![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 15:48 |
|
|
Так мило и уныло! Порадовал. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 16:44 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Последний романтик |
|
Спсибо! Я вообще люблю Тьму как Образ!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 16:52 |
|
|
Rix писал(а): Спсибо! Я вообще люблю Тьму как Образ!
Смотря что ты подразумеваешь под понятием Тьма...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 17:01 |
|
Хранитель |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/amon.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Rix писал(а): Спсибо! Я вообще люблю Тьму как Образ! Цитата: Смотря что ты подразумеваешь под понятием Тьма...
да, что?
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 19:05 |
|
Последний романтик |
|
Тьма как Образ лишь противопоставление свету, ни больше, ни меньше! Тьма не Зло, Тьма не Смерть, Тьма - отсутсвие света! Принимающая всех и вся, она незыблима как многие другие "громкие" понятия!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004 10:33 |
|
|
Не просто тишина — а гораздо тише. И не просто темнота — а полный мрак. И не просто полное отсутствие запахов, а нечто стерильное — некий колодец, созданный с непонятной целью или вообще без цели, подземелье без стен, потолка и пола, лишенное воздуха и малейшего дуновения ветерка, а также всего того, что можно определить с помощью органов чувств, — какая-то уходящая в бесконечность внешняя оболочка из ничего, абсолютный нуль...
...и возник свет.
Сначала мрак кромешный превратился просто во мрак. Затем непроницаемая темнота стала черной как деготь. Потом — просто чернотой. Наконец — просто темнотой. Свет возникал постепенно, по чуть-чуть, пока не достиг яркости лунного света, хотя откуда он исходил, понять было невозможно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004 15:40 |
|
Последний романтик |
|
Хорошо ввинтил!
Действие
Rix склоняется в поклоне.
Большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004 21:00 |
|
бакалавр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Lilith.jpg) |
|
Цитата: Не просто тишина — а гораздо тише. И не просто темнота — а полный мрак. И не просто полное отсутствие запахов, а нечто стерильное — некий колодец, созданный с непонятной целью или вообще без цели, подземелье без стен, потолка и пола, лишенное воздуха и малейшего дуновения ветерка, а также всего того, что можно определить с помощью органов чувств, — какая-то уходящая в бесконечность внешняя оболочка из ничего, абсолютный нуль...
у меня это ассоциируется с понятием небытия вообще, а Тьма... Тьма это все же одна из форм сущего ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004 17:05 |
|
Последний романтик |
|
Ну, это как и кому смотреть... Так бывает... Если честно, то можно даже тему открыть - "Что для вас ТЬМА"
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2004 16:59 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Kattej2.jpg) |
|
Rix, ты в своем стиле! Между прочем это самая моя любимая тема!
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2004 17:04 |
|
Последний романтик |
|
Почитай другие стихи! Не всегда так мрачно, но жизнь - большая (пускай и красивая) фанаберия! Так что Грусть и Разлука, Боль и Крик, Печаль и Ярость - это ещё не так плохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2004 21:51 |
|
Последний романтик |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
КристиNа
|
Заголовок сообщения: мыслишки о тьме Добавлено: 14 дек 2004 22:34 |
|
Постоялец |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Kristina.jpg) |
|
Писать ооо какие мы все мрачные и как любим тьму... Тьфу... Не люблю, думаю, каждый может посвящять стихи тому, с чем мало знаком, считая что это будет показывать какой ты неординарный и мрачный.. Стихотворение пустое..и все тут! Ты вот тут начал на тему тьмы лечить..а что это такое хоть знаешь?! о ней приятно говорить и тема мол это хорошая... а ты хоть раз с ней сталкивался?! Конечно, писать о том, чего и не видел...и что вообще, врятли существует, да еще и в такой форме, это легко.. А вот попробывал бы хоть раз что-нибудь светлое написать...про добро... Или этим ты хочешь показать, мол душенка темненькая? ну.... в данном случае, а считаю что под "тьмой" надо думать "попса" вернее мне только такая ассоциация приходит.
