Текущее время: 04 фев 2025 04:57

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о чем писать
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 23:22 
Ученик монаха

Люди...хотелось бы узнать мнения о чем сейчас стоит писать в стихах и расказах... все темы стихов уже избиты и на них придумана не одна сотня тысяч стихов... ведь каждая эпоха охарактеризована какой то темой ... например в 14 веке было популярно сочинять про подвиги и битвы, в 17 веке про любовь чувства, в 19 про революцию... возможно надо обговорить октуальную для сегоднешнего дня тему...

лично я думаю что сейчас надо писать про будущие, его путь и развитие, возможные трудности и неудачи... и.т.д. ведь наверное сейчас с достижением такого высокого уровня техники мы решаем какую судьбу изберем для мира...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 23:25 
пиши про что считаешь нужным...всё, тема закрыта!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 23:39 
напиши про то, что некоторым людям не стоит считать себя пупом земли только из-за того, что они пишут по 2-3 стиха в день..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2005 17:09 
Переходящий

Напиши про то, что стихи писать не надо. По крайней мере я тебя пойму. :razz:

Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 05:07 
Заслуженный фантазёр

Напиши произведение в жанре 100% кибер-панка, этого не смог сделать еще никто, если учесть все законы жанра. Даже его создатели :)
Скрещивай. Мне нравиться скрещивать в принципе несовместимые вещи: космический хоррор и классическую фэнтази, классический НФ о вторжении + мистика + все согласно жанрам фэнтази (особая изюминка в отсутствии огнестрела, вообще в отсутствии ЛЮБОГО актуального ныне оружия).
Напиши что-нибудь на типично ролевую тематику. «Черного Толкиниста» товарища Улаири читал?
Напиши что-нибудь пошлое. Удивись себе. Никому не показывай, но внутренне будь горд – этого они обо мне не знают, а я – могу!
Напиши о любви. Нет. Напиши о БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ к… стиральной машине. Очень оригинально.
Напиши автобиографию. С удовольствием почитаю :)
Напиши про прошлое, но так, чтобы все выглядело как в будущем (ход обратный «Князю Света» Р.Желязны). Хотя, вспомнил… Был уже и «Глаз кота» и «Создания света, порождения тьмы»… Все равно напиши!
Напиши что-нибудь страшное, чтобы читателя вытошнило… Пусть знают – это ты тоже можешь.
Напиши собственный мир. Разработай с нуля концепцию, набросай десяток карт и создай две-три собственных расы. Пусть в нем будем все, как хочется того именно тебе. Скрести его с другим миром, абсолютно полярным. Посмотри что получиться.
Вообще, мои глаза меня подводят… но я не видел ни одного твоего произведения в классе прозы…
ЗЫ Когда не знаешь о чем писать – изнасилуй чужую идею, так чтобы никто не догадался. В процессе противоестественного акта она вполне может стать твоей. Абсолютно твоей, ничего не имеющей общего с оригиналом.

2Все Я пишу по 2-3 стиха в день. Это еще не делает их чем-то качественным, и вовсе не моя заслуга, которой стоит гордиться. Вот если человек пишет по два-три рассказа в день… Тут есть над чем задуматься… Вообще, стихи пишут все. Даже Вестлендер :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 20:31 
Переходящий

Не замечал что-то за собой такой привычки... :lol: (ссори за оффтоп)

Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 00:18 
Ученик монаха

Цитата:
Вообще, мои глаза меня подводят… но я не видел ни одного твоего произведения в классе прозы

на самом деле их только два которые я не постеснялся показать...
я конечно непишу стопками... но иногда находит... и тогда в голову и лезет... а про что написать незнаю... и еще я не совсем разбираюсь в научной фантастики... я незнаю что такое киберпанк :oops: ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 16:17 
Переходящий

1 Мы слишком много пишем не о чём, лишь инстинктивно натыкаясь на стоящие мысли и идеи.
2 Мож я и не писатель и не поэт, но я в своё время тож задавалась таким вопросом, и я пришла к нескольким выводам:
- иногда ты пишешь просо потому, что не можешь не писать, ты просто садишься и чувства, мысли вырываются из тебя преврощаясь в слова.
- иногда я пишу, когда переосмысливаю старые собственные мысли и идеи, пишу что бы помочь людям
- нельзя писать, когда просто хочется что-то написать ( я про то, что иногда возникает чувство белой или чёрной зависти, мол другие пишут, я тоже хочу что-нибудь написать, или хочется похвастаться написанным, или любовное послание без любви, или когда надо, но не хочется)
- а вообще писать надо про то, что ты знаешь:
про любовь, если любишь или любил
про ненависть, если ненавидел
про людей, если ты их знаешь
про битвы, если в них разбираешься
про красоту природы, если ты можешь её видеть
и т.д.
а по поводу жанра, у меня сначала рождается идея, и она сама быбирает жанр...
Пример: как-то хотела написать стихотворение, идея начала стремительно рости и через 3 дня у меня получился довольно неплохой (по мнению некоторых) рассказ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 17:44 
Хранитель

попробуй писать о клопах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2005 01:10 
Ученик монаха

Попробуй написать размышления на тему: "а что бы такое написать" Вот про такое-то писать нельзя... Потому-то, потому-то... А вот про другое было бы можно, если бы только...
Можно писать юмор. Лучше в стихах... Потому как действительно смешного юмора на заказ (или написанного через силу) в прозе я не видел.
Можно написать низкобюджетный ширпотреб с большим количеством экшена и спецэффектов, но без всякой базы под собой.
Можно написать нечто... ээээ ну, что-то наподобие дневника, вернее его фрагмента. И не обязательно основываясь на реальных событиях.
Можно и впрямь, как советовал Фанг, написать небольшой ужастик. Почти тот же предлагаемай ширпотреб, но больше крови, ужасов и подойти нужно несколько серьезнее.
Можно попытаться сделать т. н. триллер, т. е. нечто более сложное чем простой ужастик и соль там не в лужах крови и вгрызающейся в живую плоть бензопиле, не в раздробленных костях и выползающих из тела чуждых человеческому разуму созданиях, а во внутреннем напряжении, которое нужно у читателя создать. Страх не в творящихся кошмарах, а в незвестности, тяжелой амосфере, напряженности... А что это там промелькнуло? А что это был за звук? А у моего соседа на леце те же признаки что и ... О боже!
Здесь нужны не яркие сцены насилия или фрагменты научно-фантастического кошмара... Здесь нужно отождествление читателем себя с главным героем... Вот идешь ты по ночному лесу... Страшно? Вот когда у читателя будут сходные чувства при прочтении книги, тогда будет значить что у тебя получилось...
И триллеры, как мне кажется, не избиты, а несколько опошлены. Напиши классический - и тебя, быть может, назовут состоявшимся писателем.
Можно написать про тяжелую жизнь ролевиков. Об этом я видел довольно мало литературы.
Так, меня понесло... Щас я Фанга переплюну. :razz:
Можно писать про космос. Начиная от космооперы, с летающими истребителями, блокированными планетами, горящими крейсерами, тектоническими бомбами и планетарным напалмом. (На подобную тему у меня даже стих/песня получился).
И заканчивая не очень отдаленным будущим земли. Вот открыли новый принцип движения материи... И полетели... Прилетели, а там... Большая нора... Забрались туда, а там признаки того, что мы не одиноки во вселенной. Нашли артефакт, склоняется наш сержант над ним, а оттуда... Чужие 1 смотрел? Ну вот... Немножко мистики, немножко ужасов, побольше НФ, только без пошлостей и гипербол... Когда на могучем крейсере, летящим сквозь вселеннные, информация записывается на тонкую проволоку, намотанную на бобины, мне становится смешно. Когда та же информация записывается на кристаллический ультраволновой синхронный гиперволновой биобульбулятор с фотонной тягой -мне становится неловко. Не стоит заморачиваться на мегатехнологиях. Ты ведь холодильником не восхищаешься? Ты просто достаешь из него, скажем, пиво, и не расписываешь подробностей работы охлаждающего контура. Так чего же тогда, спрашивается большая часть писателей пляшет с бубном вокруг банального бронескафандра, радостно расписывая его всеми красками, в то время как в нем всегда душно, всегда жарко, всегда натирает под мышками и всегда закладывает уши...
Можно и впрямь создать что-то оригинальное, с элементами создания нового мира. Например про цивилизацию возникшую под землей. Или на астероидах, скажем...
Про хорошо сбалансированный меч писать не стоит. Много уже написано. Разве только что ради денег. Да и то, таких писателей, думаю, в любом издательстве пруд пруди...
Можно попытаться написать про жизнь животных. Пример тому Владимир Кунин с его кысей. Меня впечатлило...
Можно поискать соавтора... Только не переругайся с ним...
Можно написать размышления на тему: "А что бы такое почитать". Чего хочется читателю от книги...
Или напиши про то, с чем ты хорошо знаком. И не обязательно на реальных событиях.
Попробуй запомнить свой сон и на его основе выродить что-нить... Мне иной раз такое сниться, что ... Ой, лучше не вспоминать... Лучше бы обычные кошмары снились. А то когда спишь - не страшно, а как проснешься... Ой, мамо...
Я вот сейчас пытаюсь написать на тему пересечения нашего и фентезийного мира... Автомат калашникова со штыком vs топор.
Или еще пытался писать на тему боевой роботехники. Вспомни сериал баттлтех. Или батлмех. Или посмотри в аниме... Там много чего можно подчерпнуть.
Можно написать сюжет для игры. Но это не так просто, смысл в концепции геймплея...
Можно попробовать поэксперементировать с эмоциями в своем творении. В смысле что-бы вызвать у читателя определенные чувства. Меняя по мере надобности эмоциональный окрас можно многого добиться. Но это довольно сложно. Я пытался сделать нечто подобное, но получилось не очень... Млин, надо будет что-нить выложить для широкой общественности.
Так, стоп... Я уже почти 5 кил набарабанил. Надо остановиться...
Вобщем, почти все что я собирался использовать в области бумагомарания и клавотоптания я рассказал. Несколько советов дал, может даже полезных. Информейшен маст би фри, как говорится... Тем боле этого добра у меня навалом. :D
Если моя писанина кому-то поможет я рад. Если нет... Ну, это всего 5 килобайт...

За сим прощаюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2005 01:16 
Ученик монаха

Млин, опять эхо... Ну как, ну как при правке это удалить??? Я не знаю, могу только коренным образо отредактировать. Млин...

Последний раз редактировалось Ratmir 24 янв 2005 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2005 07:24 
Заслуженный фантазёр

Ой, он «щас преплюнет Фанга» :)
Да, напиши оригинальное произведение про хорошо сбалансированный меч! Не простой меч, но на фотонной тяге с тройным турбонаддувом. Представь, держишь такой в руке – а он сам врагов разит, такой хороший баланс. И пусть меч будет из стеклотекстолита – это у тебя уже для ролевиков продукт получиться. И распиши побольше о форме лезвия, о том как грани обтачивал и все такое прочее. Но напиши – его невозможно сломать. И любители мистики за тобой потянуться. Напиши про то как создатель меча по ночам, в тайной алхимической лаборатории на краю своей родной деревни Чертыхановка, Вологодской Области, смешивал различные составы, чтобы обработать ими клинок, чтоб он стал поистине неуязвим! И пусть он пойдет за «рукой Славы» на ближайшее кладбище, через темный лес, где темно и страшно, где под кустами что-то шуршит, а над головой летают гигантские (вставь название самого нелюбимого жука). И пусть Слава на самом деле не умер! Он всего лишь в пал в летаргический сон, и когда ты склонишься над ним, с ножовкой в одной руке и с целофановым пакетом в другой…
Естественно, ты угадал. В его мозгу находилось «семя тьмы», таинственный артефакт попавший на землю в результате крушения в районе этой деревни корабля Странников (о них все знают, но ты все равно распиши их внешний вид, вдруг кто не видел). Так вот. Голова взрывается, рука взрывается, т.е. рассыпается в прах, а все что тебе надо было, остается в единственном экземпляре у кошмарного маленького уродца. Естественно, у тебя всего шесть часов, чтобы найти его и обезвредить иначе, он построит передатчик материи и никакие полевые игры в пределах этого сектора галактики уже будут невозможны! И, само собой, никакую пропитку ты для клинка не замутишь.
Неплохим ходом будет, если в процессе погоне твой герой окажется в виртуальной реальности, это уже будет кибер-панк, а потом при помощи фрактального сигма-хронотрона его отправят в каменный век, незадолго до падения корабля Странников (незадолго, ха! Пройдет всего двести лет – значит, герою придется с нуля разработать установку статиса, отлить металл, отпечатать схемы, забацать питалово, и все такое прочее, а может – тупо залезть в ледник и уснуть). Но фишка не в этом. Когда Странники будут приземляться (точнее – падать) они сожгут героя. Да, в ракетном выхлопе.
Но он не погибнет! Его супер-уникальный меч так пропитался его заботой и любовью, что сохранил частичку его существа (за острый край гарды зацепился кусочек кожи). Его родители, опечаленные пропажей сына, создают клона, который непонятным образом узнает о судьбе своего предшественника (в ночи к нему приходит призрак и обо всем рассказыает). Клон смотрит на часы – е-мое!!! Осталось чуть меньше двух минут! Он хватает меч и бежит спасать мир. Да, на чердаке его дома, среди разбитой аппаратуры и непонятных устройств (отец героя в детстве увлекался радиоэлектроникой, посему у них на чердаке этого хлама – полно) угнездился злобный маленький уродец. Отвратительная тварь визжит, плюеться ядовитой слюной, но герой неумолим! Он проводит серию колющих, явно нарушая ТБ и таки попадает в единственный глаз твари. Тут надо дать предостережение, мол, никогда не цельтесь в лицо пративника, если это не злобный чужак решивший смастерить сверх-передатчик и наслать на ваш родной мир несметные полчища своих кровожадных собратьев. Все. Добрый финал: на переднем плане молодой юноша обнимающей полуобнаженную красавицу (эээ… откуда взялась? Дык, законы жанра – положено, знамо должно быть), на заднем плане чужак стремительно растворяется в луже зеленой жижи. Крупным планом: живот чужака лопается и из него выползает маленький гаденыш и прячется за плинтусом. В его единственном глазе – жажда мести и ненависть.

АОТ: Кстати, попробуй написать просто прозу. Из жизни. А про клопов я уже написал, но может у тебя – лучше получиться. В любом случае – попробуй, хуже не будет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005 02:59 
Ученик монаха

В первой строчке пропущено слово "таки". :wink:
А вообще... Если серьезно, то при должном старании можно попытаться этот эээ план воплотить в жизнь. Но, само собой это творение никогда не будет серьезным. Так, несерьезное стебалово ради стебалова. Но, может быть и будет что-то интересное.
А вообще... Я знаю, что описанный тобой жанр смешения всех смешений со смешениями твой любимый. Но увы, я там для себя ничего интересного не нахожу.
За симпрощаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005 14:01 
Заслуженный фантазёр

лучше вообще не пиши, это самое правильное решение: и нам хорошо, и тебя не будут мучить столь бесконечные вопросы :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2005 02:02 
если нечего сказать - лучше промолчать.

...и зачем я это сказал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2005 02:28 
Ищущий смысл

а зачем?
//вопрос идиота ищущего вопросы на ответы

Ответить с цитатой