![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Mara
|
Заголовок сообщения: Дети Ночи, Слуги Луны Добавлено: 20 ноя 2004 14:39 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Постоялец |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Mara.jpg) |
Зарегистрирован: 19 ноя 2004 18:09 Сообщения: 291 Откуда: Со склона вершин...
|
Жизнь не стоит ничего, Когда ты смотришь в глаза… Эти мрачно – насмешливые глаза, Глаза смерти, со знанием того, Что жизнь не вечна…
Я помню всех, кто ушел Туда, откуда нет выхода, А ты лишь пешка без права выбора. Отчаян тот, кто только что пришел В мир, где жизнь после смерти.
Вечная жизнь – вредный подарок, Которого достойны лишь мы – Дети Ночи, Слуги Луны, Мы оборотни… Другой люд жалок! Мы дарим смерть, мы сеем Зло!
Умрите, жалкие люди, Или разделите нашу участь, Хоть раз не проявите свою трусость. Вы все состоите из плоти, Так протяните ж нам руку! (декабрь 2003г.)
_________________ У тебя своя дорога,
У меня - своя...
Но кто из нас первым встретит Бога?!
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004 19:21 |
|
|
Не видел слога, не видел ритма, просто читал... молодец, цепляет откуда то изнутри...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004 19:40 |
|
|
пошло, банально. без рифмы, ритма и еще много чего. Стихотворение? ![Confused :?](./images/smilies/confused.gif) нюню.
Тема избита, высосана до конца. А давайте начнем писать добрые стихи, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004 20:18 |
|
Постоялец |
|
Анреаль писал(а): пошло, банально. без рифмы, ритма и еще много чего. Стихотворение? ![Confused :?](./images/smilies/confused.gif) нюню. Тема избита, высосана до конца. А давайте начнем писать добрые стихи, а?Если это тебе так откровенно не нравиться, может попробуешь написать лучше, на "добрые темы"? ![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/evil.gif) Будто я слежу за своими мыслями в полете бурного вдохновения!!! А Мастеру Иллюзий огромное спасибо... Я рада, что хоть кто-то оценил мое творчество ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif) [/quote]
У меня - своя...
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004 21:11 |
|
|
когда тебя критикуют, самое простое - сказать: "а ты сможешь лучше?"
я не пишу стихи. но считаю себя вполне эрудированным, чтобы их покритиковать.
Цитата: Если это тебе так откровенно не нравиться как речетатив - очень даже нечего, бывало и хуже. Цитата: Будто я слежу за своими мыслями в полете бурного вдохновения!!!
такое уж оно и бурное, вдохновенье-то? Вы сами считаете это произведение стихом?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004 21:30 |
|
Постоялец |
|
Анреаль писал(а): Вы сами считаете это произведение стихом?
Уж лучше я промолчу, дабы не сказать слишком многого, за что в последствии придется расплачиваться! Одно могу сказать точно, я слишком молода, чтобы уже быть наученой воспринимать критику так, как того требуют те, кто меня критикует! А тот человек, что сам стихов не пишет вряд ли сможет понять, что это значит - творить... И на самом деле, мне уже все равно до Вашего мнения, достопочтенный Анреаль... уже ясно, что вы мое творчество не перевариваете... Что ж, обидно, но мы сие переживем, и долбиться башкой об стену не станем...
У меня - своя...
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004 22:05 |
|
|
ooooh, yeah!
как удобно! сказал, что "я поэт, меня не поняли, пошли все вон" и все. вопрос снят. а "стишки" (по-другому назвать просто язык не поворачивается. даже на белый стих не тянет) кропать мы все можем.
и что теперь? все поэты?
талант у Вас есть.. куда уж без него? .. а вот сырые произвденения выкладывать не надо. есть куча сайтов специализированных - с теорией стихосложения
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004 22:19 |
|
Стажёр стражника |
|
Мара, Солнышко, суть в том, что Ромка, то бишь Анреаль является подлым инквизитором, как, впрочем, и я :)
Он вообщем-то детально разложил свое мнение касательно структуры стиха...
Я СТИХИ ПИШУ!!! Так вот, я с Анреалем согласен...
А насчет не ценим стихов... Куда уж нам глупым...
А как по-твоему берутся ценители живописи, или того же Пушкина и Гумилева... Не уверен, что эти люди все погловно умеют писать...
Так что, родная, восприми это как должное, такая критика будет на всех стихах (если, конечно, Инквизиция работает исправно :)) Прими это к сведенью и постарайся следовать данным советам, просто так они не даются, а всякие несмышленные в Инквизиции не состоят :)
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004 11:08 |
|
Постоялец |
|
Я много размышляла над сказанным выше и пришла к выводу, что должна извиниться перед Анреалем за то, что действительно могла наговорить много лишнего… Сказывается характер… Так же хочу сказать, что я уважаю мнение всех и каждого, и стараюсь его принимать во внимание и рассмотрение, однако все ж ответьте мне, достопочтенный, что пошлого нашли вы в моем стихе?! А рифмы… Уж извините, но в стихе важна не столько рифма, сколько тот смысл, который в нее вкладывается автором. Именно поэтому я полагаю (и в этом со мной найдутся согласные), что тот, кто сам стихов не пишет, не может в полной мере понять тех чувств, эмоций и мыслей, которые посетили автора в момент прилива вдохновения. Такой человек не сможет понять, чем действительно сопровождается написание стихов… Возможно, в силу своей молодости и неопытности в вопросах стихосложения, ведь сочинять я начала всего год назад, но до сих пор не могу достичь результата, хоть немного меня саму удовлетворяющего, я чего могу не понимать… Однако, все мы люди, и всем нам свойственны ошибки… Иль вы не согласны? Ко всему прочему, у каждого негативная критика на его творчество сопровождается защитной реакцией: “А ты сделай лучше!” Но такова уж психология человеческая, вот только кто-то “обороняется” тебе прямо в лицо, а кто-то сдерживает все эмоции в себе, дабы излить это все у тебя за спиной… Я ненавижу ложь и лицемерие, и, в какой-то степени, даже рада, что на мои стихи есть и негативная критика, которая дает толчок к развитию, стремлению к чему-то новому… И к слову, о каких “добрых стихах” может идти речь, в нашем-то мире?! И уж извините, если что не так…
У меня - своя...
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004 20:50 |
|
Стажёр стражника |
|
Хм, мадмуазель, если вы хотите пообщаться об этом со мной, прошу в личку... Здесь это не надо... Вроде обсуждение стихотворения как-никак...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
КристиNа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004 21:38 |
|
Постоялец |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Kristina.jpg) |
|
Интересно но... мне очень сложно было попасть в ритм...тоесть...до сих пор не могу попасть...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004 08:23 |
|
|
Таки что вы в самом деле на молодого поэта наезжаете? Стихотворение не плохое, правда рифмы нет... Ну так будет в следующем! Я надеюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети Ночи, Слуги Луны Добавлено: 22 ноя 2004 11:22 |
|
Хранитель |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/amon.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
я так понимаю, что в данном случае нужно уделять внимание именно словам.
Mara писал(а): Я помню всех, кто ушел Туда, откуда нет выхода, А ты лишь пешка без права выбора...
кто Ты? не понял к кому это обращение. Mara писал(а): Мы дарим смерть, мы сеем Зло!
оценка больше человеческая, т.е. от человека. Мне кажется, сегодня, уже мало кто считает, что человек сеет добро, а всякая "нечисть" сеет зло. Человечество само-по себе вполне справляется с этими посевами. А "нечисть" собирает урожай с плодородный полей ;) Mara писал(а): Умрите, жалкие люди, Или разделите нашу участь, Хоть раз не проявите свою трусость.
есть у меня вопрос который давно мучает: а что потом? Ну ок, всех убили, потом съели собак, потом тех, кто ел "собак", а потом самих себя начнут есть? Злые Боги над всеми посмеялись, над "тёмными" больше и злее, т.к. право выбора нет именно у них! А трусость - это тоже выбор. Mara писал(а): Вы все состоите из плоти, Так протяните ж нам руку!
в этих словах есть сатанизм, это не упрек, а просто констатация...в общем для оборотней, вполне удобоваримая философия.
Стих наполнен звериной эмоциональностью. Похоже на правду, можно допустить, по тому как написано, что это правда. Есть недочеты, как например:
"Хоть раз не проявите свою трусость. " - не хорошо звучит как-то,
но вобщем из расчета что это начинание - не плохо, но оценивать по "первому" и единственному стиху всё же сложно.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Дети Ночи, Слуги Луны Добавлено: 22 ноя 2004 11:31 |
|
|
Можем сказать только одно: в этом произведении нет оригинальности, нет искорки, нет наконец Личности Автора. Т.е. если прочитать это произведение, допустим, через неделю - ни за что не вспомнишь, чье это и откуда, а это совсем не хорошо.
Mara писал(а): Умрите, жалкие люди, Или разделите нашу участь,
Возможно, Автор слишком молод ( но пройдет время, и он еще себя покажет! ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ),
тем более "жалкие люди" никогда ничего не ценят. ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004 17:32 |
|
Постоялец |
|
Хоббит Банго писал(а): Хм, мадмуазель, если вы хотите пообщаться об этом со мной, прошу в личку... Здесь это не надо... Вроде обсуждение стихотворения как-никак...
Это, уж извини, было обращено к Анреалю, если шо...
У меня - своя...
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004 02:16 |
|
Стажёр стражника |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=749_1250488269.jpg) |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Мара. Вот что я могу сказать по поводу всего здесь прочитанного.
Стихотворение больше походит на слова к музыке, нежели на стих. Что касается вашего мнения, что главное - не рифма, а смысл - отчасти согласен. Но согласитесь и вы, что в том, в совмещении смысла и красоты и состоит поэзия. Вот, к примеру, почему Омар Хайам до сих пор считается одним из лучших поэтов древности? А ведь столько времени минуло... Почитайте, и мы будем ждать от вас стихов, которые во многом превзойдут этот =) И еще, не стесняйтесь работать над стихом даже тогда, когда считаете, что оно уже закончено =)
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004 16:51 |
|
Постоялец |
|
Да, я согласна, что поэзия строится на совмещении и красоты, и смысла, однако, что ж делать начинающему поэту, еще не научившемуся их совмещать?! Свои стихи я выкладываю сюда именно затем, чтобы понять, что в них не хватает, над чем нужно поработать, ведь сама я этого порой (и даже слишком часто) не замечаю (а может где-то в глубине души и не хочу замечать). Всегда полезно узнать мнение более опытных в этой стезе людей, нежели я...
У меня - своя...
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 07:51 |
|
|
Наехали тут на начинающую поэтэссу...
Вот, кто пишет сейчас хорошо, вы не с этого начинали, А?
А стих вполне себе ничег и в нём главное смысл, а не рифма или складность
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2004 11:10 |
|
Хранитель |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/amon.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Mara писал(а): что ж делать начинающему поэту,
дунуть на всех и продолжить работать. И
ты попробуй прислушиваться к идущей информации, часто слышатся те слова, которых ты можешь не знать пока или "перепутать" похожие по звучанию. И
если не можешь ухватить на одном уровне весь поток стиха, найди и "слушай" главное (мысль, образ, переживание) и потом работай над передачей всем своим авторским потенциалом
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|