Не хотела задеть ни чем...это же типа ИМХО только, имхо светленьког существа, чьи мысли не погрузились во тьму...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004 07:41 |
|
Последний романтик |
|
Цитата: Имхо светленького существа Лады, возьмём за данность то, что я тьмы в глаза не видел, а ты то свет видала? Добро многие видели, а вот свет? Во всей его красоте (свет как энергия не считается, а то могу сослаться на темноту в чулане). Делить мир на "светленьких" и "мрачных"(или "тёмных") это как то уж по старому (хотя могу ошибаться)... Я, конечно, понимаю, что мол, не видел не пиши (особено пустое), но если уж тут же повторяешь мою ошибку... Ладно, даже если взять свет как синоним добра, то извени, ты отлично осведомлена об моём не самом положительном характере (ибо в таком варианте пред. тирада неуместна). Даже в варианте, что ты светленькая, а я тут пустослов, это как кому глянуть. Хотя, наверно, многие ситают меня пустословом. В таком варианте следует бросить писать стихи. Тьма - попса. Оригинальный синоним! Тогда в ту же строку "Свет - Металл". Кстати, прошу отметить Цитата: А о мрачности и думать приятно и писать Я в этой цитате о тьме говорил? Нет, о мрачности! А вот такого добра в моей жизни хватает!
Тьма - образ, не материальное существо (по крайней мере в такой ипостаси я её не видел). Я не тёмный, я люблю образ тьмы! Извини, но это две разные вещи...
К пустоте стиха - извени, я не Пушкин (возникает вопрос - "рифмоплёт ли я вообще?"(поэт - слишком громко)), не пишу эллегии и оды как Жуковский, не слагаю посвещения как Мастер Иллюзий (дань мастерству), так что...
PS Никого не хотел задеть, даю всего лишь краткое пояснение.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Rix Добавлено: 15 дек 2004 13:46 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/new%20Age/17.jpg) |
Зарегистрирован: 08 дек 2004 16:55 Сообщения: 135 Откуда: ТомскВилль
|
а почему о мрачности писать приятно? прошу заметить что тёмный подъезд без лампочки это далеко не мрак. и потмо ты где видел мрак? или это какой-то намёк на то что ты такой тёмный и злой? или тебе твоя жизнь кажется мрачной? и потом причём тут образ тьмы и то что теб приятно писать про мрак? по моему это разные вещи! (хотя в принципе, как я могу утверждать если ничего в стихах не смвыслю). да и где ты демонов видел, покажи очень интересно посмотреть...а книжки и компьютерные игры в живую не нарисуют тебе демона...
ты конечно извиняй, но мне кажется ты ещё сам не понял про что пишешь... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Re: Rix Добавлено: 15 дек 2004 14:20 |
|
Заслуженный фантазёр |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/other/831.gif) |
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
тиана=) писал(а): .а книжки и компьютерные игры в живую не нарисуют тебе демона... ты конечно извиняй, но мне кажется ты ещё сам не понял про что пишешь... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Истина! два риспекта сразу
_________________ носители человечного типа строя психики не одурманивают себя
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004 14:22 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Rix писал(а): эллегии и оды как Жуковский, не слагаю посвещения как Мастер Иллюзий (дань мастерству), так что...
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ) может вообще не стоит тогда писать?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004 15:48 |
|
Последний романтик |
|
2тиана
Ты - всё за книгой, в чистом и высоком, А я привык тереться меж людьми. Тебя тревожат глупость и жестокость, А я - мне что! Меня поди пройми!
Различье наше - в чём-то самом главном. Я хмур и зол. Ты - светоч доброты. Тебе не стать как я, а мне подавно, Мой славный друг, не сделаться как ты.
Твою учёность превзойду едва ли, А дело к драке - тут меня держись. и, может статься, Боги не дремали, Таких несхожих выпуская в жизнь?
Мария Семёнова из Романа "Волкодав"
Ответы (на каждое предложение, после которого идёт вопрос):
1. Потому что... Сам не знаю, говорить не стану...
2. Нигде.
3. Нет,то не намёк (я это пытался сказать в предыдущем сообщение)
4. Кажется!
5. Это утверждение мысли, что я не тёмный и не видел тьму, просто образ нравится. ("приятно" и "любить" по-моему две немного разные вещи? хотя и очень схожие)
Ответы (не прямой вопрос):
6. Так, я не писал, что я видел демона! Прошу учесть (не всегда люди пишут о том, что видят ("демон" Лермонтова (не подумайте. я не сравниваю, я мысль доказываю))
7. Сам не видел
Да я и не обижаюсь, даже приятно подескутировать с тобой (и ты это знаешь). Просто по последним двум тоим сообщениям закрадывается мысль, что ты вскользь читаешь ![Surprised :eek:](./images/smilies/surprised.gif) . А так я тебе даже благодарен! (как сказал один наш обший знакомый - "критикуй меня, называй сусликом!" (эт конечно изменено, но ты наверно меня поняла))
2mc_Hagen
Дык я шас не пишу, я медитирую! Истина она на то и ситина, чтоб люди ей верили!
