Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2003 08:30 |
|
|
Честно говоря, я всё это время говорю о первой МАТРИЦЕ, вторую я не видел и не собираюсь смотреть. Так что мои слова и выводы - для первой МАТРИЦЫ. Я просто против того, чтобы переводить суть МАТРИЦЫ в ранг обычной компьютерной игры или проги. Здесь, как в любом стоящем проиведении искусства, много уровней смысла, всё дело в том, до какого уровня удается погрузиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2003 22:23 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Faust писал(а): Честно говоря, я всё это время говорю о первой МАТРИЦЕ, вторую я не видел и не собираюсь смотреть. Так что мои слова и выводы - для первой МАТРИЦЫ.. Стоило тогда спорить, мне вот первая матрица тоже понравилась... а так остается пожелать побольше внимательности... Faust писал(а): Я просто против того, чтобы переводить суть МАТРИЦЫ в ранг обычной компьютерной игры или проги. Здесь, как в любом стоящем проиведении искусства, много уровней смысла, всё дело в том, до какого уровня удается погрузиться.
Никто в ранг обычной ком. игры фильм и не переводит, просто я всегда оцениваю фильмы как фильмы, игры, как игры .... это просто мое мнение и все!
_________________ дождь моё имя, ветер - душа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2003 03:04 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2003 15:11 Сообщения: 129 Откуда: Russia , CeBePck
|
Faust писал(а): Честно говоря, я всё это время говорю о первой МАТРИЦЕ, вторую я не видел и не собираюсь смотреть. Так что мои слова и выводы - для первой МАТРИЦЫ. Я просто против того, чтобы переводить суть МАТРИЦЫ в ранг обычной компьютерной игры или проги. Здесь, как в любом стоящем проиведении искусства, много уровней смысла, всё дело в том, до какого уровня удается погрузиться.
про первую матрицу разговора вообще не было так что пжалуста не надо тогда флэймить ... а если разобраться то матрица в самом фильме я имел ввиду это и есть программа написаная другой программой ... и я не переводил суть в ранг проги , это просто есть ...
_________________ КАВАБАНГА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2003 21:21 |
|
|
Постоялец |
|
Мне фильм понравился. Может быть потому что я его с нетерпением ждал, может быть потому что он "добротно" сделан, а может потому что в нем кроме экшена действительно есть какие-то философкие нотки. Вспомните эпизод когда люди из подземного города "колбасятся" под ростаманскую музыку. А ведь это не просто так. Вероятно, этим хотели показать необузданность человеческого начала, его дикость и в то же время привлекательность. Холодным машинам не подвластны такие эмоции. А эти слова: "Любовь - квинтессенция человеческих слабостей!" - тоже заставляет задуматься. Вобщем впечатление фильм создал хорошее...
_________________ Подписано кровью: Amber[FallenAngels], Поющий в ночи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2003 00:22 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Amber писал(а): Вспомните эпизод когда люди из подземного города "колбасятся" под ростаманскую музыку. А ведь это не просто так. Вероятно, этим хотели показать необузданность человеческого начала, его дикость и в то же время привлекательность.
по-моему, не стоит искать смысла там, где его нет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2003 11:25 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
с5 писал(а): Amber писал(а): Вспомните эпизод когда люди из подземного города "колбасятся" под ростаманскую музыку. А ведь это не просто так. Вероятно, этим хотели показать необузданность человеческого начала, его дикость и в то же время привлекательность. по-моему, не стоит искать смысла там, где его нет.... вот ты настырная...а может быть просто ты не понимаешь где смысл?
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2003 16:46 |
|
|
А может быть понимание произведения искусства (любого качества) - есть дело глубоко интимное, то есть индивидуальное, и высказывания на эти темы ещё допустимы, но споры... Всем не должно нравиться одно и то же - это и есть погруженность в матрицу, и каждому "должно сметь своё суждение иметь". Все понимают, где смысл, ибо у каждого он свой, а истина, особенно в вопросах вкуса... Она, как всегда, где-то рядом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2003 01:22 |
|
|
Хранитель |
|
|
не стоит заявлять об отсутствии смысла, если это отсутствие можно поставить в прямую зависимость от смысла его обсуждения
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2003 00:32 |
|
|
С5, вспомни сцену, где Мировингин, Нео, Морфеус, Тринити и др. болтают о Мастере Ключей.
"Причины и следствия. Мы находимся во власти следствий, забывая о причинах" (что-то типа этого).
Событие - это причина, смысл - следствие. Но для того, кто воспринимает есть еще одна причина - он сам. И он сам влияет на следствие из изначального события.
Так изначальное следствие может не совпадать с тем следствием, которое дошло до того, кто пытается воспринять данную причину. При условии, что он (она) видит ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2003 02:11 |
|
|
... хм....
Кажется тема перешла в разряд выско интеллектуального стёба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2003 23:41 |
|
|
Знающий правду |
|
|
хех... вообщем так, фильм мне не понравился и никто меня не переубедит, как и я кого-нибуть в обратном..... но есть одна интересная мысль --- если то, что матрица поработила людей и использует их , как "батарейки" ----- это плохо, но когда например люди выращивают свинюшек и прочую животину на убой --- это в порядке вещей???....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 00:15 |
|
|
Хранитель |
|
|
"Матрица" не есть что то гениальное, новое, сверх-приоткрытое...все ЭТИ учения давным давно известны. Мне например, это открыто из учений К.Кастанеды. 1 в 1. Слово в слово.
