Тот госпиталь, где в мясо превращались руки,
Где наша жизнь была не жизнь, а полужизнь
Под стоны раненых мы принимали муки
За Что? За Что? Глотали собственную слизь…
Тот госпиталь, где в мясо превращались ноги,
Где скальпель резал без равненья на мечту,
Наши молитвы, где не слышали те боги,
Те, для которых мы не взяли высоту…
Я часто вспоминал в долгой дороге к дому,
Я вспоминал всё, что хотел тогда забыть.
Родная Мать меня увидев впала в кому,
Отец так и не смог гроб цинковый открыть
Ну что ж...Подходящий эффект по-моему создан...жутковато.
Ты интересуешься "окопной литературой"?
Очень советую прочитать Валентина Пикуля,особенно "План Барбаросса".Если конечно не читал...Вещь в тему.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 286