ЗЫ
Рескпект Тиане!!! И не один! Хорошо скзала, однако...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004 15:54 |
|
Заслуженный фантазёр |
|
Rix писал(а): 2mc_Hagen Дык я шас не пишу, я медитирую! Истина она на то и ситина, чтоб люди ей верили!
маладец
хочешь достигнуть просвеьления?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004 15:55 |
|
Последний романтик |
|
2mc_Hagen
Ловлю дзен, инь и янь! Только они уж больно шустрые, но на путь истинный уже насталяют!
Если есть совет по этой теме (просвелтление) напиши в лику!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004 15:08 |
|
Последний романтик |
|
Не надо стишки вешать, говоришь? А как мне совершенствоваться? Плохой опыт тоже опыт! Вот и буду слушать критику и делать выводы! ![Idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Последний раз редактировалось Кимвер 20 дек 2004 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Rix Добавлено: 20 дек 2004 15:13 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/new%20Age/17.jpg) |
Зарегистрирован: 08 дек 2004 16:55 Сообщения: 135 Откуда: ТомскВилль
|
вообще-то не говорю, а пишу...но это собственно подробности
а вот тебе самому свои стишки нравятся? привиди 5 причин почему твои стихи можно причислить к разряду хороших! пока, что лично я могу найти тольно отрицательные! ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif) [/quote]
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004 17:13 |
|
|
Rix писал(а): Не гадо стишки вешать, говоришь? А как мне совершенствоваться? Плохой опыт тоже опыт! Вот и буду слушать критику и делать выводы! ![Idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
а ты критику слушаешь? по-моему, ты сразу же встаешь в штыки и пытаешься оправдываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ирдис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004 17:19 |
|
Ученик монаха |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Irdis1.jpg) |
Зарегистрирован: 16 дек 2004 16:52 Сообщения: 74 Откуда: Бальшие Ибеня
|
А вы, господа, позвольте узнать, многое знаете о Тьме? Когда изнутри тебя сжигает ненависть сильнее мириадов солнц. Когда чувствуешь, как тобой овладевает нечто, что нельзя описать. Когда начинаешь жаждать ночи и ненавидеть день. Только тогда можно понять различие между Светом (если он конечно есть) и Тьмой. Тьма не есть зло. Во Тьме есть и любовь, и радость, но не такая какую чувствуют живущие во власти Света. Тьма- попса? Тьма- Жизнь (одна из её форм).
От так, понимайте, как хотите.
Ниррэ писал(а): - А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004 17:36 |
|
Хранитель |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/amon.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Ирдис писал(а): А вы, господа, позвольте узнать, многое знаете о Тьме? Когда изнутри тебя сжигает ненависть сильнее мириадов солнц. Когда чувствуешь, как тобой овладевает нечто, что нельзя описать. Когда начинаешь жаждать ночи и ненавидеть день. Только тогда можно понять различие между Светом (если он конечно есть) и Тьмой. Тьма не есть зло. Во Тьме есть и любовь, и радость, но не такая какую чувствуют живущие во власти Света. Тьма- попса? Тьма- Жизнь (одна из её форм). От так, понимайте, как хотите.
написано много и эмоционально...слова, слова, которые понятны и близки изрекающему их. Зачем убеждать кого-то словами, если тьму можно только почувствовать, а всё остальное - стереотипы укоренившихся образов.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004 22:11 |
|
Последний романтик |
|
2Анреаль
Я не встаю в щтыки, я объясняю свою точку зрения. Это разве плохо? Из критики выводы я делаю, она очень помогает (иногда и похвала помагает ![Surprised :eek:](./images/smilies/surprised.gif) ). Надо слушать, гворить и стараться написать что то хорошее.
2Ирдис
Тьма, Свет - образы. Люди делят себя (или делят их) на "светленьких" и "тёмных". Мне это непонятно. Человек может считать себя светлым, может считать себя тёмным, но при этом немало важно слущать, что о тебе говорят другие. Если одни говорят - "светленький, добренький" не значит, что человек себя так воспринимает. Эта тема по-моему бесконечна, ибо сколько людей, столько и мнений.
Хотя меня до сих пор интересует вопрос - Если человек не может быть тёмным не видя Тьмы, то как можно быть светлым, не видя Света?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |