслом, чувством, выраженным именно так, как ты хотел? Ты сам-то ничего не хочешь у себя покритиковать, особенно по прошествии времени? Как же ты относишься к себе как к критику? Проанализируй и поймешь, что ты критикуешь себя по прошествии времени, потому что ты изменился, а критик - это уже другой человек, так что вы по одну сторону баррикад, и нападать на критика - значит драться с самим собой, или убеждать себя, что все сделано правильно, но дать возможность существовать и другому мнению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004 13:20 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Faust писал(а): У меня вопрос, который может показаться странным: а ты сам, когда читаешь свои произведения, Мне нравится только последнее что я написал, горяченькое еще , а к старому у меня неоднозначное отношение... Faust писал(а): Как же ты относишься к себе как к критику?
А никак, я вообще не отношу себя к критикам, если ты заметил я никогда никого не критикую, вообще... Faust писал(а): Проанализируй и поймешь, что ты критикуешь себя по прошествии времени, потому что ты изменился,
Это факт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004 13:28 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Хм... Ну критика безусловно всегда субьективна, но вы совсем забываете о том, что критика это не обязательно что-то плохое.. Критика - это просто разбор... Свое мнение... так что я вашей беседы не понимаю... А про стих могу сказать только то, что мне не понравилось... Ритм теряется, смысл избит... Не, Хаген, в моем любимом ему не быть...
Давай дальше, пиши!! И еще: а не критикуешь зря... Вырабатывается умение писать, умение замечать недочеты... Так что вот!!!
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2004 20:08 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
|
Morganka писал(а): Давай дальше, пиши!!
Даю Morganka писал(а): И еще: а не критикуешь зря... Вырабатывается умение писать, умение замечать недочеты... Так что вот!!!
Да не знаю, нет че-то у меня такой потребности критиковать кого бы то нибыло, нет и всё, почему-то, хотяяяя..надо попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|