Текущее время: 11 фев 2025 22:25

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тьма наступает?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2003 15:53 
Знающий правду

Чтобы заметить растущий интерес к «темным» героям, существам, сторонам достаточно просто оглядеться, а некоторым нелишним будет и взглянуть в зеркало (если они в нем еще отражаются :) ). Меняется и отношение к «детям ночи» (здесь я говорю не только и не столько о тех, кто считает, что «Профессор был неправ»). Образ темной стороны становиться все более притягательным.
Одними из «детей ночи» являются вампиры – от Байрона до Дракулы, - причем доминирующим все же является образ мужской, хотя изначально вампирами (Греция, Индия, Малайзия, Вавилон и др.) были женщинами. Во многом «темные принцы» вытесняют традиционных принцев на белом коне.
Ю. В. Зобин в своей статье о Николае Гумилеве «Странник духа» говорит о отождествлении тьмы (Зла) с красотой, о существовании «противоположения Красоты – Истине». В романе Клода Сеньоля «Дьявол в сабо» странный незнакомец, скорее даже не дьявол, а языческий бог, выглядит гораздо более привлекательным, сильным, чем мелочные, боящиеся его силы и всего неведомого люди. Та же история и в его «Мари-волчице» - страх и невежество людей, ведущее к трагедии.
В «Клубе Дюма» Артуро Переса-Реверте (экранизировано как «Девятые врата») говориться о бескорыстном и самоотверженном служении заведомо проигравшей стороне, в то время как ангелов девушка-дьявол(?) сравнивает с нацистами.
Можно ли назвать отрицательным героем Великого Воланда?
А «Дракула Брэма Стокера» (реж. Коппола) создает привлекательный образ вампира. Образ сильный, романтичный, жестокий, образ, внушающий порою отвращение, но безмерно притягательный. Не зря слоганом фильма были слова «Love never dies».
Это началось давно, но именно в наши дни «наступление темных» стремительно набирает обороты.
Что это? Естественное расслоение общества, где перестала преследоваться свобода мысли? Противопоставляется ли тьма законности и моральности современного мира, зажавшего человека? Вампиры и проклятые порою способны на более сильные чувства, потому что единственное мерило дозволенности – они сами, потому что они не должны оглядываться на других. Мне доводилось сталкиваться с мнением, что «темные» в принципе более активны. Я не могу с этим согласиться, но, возможно, меня просто плохо убеждали. Притягивает ли людей некое «темное братство»? Справедливость (вспомним того же Воланда или Немезиду, дочь ночи)? Красота? Знание и могущество? Защита и покровительство? Свобода? Тяга к неведомому? Или это лишь ответная реакция на цивилизованное общество, поза «а я не такой»?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2003 15:44 
По-моему, последняя фраза ближе всего к истине... 8) Несомненно, романтика тьмы вообще очень сильна (особенно когда к ней приложит руку талантливый человек). Но все же это не более и не менее чем романтика. Людям просто нравится думать "я темный, я свободный, я сильный... :twisted: " и так далее в том же духе. Это своего рода игра. По-настоящему "темных" поступков, как мне кажется, никто из них не совершит, и слава Богу. Это просто мода. Как во времена Пушкина было модно иметь репутацию "разочаровавшегося в жизни" , так сейчас модно быть "темным". У меня есть "темные" друзья, и ничем, кроме экзотичной атрибутики и характерных заявлении, они от светлых не отличаются :wink:

Вот вам мнение "светлого" O:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2003 20:58 
Постоялец

Не знаю как во времена Пушкина, но я и сейчас порой разочаровываюсь в жизни... Но тема не о том. Если говорить о "детях тьмы" то можно сказать, что люди видят в них ни порочность, ни злобу, ни подлось и низость, а, благодаря вышеперечисленным людям, эдаких Рыцарей Печального Образа. Согласен с Haleth, истинный злодеи не вызовут симпатии у нормальных людей. Если рассматривать тьму как противоположность добру, то "дети тьмы" не должны обладать ни какими положительными качествами. Вряд ли у кого-нибудь вызовет симпатию богиня Кина, увешанная детскими черепами, и мужскими внешними половыми органами... Это просто противно. Так вот истинные злодеи должны быть именно такими, мерзкими, бесчеловечными, и не в коем случае не должны обладать романтизмом. А те герои которых создали вышеупомянутые авторы нужны им, скорее, для выражения двойственности натуры, для рассуждения на тему "что есть добро, что есть зло?"

А еще я очень люблю ночь... Может быть я тоже "Дитя тьмы"? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2003 21:01 
На мой взгляд здесь можно провести аналогию с любовью к оружию.
Многим нравится оружие. Многих оно завораживает своим блеском, холодом, убийственной силой. Причём дело здесь именно в силе. Если ты обладаешь силой, возможностью отнять у другого жизь, то ты чувствуешь себя защищённым. А потребность в безопасности одна из самых основополагающих. Вместе с тем никто из описанных мной "любителей оружия" как правило не пользуется им по назначению, ни кого не убивает. То есть оружие как символ, не как инструмент.
Также и "тёмная сторона" привлекает ощущением силы, власти, непохожести. Но вместе с тем никто из почитателе этого пути не стремится откручивать людям головы, как тот же кот-бегемот.

Вывод: это всё обман. Они говорят, что они "тёмные", а на самом деле они белые и пушистые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2003 09:31 
Тьма и ночь действительно притягивают, и это понятно: не говоря уже о том, что ночь – самое романтическое время суток, необходимая их часть, это ещё и единственно подходящее время, чтобы человек мог побыть наедине с собой и миром, постараться постичь его величие и необъятность, скрыться от посторонних глаз, стать честным хотя бы на это время, самим собой, так как нет необходимости встраиваться в обойму – можно сказать это время, когда человек по-настоящему свободен, а в такой ситуации мыслью можно постичь многое, проникнуть в самое неведомое, полет нескончаем и приносит наслаждение уже тем, что просто совершается, на память приходят все «дети тьмы», сейчас ты – один из них, «тёмный», высокий (духовно), благородный, невероятно романтично всё, что происходит, сё наполнено смыслом. Разве это плохо? По-моему нельзя противопоставлять «тьма – добро»; это такие же антонимы, как «жёлтый – зелёный». Да и зло, всегда ли оно творится ночью? Мало ли дневных злодеяний, зло, творимое днем ещё отвратительнее, унизительнее для человеческой натуры – ведь все мы это ощущаем на себе ежедневно, а произойдет с нами что-то плохое ночью – ещё неизвестно. Любите ночь, она приносит отдых и новы полёт нашим изношенным душам, они, как Феникс из пепла возрождаются ночью, черпая в ней, в её свободе новые силы, как свежий воздух. Берите из ночи всё лучшее – романтику, одиночество (в хорошем смысле, оно ведь необходимо), бесконечность, неисчерпаемость, красоту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2003 11:22 
Хранитель

по многим предсказаниям в "наши дни" должен прийти Сатанёнок, потому, имхо, сейчас Это стало модным... Армия объяединяется, навевается романтизм. Отчаянность, безисходность, агрессия и тд - всё сходится в единое русло...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: O:)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2003 11:26 
Faust, ты не понял... Никто не говорит, что ночь и тьма в прямом смысле - что-то плохое. Просто уже привычно называть проявления зла "темными". И, насколько я понимаю, большинство "темных" утверждают свою причастность ко тьме именно в плане чего-то недоброго (сами в большинстве случаев являясь людьми с нормальной моралью). Как мне показалось, мы пришли ко мнению, что "темная" романтика ничего плохого не представляет, а подлинным злом вряд ли кто-то увлекается. :wink: Так что против ночи никто ничего не имеет 8)

Поправьте, если я ошибаюсь... O:)

ЗЫ Моно - мастер делать выводы... Кратко и по делу =D>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2003 20:10 
Истинный темный не одевается во все черное и не кричит о любви к смерти. «Быть избранным все равно, что влюбиться. Кто знает, что ты влюблен? Лишь ты один» (Matrix(с). С темными – то же самое.
Темный – это не экстравагантная одежда и высказывания и даже не столько поступки.
Темный – это состояние души.
Это дорога. Это знания. Это запретный плод. Это поиск, ведущий порою к падению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О:)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2003 21:01 
Мне кажется, это слишком общие рассуждения. Они мало чего говорят о "темных". Где начинается граница, отделяющая "темного" от скромного простого смертного??

ЗЫ Нельзя сказать, что большинство (абсолютное) известных мне "избранных" пренебрегает экстравагантностью своей одежды.

O:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О:)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 01:09 
Хранитель

Haleth писал(а):
ЗЫ Нельзя сказать, что большинство (абсолютное) известных мне "избранных" пренебрегает экстравагантностью своей одежды. O:)

ну не вретище же :roll: при чем вообще внешний облик? ;) или ритуальная магия стала такой повсеместной, или сектанты кругом наследиели...
Все разговоры про Тьму интересны до тех пор, пока нет желания объединиться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 08:45 
Мне кажется, что "тёмный" - это удел одиночки, это, более того, выбор, состояние души одиночки, а если возникло желание объединиться - это уже не "тёмный", а под темного косящий. Мировая Тьма - это Тьма, лелеемая одиночками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 10:12 
Мне кажется, все, кто рассуждает здесь о "тьме" либо сами не понимают, о чем говорят, либо просто любят выражаться общими фразами. Поясните, что вы понимаете под "тьмой" и как это вообще с ней связано. Может быть, мы думаем об одном, а говорим разное. :wink:

ЗЫ нет, не вретище. :D Но согласись, что "темной" атрибутикой не пренебрегают %20, а то и больше молодых и горячих)) Одежда - тоже способ показать свой образ мыслей8)

ЗЗЫ amon, а ты о каком объединении :?: , пардон, я тугодум :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 11:42 
"Тёмные наступают". Знаете что мне представляется, когда я слышу такую фразу? Крестьянское восстание.
Ведь тёмными, как известно, называют людей простых и недалёких, необразованных к тому же.
Взять хотябы тех же Исуса с Антихристом. Если Исус - свет и истина, то Антихрист - тьма и... ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Главное, что объединяет всех сатанистов - заблуждение.
Но, вместе с тем, путь во тьме - тоже путь, вот только куда он тебя заведёт...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 12:05 
Хранитель

оу. Какие сатанисты, это куда тема катится? Началось всё, как я понял, с притягательности "запретного", с бунтарства и противопоставления дневным устоям. Отчего воспевают "тёмных героев" и откуда здесь такой романтизм.
"Чужая душа - потёмки", потому для меня "тёмный" любой, кто не Я. Я же для себя светлый (в смысле мыслей и поступков). В творчестве (а чародейство еще более чем творчество) необходим порог, выходя за который можно ощутить "иную свободу" - иную, нежели чем, например, средь бела дня. "Объединение" не стада, мчашихся в одной куче с топорами и пиками людей в черных робах "братства" (я оставляю сектанство для страждущих ушедших комсомольских будней), а внутренняя, глубоко осмысленная философия иной веры - во что то своё (ведь Бог внутри меня и потому всегда со мной). Это целый пласт образованных и мыслящих людей, мыслящих по другому. И собственно насколько будет глубок этот путь не столько важно, но мне кажется, что у многих людей в наши дни, совершается перекос от общепринятых (Ватиканских) установок. Днём, я это могу легко назвать - всеобщая психопатия к знаниям иного сорта, иной направленности.
И ведь действительно, когда можно всё, когда обсуждение любых тем и граней допустимо и мыслить дальше, по своему, становится легче... уже трудно устоять. Кто то может посвятить этому всего себя без остатка на всю жизнь, а кому то достаточно лишь поднять голову к небу и дивиться глубиной бесконечности ;)
всё это imho

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ///
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 12:35 
amon... может, я чего-то недопонимаю, но по-моему, то, о чем ты говоришь к "тьме" имеет мало отношения))) :wink: Или это привилегия лишь "детей ночи" ? 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ///
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 12:55 
Хранитель

Haleth писал(а):
amon... может, я чего-то недопонимаю, но по-моему, то, о чем ты говоришь к "тьме" имеет мало отношения))) :wink: Или это привилегия лишь "детей ночи" ? 8)

Haleth, я вообще не знаю кто такие дети ночи, меня мама рожала, в 4 утра...
а что тогда к тьме имеет отношение? Ты так еще и не выссказался по теме, только "скользишь по гребню волны" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 13:23 
почему же... мне выпала честь первого высказывания. Там было что-то типа того, что сейчас просто модно считаться "темным". Как будто "тьма" - это свобода и сила.
(с) А на самом деле они белые и пушистые)):D
Только я не понимаю, что сами "темные" подразумевают под "тьмой". Вот и прошу кого-нибудь объяснить. Тогода будет о чем высказаться по-настоящему. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 14:23 
увы но сейчас тьма это лишь дань моде
Вспомните - вв время революции и чуть позже весь народ с радостью ломал церкви, отказывался от веры. А перестройка? Сразу же все валом в церковь! Нам не давали, было нельзя, и т.д. и т.п.
То же и с тьмой - что-то подействовало лучше любых рекламных приемов(мечта о свободе и независимости, а может тяжелая и грубая музыка) - и вот результат.
Быть может если провести удачную рекламную кампанию света, то положение изменится.

ЗЫ варианты:
1) Билл Гейтс - темный
2) Путин - светлый
3) Темное пиво - гадость
4) Водка - светлая!
5) Темный коньяк ничто без светлого лимона!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 15:20 
Знающий правду

Haleth писал(а):
Но согласись, что "темной" атрибутикой не пренебрегают %20, а то и больше молодых и горячих)) Одежда - тоже способ показать свой образ мыслей8)

Haleth, я немного не понимаю, при чем здесь «молодые и горячие».
«Темный» - это возрастное, так что ли? Но и сам возраст – понятие относительное. Можно в 16 вести себя как восьмидесятилетний, а в восемьдесят переписываться по Internet с шестнадцатилетним хакером.
Что же касается одежды – не показатель это. Мода. Выпендреж. Да мало ли что? ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 15:49 
Молодые и горячие - непосредственно связано с внешним обликом. Хотя вообще, когда говорю "молодые" - всегда подразумеваю то, на сколько человек себя чувствует. :P
И я говорю - мода и выпендреж. НЕ возрастное. В третий раз ](*,) прошу объяснить, что есть "темный". А то как-то неудобно себя чувствую: :oops: как ночью в чужом складе без прибора для выживания (читай "фонарь") :D

Цитата:
5) Темный коньяк ничто без светлого лимона!

:D Хорошо сказано... А вот насчет остального можно поспорить (особенно темного пива):mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 16:26 
ИМХО: Дело не в том, что теперь свобода слова и Тьма наступает. Тьма была всегда, полной свободы слова нет и сейчас, а за свободу внутреннюю с ответе сам человек. Противостояние мира и человека было (и будет всегда) – это основа и условие существования человека в этом мире. Тьма не наступательна. Она просто есть, как цельная составляющая этого мира, как часть натуры человека – ЛЮБОГО! Все неоднозначны – темны ИЛИ светлы; не или, а И. Не ложитесь сегодня ночью спать, не избегайте физической Тьмы, природной, естественной, побудьте в ней – познакомьтесь со своей темной стороной. Не злой, а… нельзя объяснить, это другое. Тогда разговор пойдет иначе. А насчет наступает ли Тьма… Думаю, не более, чем всегда. Черная одежда, черный облик, напуск загадочности и темной элитарности – это театр, ничего общего с Тьмой не имеющий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 17:42 
Хранитель

Anonymous писал(а):
ИМХО: Дело не в том, что теперь свобода слова и Тьма наступает. Тьма была всегда, полной свободы слова нет и сейчас, а за свободу внутреннюю с ответе сам человек.

"была", есть и будет. Я все же склонен считать, что есть зависимость от того насколько стар мир, к усилению влияния темной "церкви" на сознание. По сути, любые сильные переживания приводят либо на светлую дорогу либо на путь тьмы. Когда в достаточно старом мире аккамулируется заряд одной силы - протест против существующих принципов и не работающих на практике - появляется возможность и средства принятия решения на базе осознанного выбора. Также как "изгнали" магию, также возможно изнать "светлых".
Я знаю "тёмных", это внешне обычные люди, они живут по законам природы, безупречно владеют законами людей - это и даёт им средства манипулировать (управлять и парабощать). Жить рядом с ними не страшно, потому что везде есть здоровыё баланс на котором строится всё сущее.

А истинной свободы слова никогда не будет - слова идут, чаще всего по воле их произносящего, а воля подчинена разуму (как правило), а если разум не свободен от бредней политиков, священников, моралистов и прочей своры "рабовладельцев умов" - значит можно говорить лишь о единой системе взаимоувязанных догм и уж не в коем случае о "свободе выбора". Но я всё же уверен в обратном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 18:17 
Знаете, у меня складывается впечатление, что все, кто здесь что-то писал, под "тьмой" и "темными" подразумевали совсем разные понятия. :wink: В результате каждый написал что-то умное и каждый был прав, только с другими это мало пересекалось... :P К выводам прийти сложно :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 20:15 
кто тёмный?
-не относящий себя ни к одной из религиозных конфессий.
-не состоящий, в качестве рядового члена, в объединении себе подобных (здесь могу лишь рассматривать "тёмного" как высшего и единственного управителя группы, используемой исключительно в своих целях - иметь проводников).
-прововедающий другую свободу и жизнь (по части романтизма тьмы).
-вершащий праведный суд руками "своими", опираясь на законы природы (хм, праведность в отрыве от религии приобретает зловещий вид).
-амбициозный по отношению к Силе.
-оставивший след дел своих (а и не важно в памяти рода своего след оставлен или в истории мира).

как Вам признаки? :) жду возражений или дополнений...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 20:21 
Тьма. Темнота... Послушайте: Это же скрытность. Тьма - нестандартность прежде всего. Тьма... Принято считать, что добро побеждает. Человечеству везло. А кому не везло, тот считал себя исключением.

Тьма. А во что же верить, если не в свет? В свет верят, а тьма наступает с востока. В смысле, тьма физическая...

Тьма... Темная сторона, если хотите... И причем тут объединения? Да, нет объединений темных, но есть объединение кого бы то ни было еще, которых в максимальном приближении можно обозвать темными...

...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 20:56 
Знающий правду

Мир меняется. С него сдернули ореол тайны – раньше сказки у камина были частью реальности, неведомое всегда таилось рядом… Сегодня же слишком рационально, слишком отдалилось от природы. Ночью замирает привычная, во многом наскучившая жизнь, ночь по-прежнему остается временем тайн и загадок, временем, когда тень за шкафом продолжает казаться чем-то пугающим и в то же время немного родным… Ночью человек остается наедине с самим собой, и каков он – видит лишь он один.
А свобода мысли, внутренняя свобода… Сейчас человеком пытаются управлять не меньше и не больше, чем раньше, но ни костер, ни расстрел высказавшему свое мнение не грозит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 21:46 
Цитата:
-не относящий себя ни к одной из религиозных конфессий.
-не состоящий, в качестве рядового члена, в объединении себе подобных (здесь могу лишь рассматривать "тёмного" как высшего и единственного управителя группы, используемой исключительно в своих целях - иметь проводников).
-прововедающий другую свободу и жизнь (по части романтизма тьмы).
-вершащий праведный суд руками "своими", опираясь на законы природы (хм, праведность в отрыве от религии приобретает зловещий вид).
-амбициозный по отношению к Силе.
-оставивший след дел своих (а и не важно в памяти рода своего след оставлен или в истории мира).

Первые три и последняя могут быть свободно отнесены и к тем, кто себя темным не считает... То, что получается из остальных, действительно выглядит зловеще...

Я хочу сказать вот что... Амбиции, "праведный суд своими руками" и тому подобное - это одно. А ночь, неизведанное, нестандартность, все нормальные и естественные вещи, о которых уже говорили, в том числе и тьма в прямом смысле слова - это совсем другое... :-k Мне кажется, не совсем правильно говорить о них как об одном и том же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 21:52 
Haleth, темное пиво лишь по сравнению со светлой водкой гадость, а так оно делает светлое по всем параметрам(к несчастью в цене тоже)
А определение тьмы...
Тени появляются от света...
Значит, темные - это те, кто порожден светлыми, но несовместим с ними :shock: Короче говоря, если человек вдруг решил что он должен жить по правилам, соблюдать вежливость, доброту и считаться с другими, то его можно назвать светлым.
Тогда, те кто не приняли его идей могут считаться темными.
А что такое тьма? - абстрактное понятие не имеющее связи с темными личностями.
сейчас замечена тенденция возвращения к независимости и отрицания устоев старого общества. И те кто заявляют себя темными, вовсе не темны - они по отношению к нам лишь в некоторой степени контрастны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2003 22:05 
Угу... :-k Честно говоря, похоже на правду )) Значит, с подлинными темными у меня личного знакомства нет...
И все-таки, мне кажется, "темный" - плохое слово для обозначения подобных людей... Тьма, тени, ночь - естественные части мира, без которых, скорее всего, мира-то и не было. Тот негатив, который есть в мире, и который многие проповедуют, заложен в человеческой природе и к тьме имеет мало отношения. :idea:

In My Humble Opinion :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2003 00:05 
Haleth, как то странны ты считаешь :) перечисленные черты - это путь к той самой свободе, а то что "темный" тоже состоит из клеток и ряда химических элементов - вполне очевидно и читать он уже умеет и писать тоже :) ...это я так йёрничаю...Haleth ты ведь так и не сказал каких "тёмных" именно ты знаешь и о ком говорить пытался, вот что досадно, вроде бы и не сказал ничего :twisted:
Itiel, совершенно согласна с вами, говорить можно о чем угодно и костра не бояться...потому что те кто жёг поубавили веры своей и фанатизм запихали в свои холодные кельи. Другой век, другие взгляды, другая романтика....так о чем тема? :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: