Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Вы эгоист? Добавлено: 18 май 2004 21:29 |
|
|
Почему я должен думать о других? Что, эти "другие" не могут сами о себе подумать? А если не могут, то с какой стати я должен им помогать!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 21:40 |
|
|
друзья.. знакомые.. вы... все на самом деле не то.
совершенно не то. и любить это общество у меня причин нет.
ps кроме мамы, но это не считается как само собой разумеющееся
Последний раз редактировалось Гость 18 май 2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lertanas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 21:41 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Тут конечно от человека зависит которому помогать, но есть и обще человеческие ценности (что и отличает человека от животного). Вот тебе пример: идешь ты мимо человека, который скажем сломал ногу, и не может сам себе помочь, а ты можешь помочь, ты пройдешь мимо?
_________________ То, что не убивает меня, делает большую ошибку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 21:42 |
|
|
это не любовь, а элементарное уважение и гуманизм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lertanas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 21:44 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
"Возлюби ближнего своего как самого себя" проблема в том что близких жалко. Себя я не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 21:50 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
А я ну очень люблю людей! Иногда в ущерб себе, но все равно люблю!!!
Хотя.. почему-то в последнее время иногда срываюсь и абсолютно не думаю об окружающих... Хоть и редко, но все же неприятно...
Кстати, мне это очень нравится и ни капли не мешает жить! Потому что себя я тоже люблю! Любвеобильная я.. на всех хватает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 21:52 |
|
|
Магистр |
|
|
Любовь к миру (Серега, ничего личного ) наполняет жизнь еще одним смыслом, а возможно и основным.
ЗЫ: угу, Моргана, на коннектах и пиво и хорошее настроение от тебя рекой, за что респект
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lertanas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 22:03 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Цитата: Моргана, на коннектах и пиво и хорошее настроение от тебя рекой, за что респект
Хорошее настрение - хорошо, спаивание малолетних - нехорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 22:11 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Лаэрт, это я от переизбытка любви... Не все могут ее выдержать...
Кстати, чрезмерный альтруизм тоже бяка еще та! И вообще любовь и следовательно забота без желания со стороны "подопечного" очень неприятна... Для "подопечного"....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lertanas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2004 22:18 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Цитата: Лаэрт, это я от переизбытка любви... Не все могут ее выдержать... Да ладно я не в обиде (бывало и хуже). Цитата: Кстати, чрезмерный альтруизм тоже бяка еще та! И вообще любовь и следовательно забота без желания со стороны "подопечного" очень неприятна... Для "подопечного
Ктоо ж виноват, что подопечный глупый? Потом сам пймет, еще спасибо скажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2004 01:05 |
|
|
Эгоизм ОБЯЗАТЕЛЕН всем... пока он не переходит ненужных границ... А человек, думающий только о людях - пропащ... Заплюют, отберут последнюю рубаху, затопчут и не вспомнят о твоей доброте... Ты нужен обществу до тех пор, пока что-то из себя представляешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2004 01:08 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Sir Notorado Dannain писал(а): Эгоизм ОБЯЗАТЕЛЕН всем... пока он не переходит ненужных границ... А человек, думающий только о людях - пропащ... Заплюют, отберут последнюю рубаху, затопчут и не вспомнят о твоей доброте... Ты нужен обществу до тех пор, пока что-то из себя представляешь...
Неправда! Добро нужно в этом мире и ценится! Как ты к людям так и они к тебе! Гордым самолюбивым типам никто помогать не будет, а добрым и отзывчивым всегда и все! По крайней мере я так считаю и меня очень очень редко подводил этот принцип! Но эгоизм здоровый должен быть, чуть-чуть... Чтобы не упустить свой шанс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2004 01:13 |
|
|
Morganka писал(а): Sir Notorado Dannain писал(а): Эгоизм ОБЯЗАТЕЛЕН всем... пока он не переходит ненужных границ... А человек, думающий только о людях - пропащ... Заплюют, отберут последнюю рубаху, затопчут и не вспомнят о твоей доброте... Ты нужен обществу до тех пор, пока что-то из себя представляешь... Неправда! Добро нужно в этом мире и ценится! Как ты к людям так и они к тебе! Гордым самолюбивым типам никто помогать не будет, а добрым и отзывчивым всегда и все! По крайней мере я так считаю и меня очень очень редко подводил этот принцип! Но эгоизм здоровый должен быть, чуть-чуть... Чтобы не упустить свой шанс.
С одной стороны ты права... Нужно делать добро... но, как говорится,:"в России добро должно быть с кулаками..."
Я не кончаный эгоист, но и не рубаха-парень... Насчет девушек не знаю, а мужчина, по моему мнению, должен делть все(или почти все) для достижения своей цели... даже, если это будет зделано в ущерб кому-то... Однако, он должен кметь и подать руку в нужный момент...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2004 18:17 |
|
|
quote=Morganka:
Гордым самолюбивым типам никто помогать не будет
а нам и не нада... :Р они сами в состоянии справиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2004 19:15 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эгоизм – необходимое и положительное качество, пока не переходит в нечто уже совершенно отвратительное. Эгоизм можно разглядеть во всем. Вот тут говорили, что самолюбивым никто помогать не будет, а отзывчивым – завсегда. Значит, в том, чтобы быть отзывчивым личная выгода несомненна, и быть таковым стоит именно для того, чтобы к тебе хорошо относились – весьма эгоистичное ведь обоснование, и даже если отзывчивый человек так себе не говорил, он в глубине души осознает это. То же самое и с «относиться к людям так же, как…» и т.п. Все для себя. Но это «для себя» не исключает ни любви, ни дружбы – ведь любим и дружим мы тоже для своего удовольствия.
Надо признать, что большинством, если не всеми моими поступками движет эгоизм. Может, я плохой человек. Но через свои интересы я не переступлю, а мои интересы включают и других людей – но далеко не всех.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2004 20:28 |
|
|
Я тоже думаю, что все люди эгоисты. Даже заповеди в Библии: "Не укради", "Не убий" и т. д. исходят от эгоизма. Ведь никто не хочет, что бы у него украли или его убили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2004 01:10 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
я прихожу к выводу от прочитанного что никто не сможет сказать где эгоист а где альтруист вернулись все к тому же извечному вопросу "ГДЕ ГРАНЬ?"...сам попытаюсь все же на ето ответить...кто то уе писал на форуме что "грань" она в нутри каждого из нас...и соответственно мы сами себя можем классифицировать как эгоист/альруст а других нет, сопствинна так же как и они нас...прикольно получается ведь ето должно расспростроняться и на другие суждения? дурак/умный, смелый/трус и тд....след-но получается что мы не должны (и не можем) высказываться и судить о других..а можем только о себе?! а ето уже попахивает Эгоцентризмом...а он в свою очередь где то-как то перекликается с Эгоизмом....
а сопственно о чем ето я?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 00:54 |
|
|
Альтруист - это святой или сумасшедший.
Этакий идеальный - всего себя да людям. Кто так говорит - не верьте, врут они все
Здоровый эгоизм - потрясающая вещь. Чем дольше живу, тем больше в етом убеждаюсь.
Не, есть конечно, парочка людей, для которых я могу сделать что-то себе в ущерб. Но как же тогда с моральным удовлетворением быть?
Короче, слушайте Тараканова - он прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 16:38 |
|
|
Ну эгоизм есть у всех... Согласен с Таракановым.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 20:01 |
|
|
Согласен с Таракановым.
Если к примеру вам очень больно режут пузо(на операции на пример)
вы же орать будете, и при этом плевать на окружающих. это крик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2004 05:59 |
|
|
Старожила |
|
|
Фастер, ага... всё до такой степени субъективно... судим по собственным меркам и лишь изредка пытаешься понять других... узнать их мерки и грани. Всех границ не узнаешь.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2004 15:18 |
|
|
Постоялец |
|
|
и возникает вопрос: может ли неэгоист заметить чей-то эгоизм?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2004 16:22 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Sate писал(а): и возникает вопрос: может ли неэгоист заметить чей-то эгоизм?
Конечно. Ещё как!
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
|