с5. никто никого не порабощал, читай больше....мало что могут придумать голливудский режиссёры такого, что прочие не знали бы.
Управление миром вещей есть и в китайской философии а управление миром людей есть в любом учебнике по психологии... и где тут "батарейки" и где рабы..вопрос весьма неоднозначен..?
в жизни есть три удовольствия:
"есть мясо
ездить на мясе
втыкать мясо в мясо"
...издревле....ты возмущена этим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 00:39 |
|
|
с5 писал(а): хех... вообщем так, фильм мне не понравился и никто меня не переубедит, как и я кого-нибуть в обратном..... но есть одна интересная мысль --- если то, что матрица поработила людей и использует их , как "батарейки" ----- это плохо, но когда например люди выращивают свинюшек и прочую животину на убой --- это в порядке вещей???....
Хм...
Вспомни сценцу где Нео приводят в техническое отделение и спрашивают, кроме всего прочего, (С)енатор:"А что значит мы их контролируем?" (Н)ео:"Мы можем их всегда убить" (С) ухмыляется. Так вот эта сцена говорит что Матрица, по своем, конечно поработила людей, но это похожее на сибиоз порабощение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2003 00:21 |
|
|
Знающий правду |
|
|
amon писал(а): и где тут "батарейки" и где рабы..вопрос весьма неоднозначен..? в жизни есть три удовольствия: "есть мясо ездить на мясе втыкать мясо в мясо" ...издревле....ты возмущена этим?
как это вопрос неоднозначен...... вроде в первой матрице все было предельно просто. Нео показали людей, которых используют для энергии... в данном случае я говорила именно про мироотношения в фильме Матрица
я не возмущена. мир такой каким мы его себе представляем.... мне мир представляется несколько иначе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2003 00:27 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Einstein писал(а): Вспомни сценцу где Нео приводят в техническое отделение и спрашивают, кроме всего прочего, (С)енатор:"А что значит мы их контролируем?" (Н)ео:"Мы можем их всегда убить" (С) ухмыляется. Так вот эта сцена говорит что Матрица, по своем, конечно поработила людей, но это похожее на сибиоз порабощение.
Сцену вспомнила... с тем что все друг от друга зависит я знаю, мысль эта общеизвестна, но чем она делает лучше "Матрицу"? и как это относится к свинюшкам?
А насчет, того что (Н)ео:"Мы можем их всегда убить".. я бы добавила ... они могут убить до тех пор пока им это позволят... сказано же было создателем Матрицы... что людям все время позволяли бунтовать, до определенного момента
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2003 12:57 |
|
|
Хранитель |
|
|
в "первой" матрице было действительно всё "предельно просто": есть "хорошие" (их поработили машины), есть плохие (захватчики, новый разум, пришедший полноправно и законно!). Люди захватывают под себя территории и порабощают окружающий мир, делают это уже 21-й век подряд и "новый разум" - ИИ - делает тоже самое - это ведь естественный отбор, законы природы и Это всё предельно ясно.
Но вот во "второй" матрице нам показывают нечто непонятное (?), нечто, с чем согласиться "человек" уже не хочет - нам предлагают ... а вот и титры
Моё мнение: нам предлагают понять, что вся эта возня - войны, эпидемии, личные амбиции - всё это лишь пыль в мире без границ и времени. Сюжетную линию я не берусь определить наперёд, это и не столь важно. Мне кажется для Нео сейчас главным будет понять отсутствие "предела", освободить мозг от оков привычного понимания. И теперь у него есть шанс ;) имхо он таки понял, что все пророчества - миф, а его возможности - реальны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2003 00:36 |
|
|
Подождем заключительной части, ведь "Матрица"- это трилогия... может тогда все станет ясно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2003 10:50 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Ktulu писал(а): Подождем заключительной части, ведь "Матрица"- это трилогия... может тогда все станет ясно...
хех... можно я побуду немного предсказательницей?... все закончится тем, что Нео всех победит,нарушит превычный ход истории матрицы... кто-то конечно должен погибнуть, НО ради правого дела... а остальные будет жить долго и счастливо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2003 00:51 |
|
|
с5 писал(а): Ktulu писал(а): Подождем заключительной части, ведь "Матрица"- это трилогия... может тогда все станет ясно... хех... можно я побуду немного предсказательницей?... все закончится тем, что Нео всех победит,нарушит превычный ход истории матрицы... кто-то конечно должен погибнуть, НО ради правого дела... а остальные будет жить долго и счастливо
Какой радужный прогноз... А главное, все предельно понятно, и никаких заморочек...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2003 12:00 |
|
|
Хранитель |
|
|
с5 писал(а): А зачем все усложнять? Жизнь вообще очень простая штука... это только мы ищем что-то сложное и запутанное
ну не знаю....простая, если не углубляться в неё, не постигать нового, не отягощаться знаниями....тогда вероятно просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
c5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2003 00:28 |
|
|
Знающий правду |
|
|
хех.. амон я не говрила, что надо тупо жить подчиняясь инстинктам поесть и поспать, а про то на что указывали многие мудрецы... что жизнь очень простая штука и не надо её усложнять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|