Текущее время: 04 фев 2025 16:04

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А приходилось ли Вам...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2005 21:52 
Переходящий

Бывало с вами так, что Вы знаете то, что не знают другие? Понимаете то, что для других абсолютно непонятно? Для Вас совершенно естественно то, что для других дилемма и философские размышления на месяц?
А приходилось ли Вам обманывать друзей? Просто из-за того, что они ещё не смогут понять Этого. Не потому, что Это противоречит их моральным принципам или по их мнению это глупо. Нет. Из-за того, что они просто не доросли до этого психологически? Лет через пять… возможно.
А приходилось ли Вам смеяться, болтать и испытывать тоску одновременно? Просто так, из-за неизбежности? Из-за осознания того, что «все будет так. Исхода нет»?
А приходилось ли Вам жить и с каждой минутой жизни подталкивать себя и поддерживать? Чтобы жить? Чтобы выжить?
А знаете ли Вы, как сложно знать все наперед и с твердостью, достойной БТР, идти и надеяться на другой исход? Светлое? Вечное? Доброе?
А Вы понимаете, как это здорово и ужасно одновременно? Что это Ваше проклятье и дар?
А приходилось ли Вам отказываться от любви, счастья, надежды, друзей, только из-за того, что это «правильно»? Только из-за того, что нужно жертвовать себя, во имя других? Потому, что Вы сильнее, Вы можете выдержать все? Почти все? А другие не могут и Вы должны помочь им? Зачем? Кому должны? В первую очередь самим себе… Только самим себе…

Нет, я не отчиталась Лукьяненко, и не нахожусь в глубоком депрессняке. Я просто это написала. И все.

Чтоб там остаться навсегда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2005 22:52 
Ученик монаха

почти все это со мной было... зря создала эту тему... переворошила старое... теперь я в депресняке а не ты!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2005 22:59 
Ученик монаха

Лукьяненко - чтиво для детей, его вообще нельзя читать после 15.

Все то, что ты описала, какие-то там истины, которые понимаешь только ты - есть абсолютно субъективные истины, и ничего больше. Потому их никто и не знает, потому что у каждого субъективная истина своя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2005 23:10 
Переходящий

Нет. Но у меня есть лучшая подруга.Такая о какой можно только мечтать.И эта история очень похожа на её историю. Подруге часто нелегко, но она стойко встречает все трудности! Одно врему я не могла понять ЭТО в ней, но прошло время и теперь я знаю, что это не
Цитата:
субъективные истины
, а те истины на которых строятся миры. И она их Хранитель.

Какая боль стоит на страже,
Какая музыка звучит,
Когда она не на продажу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2005 23:14 
Переходящий

Я могу предложить список знакомых мне людей, которым кажется, что они не такие как все, что они больше всех знают and so on and so on. На мой взгляд, всё это фигня. А иногда ещё и выпендрёж, дабы показать совю исключительность. ИМХО.
P.S. а насчёт Лукьяненко согласен абсолютно. Пытался читать - не пошло абсолютно, всё жутко предсказуемо, тупо и банально. ИМХО

Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 03:41 
Ученик монаха

Просто, когда читаешь Лукьяненку - мОзги напрягать не нужно. Хотя, напрягать эти самые мОзги нельзя читая любого другого ПОПулярного автора. Например Перумова... Или Никитина...
2Катерина: Ы??? Эээ... Я не совсем понял... А к чему эти вопросы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 06:52 
Переходящий

Бавало, часто бывало, когда ты хорошо понимаешь людей, когда начинаешь их выслушивать, говорить о их проблемах, уводить их от этих проблем, или помогаешь их решить, меняешь точку зрения и им становится легче, у тебя появляеться много хороших друзей, которые знают дверь, в которую постучишь и тебя накормят, напоют, поймут и помогут, но никто из них не думает о человеке, который живёт за этой дверью о его проблемах, незнают что эта девушка ,когда встаёт перед выбором она или другие, всегда выберает других
Да это дар понимать и помогать людям, но разве это дар если ты не можешь помочь себе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 07:10 
А стоит ли.. о этой теме?
Вопросы.
Fyria, иногда лучше не ждать когда к тебе постучат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 10:47 
бакалавр

Знаешь, Катерина, у тебя есть замечательное свойство - ненавязчиво "заставлять" думать. Подумал и пришёл к вывод, что что-то приходилось, что-то понимаю. Но не всё из твоего списка мне приходилось...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 12:07 
Ученик монаха

А как вам игра наоборот?

Ты был уверен, что являешься хранителем какой-то истины, возможно из присущего людям чувства эгоизма даже не пытался донести эту самую истину до людей, посмеиваясь в тайне над их убогостью. А вдруг ты понимаешь, вся эта «истина» – пыль, заблуждение. И ты приходишь к страшному выводу – ты вообще мало чего понимаешь в жизни! И ты смотришь на людей, которые сейчас такие, каким был ты когда-то. Они такие уверенные в своем знании. И одно из немногих твоих Истинных знаний заключаются в том, что ты многое отдал бы, чтобы быть таким же уверенным во всем, как и окружающие, но так же ты понимаешь еще: чтобы ТЕПЕРЬ достигнуть такого состояния уверенности тебе нужно потратить время для настойчивых поисков этой же Истины, но с другим ее восприятием. И время это – вечность…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 13:17 
Заслуженный фантазёр

Окей. Поделюсь по большому секрету одной маленькой истиной, без проблем известной мне, но до многих с трудом доходящей, этакая «возрастная» истина: рано или поздно вам ВСЕМ придется найти себе работу. И работать по шесть-восемь часов в сутки. :) Кто-то, конечно, тут может начать вопить, но… это неизбежно. Так же неизбежно, как и то, что рано или поздно в стенном шкафу не окажется буки. :)
Еще одну хотите? Через два года ты перечитаешь свой пост и поймешь, что это была все фигня и детский сад, а проза жизни: учеба, работа, муж и тырпыр и тебя будет больше интересовать наличие картошки в кладовке чем, то, что кто-то из твоих знакомых позавчера свел счеты с жизнью. Чем старше, тем «своя рубашка ближе к телу»… упс… еще одну «секретную» истину выдал. Ах, да… почтим минутой молчания канувшую в небытие «неизбежность». А что с ней такого стало? Да ведь неизбежность – это неизбежность смерти, а не неизбежность «жизненного пути». Все эти ля-ля из-за путаницы определений. Неужели твоя жизнь похожа на жизнь зека с лесоповала? :) И ты всегда можешь изменить свою жизнь, коренным образом. Другой разговор – это твой природный страх и инфантильность мешают провернуть такой финт. Уйди из дома, например, и что? Где твоя «предопределенность»? Ты уже не будешь так уверена в завтрашнем дне как сейчас, когда тебя кормят-одевают (или, если ты постарше – то тебе «поддерживает» сама общественная структура). Выйди за рамки общества, и ты увидишь, что жизнь – это не прямая линия, а в куске хлеба – больше смысла, чем в пустом суесловии.

ЗЫ Лукьяненко… его стиль, его способ выражаться, да, немного детский. Но если вы смотрите на цветную обложку и составляете по ее внешнему виду мнение о ее содержимом… Давайте, посмотрим на «интеллектуальных» Олдей, или вообще на любого писателя. Ни в ком нет, ни грана смысла. Пелевин несет чушь с глубокомысленными интонациями, Лукьяненко – рассказывает страшные и не очень сказки, Перумов клепает фэнтезюшные штамповки, Олди – делают то же самое, да еще и не умеют писать достаточно длинные эпизоды (а многие думают – это такой подход, такая фишка, а это – ламерство), Никитин – вообще совковый динозавр, которого выпустили на просторы рыночной экономики. Ну, кого не вспомнил? Вот вам лицо современной печатной российской фантастики. А вы что хотели? Ницше от фэнтази? Так такие психопаты либо в дурках сидят, либо философию в институтах преподают. :)
Мне вообще не понятно, кого черта вы ищите «смысл жизни» вне самих себя. Легко прислушиваться к чужим словам, но гораздо труднее найти свои собственные слова, свой собственный смысл. Есть штампованная жизнь – у тех, кто идет за другими. Есть неординарный жизненный путь, пусть и не всегда длинный, потому что трудный, у тех, кто сам себя ведет, кто самостоятельно ищет дорогу, без посторонней помощи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 13:47 
Переходящий

Цитата:
Ты был уверен, что являешься хранителем какой-то истины, возможно из присущего людям чувства эгоизма даже не пытался донести эту самую истину до людей, посмеиваясь в тайне над их убогостью. А вдруг ты понимаешь, вся эта «истина» – пыль, заблуждение. И ты приходишь к страшному выводу – ты вообще мало чего понимаешь в жизни!
Знаешь, ведь есть определенные периоды жизни, которые надо пройти. Был и такой период. В конце-концов таккая мысль может возникнуть в каждом человеке. Но ведь надо уметь от них уходить. Я умею. Честно.

Цитата:
Да это дар понимать и помогать людям, но разве это дар если ты не можешь помочь себе?
Это дар и проклятье. Все имеет оборотную соторону монеты. Просто мне кажеться, что это надо принять и пропустить сквозь себя.

Цитата:
2Катерина: Ы??? Эээ... Я не совсем понял... А к чему эти вопросы?
Интересно. Я одна такая чеканушка?

Цитата:
иногда ещё и выпендрёж, дабы показать совю исключительность. ИМХО.
Это не всегда выпендреж, через это надо пройти.

Tal-Vi, спасибо. Ты знаешь за что. И меня есть одна подруга. Лучшая подруга. И я её ни на что не променяю, понимает она меня или нет...

De'Lover. Прости, не хотела. Я могу тебе чем-то помочь?

Цитата:
Знаешь, Катерина, у тебя есть замечательное свойство - ненавязчиво "заставлять" думать. Подумал и пришёл к вывод
Разве это плохо? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 13:50 
Дух Сферы

Всегда. И до конца.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 14:28 
Ученик монаха

Катерина:

Есть разница между состоянием душевных переживаний (на которые можно забить) и состоянием мира, забить на которое, означает ввести себя в заблуждение.
Признание собственного ничтожества, как и величия, показывает с какой частью мира столкнулся человек…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 21:16 
Переходящий

Ты такая не одна, Скажи, тебе часто бывает одиноко?, у меня создалось мнение, что все подобные люди одиноки где-то там, глубоко..., даже не смотря на друзей.....просто одиноки.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 21:35 
Переходящий

да, бывает. Ты говоришь "такие люди", ты себя таковой, я так поняла не считаешь? Или правда не вяляешься? И одиноко бывает... где-то там глубоко. Ты хорошо сказала. Но знаешь, главное не думать об этом часто, не возомнить себя богом и помнить. Помнить всегда полезно. Возможно ты мне не поверишь, но когда мне одиноко, я "разрешаю" себе погрустить пару минут и "возвращаюсь". Можно даже так сказать, что я могу вызвать в себе ту или иную эмоцию по своему желанию. Так что я переживу. действительно преживу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А приходилось ли Вам...
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 21:35 
Бывало с вами так, что Вы знаете то, что не знают другие? Понимаете то, что для других абсолютно непонятно?
Просто из-за того, что они ещё не смогут понять Этого. Лет через пять… возможно.
//-----------
бред. полный. абсолютный. считать себя умнее своих сверстников.. глупо. на любой ум есть еще более хитрый и изворотливый ум. вот сколько вам лет? я так полагаю, что от 15 до 18? а теперь посмотрите на ФП. здесь ТАКИХ как вы табун. которые считают себя избранными.

Из-за осознания того, что «все будет так. Исхода нет»?
//-----------
один выход - убить себя.

А знаете ли Вы, как сложно знать все наперед и с твердостью, достойной БТР, идти и надеяться на другой исход? Светлое? Вечное? Доброе?
А Вы понимаете, как это здорово и ужасно одновременно? Что это Ваше проклятье и дар?
//----------
проклятье - точно. душевная болезнь всегда проклятье.

А приходилось ли Вам отказываться от любви, счастья, надежды, друзей, только из-за того, что это «правильно»?
//---------
правильно - иметь друзей, счастье, любовь и неважно как ты их, пардон, заимела.

Только из-за того, что нужно жертвовать себя, во имя других? Потому, что Вы сильнее, Вы можете выдержать все? Почти все?
//---------
опять. все дебилы, один я дартаньян

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 22:05 
Переходящий

2Катерина
Я точно не подхожу под это определение, моментаи, местами, Я не думаю, что много знаю, просто мне кажеться, что я чувствую большую чась людей уже через 10-30 минут осмысленного разговора, люди идут ко мне с проблемами, чтобы я с ними поговорила об этом, иногда люди, которых знаю 1-2 дня, мне мои друзья советуют стать психологом, сменить професию, я не думаю, что я особенная, я..... другая, глупая, в розовых очках, да ещё и пытаюсь спасти весь мир... :D :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2005 07:20 
Заслуженный фантазёр

2Анреаль Нет, нет! Это леди действительно «иная» у нее фильтры на глазах стоят, она видит только то, что хочет видеть, что ей «льстит». Интересно, не проще ли ей тогда завести себе миленького чат-бота… :)
ЗЫ Вообще, песни о собственной уникальности, это примерно – 13-16 лет. Думаю, не ошибаюсь. К 18 ты уже понимаешь, что ни о каком «тайном знании» и речи быть не может, а вся твоя уникальность – это то, что ты сможешь соорудить собственными силами. Легко, вот так вот, раскинуть понтами, сесть, значит, и дуть про одно и тоже: я ЗНАЮ ИСТИНУ! А вы – НЕ ЗНАЕТЕ. И даже, допустим, ну знает она ИСТИНУ и что с того? У меня своя есть, мне чужая на хрен не нужна. Такое в расчет тоже не принимается? Может быть, мне тоже тут своими извращенными духовными ценностями трясти начать, дабы увериться в собственной уникальности? Да, на фиг надо… Я и так уникален, даже здесь на ФП, хотя бы одними только постами :)
ЗЗЫ Обидно не когда люди одинокие, а когда одинокие люди шизеть начинают от своего одиночества, и к прохожим на улице престают… с дурацкими вопросами. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2005 14:44 
Переходящий

Знаете, Фанг Илтмарский, не надо извращаться над словами. Когда Вы кому-нибудь открываете душу, Вам будет приятно, что в нее плюют. ВЫ знаете не все на свете. И наверное есть что-то, что Вам недоступно, но доступно другим! И то, что Вы в это не верите и считаете себя всех умнее и мудрее только доказывает ВАШУ, а не мою, ограниченность и глупость. Но с годами это пройдет.... Может быть и Вы вырастете.

Fyria, Знаешь, мне тоже советуют стать психологом. И думаю, что стану. надеюсь. И то, что ты хочешь спасти весь мир, это не глупо, это мечта. Как и любая мечта может быть немного смешная. наивная, но она Твоя. Понимаешь?

Анреаль, Заметьте, Я такого не говорила, что дескать я должна спасти мир, я одна умная, все дураки и обладаю тайными знаниями. Я лично, я такого не говорила, и если Вы поняли лишь это, то мне остаеться вас пожалеть. Это бред лишь для тех, кто не знает этого. А кто знает, понимает, и читает между строк, именно для них я писала это. Когда-то мне было одиноко, и яхочу поддержать тех, с кем такое возможно случилось. Если Вы считаете это брудом, прошу Вас, Вас никто не задерживает, не пишите здесь и не заходите сюда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2005 15:02 
Последний романтик

Хм, по ходу дела я стал замечать, что многоуважаемый Фанг не нравится девушкам с наклоностями психолога...

По теме:
Ко мне обращались люди, с просьбами помочь что то выбрать. Я помогал. Потом что эти люди делали не так, а виноват был я. С тех пор не советую людям... Слишком это неблагодарное дело...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2005 20:58 
Переходящий

2Фанг Илтмарский
Я не говорю, что я особенная, но почему-то я очень долго, особенно в школе чувствовала себя белой вороной. Я очень хотела быть такой как все, я многое для этого делала... но это уже совсем другая история, Странно но в твоём сообщении столько агрессии, у тебя проблемы? :?:
P.S. ошибся, мне давно 19
2Катерина
Глупо потому что спасти весь мир невозможно, нужно ещё думать о себе, у меня вот с этим проблема, ща учусь быть эгоисткой, нельзя в этой жизни всё время отдавать ничего не требуя взамен. Мне психологом уже не стать наверно, хотя я собираюсь на второе высшее, мож и буду им, кто знает как жизнь повернётся, но стараюсь об этом много не думать, слишком часто разбивались надежды...
2Кимвер
давать советы действительно дело неблагодарное, но вот если помочь человеку понять ситуацию лучше, обрисовать все возможные варианты, это другое дело, ведь людям иногда просто необходим взгляд со стороны..... (благодарности бывае больше, чем за совет, а вины - 0)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 01:19 
Заслуженный фантазёр

2Кимвер «Хм, по ходу дела я стал замечать, что многоуважаемый Фанг не нравится девушкам с наклоностями психолога...»
Определенный тип девушек. Это взаимно, так что я не страдаю. :) К тому же о теории современной психологии я «тупой и глупый» знаю ничуть не меньше их. :) Фрейды с Юнгами. Психология – это не наука. Это что-то на уровне философии, прибежище для шарлатанов и тунеядцев. :)
2Катерина «Когда Вы кому-нибудь открываете душу, Вам будет приятно, что в нее плюют.»
Знаете, мне в нее на этом форуме регулярно плюют, но к счастью я очень быстро обтекаю. Чего и вам желаю. Не надо все принимать ТАК близко к сердцу. Ибо вы изобрели велосипед, а теперь пытаетесь его запатентовать.
О тайном знании: Так есть или нет конкретные доказательства ваших слов? У вас аргументы типа: я вижу, а вы нет. Ими обычно оперируют «дети иеговы» и прочие им подобные. Факты. Или хотя бы примеры из жизни, но наглядные. То, что вы описали, издревле именуется: «поплакаться в жилетку». Психология и рядом не валялась. Вначале ходили плакаться к волхвам, потом к попам, потом, в эру атеизма, к друг дружке, сейчас - в эру Водолея :) обычно ходят в астрал. :)
ЗЫ Кстати, мне 20 лет, а вам? :)
ЗЗЫ «ВЫ знаете не все на свете.» Боже упаси! На свете много гадостей, о которых мне знать не следует. Разумеется, я НЕ ВСЕ НА СВЕТЕ ЗНАЮ. Почему это у вас такое впечатление сложилось?

2Фурия Тот пост был адресован Катерине. :) Если тут у кого и проблемы, так это точно не у меня. :) А что касается «белых ворон»… хмм… видимо на то были причины, верно? Никогда не стремился сравнять себя с общей массой, и другим этого делать не советую… Впрочем, вопросы: скользкая дорожка. И там не агрессия была – цинизм, ничего странного, так как такие темы на ФП всплывают через каждый месяц… Бедные модераторы. Именно поэтому говорю: ничего оригинального в подобных инсинуациях нет. Топ-десятка тем на ФП: «Меня никто не любит/не понимает», «Моя любимая книжка», «Нету смысла/очень скучно», «А че будет, если я выпрыгну из окна»… и т.д. в том же духе, обычные подростковые проблемы. Могу, впрочем, «подыграть» и сделать вид, что мне жутко интересно! Кхм… Ах, интересно, чем же все кончиться?! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 01:28 
Ученик монаха

2Катерина ответ на все вопросы Да это адская боль но депрессия тут совсем не причем Так можно Жить а не просто мучиться
2Фанг Илтмарский мне 20 (почти 21) А истина всегда одна, по определению
2Анреаль
Цитата:
бред. полный. абсолютный. считать себя умнее своих сверстников.. глупо. на любой ум есть еще более хитрый и изворотливый ум. вот сколько вам лет? я так полагаю, что от 15 до 18? а теперь посмотрите на ФП. здесь ТАКИХ как вы табун. которые считают себя избранными.

Ты всерьёз считаешь что считать себя таким же как все лучще ?
Пусть считают главное чтобы на этом не останавливались главное действовать!
Цитата:
один выход - убить себя.

Согласен
Цитата:
проклятье - точно. душевная болезнь всегда проклятье.

Во-первых не всегда, многим с ней легче; во вторых почему ты называешь болезнью твердость в стремлении к добру, попахивает или трусостью или сатанизмом :roll:
Цитата:
правильно - иметь друзей, счастье, любовь и неважно как ты их, пардон, заимела.

Эта фраза выглядит как прямой наезд и оскорбление, и главное совершенно не вяжется с цетируемым текстом
Цитата:
опять. все дебилы, один я дартаньян

причем здесь дебилы? простое стремление быть лучще других (нравственно прежде всего, но не только) без него никогда ничего не добиться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 03:25 
Ученик монаха

ОЙ!!! Как сильно траффик снова подскочил...
2Катерина Таких как ты здесь деййствительно пруд пруди... Ты обязательно найдешь родственную душу. Кто-нибудь да посочуствует. Но обязательно найдется кто-то, кто попытается тебе обос... эээ оплевать с головы до ног. Но принимать это близко к сердцу не стоит. Так всегда было и всегда будет.
А мечтать совсем даже и не вредно.
2Фанг. Да, Фанг, ты абослютно прав... Со временем мировозрение меняется. И примерно так, как ты это описал. Правда не у всех. Так что, думаю, все эти проблемы будут решаться временем, если конечно, человек, имеющий эти проблемы доживет до нужного возраста...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 11:22 
Заслуженный фантазёр

2Бельверк «А истина всегда одна, по определению…»
Можно определение в ЛС? Вместе с картой месторасположения философского камня. Буду очень признателен. Истина одна – у первобытного человек – как не склеить ласты. Истин много – у современного человека, так как «истина» напрямую связана с «духовными ценностями». А таки у вас «духовные ценности» такие же как у Чикатило или Джека Потрошителя? Сомневаюсь. У них своя правда, у вас своя. А «правда» – синоним слова «истина». Или вы мыслите категориями абсолюта? Интересно, кто это «абсолютные понятия» к жизни применяет. Даже Иисус (если он был) в туалет ходил. :)

2Ратмир И ты тоже работать пойдешь. :)

2Все Съезжаете в оффтоп. Речь шла о некоем «тайном знании» известном девушке Катерине, таком для нее очевидном, но совершенно недоступном для нас убогих простых смертных, которые как черви тут, понимаешь, копошатся в бытовой грязи и изредка приползают к ее незапятнанной и лучезарной личности, чтобы испросить кусочек Великой Истины. :) Стоит ли ей объяснять, что и она сама такой же крошечный, но безусловно симпатичный, червячок и вся лучезарность – внутри нее. Этта: «когда ты разговариваешь с богом - это называют молитвой, когда бог говорит с тобой – это называют шизофрения».
В общем, ждем аттачем джипег, на котором явственно виден нимб и крылья. Иначе, имхо, все это суесловие и словоблудие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 15:10 
Бёльверк писал(а):
2Анреаль
Ты всерьёз считаешь что считать себя таким же как все лучще ?
Пусть считают главное чтобы на этом не останавливались главное действовать!

ну ладно. начну оверквотить )
я считаю, что голословно утверждать, что ты лучше всех - дело глупое и неблагодарное. где факты?
Бёльверк писал(а):
Согласен

убей.
Бёльверк писал(а):
Во-первых не всегда, многим с ней легче; во вторых почему ты называешь болезнью твердость в стремлении к добру, попахивает или трусостью или сатанизмом :roll:

где здесь стремление к добру и вселенской любви? "вы жалкие человечишки, вам не дано понять того, что знаю я!"
Бёльверк писал(а):
Эта фраза выглядит как прямой наезд и оскорбление, и главное совершенно не вяжется с цетируемым текстом

все вяжется. читайте между строк :]
Бёльверк писал(а):
причем здесь дебилы? простое стремление быть лучще других (нравственно прежде всего, но не только) без него никогда ничего не добиться

дебилы здесь при том, что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда меня называют тупым и ограниченным! а меня именно таким и обозвали.

//--------
Катерина, просто необходимо иногда спускаться с небес на землю
понимаю, я тоже представлял себя мегавиннипухом и укротителем мерзких пчел, несущих в мир зло. в 7 лет. в 14-15 лет УЖЕ стоит понять, что мир фантазии с его псевдоистинами отличается от настоящей жизни. Все эти истины.. особенно тайные, уже надоели. Истина одна, Бёльверк прав, она состоит в том, что мир жесток и несправедлив. все. все остальное - бред и левые мысли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 17:19 
Переходящий

Цитата:
Истина одна, Бёльверк прав, она состоит в том, что мир жесток и несправедлив.

Во-первых, истина штука объективная. Правда будет субъективной, но истина - никогда.
Во-торых... а с чего это мир жестокий? По-моему мы сами делаем его таким.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 18:48 
Переходящий

Кимвер. СОгласна.

Fyria, да эгоисткой наверное, порой быть необходимо, но знаешь, у меня либо это ОЧЕНЬ хорошо получается, либо некак. Фигово...

2Фанг Илтмарский
Цитата:
Не надо все принимать ТАК близко к сердцу.

Вы опять ошибаетеся, я не принимаю, все близко к сердцу. ПРосто хочу вас предупредить, то, что вы мне желаете или как ко мне относитесь, к вас вернетьсяв двухкратном размере. Сочувствую, но у меня так защита поставлена. Конкретных доказательств слов у меня, разумеется нет. Чего вы и ждали, правда? :wink: ОДнако не все в этом мире имеет доказательства, тем более конкретные, а по некоторым областям знаний даже исследования не проводяться, потому что не считают их возможными.то даже немного глупо... наверное. Я не плакалась в жилетку,Фанг Илтмарский. Я повторяю, что я через это прошла (вроде бы живая:))))) и просто хочу помочь тем, кто проходит возможно через это сейчас. Вот и все. А ваши агрессивные сообщения, по моему только из-за того, что вас когда-то возможно ткнули мордой (прошу прощения) в аргументы того, что вы абсолютно неособенный, вот вы и заводитесь. !
Цитата:
Речь шла о некоем «тайном знании» известном девушке Катерине, таком для нее очевидном, но совершенно недоступном для нас убогих простых смертных, которые как черви тут, понимаешь, копошатся в бытовой грязи и изредка приползают к ее незапятнанной и лучезарной личности, чтобы испросить кусочек Великой Истины. Стоит ли ей объяснять, что и она сама такой же крошечный, но безусловно симпатичный, червячок и вся лучезарность – внутри нее.
Уважаемый, Фанг Илтмарский, да. Мне известно нечто, что не знают другие. То, что вы "черви убогие" это сказала не я, а лично вы. Каждому человеку предоставляется шанс, иногда шанс берут, иногда плюют в него, вы, я думаю, его не заметили. А знаете, даже если я "этот самый убогий червячок", мне приятнее жить и верить, что я Кто-то с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, а не просто червячок. Даже просто иметь мечту, разве это не прекрасно?

2Бёльверк. я и живу, и знаешь, что? мне это нравиться... Иногда...

2Ratmir
Цитата:
Таких как ты здесь деййствительно пруд пруди... Ты обязательно найдешь родственную душу. Кто-нибудь да посочуствует. Но обязательно найдется кто-то, кто попытается тебе обос... эээ оплевать с головы до ног. Но принимать это близко к сердцу не стоит. Так всегда было и всегда будет.

Господи, ребята, по моему это у вас комплексы, а не у меня! Вы просто момешались не том, что надомягко говоря "возражать" тем, кто думает не так, как вы. Согласна с Бёльверк'ом когда все как подкопирку одинаковые - это не жизнь. Это каторга. И если бы даже все были такими, в нашем мире никогда бы не произошли какие-либо открытия

2Анреаль

Цитата:
Истина одна, Бёльверк прав, она состоит в том, что мир жесток и несправедлив. все. все остальное - бред и левые мысли.
Да, жесток, да несправедлив. Я была бы полной дурой, если бы не призначала это. НО! НО если мы хотим изменить этот мир, надо начинать с себя. Возможно, я ещё верю, что не все потеряно, возможно наивная дурочка, но это Моя жизнь и я так хочу и ЭТо для меня правильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 21:29 
Переходящий

2Каиерина, мне кажется, что ты сейчас что-то пережила, и это далось тебе не легко, и поэтому ты хочешь помочь другим пережить это, - не надо, каждый должен пройти всё сам. А тема поднятаЯ тобой не всем понятна, ТАКИЕ люди её поймут, но не факт что ответят, а кто не поймёт, явно будет негативен, поэтому все твои благие намерения будут напрасны, за исключением одного: ТАКИЕ люди редки, но они есть...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: