Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: О смысле жизни... Добавлено: 03 июн 2003 12:23 |
|
|
Предлагаю обсудить вот какую тему: Мы родились - так было угодно судьбе, Богу и нашим родителям. А зачем стоит жить, цепляться за этот призрачный, порой такой недобрый мир? Зачем???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Re: О смысле жизни... Добавлено: 03 июн 2003 13:57 |
|
|
Переходящий |
|
|
Faust писал(а): А зачем стоит жить,
Обсуждали уже, и к единому мнению не пришли. Чаще всего говорят о том, что живем и ладно, а там посмотрим.....
_________________ истина где-то там....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2003 20:17 |
|
|
Переходящий |
|
|
amon писал(а): семья, работа, дети - как правило хватает на 25 часов в сутки
Если не хотеть , то можно и не найти время, время понятие очень даже растяжимое, и только ленивый жалуется на нехватку времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2003 03:09 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2003 15:11 Сообщения: 129 Откуда: Russia , CeBePck
|
жить стоит ради самого дара жизни , так как она даеться не всем ...
_________________ КАВАБАНГА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2003 06:13 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
Сергей писал(а): amon писал(а): семья, работа, дети - как правило хватает на 25 часов в сутки Если не хотеть , то можно и не найти время, время понятие очень даже растяжимое, и только ленивый жалуется на нехватку времени.
никто не жалуется. Я лишь указал смысл жизни, для себя.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2003 15:50 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Смысл жизни в том, чтобы получать от нее удовольствие, чтобы что-то узнать, чтобы увидеть как можно больше… жить нужно просто потому, что так хочется. А если не хочется – тогда уж приступать к поискам смысла.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2003 20:39 |
|
|
Если смысл жизни и есть, то он где-то вне её.
Основной постулат системного анализа: любая система (и чел в том числе) создаётся для удовлетворения какой-то проблемной ситуации (потребности) внешней среды. Только не следует понимать внешнюю среду как социум. В данном случае это куда более широкое понятие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2003 21:02 |
|
|
Постоялец |
|
Смысла в жизни попросту нет и не стоит его искать - гиблое дело. Лучше попытаться взять от нее как можно больше хорошего и умереть счастливым старикашкой(старушкой), с кучей внуков
_________________ Подписано кровью: Amber[FallenAngels], Поющий в ночи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2003 14:30 |
|
|
Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть(А. Григорян)
Смысл жизни - в смерти!
Это бред, но это так - лишь умерев ты сможешь сказать - "я понял жизнь я понял в чем ее смысл..."
А пока мы живы - может стоит готовиться?
Или ну это все куда подальше? Ведь не все способны уйти из жизни не взирая ни на что, даже на успех, всеобщую любовь и счастье.
Но те кто могут это сделать - лишь исключение доказывающее правило - все хотят жить, никто не хочет получить то, что обязательно получит. Все заявления о том что смысла в жизни нет - лишь боязнь узнать и познать этот смысл
ЗЫ - В качестве исключения можно и даже нужно вспомнить Курта Кобэйна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2003 16:51 |
|
|
"Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть(А. Григорян)
Смысл жизни - в смерти!"
Нет, трудно с этим согласиться.
"Не каждый сможет расстаться с жизнью, несмотря на счастье и пр..."
Memento, конечно же , more, но не возводить же это мудрое высказывание в превосходную степень. Я в данном случае приемлю естественный смысл жизни, так же, как многие, высказавшиеся ранее. А смерть...Надо так жить, чтобы заранее не готовиться, просто жить, успеть подарить любовь, сказать слово...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2003 01:07 |
|
|
просто попытка сделать цитату по теме:
властелин колец т. 1 Гэндель - Фродо (по-мойму где-то в Мории)
"Ты можешь вернуть отнятую жтзнь? нет? Так что не суди о том кто её достоин а кто нет" (в общем смысл такой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2003 00:50 |
|
|
Тема, затасканная до невозможности... а зачем вообще этот смысл искать... зачем...?? нужно просто жить, и наслаждаться жизнью, а не мучаться вопросом, в чем смысл...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2003 09:45 |
|
|
Хранитель |
|
|
Ktulu писал(а): Тема, затасканная до невозможности... а зачем вообще этот смысл искать... зачем...?? нужно просто жить, и наслаждаться жизнью, а не мучаться вопросом, в чем смысл...
ну, в общем ответ то тоже "затасканный" было бы интересно не просто услышать умные или тривиальниые вещи на эту тему, а от каждого по капельке собственного смысла, глядишь, в этой теме, ответ стал бы очевиден без демагогии и кровопролитных спорищ
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2003 10:16 |
|
|
Я думаю смысл жизни, не есть постоянное понятие... на данный момент я свой смысл жизни вижу в своей семье... Пару лет назад, я смысл жизни видел совсем в другом... Еще раньше - еще по другому... Все меняется с возрастом и жизненным опытом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 11:41 |
|
|
Переходящий |
|
|
А еще раньше людей на земле вообще не было. Смысл жизни не есть сиюминутное состояние. Не путайте с целью. Цель может меняться со временем, а смысл он и остается смыслом. Ответ, просто жить, непомерно глуп, и не достоин человека. Это животные просто живут и дают потомство, а вам разум дан, или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 14:36 |
|
|
Хранитель |
|
|
Сергей писал(а): а вам разум дан, или нет?
странный вопрос, так и хочется ответить: "Нет, мне разума не дано", странные вопросы ребенка (по физическому возрасту) ну да ладно...с кем не бывает, так а что стоит за вопросом о данности разума? Высшая цель в развитии себя, в интегрировании своего разума в единое "информационное поле"? А точно это кому то надо? Это или что либо иное, являющееся лишь мнением скромного (я надеюсь) жителя планеты.
Куда уж там "смысл жизни", меня интересует вопрос попроще: "а есть смысл в этой теме", построенной не на выссказывании лично каждого в отношении своего "сиюминутного" смысла, а на раздувании щек и великомудрствовании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 16:50 |
|
|
Переходящий |
|
|
amon писал(а): Сергей писал(а): а вам разум дан, или нет? странный вопрос, так и хочется ответить: "Нет, мне разума не дано", странные вопросы ребенка (по физическому возрасту) ну да ладно...с кем не бывает, Может не совсем корректно написано, для понимания, повторю правильнее. Жить ради жизни и потомства, это удел животных, а вам разум дан. Или нет? так а что стоит за вопросом о данности разума? Высшая цель в развитии себя, в интегрировании своего разума в единое "информационное поле"? А точно это кому то надо? Это или что либо иное, являющееся лишь мнением скромного (я надеюсь) жителя планеты. Куда уж там "смысл жизни", меня интересует вопрос попроще: "а есть смысл в этой теме", построенной не на выссказывании лично каждого в отношении своего "сиюминутного" смысла, а на раздувании щек и великомудрствовании? [b]"Раздувание щек", это не только неуважение к пишущим в форуме, а и прямое оскорбление всем, кто пожелал приобщиться и задуматься. Вы что желаете поменьше посетителей? Скажите, мы и сами уйдем. И оскорблять не обязательно.[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 18:13 |
|
|
Хранитель |
|
|
Сергей писал(а): amon писал(а): Сергей писал(а): а вам разум дан, или нет? странный вопрос, так и хочется ответить: "Нет, мне разума не дано", странные вопросы ребенка (по физическому возрасту) ну да ладно...с кем не бывает, Может не совсем корректно написано, для понимания, повторю правильнее. Жить ради жизни и потомства, это удел животных, а вам разум дан. Или нет? так а что стоит за вопросом о данности разума? Высшая цель в развитии себя, в интегрировании своего разума в единое "информационное поле"? А точно это кому то надо? Это или что либо иное, являющееся лишь мнением скромного (я надеюсь) жителя планеты. Куда уж там "смысл жизни", меня интересует вопрос попроще: "а есть смысл в этой теме", построенной не на выссказывании лично каждого в отношении своего "сиюминутного" смысла, а на раздувании щек и великомудрствовании? [b]"Раздувание щек", это не только неуважение к пишущим в форуме, а и прямое оскорбление всем, кто пожелал приобщиться и задуматься. Вы что желаете поменьше посетителей? Скажите, мы и сами уйдем. И оскорблять не обязательно.[/b]
в цитату то зачем включать того, чего в ней не было. Интересная у вас реакция...так всю жизнь реагируете на всё вокруг? Или метка админ на мне так напрягает?, так давайте вам её торжественно вручим. Нам нужны умные и зрелые модераторы.
Моё мнение - это мнение человека, а не администратора этого форума, Тему я не закрывал (т.е. не выступал как администратор).... и не собираюсь делать подобных вещей, не нужно пытаться делать меня виноватым, я выражаю своё личное мнение и своё личное отношение к обсуждаемому вопросу не больше и не меньше всех прочих. Я предложил направление темы, поскольку считаю его более предметным и полезным (для себя в первую очередь), т.к. в этом форуме уже есть темы без конца и без общих точек понимания...если вы не согласны, продолжайте ее развитие в своем направлении, кто мешает? Только конструктивно, содержательно и мудро....
А меня вот, Сергей, оскорбляют вопросы подобно: "дан ли человеку разум" это очевидные вещи...иначе люди не попали бы в интернет...не создали тему, не ответили бы на неё...ммм, гордыня или возраст диктует такое отношение к детям .. я право не знаю...не склонен думать что даже эти мои рассуждения о "смысле" могут оскорбить вас.
И никто не нападает на ваши суждения...ищем смысл, а что это всегда так легко проходило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2003 09:47 |
|
|
"Плодитесь и размножайтесь..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2003 09:50 |
|
|
:o "Плодитесь и размножайтесь", - сказал Господь Бог...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2003 14:48 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Хм… Наткнулась вчера на тягуче-безнадежное и полунечитаемое стихотворение на Стихах.ру, вроде как о смысле жизни, и натолкнуло оно меня на лирические мысли…
По-моему, жизнь можно сравнить с дорогой, которая ведет по полям и лесам, возле которой выросли города и деревушки, возле которой может ютиться хижина бедняка и пещера разбойников. И так она бежит, нигде не заканчиваясь, и можно просто шагать и наслаждаться окружающий пейзажем и солнечными лучами, каждый раз ставя перед собой новую маленькую цель: добраться к ночи до таверны, миновать очаг народного восстания или присоединиться к нему… И шагать, пока есть силы и надежда, стремясь полнее ощутить каждый миг бытия.
Та дорога не ведет к Олимпу, потому что поиски его бессмысленны – если он недостижим, то ищущего ждет лишь разочарование, безысходность и стоптанные башмаки. Если же человек достигнет его, то потеряет смысл жизни – больше стремиться не к чему.
А дорога продолжает виться, своя для каждого, уходя в бесконечность, и каждый следующий шаг – неведом…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2003 14:51 |
|
|
Сергей писал(а): Ответ, просто жить, непомерно глуп, и не достоин человека.
Так предложите нам другой вариант! А что достойно человека, а что нет, человеку и решать – индивидуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2003 08:19 |
|
|
Переходящий |
|
|
Loky писал(а): Так предложите нам другой вариант! А что достойно человека, а что нет, человеку и решать – индивидуально.
А что, разве есть единый рецепт? Сами ответте на этот вопрос. Даже то, что вы говорите человеку и решать, уже человеческое. Ведь решать же! Достойно человека то, что отличает его от животного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2003 18:12 |
|
|
Сергей писал(а): Loky писал(а): Так предложите нам другой вариант! А что достойно человека, а что нет, человеку и решать – индивидуально. А что, разве есть единый рецепт? Сами ответте на этот вопрос. Даже то, что вы говорите человеку и решать, уже человеческое. Ведь решать же! Достойно человека то, что отличает его от животного.
Так ведь тот рецепт, который обычно выбирает большинство людей, которые бродят по дорогам, любуются птичками, плодятся и размножаются и вообще просто живут в свое удовольствие, вы считаете недостойным! Вот и порекомендуйте что-нибудь, что б мы, нерадивые, сразу поняли, для чего мы тут вааще нужны, если не чтоб просто жить.
О, придумал, кажется! Смысл жизни в том, чтобы от животных отличаться! Сидеть и думать, благо мы лучше, круче и одухотвореннее, и душа нам дана бессмертная, и даже разум вроде как! А посему исключим из жизни нашей все животное – будем размножаться почкованием или спорами – как цветочки! (хотя и те не безупречны)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2003 21:02 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Сергей писал(а): Достойно человека то, что отличает его от животного.
Человека многое отличает от животного и не всегда в пользу первого.
Животные никогда не убивают из прихоти, не наносят себе намеренного вреда, неизменно заботятся о потомстве, пока оно в этом нуждается… А люди всегда могут похвастаться тем же? Так что маньяков и наркоманов ввиду их отличия от животных можно отнести к достойнейшим представительствам человечества.
“There is so mach to learn from beasts” (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2003 12:33 |
|
|
Ну раз уж вы заговорили о братьях наших меньших...
Если верить теории перерождений, то большинству из нас (если не всем) предстоит в следующей жизни родиться в лучшем случае собачкой или кошечкой, причём как раз за то, что мы всю жизнь проводим в попытках "попробовать всё, взять всё от жизни".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2003 09:14 |
|
|
Переходящий |
|
|
Itiel писал(а): Человека многое отличает от животного и не всегда в пользу первого. Животные никогда не убивают из прихоти, (волк в овчарне режет все стадо, хотя столько и не съест, лев победивший в турнире убивает всех детенышей в прайде, не из прихоти, говорите? а таких примеров еще множество. ) не наносят себе намеренного вреда (для этого нужны намерения, человек наносит чебе вред только с какой-то целью, а цель - уже признак разумности), неизменно заботятся о потомстве (тоже ошибаетесь, далеко не все и не всегда, но и это не важно, это же инстинкт, а человек может преодолевать свои инстинкты, согласен, что не всегда в лучшую сторону, но ведь от него самого зависит хочет ли он стать лучше), пока оно в этом нуждается… А люди всегда могут похвастаться тем же? Так что маньяков и наркоманов ввиду их отличия от животных можно отнести к достойнейшим представительствам человечества. (что в них разумного? все же отличия от животных это признак человека, доказывать что человек лучше или хуже нет смысла, он сам выбирает каким ему быть, может быть лучше, может хуже. Кстати и среди животных встречается бешенство.)
Loky писал
Вот и порекомендуйте что-нибудь, что б мы, нерадивые, сразу поняли, для чего мы тут вааще нужны, если не чтоб просто жить.
http://www.fantasy.tomsk.ru/art/SerjV/index.htm
Читайте, если вам это интересно, здесь я как раз и пытаюсь с этим вопросом разобраться, не гарантирую рецепта, но может что-то вам и пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|