Текущее время: 11 фев 2025 17:51

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Известен как герой - 6 (разгоним дурную кровушку, а лесник?)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2004 00:00 
Заслуженный фантазёр

Известен как герой – 6.
(с) Фанг Илтмарский
Ой, вы гой еси, добры молодцы-ы-ы! Да поведаю-ка я вам щас сказ о достославном народном герое, не княжиче, не сударушке, а добром Штирлице – Спасителе. Сколько есть все сюда! Щас и сказ пойдет и гусля струною звонкой брякнет…. Все веселей, нежели в бункере сидеть и йода раствор животворящий глотать…
Жил-был один мальчик. Он рос - рос и стал агентом русской разведки. Все. Тут сказ кончается, да вот беда – быль начинается…
Лучик лунного света скользнул по отточенному как бритва лезвию саперной лопатки (естественно из высококачественной легированной стали). Штирлиц судорожно втянул воздух, в так долго не работавшие легкие, что на выдохе, перед его покрытым землей ликом, заклубилась пыль. Тело заскрипело, когда он выпростался из расколотого чрева старого трухлявого гроба. Члены распрямились, протестующе щелкая и повизгивая скопившимся в суставах песком. В самую последнюю очередь полковник Исаев отверз свои очи. Их бледно – голубые радужки высветились в темноте ужасным дьявольским огнем.
- Прошка… Прошка-а-а-а-а… - простонал Штирлиц, с трудом напрягая одеревеневшие голосовые связки, - Га-а-ад… Придушу-у-у-у…
Дерганой и неровной походкой он миновал кладбищенские ворота и вышел на освещенные тысячами огней улицы незнакомого ему города. «Шта-а-а-аб» – подумал Штирлиц и, оставляя за собой следы из кладбищенской земли и дохлых могильных червей, направился в сторону набережной, к небольшому, давно уже заброшенному, общественному сортиру.
Войдя в пропахшее экскрементами помещение Штирлиц, зловеще гримасничая и угрожающе ухмыляясь, склонился над сортирным очком. Трижды был дернут шнур сливного бачка, но ничего… одна лишь тишина…
- Преда-а-а-али-и-и… - взвизгнул расстроенный Исаев, пологая, что Штаб сдался врагам советского народа, а радистка Кэт расстреляна или коротает срок на Колыме. – В Кре-е-емль…
Штирлиц напряг свои изъеденные червями мозги и решил все же не ходить в Кремль, пошел он, допустим, в… э-э-э… Севрюганск, к скрытым от посторонних глаз ядерным боеголовкам.
Зачем пошел? Разве вам не ясно?! Да, просто, мощный, хоть и немного подгнивший, аналитический ум Штирлица, озарила догадка – мир пал в рабстве, порабощен Дартом Вейдером – больше никто не способен остановить работу Штаба. Война проиграна…
Да, братие мои и сестрии, не имело ужо значения то, что проиграли мы то сражение достопамятное всем, кого в те мутные времена не сгубила радияция и мороз лютый. Месть! Хотел шпиен восставший только мести, сладкой ли, горькой ли – то ему было по барабану.
Долго ли, коротко ли, а пришел гнилой разведчик в Севрюганск, стерев по пути ноги до колен и уши до плеч. И полез Штырлиц на ядрену боеголовку…
Судорожно цепляясь осклизлыми руками, Штирлиц карабкался вверх по межконтинентальной термоядерной ракете «Крындец-97». Руки его, оставляя ошметки гнилой плоти, подтягивали трухлявое тело все выше и выше, пока, наконец, не воцарился зомби – Штирлиц на самой ракетной маковке. …
И ударили струи раскаленной плазмы в смерзшуюся плоть северной земли. Огромное стальное тело пронзило слои атмосферные, как… как… короче, вышел челн импровизированный на орбиту и стал нагонять вращавшуюся вокруг земного шарика Звезду Полынь…. То была шестнадцатая версия звезды смерти, и была она и круче и прочнее всех прочих своих предшественников. (Данная версия отличается от версии пятнадцатой: виниловыми сидениями на капитанском мостке, встроенными в пассажирские кресла отравленными подставками для кофе и супертурбомега бластером, установленным и точнехонько нацеленным на маленькую планетку под подозрительным названием – Земля).
- Хрр… Хррр… Я твой отец, Штирлиц, - прохрипел сквозь звукоискажающую аппаратуру Дарт Вэйдр.
- Да прибудет со мной сила, присно и вовеки веков! Но ты не мой отец! Ты лжешь, порождение тьмы! Мой отец – полярный летчик!
- О…. Хррр… Хррр… Твоя мать не хотела тебя расстраивать…. Она знала, что в русскую разведку не возьмут мальчика, чей отец основал в далекой-далекой галактике империю зла! Хррр…
- Ты – империалист?!
- Я твой отец! Хррр… Хррр… Присоединись…. К моей…. Армии тьмы!
В глубинах коридора, ведущего к капитанскому мостику, прогремел глухой взрыв. В клубах дыма и пара появилась смурная фигура рыцаря джедая.
- Я Окей-Оби Ван… Ван Штольц! - световой меч с тихим гудением вырос в руках джедая, - приготовься к смерти, во имя фюррера, или я не барон Ван Штольц!
Штирлиц слегка оторопел. Его едва-едва начавший оживать мозг не мог справиться с невероятной информацией, что сыпалась на него буквально со всех сторон. Вначале, Дарт Вэйдр, а теперь еще и джедае-фашистский заговор….
- Хррр… Хррр…. Ты слаб, джедай, твое моджо меньше моего! – Дарт сжал руку затянутую в черную кожу в кулак и джедай рухнул на колени, судорожно хватая ртом воздух. – Покорись!!! Хррр!!!
- Лучше – смерть! – прохрипел джедай, его угасающий взгляд метнулся в сторону светового меча. Энерго клинок вздрогнул, его острие крутнулось, подобно стрелке компаса и спустя миг – меч взмыл в воздух и пронзил стальной скафандр Дарта. – Твоя смерть!
- О, нет! Отец!!! – взвыл Штирлиц. Все плыло перед глазами, не помня себя он вырвал сердце из груди Ван Штольца, а затем на негнущихся ногах подполз к распростершемуся на полу телу Темного Властелина. – О, отец!!! Не умирай!!! Вот, я убил его! Ты только живи, только продолжай вершить свои темные угодные Палпатину дела!
- Хррр…. Шти… сын мой… Я… слаб… Запомни ее зовут Лея…. Она вовс… Хррр….- из под черной маски хлынула густая пенистая кровь и Вэйдр умолк. Теперь уже навсегда.
«Я буду мстить, подумал Штирлиц, никто никогда меня так не унижал.»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Фанг, узнаю твой стиль:)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2004 22:21 
Ученик монаха

Веселый ты человек...И нам грустить не даешь (это все не сарказм)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: да да да 8)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2004 03:34 
Заслуженный фантазёр

Ага! Я как приметил, что ты зарегистрировалась, так сразу и подумал… мимо, мол, не пройдешь. Нет. Наверное, тебе все-таки это не показалось смешным, да? Тут все такие серьезные… И что ни будь суицидальное подавай (с ужасом думаю о том, что будет если эту тему увидит некий Джедай ;) Но, имхо, это было написано давно и вовсе не камень в его огород).
ЗЫ Хмм… Стиль… эээ… мне чес-слово, уже много месяцев стыдно, за те дела на форуме СибКона :(.
ЗЗЫ Кстати, мне попалась в руки твоя (если не ошибаюсь и у нас нет больше других Нимуэ ;)) легенда. Может и ты чего сюда на форум выложишь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2004 19:38 
Хотел шпиен восставший
Штирлиц не шпиен! а разведчик
шпиен - что-то пренебрежительное

а в целом, этот текст написан в таком стиле, что оценивать его невозможно, только грубые ошибки, но и их нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2004 09:09 
Переходящий

Чудесный рассказ :) Хотя, нет, не рассказ, а история!!! Талантливо получилось!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: