Текущее время: 11 фев 2025 01:35

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2005 16:47 
Старожила

Уважаемый Макбал. (ох как не хочется переходить на личности и поливать грязью... и не буду!)
1) Вы упомянули песню и бла-бла-бла, а Вы похоже не в курсе для чего зарождалась песня - для передачи информации во времени. Это её истинное, первородное значение. Всё фольклёрное творчество построено на таком принципе. Когда ещё письменности не было, уже во всю звучали мелодичные, приятные слуху песни. Но они создавались не для развлечения! Они создавались для передачи знаний. Песня заставляет работать оба полушария мозга, а так как она основа на ритме и, ктстати говоря, наш мозг тоже думает ритмично, поэтому усваивались знания лучше, и к тому же способствовало развитию творчества.
Вы же уважаемы Макбал, говорите такие глупости, ну просто даже и говорить об этом не буду, не буду опускаться, уж извините.
2) УважаемыЙ, вы сподвижник жаргонизма, как я погляжу. Жаргонизм создаёт препядствия для понимания, если уж об этом зашла речь. Применение жаргонов сокращает количество слов для объяснения, но информация понятна лишь тому кругу, где используется данный жаргон. Вы хотите, чтобы поэтом разговарил на марсианском, в итоге.
3) Не путайте смысл несущий стихотворением и заложенных в него эмоции. Вы уж слдишком замешались с этими поняфтиями, что в итоге и приводит к таким вот ситуациям. К тому же по музыке, то музыка - это универсальный инструмент выражения эмоций, но не смысла. Голос можно использовать как дополнительный иснтрумент для выражения эмоций, а можэно использовать для внесения смысловой нагрузки в песню, для передачи тех же знаний, как это делалось раньше. Сейчас же больше склоняются к эмоциям, что очень опечаливает.
Если резюмировать, Макбал, вы не с Марса случаем спустились на нашу грешную Землю? :twisted: Шутка, конечно.
ЗЫ: научитесь внимательно читать что вам пишут, а то создаётся впечатления, что вы где-то витаете... на Марсе, наверное :lol:

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2005 18:07 
На больную мозоль наступили? Чего так разьярился?
Цитата:
Вы похоже не в курсе для чего зарождалась песня - для передачи информации во времени. Это её истинное, первородное значение

Откуда такая уверенность.

Цитата:
Всё фольклёрное творчество построено на таком принципе. Когда ещё письменности не было, уже во всю звучали мелодичные, приятные слуху песни. Но они создавались не для развлечения! Они создавались для передачи знаний.
А что мешает нам говорить истину с улыбкой на губах

Цитата:
Песня заставляет работать оба полушария мозга, а так как она основа на ритме и, ктстати говоря, наш мозг тоже думает ритмично, поэтому усваивались знания лучше, и к тому же способствовало развитию творчества.
Сказано сильно, но ты лучше поясни для марсиан

Цитата:
Вы же уважаемы Макбал, говорите такие глупости, ну просто даже и говорить об этом не буду, не буду опускаться, уж извините.
Ой , извините, оскорбил тупостью чувства гения мысли, будьте снисходительны, укажите конкретно, дабы я не мучался

Цитата:
УважаемыЙ, вы сподвижник жаргонизма, как я погляжу. Жаргонизм создаёт препядствия для понимания, если уж об этом зашла речь. Применение жаргонов сокращает количество слов для объяснения, но информация понятна лишь тому кругу, где используется данный жаргон. Вы хотите, чтобы поэтом разговарил на марсианском, в итоге.
Ты не правильно глядишь, жаргон для меня это возможность альтернативного толкования смысла слова, основанная на имманеннтных группе использующей этот жаргон понятиях. То о чем я говорил это не жаргон, а просто способ передачи смысла, вроде например музыки или танца.

Цитата:
Не путайте смысл несущий стихотворением и заложенных в него эмоции. Вы уж слдишком замешались с этими поняфтиями, что в итоге и приводит к таким вот ситуациям.
К каким ситуациям?

Цитата:
то музыка - это универсальный инструмент выражения эмоций, но не смысла.
Ну, если в музыке ты не видишь смысла, то мне жаль тебя. Жаль, что информацию ты усваиваешь, в самом ее грубом виде

.
Цитата:
Если резюмировать, Макбал, вы не с Марса случаем спустились на нашу грешную Землю? Шутка, конечно
К тому же глупая

Цитата:
ЗЫ: научитесь внимательно читать что вам пишут, а то создаётся впечатления, что вы где-то витаете... на Марсе, наверное

С этим придется согласится

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2005 21:17 
Старожила

Похоже, что и для кроны необходим модератор.
:offtop:

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2005 20:01 
Магистр

ДжГС, необходим как пить дать... Макбал, а ты не пробовал сбавить гонор, зарыть наивность и вернуть потерянную на сеновале совесть? Я, конечно, понимаю: обидно, когда тебе говорят критику, а ты такой весь белый и пушистый. Только в данной ситуации, выражаясь образно, ты лысый и чОрный (этакая гАтишная личность :)). Спор, который ты ведешь, уже заведомо проигран. Если пишешь с жаргонами, то будь добр, пиши в том кругу, который пользует эти самые жаргоны. Не стоит вывешивать на общее обозрение то что непонятно. Лично мне гораздо проще открыть пресловутый (но весьма полезный!) словарь и разобраться в нормальном значении слова, чем ловить тебя и спрашивать "а чавой-то ты написал?". Вот, например, я пишу песни, а не стихи. Соответственно: прекрасно понимаю отличия и возможные вольности при написании стихов и песен. И вот беда: когда-то я думал, что пишу стихи. Наивный такой был... Так вот как стихи они разлетались в пух и прах от критики, зато как песни многим друзьям/знакомым/случайным слушателям нравились (хорошо хоть не всем - за некоторые творения самому стыдно :)). Слог был зачастую рваный, хотя мною читалось без проблем (не всегда), а в некоторых местах ударение в словах приносило себя в жертву рифме и слогу. Это все сглаживается музыкой, но на форуме то ее нет. Даже на лит. клубе, если ты читаешь стих, то все равно это не песня (как минимум до наложения музыки). Отсюда выходит: если ты пишешь стих, то от тебя ждут как минимум соблюдения общепринятых норм и понятий. А коли вздумается тебе пойти жаргонами, например, программерского круга, то путь тебе указан: к программерам. Тут найдутся люди, которые поймут все что ты сказал, но вот остальные...

ЗЫ: рассмотрел лишь отдельный случай, не прибегая к общему разговору с Макбалом остальныхЪ личностей.

Селина, респект!

Последний раз редактировалось Seldar 11 июн 2005 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2005 20:13 
Магистр

В продолжение: анализ необходим. По-крайней мере, авторы посмотрят что написали с другой позиции. С позиции критики (а может и похвалы). Если интересоваться только мнением "зацепило", "бис!", "фтопку" и им подобным, то лучше делать зарисовку... что-то типа "смеркалось". Вот и думайте: зацепило вас это или нет :lol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: